Перейти к основному содержанию

Печенья, пирожные, торты

Сообщество Кулинария

Кулинарное сообщество. Лучшие рецепты блюд.

Ваши собственные рецепты приготовления. Сервировка стола

Подписаться на группу

Пирожное "Картошка"

  • Светланка
  • 29 марта, 2012

Одно из самых любимых, вкусных и простых в приготовлении пирожных нашего детства...

 

[[wysiwyg_imageupload:885:]]Ингредиенты:печенье - 200 гвареная сгущенка - 1/2 баночкисливочное масло - 2 ст. л.какао-порошок - 4 ст. л.измельченные орехи - 2 ст. л.коньякПриготовление:Сгущенку тщательно перемешать с размягченным маслом. Печенье измельчить в блендере и смешать с орехами и какао.Немного смеси (1/2 стакана) отложить, а остальное перемешать со сгущенкой, по желанию добавив немного коньяка. Из полученной массы сформировать "картошечки", обвалять их в оставшемся печенье, разложить на блюде и поставить в холодильник до подачи на стол.

Читать далее

Торт Прага

  • Марсианка
  • Марсианка
  • 01 декабря, 2011

Ингредиенты: 2 яйца 1 ст сахара 200 г сметаны 1/2 соды, погашенной уксусом щепотка соли 1 банка сгущенного молока с какао 1 1/2 ст муки Крем: 200 г размягченного сливочного масла Помадка: 3 столовые ложки сметаны 3 столовые ложки какао 4 столовые ложки сахарного песка Инструкции: Тесто: 2 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить 200 гр. сметаны, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, чуть-чуть соли, 1/2 банки сгущенного какао или столько же сгущенного молока, в котором размешано 4 чайных ложки какао. Затем добавить 1,5 стакана муки и тщательно перемешать. Форму хорошо смазать, обсыпать сухарями, выложить в нее тесто поставить в духовку на средний огонь. Выпекать 50-60 мин. Когда форма слегка остынет, осторожно перевернуть ее и вынуть торт. Разрезать его по толщине на 2 или 3 части, переложить их кремом, а сверху залить шоколадной помадкой. Крем: Для приготовления крема взбейте 200 гр. размягченного сливочного масла, постепенно добавляя в него оставшееся в банке сгущенное какао или сгущенное молоко с какао. Когда крем собьется до однородной массы можно добавить немного ванилина, бальзама или коньяка. Помадка: Для приготовления помадки возьмите 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки какао и 4 столовые ложки сахарного песка, перемешайте и кипятите до загустения. Затем добавьте кусочек масла (20 - 30 гр.) и снова прокипятите. Поливать торт нужно горячей помадкой

[[wysiwyg_imageupload:677:]]

 

Читать далее
Категории