Небольшой рассказ о дружбе и любви

Когда дружба мешает любви, а любовь дружбе...

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Любовь и дружба». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Друг
заинтересованный
заинтересованный

Познакомились мы в 2007 году, во время путешествия. После поездки стали общаться и в Москве, потом даже стали встречаться иногда (как друзья). Понравилась-то она мне сразу, но это была не более, чем симпатия. Мысли были такие: пока дружим - и хорошо, а может быть потом, когда-нибудь...
Но в конце прошлого года меня угораздило в нее по уши влюбиться, уж не знаю, почему так случилось... Я ей сказал, что она мне нравится и я хотел бы, чтобы она была моей девушкой. В ответ я услышал, что мы друзья, чтобы я не обижался.
Январь и февраль мне было очень хреново. Я почти ничего не ел, не пил, не разговаривал. Хотя в это же время мы продолжали с ней встречаться как друзья, и только во время этих встреч я чувствовал себя человеком. Как только прощались - сразу начинал грустить и думать о ней...
Но сейчас уже всё это прошло, уже намного лучше, продолжаем встречаться и я вроде как даже порой и правда воспринимаю ее как подругу. Она, безусловно, красавица, возможно, красивее ее я не видел девушек. Но характер у нее, конечно... Никого не слушает, все делает по-своему. И я даже задумывался, что лучше быть друзьями, чем парой, а потом чтобы у нас ничего не получилось.
Но все равно, при каждой удобной возможности я стараюсь искать встречи с ней, отменяю все свои дела и еду к ней. Вот как-то так. Я и спрашиваю, полностью излечиться от этого поможет только новая настоящая любовь?

Сейчас уже конец марта, вроде я уже привык, даже есть такие мысли, что она мне не нужеа как девушка с таким характером. Втречаемся с ней по выходным, хорошо проводим время. Но, блин, все же где-то внутри сидит это чувство - чувство большой симпатии к ней, большей, чем просто к другу. Насколько я понимаю, прежним я уже никогда не стану (ну типа нет девушки - и ладно) и в данной ситуации мне поможет, если я только встречу новую любовь?
Друг
заинтересованный
заинтересованный

Так я и знал)
В двух словах если - она мне в принципе понравилась сразу, как мы только познакомились, но это была не любовь а просто симпатия с моей стороны. В конце прошлого года я в нее влюбился как дурах, в 1 января сказал, что "Ты мне нравишься и хотелось бы, чтобы ты была моей девушкой". Но она сказала, что мы друзья. Два месяца я промучался, конечно, я ТАК первый раз влюбился. Почти ничего не ел, не пил, мало разговаривал. Но сейчас вроде как все почти прошло, мы с ней каждые выходные видимся, общаемся как друзья. Симпатия, конечно, осталась, она, наверное, будет всегда, но иногда даже такие мысле лезут, что и хорошо, что мы остались лучшими друзьями, потому что у нее очень своеобразный характер и вряд ли бы у нас с ней что-то путное получилось.
Но все равно, при каждой удобной возможности я стараюсь искать встречи с ней, отменяю все свои дела и еду к ней. Вот как-то так. Я и спрашиваю, полностью излечиться от этого поможет только новая настоящая любовь?
Друг
заинтересованный
заинтересованный

А по сути проблемы кто-нбудь может хоть что-то сказать... Ободряющее что ли) А то с одной стороны, вроде все мучения позади и я воспринимаю ее и правда почти как просто подругу, а с другой, я после этого понял, что жизнь без любви - не полноценна. Еще добавляет проблем что я вроде как рабкий и нерешительный.
Floyd
Art is inside of You
Art is inside of You

Друг, Сделал. Заодно почистил флуд. :)
Капитан очевидность предупреждает: ничего хорошего не выйдет.
Друг
заинтересованный
заинтересованный

Floyd писал(а):Друг, Сделал. Заодно почистил флуд. :)
Благодарю! Теперь, даже если она вдруг это прочитает, я смогу всё отрицать. :-)
Друг
заинтересованный
заинтересованный

Народ, вот зачем придумали эту любовь, а? Я вроде все понимаю и нормально к этому отношусь, но все равно, блин, думаю о ней. Надоело, однако... :(
Лучше б она была не красивой, а то, думает, что ей все можно... Постоянно опаздывает, ляпнуть может что-то обидное. А я ей все прощаю, хотя мы с ней официально друзья.
Вот как из себя выкурить эту любовную симпатию к ней, чтобы остались только теплые дружеские чувства???
Juliya
Романтик
Романтик

Друг, я читала ваш первый ооочень длинный рассказ). Вы познакомились когда ей было 14, сейчас прошло 4 года, она вас воспринимает как друга, все 4 года вы были ей человеком, с которым в принципе можно провести время, развлечь себя, но для отношений никак вас не рассматривает, с вами ее связывает длинная дружба. Она привыкла к вам, поэтому и стала позволять себе немного больше, потому что вы прощаете все, все ради нее, понимаю любовь, но себя опускать тоже нельзя, возьмите себя в руки, не пробовали как-то уменьшить с ней общение, не бежать по каждому ее зову, когда ей скучно? Это ведь будет для вашего же блага.
Друг
заинтересованный
заинтересованный

Juliya писал(а):Друг, я читала ваш первый ооочень длинный рассказ). Вы познакомились когда ей было 14, сейчас прошло 4 года, она вас воспринимает как друга, все 4 года вы были ей человеком, с которым в принципе можно провести время, развлечь себя, но для отношений никак вас не рассматривает, с вами ее связывает длинная дружба. Она привыкла к вам, поэтому и стала позволять себе немного больше, потому что вы прощаете все, все ради нее, понимаю любовь, но себя опускать тоже нельзя, возьмите себя в руки, не пробовали как-то уменьшить с ней общение, не бежать по каждому ее зову, когда ей скучно? Это ведь будет для вашего же блага.
Спасибо за ответ и за то, что прочитали тот длинный рассказ. Я все понимаю, но я, как наркоман, не могу остановиться и все равно при первой возможности я хочу встречаться с ней, хотя знаю, что это все в качестве друга и на большее не рассчитываю. Но даже так мне нравится проводить с ней время.
Когда она видит, что я на нее обижаюсь, она говорит либо "ну что ты, как маленький", либо "Ну прости меня, ты же хороший, на меня нельзя обижаться". Ну я, естественно, сразу всё забываю.
Я понимаю, можно назвать меня размазней, но я вот так устроен. Тем более, я никого так не любил, как ее, хотя, повторюсь, минусы у нее есть, и нехилые, но любовь слепа...
Как я писал выше, в последнее время я вроде и правда стал относиться к ней как к другу, но вот в последние дни чего-то опять грусть нахлынула...
Я вот так прикидываю, посмеяться над моим нынешним поведением и тем, как я сходил с ума, я смогу, только когда у меня будет новая настоящая любовь. Пока же я один, все равно я буду к ней относиться больше, чем к подруге, как бы она себя ни вела.
Juliya
Романтик
Романтик

Друг,просто изначально какое-то странное ее поведение.. Все свое время она проводила с вами, но когда вы сказали о своих чувствах, она тут же говорит что у нее парень, тут возникает вопрос.. Я понимаю, что сложно просто выкинуть ее из головы, но и новую большую любовь вы так сразу не найдете, чтобы прям сразу забыть ее, тем более если вы говорите что никого так не любили. Тут нужно сначала постараться отвыкнуть от нее, свести ваше общение к минимуму, звонит- не бегите сразу же, у вас свои дела, просто на это нужна сила воли, а так, сидя и постоянно думая о ней, новую любовь вы не встретите. Она как маленькая девочка, надоела куколка, выкинула, стало скучно- вернула. У вас чувства, это сложно, возможно она этого не понимает. Постарайтесь меньше общаться с ней, а лучше вообще какое -то время не общаться. Вас связывают 4 года дружбы! У нее привычка.
Juliya
Романтик
Романтик

Друг,у меня была такая ситуация, нас с одним парнем связывала большая дружба, общение, посиделки, совместное времяпровождение и через какое-то время он признался мне в любви, но для меня он был просто друг, с которым можно провести время, поговорить и т.д, я ему объясняла, что как парня не могу я его рассматривать. Мне просто потом пришлось прекратить наше общение, это было сложно, тянуло к нему, сходить куда-нибудь, поговорить, но я понимала что ему будет сложно видеть меня, общаться, и знать что дальше дружбы дело не пойдет. Год мы не общались, пока я не увидела что он более менее отошел. Так что тут нужна только ваша сила воли.
Друг
заинтересованный
заинтересованный

Juliya писал(а):Друг, Тут нужно сначала постараться отвыкнуть от нее, свести ваше общение к минимуму, звонит- не бегите сразу же, у вас свои дела, просто на это нужна сила воли, а так, сидя и постоянно думая о ней, новую любовь вы не встретите. Она как маленькая девочка, надоела куколка, выкинула, стало скучно- вернула. У вас чувства, это сложно, возможно она этого не понимает. Постарайтесь меньше общаться с ней, а лучше вообще какое -то время не общаться. Вас связывают 4 года дружбы! У нее привычка.
Ну у меня вроде получается постепенно отвыкать, ну не совсем от нее, а от того, что у меня к ней чувства (были, или есть, я уже запутался). Вот насчет куколки Вы в самую точку, я это и сам понимаю.
А вот не общаться - это сложно будет, да и в моем случае это не нужно. Я же после двух месяцев депрессии отошел-таки немного, при этом мы с ней виделись каждую неделю, а общались вообще каждый день.
Вообще, по большому счету, она - очень хороший человек, но иногда ее поведение просто бесит) Как песня Арии "Я люблю, и ненавижу тебя"...)
Так что думаю, продолжать "дружить", тем более в процессе общения я постепенно и правда свыкаюсь с мыслью, что мы друзья.
...но, блин, когда мы где-то идем рядом, и она вдруг берет меня под руку, сердце начинает биться чаще...)
Друг
заинтересованный
заинтересованный

Мда, как только договариваемся о следующей встрече - настроение сразу улучшается. Значит, какие-то чувства ещё есть. :(
А может это и не так плохо, как говорил классик "Не быть любимым - это лишь неудача, не любить - вот несчастье"...
Друг
заинтересованный
заинтересованный

Сегодня она прямым текстом сказала, когда я рассказывал и оправдывался про мою бывшую девушку, что "у меня к тебе нет чувств, не надо передо мной оправдываться, я же твой друг, я тебя всегда поддержу, оправдываться будешь перед девушкой, у которой к тебе будут чувства".
Как излечиться от любви к ней, а??? Как относиться к ней как к другу, как и она ко мне???
Я вообще сомневаюсь, что смогу по-настоящему влюбиться в кого-то другого... А очень надо...

...зачем я сдесь всё это пишу, наверное, после того как выговоришься, легче, чем в себе держать...
Floyd
Art is inside of You
Art is inside of You

Нужно найти в себе силы и просто послать. Можно не буквально, а просто включить игнор - уверенный и четкий. Ну да, непросто, периодически будет хотется позвонить ей исповедоваться, но найди в себе силы, ты же мужчина, все-таки? Дров ты уже наломал и дальнейшее долбение головой об бетон бесполезно, любой с подобным опытом тебе это скажет.
Влюбишься, даю гарантию. Забудь, забей, закрой и выкинь ключ - это пройденный этап. Наверное, каждый парень через это прошел, включая меня. И ничего, жив, и без нее отлично живу, даже не вспоминаю. :x
Друг
заинтересованный
заинтересованный

Floyd писал(а):Нужно найти в себе силы и просто послать. Можно не буквально, а просто включить игнор - уверенный и четкий. Ну да, непросто, периодически будет хотется позвонить ей исповедоваться, но найди в себе силы, ты же мужчина, все-таки? Дров ты уже наломал и дальнейшее долбение головой об бетон бесполезно, любой с подобным опытом тебе это скажет.
Влюбишься, даю гарантию. Забудь, забей, закрой и выкинь ключ - это пройденный этап. Наверное, каждый парень через это прошел, включая меня. И ничего, жив, и без нее отлично живу, даже не вспоминаю. :x
Спасибо. Всё, что ты написал - я это понимаю, и даже что влюблюсь, возможно, в кого-то... Сам бы кому-нибудь советовал бы то же самое. Но меня поэтому как раз и очень удивляет чувство "любовь", что, понимая это, сердце не может успокоиться. А игнор - я не представляю. Вот я щас сижу на работе, вечером поеду домой, поужинаю и включу комп - а там она в скайпе. И болтать и смеяться с ней весь вечер. Я не могу уже без этого... В субботу есть выбор - встретиться с ней или же пойти к одногруппнице на ДР. И в каком случае я пойду на ДР, думаешь? Правильно, только если вдруг "моя подруга" не сможет в субботу со мной встретиться.
Я понимаю, что таким поведением я только себе врежу, что ж, значит, я мазахист...

А в общем, прочитав твоё сообщение, я решил: игнорить, конечно, не стану, но буду изо всех сил стараться при общении с ней относиться к ней как к подруге. (тем более неделю в марте у меня это получалось). И главное убедить себя, что лучше быть всегда другом, чем "одним из". Тяжело, грустно, обидно, да... Но такова жизнь.
Друг
заинтересованный
заинтересованный

Вообще, как я понял, ей со мной интересно и всё такое. Проблема в том, что ей нравятся парни с нестандартной внешностью. Например, с каким-то ульем на голове, с челюстью, как у орангутана, небритые... Вот она считает их "красавчиками". Надеюсь, не все девушки так думают.
Floyd
Art is inside of You
Art is inside of You

Чушь. Тебя имеют (в мозг). Сам когда-то захочешь выдернуть шнур, главное чтобы поздно не было.
http://lurkmore.ru/Friend_Zone (c) Oliver fox
Друг писал(а):Вообще, как я понял, ей со мной интересно и всё такое. Проблема в том, что ей нравятся парни с нестандартной внешностью. Например, с каким-то ульем на голове, с челюстью, как у орангутана, небритые... Вот она считает их "красавчиками". Надеюсь, не все девушки так думают.
Сбрось лапшу с ушей. Может, и нравятся. Но, копнем глубже. Возможно тем, что вместо слюнявых комплиментов и признаний в любви они хотят слышать "пошли епацца сразу или позже"? Я ни в коем случае не хочу сказать, что нельзя делать девушкам комплименты (только очень красивым нельзя). Пока ты думаешь что "вот она такая особенная" и "она не такая" - она так же ласкает ночью пипиську, just like other girls and guys, а ты так и не рискнул даже лапнуть ее за титьку, т.к. "это пошло", "не нужно торопиться", "этим я только хуже сделаю" или еще какая-то нелепая отмаза, которую сам себе придумал.
Не совсем то, что ты хотел слышать, но блин, очнись парень. Мне-то по сути все равно, у меня своя жизнь - а вот свою ты гробишь.
Друг
заинтересованный
заинтересованный

Floyd писал(а):Чушь. Тебя имеют (в мозг). Сам когда-то захочешь выдернуть шнур, главное чтобы поздно не было.
http://lurkmore.ru/Friend_Zone (c) Oliver fox
Друг писал(а):Вообще, как я понял, ей со мной интересно и всё такое. Проблема в том, что ей нравятся парни с нестандартной внешностью. Например, с каким-то ульем на голове, с челюстью, как у орангутана, небритые... Вот она считает их "красавчиками". Надеюсь, не все девушки так думают.
Сбрось лапшу с ушей. Может, и нравятся. Но, копнем глубже. Возможно тем, что вместо слюнявых комплиментов и признаний в любви они хотят слышать "пошли епацца сразу или позже"? Я ни в коем случае не хочу сказать, что нельзя делать девушкам комплименты (только очень красивым нельзя). Пока ты думаешь что "вот она такая особенная" и "она не такая" - она так же ласкает ночью пипиську, just like other girls and guys, а ты так и не рискнул даже лапнуть ее за титьку, т.к. "это пошло", "не нужно торопиться", "этим я только хуже сделаю" или еще какая-то нелепая отмаза, которую сам себе придумал.
Не совсем то, что ты хотел слышать, но блин, очнись парень. Мне-то по сути все равно, у меня своя жизнь - а вот свою ты гробишь.
Нельзя делать комплиметы? А я делал, и не раз, при том что она реально ОЧЕНЬ красивая. Кстати, в этом тоже, думаю, проблема, что она считает, что красивым всё можно и у нее будет все или кто, чего она только пожелает. Что касается титьки и пиписьки - это не в этом случае, я же ее реально хорошо знаю.
Статью дочитаю после обеда и напишу коммент.
Floyd
Art is inside of You
Art is inside of You

Забудь, я ничего не говорил.
Друг
заинтересованный
заинтересованный

Спасибо тебе огромное за ссылку на статью о Зоне Дружбы! Читал - и очень, очень много там описано прямо как в моём случае! Я реально щас пересмотрел отношение ко всему этому и мне стало легче. Посылать грубо, конечно, я не собираюсь, но буду начинать с малого - перестану комментировать ее фотки в контакте и ставить плюсики. Кстати, я недавно на одну фотку плюсик не поставил, она говрит "Чего-то тебе фотки мои больше не нравятся..." :-)
Только у меня вопрос: зону дружбы могут создавать только безумно красивые и умные девушки, как моя "подруга"? Просто, если взять вот эту фразу «Ты хороший» = «ты лох и слабак, и я тебе не дам, но буду держать на поводке потому что ты лох» - не будет ли так считать любая будущая девушка, которую я встречу и которая мне могла бы понравиться?
"Всегда держи в мыслях один простой факт: хороший мальчик — это точный мужской эквивалент толстой телки." - это только касается подобынх девушек или вообще всех? Прсото тогда ведь у хороших мальчиков, получается, вообще нет шансов.

П.С. Из этой статью возьму много выражений и крылатых фраз и в контакте повешу - пущай почитает))))
П.П.С. Еще раз спасибо, по крайней мере в данный момент времени я стал чувствовать себя лучше.
Floyd
Art is inside of You
Art is inside of You

Друг писал(а):но буду начинать с малого - перестану комментировать ее фотки в контакте и ставить плюсики. Кстати, я недавно на одну фотку плюсик не поставил, она говрит "Чего-то тебе фотки мои больше не нравятся..."
Все еще печальнее, чем я думал. ВК - клондайк малолетних дур с горами поклонников. Мой тебе совет: сливайся оттуда...
Друг писал(а):Только у меня вопрос: зону дружбы могут создавать только безумно красивые и умные девушки, как моя "подруга"?
Все красивые девушки, которых я знаю - именно такие. Но это не значит, что нельзя общаться с ними на равных. Попробуй, чем ты хуже вообще от кого-то? Только действуй, а не тяни жвачку.
Друг писал(а):«Ты хороший» = «ты лох и слабак, и я тебе не дам, но буду держать на поводке потому что ты лох» - не будет ли так считать любая будущая девушка, которую я встречу и которая мне могла бы понравиться?
"Всегда держи в мыслях один простой факт: хороший мальчик — это точный мужской эквивалент толстой телки." - это только касается подобынх девушек или вообще всех?
Ты не понял. Дело в самооценке. Она для тебя - воплощение женственности, нежности, красоты и обаяния бла-бла-бла и чуть ли не будущая мать твоего ребенка, а ты для нее - всего лишь пустое место. Понимаешь? Т.е. она для тебя слишком много значит. А нужно, чтобы вы нуждались один в другом примерно одинаково. И всегда этот баланс выравнивать.
Друг писал(а):П.С. Из этой статью возьму много выражений и крылатых фраз и в контакте повешу - пущай почитает))))
Не нужно понтов, будь загадкой. Просто забей на нее - это самый лучший вариант. Рви, удаляй все что связано с ней. Все фотки и комменты на ее пафосной страничке, ага.
Друг писал(а):Прсото тогда ведь у хороших мальчиков, получается, вообще нет шансов.
Не существует тут такого понятия как "шанс". Так же, как и понятия "добиваться девушку". У тебя миллион шансов, если хоть немного позабыть о своем эгоизме(!). Можно быть хоть последней обезьяной, но сделать так, чтобы девушка в тебе нуждалась. А ухаживаниями, цветами, признаниями, "вторыми шансами" ты только показываешь, что ТЫ нуждающийся.
Блин, я вроде даже знаю, откуда весь этот нонсенс появляется. С киношек о любви, желательно американских. Тотальная пудрилка мозга.

Счас, если, тебе интересно, кину еще один линк в личку.

П.С. Рад, что помог. И молодец, что сам решил себе помочь.
Друг
заинтересованный
заинтересованный

Только действуй, а не тяни жвачку.
В смысле? Действовать - не имеешь же ты в виду добиваться ее, уже же всем ясно, что друзья. Кстати, единственное, с чем я не согласе в той статье - автор все сводит к тому, что парню от девушки нужен только секс.
а ты для нее - всего лишь пустое место. Понимаешь?
Ну, это не так, если честно, ей же со мной весело и интересно, если бы пустое мето, она бы не проводила со мной столько времени. Я её развлекаю в конце концов каждый день.
Не нужно понтов, будь загадкой. Просто забей на нее - это самый лучший вариант. Рви, удаляй все что связано с ней. Все фотки и комменты на ее пафосной страничке, ага.
Нет я на это пойти не смогу! Я просто буду реально общаться с ней как с другом, я уже начал) Просто зачем обижать друга - хорошего человека. Вот сейчас договариваемся о выходных как раз).
Друг
заинтересованный
заинтересованный

Можно быть хоть последней обезьяной, но сделать так, чтобы девушка в тебе нуждалась.
Ну ты же не о конкретной моей девушке говоришь? а в общем?
Floyd
Art is inside of You
Art is inside of You

Друг писал(а):В смысле? Действовать - не имеешь же ты в виду добиваться ее, уже же всем ясно, что друзья.
Нет конечно.
Друг писал(а):Ну ты же не о конкретной моей девушке говоришь? а в общем?
угу. У тебя уже все, everything is lost
Друг писал(а):Нет я на это пойти не смогу! Я просто буду реально общаться с ней как с другом, я уже начал) Просто зачем обижать друга - хорошего человека. Вот сейчас договариваемся о выходных как раз).
выбор твой. У каждого свои приоритеты.
Друг
заинтересованный
заинтересованный

угу. У тебя уже все, everything is lost
А можно поподробнее? Если бы было не lost и вернуться в прошлое, что мне надо было делать? Вот правда интересно! Она ко мне всегда как к другу относилась, да и я влюбился по уши только в декабре.
Ответить

Вернуться в «Любовь и дружба»