Статистика:
Секрет омлета, который обожали все дети 90-х
Кулинарное сообщество. Лучшие рецепты блюд.
Ваши собственные рецепты приготовления. Сервировка стола
Как в детском саду. Повариха на пенсии раскрыла секрет омлета, который обожали все дети 90-х.
Румяная корочка и воздушность — две основных характеристики, с которыми ассоциируется омлет, который когда-то всем нам готовили в детском саду.
И хотя те времена ушли безвозвратно, приготовить пышный омлет на завтрак может каждый.
Ингредиенты:
4 яйца
150 мл молока
20 г сливочного масла
1 ч. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца, а просто размешайте их. Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °C. Заметите румяную корочку — смело вынимайте омлет из духовки. Полейте его сверху растопленным сливочным маслом.
Поделиться:
4 комментария
Наташа
23:35, 15 февраля 2013
Мне повар из детского сада сказала, что надо половину молока, половину воды и тогда получится.
Людмила
01:17, 16 февраля 2013
Весь секрет в том что омлет надо под крышкой готовить тогда он поднимится на сковородке и не упадёт.
Сергей
12:49, 16 февраля 2013
Омлет получился не такой пышный как на фото, но всё равно очень вкусный и сочный! Секрет в ваших руках!!! И настроение!!!
Чтобы отправлять комментарии, зарегистрируйтесь или войдите.
Девочки, омлет в саду готовят просто в духовке.Молоко,яйца и соль.Все смешивают,взбивают венчиком и на противень смазанный растопленным сливочным маслом и все.