Ингредиенты:200г замороженной клубники15г быстрорастворимого желатина150г сахарной пудрыполовинка лимонаПриготовление:1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.
Читать далее