Небольшой рассказ о дружбе и любви

Когда дружба мешает любви, а любовь дружбе...

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Любовь и дружба». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Друг
заинтересованный
заинтересованный

Вот, что значит настоящий, верный друг!
Да, я такой) Только кое-кто это совсем не ценит... Потому что она гламурная самовлюбленная эгоистка. :)
Oliver Fox
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

8O Ты даже не понял сарказма?.. Или это и впрямь был не сарказм?
Сирена
воодушевленный
воодушевленный
Благодарил (а): 5 раз

Да уж какой тут сарказм, 4 года (предполагаю) нелегких отношений, не каждый вынесет. Конечно, я вижу Друга наивным, не опытным пареньком, но добрым и терпеливым, и думаю, у него, есть все шансы вырасти в настоящего мужчину, как и у всех, просто, тут, вопрос в том, будет ли, он, его использовать. А вот, любовь, так быстро не проходит, так что, скорее всего, это было восхищение красивой девочкой (наверное, очень красивой :) ) и не больше, ну ничего, еще все впереди и как поется в песне : "ты узнаешь ее из тысячи...", возможно, не поймешь сразу, но узнаешь точно. :)
Друг
заинтересованный
заинтересованный

Да уж какой тут сарказм, 4 года (предполагаю) нелегких отношений, не каждый вынесет. Конечно, я вижу Друга наивным, не опытным пареньком, но добрым и терпеливым, и думаю, у него, есть все шансы вырасти в настоящего мужчину, как и у всех, просто, тут, вопрос в том, будет ли, он, его использовать. А вот, любовь, так быстро не проходит, так что, скорее всего, это было восхищение красивой девочкой (наверное, очень красивой ) и не больше, ну ничего, еще все впереди и как поется в песне : "ты узнаешь ее из тысячи...", возможно, не поймешь сразу, но узнаешь точно
Спасибо за добрые слова, я тоже надеюсь, что у меня всё впереди. :) А любовь все же была, не просто же так я почти полгода мучился, да и сейчас, если бы она была мне совсем безразлична, я бы ей кое что высказал, но я молчу.
Сирена
воодушевленный
воодушевленный

То что ты молчишь, так и быть, спишем на твое хорошее воспитание (сам говорил), а вообще, нельзя позволять себе садиться на шею, это, также, вредно для нее самой, кстати, не все же такие как ты, просто она тоже еще очень маленькая, а встретив паренька с характером, она может очень даже многому удивиться и многое о себе узнать, а как говориться, огромное количество информации за один раз, может повергнуть в шоковое состояние, так что лучше постепенно понять где ты не права и исправится, если есть шанс :-) Я тоже люблю и беспокоюсь за своих друзей и обижать их, конечно, не хочется, иногда, приходиться прощать некоторые шалости, но это все не то и у тебя не то, и раз решил изменить свое отношение, не убеждай себя в обратном. Не забывай, побольше самолюбия, а если с этим справишься и самоуважения!
Друг
заинтересованный
заинтересованный

Как считаешь, стоит ли при ближайшем с ней общении сказать типа "Давай серьезно поговорим" или не стоит копатсья во всем этом, а дождаться еще случая когда она будет наглеть и тогда уже спокойно напомнить и про всё остальное?
Сирена
воодушевленный
воодушевленный

Нет, никаких разборок, ты же не баба, чтобы истерики закатывать (это я так, образно :-) ), все должно быть по факту, припоминать, тоже ничего не нужно, просто изменить свое поведение на будущее (я, об этом, уже говорила) не вестись на ее капризы, истерики и неоправданные обиды, не надо извинятся там, где не ты накосячил, соскучиться сама напишет или позвонит, не знаю, как там у вас. Как только почувствуешь, что ее заносит (надеюсь, ситуацию сможешь оценить, хотя бы приближенно объективно), сразу сливай разговор при чем сам, первый. Показывай всеми действиями, что тебя не устраивает такое отношение, это будет прямым намеком на то, что пора его менять, для дальнейшего приятного, так сказать, общения. И никогда не говори слов "вот, если бы ты была моей девушкой...", эта фраза говорит о многом. В общем, не груби, не хами, а вежливо присекай любое несправедливое поведение в твою сторону, но при этом, будь тверд, как скала, то есть, никаких звонков, первому, надеюсь, ты тоже предвзятым не будешь. Вообще-то это и есть самоуважение, но оно ой как нужно, чтобы тебя уважали другие, в том числе и девчонки. ;) Тут много хороших советов было от мальчиков, это все опыт. :)
И перестань меня благодарить, спасибо скажешь, если что измениться в твоей жизни, ок.? :)
Друг
заинтересованный
заинтересованный

перестань меня благодарить, спасибо скажешь, если что измениться в твоей жизни, ок.?
Ок! :)
никогда не говори слов "вот, если бы ты была моей девушкой...",
А если так "Друзья же должны уважать интересы друг друга, ладно ещё, если бы я был твоим парнем, можно было бы потерпеть, но мы же друзья" ?
Показывай всеми действиями, что тебя не устраивает такое отношение, это будет прямым намеком на то, что пора его менять, для дальнейшего приятного, так сказать, общения
Да, я так и собираюсь делать. Но блин, чувствую, что когда я начну показывать действиями, она опять всё перевернет с ног на голову и обидется...
Сирена
воодушевленный
воодушевленный

Друг писал(а):А если так "Друзья же должны уважать интересы друг друга, ладно ещё, если бы я был твоим парнем, можно было бы потерпеть, но мы же друзья"?

Если бы ты был ее парнем, ты не перестал бы, от этого, быть личностью, которая тоже требует и любви и уважения, по крайней мере, на это надеется. Ты хоть представляешь, что для нее является дружбой, то есть, что входит в это понятие, и вообще, насколько она тебя считает другом? И вообще, мы уже говорили о том, что возможно, она, уже, тебе делает большое одолжение общаясь с тобой (думает так), если дело обстоит именно так, то глупо говорить что-либо о дружбе и о дружеском долге, обычно, друзья сами понимают что к чему. Дело, просто, в ее характере и в привычке, которая уже сложилась и устоялась и это все потому, что кто-то создал благоприятные условия для этого. Вряд ли ты изменишь ее характер, но ты можешь себя оградить от этого всего и это, поверь мне, верное решение, потому что, глупо быть "мальчиком для битья" и далеко не входит в дружеские обязанности. А лучше задайся вопросом, нужна ли такая дружба? Может пора и о личной жизни подумать, нормальной.
Друг писал(а):Да, я так и собираюсь делать. Но блин, чувствую, что когда я начну показывать действиями, она опять всё перевернет с ног на голову и обидется...
Если перевернет, это ее проблема, к твоему сведению, если девушка решила по психовать, ничто ей не помеха, а если ей этого хочется, не стоит мешать, я же говорю, соскучиться - объявится, и опять начнет выносить мозг, пока не поймет, что это бесполезно, игра становиться не такой интересной, если не кому ее поддерживать. Надеюсь, с ней такое редко случается?
Oliver Fox
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Сирена писал(а):обычно, друзья сами понимают что к чему
Вот вот! Бесполезно взывать кого-то к дружескому долгу, если он не считает ваши отношения дружескими.
Друг
заинтересованный
заинтересованный

если он не считает ваши отношения дружескими.
Ну, по её словам я ей "лучший друг". Нет, ну правда, не всегда же она такая противная, в основном она очень милая девушка, в которую я и в любился. :)
И вообще, мы уже говорили о том, что возможно, она, уже, тебе делает большое одолжение общаясь с тобой (думает так)
Не так, иногда кажется, что я ей нужен только тогда, когда ей скучно, то есть съездить в ТЦ, покататсья на коньках, сходить ещё куда-нибудь... Вот уже месяц зову ее в боулинг (инициатива от меня) - так хрен мы до сих пор сходили, то отменяла она, то переменяля решение на коньки и т.д. Я даже больше звать ее никуда не буду (ну, на ДР только, как и планировал). Пусть сама теперь зовёт. А я ещё подумаю, не будет ли у меня других дел.
А лучше задайся вопросом, нужна ли такая дружба? Может пора и о личной жизни подумать, нормальной.
Ну, дружба личной жизни не помеха, тем более, пока этой личной жизни нет, почему бы не проводить время с подругой. Ещё раз повторю, в основном-то она нормальная милая девушка, не постоянно же ее заносит.
А когда личная жизнь появится (надеюсь, что появится), дружба автоматически отойдёт на второй план...
Floyd
Art is inside of You
Art is inside of You

Сирена писал(а):Нет, никаких разборок, ты же не баба, чтобы истерики закатывать (это я так, образно ), все должно быть по факту, припоминать, тоже ничего не нужно, просто изменить свое поведение на будущее (я, об этом, уже говорила) не вестись на ее капризы, истерики и неоправданные обиды, не надо извинятся там, где не ты накосячил, соскучиться сама напишет или позвонит, не знаю, как там у вас. Как только почувствуешь, что ее заносит (надеюсь, ситуацию сможешь оценить, хотя бы приближенно объективно), сразу сливай разговор при чем сам, первый. Показывай всеми действиями, что тебя не устраивает такое отношение, это будет прямым намеком на то, что пора его менять, для дальнейшего приятного, так сказать, общения. И никогда не говори слов "вот, если бы ты была моей девушкой...", эта фраза говорит о многом. В общем, не груби, не хами, а вежливо присекай любое несправедливое поведение в твою сторону, но при этом, будь тверд, как скала, то есть, никаких звонков, первому, надеюсь, ты тоже предвзятым не будешь. Вообще-то это и есть самоуважение, но оно ой как нужно, чтобы тебя уважали другие, в том числе и девчонки.
Вот эта девушка шарит. :)
Друг писал(а):Не так, иногда кажется, что я ей нужен только тогда, когда ей скучно, то есть съездить в ТЦ, покататсья на коньках, сходить ещё куда-нибудь... Вот уже месяц зову ее в боулинг (инициатива от меня) - так хрен мы до сих пор сходили, то отменяла она, то переменяля решение на коньки и т.д. Я даже больше звать ее никуда не буду (ну, на ДР только, как и планировал). Пусть сама теперь зовёт. А я ещё подумаю, не будет ли у меня других дел.
Говори что хочешь, но ты тряпка и ТФНище в данном случае. Друзья не срываются друг на друге. Да, выносят моск, высказывают все, что наболело (особенно, когда дело при бутылке), но не показывают свои бздуры и не начинают обсуждать степень твоей говености и прочую фигню.
Ты просто не можешь без этого гламурного кисо. Как ты правильно заметил где-то в начале топа, ты - наркоман, нуждающийся в очередной дозе. А без прекрас - ты унитаз для слива ее негатива.
Друг писал(а):А когда личная жизнь появится (надеюсь, что появится), дружба автоматически отойдёт на второй план...
Я тоже надеюсь, если честно, но ничего просто так не появится, если ты просто будешь тратить время на девчонку, с которой у тебя ничего не получиться. У тебя друзей среди мальчиков нету?
Да, я понимаю твое желание отыграться и показать ей, что она потераля и т.д. бла бла бла. Но, первый шаг - это забить на нее болт, а ты этого не можешь сделать. Вывод: ты слабак.
Капитан очевидность предупреждает: ничего хорошего не выйдет.
Друг
заинтересованный
заинтересованный

Ну чего, сегодня сама напомнила про боулинг - в итоге очень хорошо провели вечер).
Говорит, жениться в 20 лет планирует, правда, еще не знает пока, на ком) Говорит "бабу тебе надо найти". :D
Положа руку на сердце, я ещё немножко неравнодушен к ней, но уже всё спокойно вполне.
Друзья не срываются друг на друге
Никто на мне не срывается.
У тебя друзей среди мальчиков нету?
Есть, есть...
Но, первый шаг - это забить на нее болт, а ты этого не можешь сделать.
Она мне теперь точно друг, а на друзей я не забиваю.
Вывод: ты слабак
Да, был, но не теперь, теперь-то я все реально осознаю.

И вообще, ты как-то стереотипно мыслишь, как будто она какой-то предмет неодушевленный, который только и делает, что портит мне жизнь. А это далеко не так, с ней очень легко и приятно общаться, да да, как с подругой. И когда девушка появится, точно также будем общаться, а в дальнейшем может и семьями общаться.
Floyd
Art is inside of You
Art is inside of You

Да я вообще ходячий стереотип. Как евреи.
Друг писал(а):как будто она какой-то предмет неодушевленный, который только и делает, что портит мне жизнь.
Дааа, офигенно богатый внутренний мир :-D
Open your eyes.
Друг писал(а):Да, был, но не теперь, теперь-то я все реально осознаю.
Подноготную Великой Любви ты понял, а вот всю силу Великой Дружбы между мальчиком и девочкой - пока нет. "ой, не буду этого говорить, а то вдруг обидеться", "блин, кефир болтает в мою сторону, но я терпилко и сглотну это в очередной раз, потому что мне не привыкать, йа груша"
Сирена
воодушевленный
воодушевленный

Друг писал(а):Ну, дружба личной жизни не помеха, тем более, пока этой личной жизни нет, почему бы не проводить время с подругой. Ещё раз повторю, в основном-то она нормальная милая девушка, не постоянно же ее заносит.
А когда личная жизнь появится (надеюсь, что появится), дружба автоматически отойдёт на второй план...

Так она у тебя никогда и не появится, эта личная жизнь, если ты все время будешь думать только об этой дружбе, и мало того, еще попутно портить себе репутацию, вернее, ты ее даже еще не заработал, а ведь небось хочется встречаться с толковой девчонкой, с которой у тебя могут быть совершенно иные отношения? И вот это твое "надеюсь", говорит тоже о многом, по крайней мере, мне. Была бы она и доброй и милой, если бы ценила хорошее отношение к себе и не срывалась на своего ЛУЧШЕГО ДРУГА при своем дурном настроении. Ты, наверное, и лучший от того, что не каждый будет позволять с собой так.
Друг
заинтересованный
заинтересованный

Так она у тебя никогда и не появится, эта личная жизнь, если ты все время будешь думать только об этой дружбе,
Да нет, уже не постоянно. Вчера да, встречались, было хорошо, сегодня даже во сне она приснилась (блин, мы с ней целовались и обнимались :) ). Но скоро праздники, дача, друзья, и о ней я думать не буду.

В общем, вы правы, конечно, я терплю, когда её заносит, но это случается не часто, вчера она была, например, очень милая) (за исключением рядового опоздания))).
Но друзья поэтому и друзья, что терпят недостатки друг друга, я ведь тоже иногда могу что-то ляпнуть, на что она имеет полной право обидеться.
а ведь небось хочется встречаться с толковой девчонкой, с которой у тебя могут быть совершенно иные отношения?
Хочется. И если появится возможность, с радостью начну это делать, при этом точно также общаясь со своей подругой. Просто вы почему-то уверены, что эта дружба может мне помешать, да, пару месяцев назад я не думал ни о ком, кроме нее, но сейчас-то ситуация поменялась.
Сирена
воодушевленный
воодушевленный

Друг писал(а):Но друзья поэтому и друзья, что терпят недостатки друг друга, я ведь тоже иногда могу что-то ляпнуть, на что она имеет полной право обидеться.

Не, это больше похоже на неудачные ролевые игры (ты уж, извини). Тебе бы стоило занять уже одну позицию, или в ваших отношениях что-то нужно менять и тогда см. выше, или, она хорошая и милая девочка и ты на нее периодически наговариваешь, в этом случае, нам остается ее пожалеть, а тебе помахать указательным пальчиком (и то под вопросом каким, шутка :-) ). Доброта - качество, конечно, хорошее, главное, чтобы оно не граничило с глупостью, а слова, какие бы они не были красивые, без определенных действий, всего лишь, пустые звуки, а иногда еще и средство манипуляции. Я тебе так скажу, если мужик, чего решил, то обязательно сделает, или приложит к этому все усилия, а ты, сам уже думай.
Друг
заинтересованный
заинтересованный

Тебе бы стоило занять уже одну позицию, или в ваших отношениях что-то нужно менять и тогда см. выше,
Отношения будут точно такими же, единственное, если ещё будут возникать ситуации, в которых она меня будет несправедлива ко мне, то я буду присекать эти попытки на корню.
Я тебе так скажу, если мужик, чего решил, то обязательно сделает,
Ну, месяц назад я задумал затащить её в боулинг - в итоге это вчера осуществилось. :)
Друг
заинтересованный
заинтересованный

Можно написать немного глупостей, да? Мне кажется, что мой сегодняшний сон, когда мы с ней почти занимались сексом, это была как бы кульминация во всей этой истории, в реале этого никогда не случится, а так, хоть во сне было приятно. :) Причём, сон был такой яркий, что я его целый день с улыбкой вспоминаю)
Сирена
воодушевленный
воодушевленный

От чего ж глупости, нормальный эротический сон, небось навеянный твоими же мечтами, а говорил "не думаю..." Вот у меня глупости, кобыла танцевала на льду и думай теперь, к чему? :-) Честно!
Друг
заинтересованный
заинтересованный

а говорил "не думаю..."
Да, черт побери, думаю пока еще, думаю! :( Кое-кто опять начнёт говорить "слабак" и тд, но я же не робот, не могу я вот так вот вообще не думать о бывшей возлюбленной.
Сирена
воодушевленный
воодушевленный

Тебя подобными словами не обидеть хотят, а скорее разозлить, так что не серчай сильно.
Я имела в виду думаешь про секс, так все таки думаешь? :-)
Floyd
Art is inside of You
Art is inside of You

Друг, Прикольно. Лучше, чем ничего. Пофапал-то хоть, надеюсь?
Друг писал(а):Причём, сон был такой яркий, что я его целый день с улыбкой вспоминаю)
Всего лишь с улыбкой? Я бы непременно поделился с ней этим на твоем месте. :unknw:
Сирена писал(а):кобыла танцевала на льду
Подруга, какие вещества употребляешь? (Можно по-секрету) :)
Сирена
воодушевленный
воодушевленный

Floyd писал(а):Подруга, какие вещества употребляешь? (Можно по-секрету) :)

Какой уж тут секрет - vitamax, рекомендую ;)
Floyd
Art is inside of You
Art is inside of You

Что-то мне кажется, что оно не вставляет. Классическое лекарство от кашля в форме пилюль получше будет.
Ответить

Вернуться в «Любовь и дружба»