Статистика:
        
      Торт Прага
 
Кулинарное сообщество. Лучшие рецепты блюд.
Ваши собственные рецепты приготовления. Сервировка стола
Ингредиенты: 2 яйца
 1 ст сахара
 200 г сметаны
 1/2 соды, погашенной уксусом
 щепотка соли
 1 банка сгущенного молока с какао
 1 1/2 ст муки
 Крем:
 200 г размягченного сливочного масла
 Помадка:
 3 столовые ложки сметаны
 3 столовые ложки какао
 4 столовые ложки сахарного песка
 Инструкции: Тесто:
 2 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить 200 гр. сметаны, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, чуть-чуть соли, 1/2 банки сгущенного какао или столько же сгущенного молока, в котором размешано 4 чайных ложки какао. Затем добавить 1,5 стакана муки и тщательно перемешать.
 Форму хорошо смазать, обсыпать сухарями, выложить в нее тесто поставить в духовку на средний огонь. Выпекать 50-60 мин. Когда форма слегка остынет, осторожно перевернуть ее и вынуть торт.
 Разрезать его по толщине на 2 или 3 части, переложить их кремом, а сверху залить шоколадной помадкой.
 Крем:
 Для приготовления крема взбейте 200 гр. размягченного сливочного масла, постепенно добавляя в него оставшееся в банке сгущенное какао или сгущенное молоко с какао. Когда крем собьется до однородной массы можно добавить немного ванилина, бальзама или коньяка.
 Помадка:
 Для приготовления помадки возьмите 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки какао и 4 столовые ложки сахарного песка, перемешайте и кипятите до загустения. Затем добавьте кусочек масла (20 - 30 гр.) и снова прокипятите. Поливать торт нужно горячей помадкой
[[wysiwyg_imageupload:677:]]
Поделиться:
         
 
            
Вкуснятина, обожаю!
Ты часто готовишь сладости?