Возраст имеет значение?

Общие вопросы, касающиеся любви и отношений

Модератор: Ангел на метле

Правила форума
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.

Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
Малюточка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Love~kiss, ты права... но можно ещё и так подумать:

Если партнёр намного старше тебя - он прошёл уже через определённые этапы жизни, через которые тебе ещё только предстоит пройти... но вы уже не пройдёте их вместе..
Так же - если партнёр намного младше тебя.. ему ещё предстоит многое пройти.. а то, что будешь проходить ТЫ - он не сможет пройти с тобой.
А если ты и твой партнёр одного возраста - то вы будете вместе проходить через разные этапы, будете делать свои ошибки вместе - вообщем жизнь у вас будет проходить вместе - а ведь это сближает)))
Вы тогда становитесь одной командой))
Изображение
Alexol'ka
воодушевленный
воодушевленный

никогда не задумывалась...мой старше меня на 3 года.. когда любишь на возраст не обращаешь внимание...
Малюточка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Alexol'ka писал(а):никогда не задумывалась...мой старше меня на 3 года.. когда любишь на возраст не обращаешь внимание...
правильно))
Изображение
Love~kiss
воодушевленный
воодушевленный

Малюточка, Ну, в жизни нельзя полагаться на остальных. Нужно учитывать то, что проблемы у всех разные, и не стоит брать за руку своего товарища и думать, что так вы не упадёте! Кому нужны чужие проблемы? Нельзя рассчитывать на то, что все трудности вы преодолеете вместе. В любой момент твой спутник может споткнуться и потянуть за собой тебя.
А вот команда должны быть обязательно. Но смысл в ней не заключается в том, что бы за ручку помогать друг другу пройти какой-нибудь путь. Команда существует для того, что бы поддерживать друг друга! Но каждый герой идёт своей дорогой, а настоящая команда обязательно поддержит его в трудностях тёплым словом и придаст уверенности шагать дальше!
Малюточка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Love~kiss, в этом ты тоже права...
но
не стоит брать за руку своего товарища и думать, что так вы не упадёте! Кому нужны чужие проблемы?
Но при этом и нельзя же шагать со своим партнёром по жизни, всегда расчитывая на то, что он может спотыкнуться, упасть и т.д.
А чужие проблемы? В принципе никому не нужны. Но когда ты любишь человека - его проблемы частенько становяться и твоими. Он переживает - ты переживаешь, он встревожен - ты встревожена и т.д.
Но когда этот человек тебя, допустим лет на 10 старше - ты врядли сможешь быть ему хорошей поддержкой в разных проблемах, так как сама ещё не знаешь, как с такими проблемами справляться.
И всё, что ты сможешь делать, это поддерживать его словами, морально.. а справляться он должен будет по большей части сам - а это порой бывает не лекго.
Изображение
Alexol'ka
воодушевленный
воодушевленный

Но когда ты любишь человека - его проблемы частенько становяться и твоими. Он переживает - ты переживаешь, он встревожен - ты встревожена и т.д.
конечно а как иначе!!! :icon_smile
Love~kiss
воодушевленный
воодушевленный

Малюточка, Ну, опять же, нельзя придерживаться мысли, что твой любимый всё решит за тебя.
Но когда этот человек тебя, допустим лет на 10 старше - ты врядли сможешь быть ему хорошей поддержкой в разных проблемах, так как сама ещё не знаешь, как с такими проблемами справляться.
Не нужно брать его проблему, на свои плечи, ктому же если вы любите друг друга, то поверь, каждое слово поддержки, придаст сил и энергии, желания стремиться идти вперёд. Ведь как важно доказать человеку, что он может идти дальше!
Но при этом и нельзя же шагать со своим партнёром по жизни, всегда расчитывая на то, что он может спотыкнуться, упасть и т.д.
Рассчитывать конечно не нужно, просто нужно это учитывать.
Но когда ты любишь человека - его проблемы частенько становяться и твоими.
Как раз таки если ты не пытаешь решить его проблемы за него, то они никогда не станут твоими. А переживания и волнения за него это вполне нормальное явление, лишний раз доказывающее, что он тебе не безразличен! :icon_wink
Фантазия
заинтересованный
заинтересованный
Контактная информация:

Love~kiss писал(а):Если же твой партнёр младше тебя, то скорее всего у тебя пробудятся материнские чувства, в какой-то мере степени даже ответственность, но всем ли это по силе? Тянуть себя, да ещё и своего "малыша". Ктому же, я думаю, что это не комфортные отношения, ведь захочется чего-то большего, чего, увы, твой "малыш", пока ещё не сможет тебе этого предоставить.
Я считаю, что все зависит от конкретного человека. Ну нельзя всех под одну гребенку!
Мой Любимый гораздо старше своих лет. Он очень ответственный. За свои поступки, за свою семью, за меня.Он Мужчина! ( я некоторых 30 летних назвать мужчиной не могу :icon_rolleyes )
Что он мне не может дать, чего я хочу? Куда-то вместе сходить? Он сам за все платит. И кино, и кафе, и бильярд, и боулинг. Деньги, кстати, он зарабатывает сам. Замуж? Не хочу. Пока. Лет через 5 может быть. Но тогда и будем решать.
А сейчас я получаю все!
А самое дорогое для меня- это его любовь!
Ни один человек не заслуживает твоих слез, а тот, кто заслуживает,не заставит тебя плакать!
Love~kiss
воодушевленный
воодушевленный

Фантазия, Ну, я имела в виду стандартный возраст, и естественно, всем понятно, что все мы разные, но думаю большинство случаи именно такого содержания))

А твой, значит относится к моей фразе: "Я говорила про стандартное развитие, а бывает так, что человек развит не по годам, поэтому если твой партнёр намного старше тебя, и ты не отстаёшь от него умом, то возраст не имеет никакого значения. icon_wink.gif " :icon_rolleyes
Глаза Ангела
Очаровашка
Очаровашка

мне кажется что возраст тоже играет роль...просто как щас... щас быстрее надо переспать, значит ты взрослая?? у людей, которых есть голова на плечах, конечно, не живут под таким девизом.... но в большенстве случаев это действительно так.... просто есть люди которые жалеют о своём поступке...так что тут надо думать...а потом делать..
Любовь – сладкая ловушка, из которой никто не уходит без слез...
Тайна
новичок
новичок

Разница в возрасте не должна волновать и мешать отношениям..Какая разница кто старше и насколько? моему молодому человеку намного меньше меня, но с ним я чувствую себя моложе..он тянется до моего уровня и все как то у нас хорошо вот уже полтора года..
Я такая же как вы, но наверное в чем то лучше вас
Изображение
Wings of Angel
Ждущая Счастья
Ждущая Счастья

Я тоже не скрываю свой возраст. Многие мои знакомые говорят, что я по своим мыслям выгляжу старше.
Zorata
новичок
новичок

В целом,не так важно сколько тебе лет. Только почему-то в нашей стране так,если моложе мужа все -расчет. Если старше,тоже.
Может так у кого-то оно и есть,только чужая душа потемки.
Изображение
Annettik
Кот да Винчи
Кот да Винчи

LyuDA,
..Многие мои знакомые говорят, что я по своим мыслям выгляжу старше..
жаль, что я пока такой тенденции не наблюдаю :))
Зайченочек
Царица Tai Bo
Царица Tai Bo
Контактная информация:

Loo, для меня есть значение!!!!
Юльчик
Девушка - Лето
Девушка - Лето
Контактная информация:

Для меня уже нет... я наверное уже не та... что была года 2-3 назад
Изображение
Стервочка
Самая любимая тобой
Самая любимая тобой

когда разница в возрасте очень ощутимая, лет 20 - мне это не понятно - это же люди разных поколений вообще, какие могут быть общие интересы?
Красивая женщина – рай для глаз, ад для ума и чистилище для карманов!
Загадочная незнакомка
Нежная Вредина
Нежная Вредина
Контактная информация:

Стервочка, почему-то у меня такое ощущение, что там уже не интересы :icon_lol хотя есть исключения, причем счастливые. но, я думаю, это не для меня :icon_mrgreen
Annettik
Кот да Винчи
Кот да Винчи

Стервочка, а 10 лет разница - не пробел почти в поколение?
Афигенская
Твоя Королева
Твоя Королева
Контактная информация:

често , раньше думала что возвраст значениея не имеет.. сейчас убедилась в обратно.. разные цели в жизни и прочие дела :icon_rolleyes
Adriano
новичок
новичок

Annettik писал(а):Стервочка, а 10 лет разница - не пробел почти в поколение?
10 лет - это нормально. Раньше считалось если больше +/- 10 лет, то это извращение. Сейчас слышал увеличили до 15.
Юльчик
Девушка - Лето
Девушка - Лето
Контактная информация:

Я раньше думала что хорошо было бы если парень намного старше девушки, но я пообщалась с парнем 28 лет, он меня всё время учил ка кжить, меня это бесит!
Изображение
Adriano
новичок
новичок

Юльчик писал(а):Я раньше думала что хорошо было бы если парень намного старше девушки, но я пообщалась с парнем 28 лет, он меня всё время учил ка кжить, меня это бесит!
Жизни могут пытаться учить и в 18 лет ...
Юльчик
Девушка - Лето
Девушка - Лето
Контактная информация:

Adriano, ну это да... но всё равно больше любят учить старше люди, младше себя людей
Изображение
Adriano
новичок
новичок

Юльчик писал(а):Adriano, ну это да... но всё равно больше любят учить старше люди, младше себя людей
и когда кто-то кого-то начинает учить как жить, возникает много проблем при общении с людьми
Ответить

Вернуться в «Любовь и Отношения»