Love~kiss, ты права... но можно ещё и так подумать:
Если партнёр намного старше тебя - он прошёл уже через определённые этапы жизни, через которые тебе ещё только предстоит пройти... но вы уже не пройдёте их вместе..
Так же - если партнёр намного младше тебя.. ему ещё предстоит многое пройти.. а то, что будешь проходить ТЫ - он не сможет пройти с тобой.
А если ты и твой партнёр одного возраста - то вы будете вместе проходить через разные этапы, будете делать свои ошибки вместе - вообщем жизнь у вас будет проходить вместе - а ведь это сближает)))
Вы тогда становитесь одной командой))
Возраст имеет значение?
Модератор: Ангел на метле
Правила форума
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.
Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.
Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
Малюточка, Ну, в жизни нельзя полагаться на остальных. Нужно учитывать то, что проблемы у всех разные, и не стоит брать за руку своего товарища и думать, что так вы не упадёте! Кому нужны чужие проблемы? Нельзя рассчитывать на то, что все трудности вы преодолеете вместе. В любой момент твой спутник может споткнуться и потянуть за собой тебя.
А вот команда должны быть обязательно. Но смысл в ней не заключается в том, что бы за ручку помогать друг другу пройти какой-нибудь путь. Команда существует для того, что бы поддерживать друг друга! Но каждый герой идёт своей дорогой, а настоящая команда обязательно поддержит его в трудностях тёплым словом и придаст уверенности шагать дальше!
А вот команда должны быть обязательно. Но смысл в ней не заключается в том, что бы за ручку помогать друг другу пройти какой-нибудь путь. Команда существует для того, что бы поддерживать друг друга! Но каждый герой идёт своей дорогой, а настоящая команда обязательно поддержит его в трудностях тёплым словом и придаст уверенности шагать дальше!
- Малюточка
- Настоящий Романтик
Love~kiss, в этом ты тоже права...
но
А чужие проблемы? В принципе никому не нужны. Но когда ты любишь человека - его проблемы частенько становяться и твоими. Он переживает - ты переживаешь, он встревожен - ты встревожена и т.д.
Но когда этот человек тебя, допустим лет на 10 старше - ты врядли сможешь быть ему хорошей поддержкой в разных проблемах, так как сама ещё не знаешь, как с такими проблемами справляться.
И всё, что ты сможешь делать, это поддерживать его словами, морально.. а справляться он должен будет по большей части сам - а это порой бывает не лекго.
но
Но при этом и нельзя же шагать со своим партнёром по жизни, всегда расчитывая на то, что он может спотыкнуться, упасть и т.д.не стоит брать за руку своего товарища и думать, что так вы не упадёте! Кому нужны чужие проблемы?
А чужие проблемы? В принципе никому не нужны. Но когда ты любишь человека - его проблемы частенько становяться и твоими. Он переживает - ты переживаешь, он встревожен - ты встревожена и т.д.
Но когда этот человек тебя, допустим лет на 10 старше - ты врядли сможешь быть ему хорошей поддержкой в разных проблемах, так как сама ещё не знаешь, как с такими проблемами справляться.
И всё, что ты сможешь делать, это поддерживать его словами, морально.. а справляться он должен будет по большей части сам - а это порой бывает не лекго.
Малюточка, Ну, опять же, нельзя придерживаться мысли, что твой любимый всё решит за тебя.
Не нужно брать его проблему, на свои плечи, ктому же если вы любите друг друга, то поверь, каждое слово поддержки, придаст сил и энергии, желания стремиться идти вперёд. Ведь как важно доказать человеку, что он может идти дальше!Но когда этот человек тебя, допустим лет на 10 старше - ты врядли сможешь быть ему хорошей поддержкой в разных проблемах, так как сама ещё не знаешь, как с такими проблемами справляться.
Рассчитывать конечно не нужно, просто нужно это учитывать.Но при этом и нельзя же шагать со своим партнёром по жизни, всегда расчитывая на то, что он может спотыкнуться, упасть и т.д.
Как раз таки если ты не пытаешь решить его проблемы за него, то они никогда не станут твоими. А переживания и волнения за него это вполне нормальное явление, лишний раз доказывающее, что он тебе не безразличен! :icon_winkНо когда ты любишь человека - его проблемы частенько становяться и твоими.
- Фантазия
- заинтересованный
- Контактная информация:
Я считаю, что все зависит от конкретного человека. Ну нельзя всех под одну гребенку!Love~kiss писал(а):Если же твой партнёр младше тебя, то скорее всего у тебя пробудятся материнские чувства, в какой-то мере степени даже ответственность, но всем ли это по силе? Тянуть себя, да ещё и своего "малыша". Ктому же, я думаю, что это не комфортные отношения, ведь захочется чего-то большего, чего, увы, твой "малыш", пока ещё не сможет тебе этого предоставить.
Мой Любимый гораздо старше своих лет. Он очень ответственный. За свои поступки, за свою семью, за меня.Он Мужчина! ( я некоторых 30 летних назвать мужчиной не могу :icon_rolleyes )
Что он мне не может дать, чего я хочу? Куда-то вместе сходить? Он сам за все платит. И кино, и кафе, и бильярд, и боулинг. Деньги, кстати, он зарабатывает сам. Замуж? Не хочу. Пока. Лет через 5 может быть. Но тогда и будем решать.
А сейчас я получаю все!
А самое дорогое для меня- это его любовь!
Ни один человек не заслуживает твоих слез, а тот, кто заслуживает,не заставит тебя плакать!
Фантазия, Ну, я имела в виду стандартный возраст, и естественно, всем понятно, что все мы разные, но думаю большинство случаи именно такого содержания))
А твой, значит относится к моей фразе: "Я говорила про стандартное развитие, а бывает так, что человек развит не по годам, поэтому если твой партнёр намного старше тебя, и ты не отстаёшь от него умом, то возраст не имеет никакого значения. icon_wink.gif " :icon_rolleyes
А твой, значит относится к моей фразе: "Я говорила про стандартное развитие, а бывает так, что человек развит не по годам, поэтому если твой партнёр намного старше тебя, и ты не отстаёшь от него умом, то возраст не имеет никакого значения. icon_wink.gif " :icon_rolleyes
- Глаза Ангела
- Очаровашка
мне кажется что возраст тоже играет роль...просто как щас... щас быстрее надо переспать, значит ты взрослая?? у людей, которых есть голова на плечах, конечно, не живут под таким девизом.... но в большенстве случаев это действительно так.... просто есть люди которые жалеют о своём поступке...так что тут надо думать...а потом делать..
Любовь – сладкая ловушка, из которой никто не уходит без слез...
Разница в возрасте не должна волновать и мешать отношениям..Какая разница кто старше и насколько? моему молодому человеку намного меньше меня, но с ним я чувствую себя моложе..он тянется до моего уровня и все как то у нас хорошо вот уже полтора года..
- Wings of Angel
- Ждущая Счастья
Я тоже не скрываю свой возраст. Многие мои знакомые говорят, что я по своим мыслям выгляжу старше.
В целом,не так важно сколько тебе лет. Только почему-то в нашей стране так,если моложе мужа все -расчет. Если старше,тоже.
Может так у кого-то оно и есть,только чужая душа потемки.

Может так у кого-то оно и есть,только чужая душа потемки.

- Зайченочек
- Царица Tai Bo
- Контактная информация:
Loo, для меня есть значение!!!!
когда разница в возрасте очень ощутимая, лет 20 - мне это не понятно - это же люди разных поколений вообще, какие могут быть общие интересы?
Красивая женщина – рай для глаз, ад для ума и чистилище для карманов!
- Загадочная незнакомка
- Нежная Вредина
- Контактная информация:
Стервочка, почему-то у меня такое ощущение, что там уже не интересы :icon_lol хотя есть исключения, причем счастливые. но, я думаю, это не для меня :icon_mrgreen
- Афигенская
- Твоя Королева
- Контактная информация:
често , раньше думала что возвраст значениея не имеет.. сейчас убедилась в обратно.. разные цели в жизни и прочие дела :icon_rolleyes
10 лет - это нормально. Раньше считалось если больше +/- 10 лет, то это извращение. Сейчас слышал увеличили до 15.Annettik писал(а):Стервочка, а 10 лет разница - не пробел почти в поколение?
Жизни могут пытаться учить и в 18 лет ...Юльчик писал(а):Я раньше думала что хорошо было бы если парень намного старше девушки, но я пообщалась с парнем 28 лет, он меня всё время учил ка кжить, меня это бесит!
и когда кто-то кого-то начинает учить как жить, возникает много проблем при общении с людьмиЮльчик писал(а):Adriano, ну это да... но всё равно больше любят учить старше люди, младше себя людей