Перейти к основному содержанию

Пасхальные рецепты

Сообщество Кулинария

Кулинарное сообщество. Лучшие рецепты блюд.

Ваши собственные рецепты приготовления. Сервировка стола

Подписаться на группу

Пасхальный кулич

  • Дарья
  • Дарья
  • 02 мая, 2013

[[wysiwyg_imageupload:2131:]]В 100 гр - 286 ккалИнгредиенты:Мука - 400 грЯйца - 2 шт.Молоко - 1 1/4 стаканаСахар - 200 грМасло сливочное - 60 грСода - 0,5 ч.л.Лимонный сок - 4 ст.л.Изюм - 100 грВанилин - 1 щепоткаПриготовление:1. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Добавить масло, сок лимона и размешать.2. В полученную массу влить молоко (можно его подогреть), всыпать соду, ванилин и муку.3. Изюм замочить в кипятке на 15 минут, обсушить и добавить в тесто.4. Охлажденные белки взбить в пену, осторожно ввести в тесто.5. Готовое тесто разложить по формам и выпекать около 50 минут при температуре 180 градусов. Украсить взбитыми белками с сахаром или сахарной пудрой.

Читать далее

Настоящая творожная паска Царская

  • Людмила
  • Людмила
  • 01 мая, 2013

Творожная пасха (паска) — символ пасхального веселья, сладости райской жизни, блаженной Вечности!

По традиции, угощение на пасхальном столе должно быть творожным. То, что пекут обычно на праздник (сдобное тесто с творогом или цукатами) называется кулич. На кануне великого христианского праздника подобрала рецептик настоящей творожной пасхи (паски). Ее готовят в специальной форме — пасочнице, представляющей собой усеченный конус с дырками в дне для стекания сыворотки. Но можно, как я, использовать обычный дуршлаг.

Продукты для приготовления:

творог — 500 г яйца — 2 шт сметана (жирная и густая!) — 200 г сахарная пудра — 100 г сливочное масло — 100 г ванильный сахар миндаль, изюм — по желанию цукаты, цветная посыпка — для украшения

Приготовление «Царской» паски

Творог протираем через сито, можно дважды пропустить через мясорубку.

На маленьком огне в кастрюле растопить сливочное масло.

Когда масло растает, добавить творог, размешать, масса станет более жидкой. Добавить сметану, хорошо перемешать. Добавлять по одному яйцу и хорошо перемешивать. Такую творожную массу варим на слабом огне, постоянно помешиваем, чтобы не пригорела. Как только начнет закипать, снимаем с огня и ставим кастрюлю в холодную воду или лед, постоянно помешиваем до полного охлаждения.

Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Масса получается жидковатой, так что не пугайтесь. В остывшую массу можно добавить по желанию и вкусу добавки в виде сухофруктов, орехов… Возможные добавки:

Читать далее

Как матрёшки куличи!

  • Дождь
  • Дождь
  • 23 апреля, 2011
image

image

В день Пасхи, радостно играя,Высоко жаворонок взлетел,И, в небе синем исчезая,Песнь воскресения запел.И песнь ту громко повторялиИ степь, и холм, и темный лес."Проснись, земля, они вещали, -проснись: твой Царь, твой Бог воскрес.Проснитесь горы, долы, реки.Хвалите Господа с небес.Побеждена им смерть вовеки.Проснись и ты, зеленый лес.Подснежник, ландыш серебристый,Фиалка - зацветите вновь,И воссылайте гимн душистыйТому, Чья заповедь - любовь"

 

Читать далее

Пасха из творога

  • Ella
  • Ella
  • 23 апреля, 2011

Для приготовления этой замечательной пасхи нужно взять:

 

2 кг творога

500 г сахара

500 г сливочного масла

500 г сметаны

8 яиц

1 пакет ванильного сахара

100 г изюма

2 ст. ложки молотого миндаля

100 г орехов

Немного маргарина

 

фрукты для украшения

 

 

Берем творог. Первое, что нужно сделать, это протереть его. Желательно через очень мелкое сито, добавляем в творог сливочное масло и еще раз все это перетираем. Затем берем яйца. Нужно отделить желтки от белков. Желти перетираем с сахаром. Сахар должен раствориться. Орехи рубим и половину из них отделяем. Эти орехи нужно обжарить на сковороде. На сковороду добавляем маргарин «Пышка», он наиболее подходит для этого, на мой взгляд. Обжариваем орехи, но главное в этом не переусердствовать, пару минут и хватит. Изюм обдаем кипятком и даем стечь воде. В творог добавляем молотый имбирь, жареные орехи, ванильный сахар, яичные желтки и изюм. Все перемешиваем.

Творожную массу нужно выложить  в форму и придавить грузом. Поставить ее в холодильник, где-то на 10 часов. Да, что бы творог не прилип к форме, можно ее обмазать маргарином.

Достать пасху и украсить ее кусочками фруктов и второй половиной орехов.

[[wysiwyg_imageupload:79:]]

Читать далее

Пасочки милашки

  • Tanya
  • Tanya
  • 22 апреля, 2011

Берется))

Вода 1 литр, масло раст. 100 г. дрожджи сухие 50 г. соль щепотка, сахар 200 г. мука сколько возьмет тесто, изюм 200 г. Тесто должно бить мягкое. Ставим на теплое место на 20 мин.

 Для глазури нужно)))

2 яичных белка, сах. пудра. кондитерская присыпка.

Випикать при t 220___ 20- 30 мин.

Смачного!!!

Читать далее

Блюда к Пасхе

  • Silviya
  • Silviya
  • 16 апреля, 2011

Совсем немножечко и наступит светлый день Пасхи!Девочки пишите свои рецепты, куличиков, творожных пасх, и всего что вы будите готовить к этому светлому дню!

 

image

Читать далее

Кулич

  • Silviya
  • Silviya
  • 08 апреля, 2011

Скоро Пасха!

Предлагаю свой рецепт пасхального кулича:

250 гр Топленого молока,

250 гр сахара,

125 гр масла,

2 яйца,

40 гр свеж дрожжей (я брала неполный пакетик сухих).

Мешаешь и оставляешь в теплом месте на ночь, утром добавляешь 1/4 ч л соли, 50 гр запаренного изюма, 1 пак ванил сахара, 750 гр муки, перемешиваешь одной свободной от ребенка рукой:-,), на подогреве держишь в мультиварке около 40 мин и 85 (65+20) мин на выпечке, как остынет полить глазурью из 100 гр сах пудры с чайной ложк лимон сока и белком. Сверху я посыпала кокосовой и миндальной стружкой.

У кого мульти нет, просто печь в духовке и перед этим подержать 1.5 часа в теплом месте.

А вообще фишка в топленом молоке. Супер вкусно!

 

[[wysiwyg_imageupload:50:]]

Читать далее
Категории