Вы здесь

Кулинария

Сообщество Кулинария

Кулинарное сообщество. Лучшие рецепты блюд.

Ваши собственные рецепты приготовления. Сервировка стола

Одно из самых любимых, вкусных и простых в приготовлении пирожных нашего детства...

 

[[wysiwyg_imageupload:885:]]Ингредиенты:

печенье - 200 г
вареная сгущенка - 1/2 баночки
сливочное масло - 2 ст. л.
какао-порошок - 4 ст. л.
измельченные орехи - 2 ст. л.
коньяк

Приготовление:

Сгущенку тщательно перемешать с размягченным маслом. Печенье измельчить в блендере и смешать с орехами и какао.

Немного смеси (1/2 стакана) отложить, а остальное перемешать со сгущенкой, по желанию добавив немного коньяка. Из полученной массы сформировать "картошечки", обвалять их в оставшемся печенье, разложить на блюде и поставить в холодильник до подачи на стол.

2 984

Ингредиенты: 2 яйца
1 ст сахара
200 г сметаны
1/2 соды, погашенной уксусом
щепотка соли
1 банка сгущенного молока с какао
1 1/2 ст муки
Крем:
200 г размягченного сливочного масла
Помадка:
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки какао
4 столовые ложки сахарного песка
Инструкции: Тесто:
2 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить 200 гр. сметаны, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, чуть-чуть соли, 1/2 банки сгущенного какао или столько же сгущенного молока, в котором размешано 4 чайных ложки какао. Затем добавить 1,5 стакана муки и тщательно перемешать.
Форму хорошо смазать, обсыпать сухарями, выложить в нее тесто поставить в духовку на средний огонь. Выпекать 50-60 мин. Когда форма слегка остынет, осторожно перевернуть ее и вынуть торт.
Разрезать его по толщине на 2 или 3 части, переложить их кремом, а сверху залить шоколадной помадкой.
Крем:
Для приготовления крема взбейте 200 гр. размягченного сливочного масла, постепенно добавляя в него оставшееся в банке сгущенное какао или сгущенное молоко с какао. Когда крем собьется до однородной массы можно добавить немного ванилина, бальзама или коньяка.
Помадка:
Для приготовления помадки возьмите 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки какао и 4 столовые ложки сахарного песка, перемешайте и кипятите до загустения. Затем добавьте кусочек масла (20 - 30 гр.) и снова прокипятите. Поливать торт нужно горячей помадкой

[[wysiwyg_imageupload:677:]]

 

2 1225