Измена...

Общие темы о преодолении сложных жизненных ситуаций, связанных с любовью и отношениями

Модератор: PRim@

Правила форума
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.

Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».

Могли бы вы простить измену?

да
31
16%
возможно, потому что сильно люблю...
86
45%
незнаю,такого не происходило
76
39%

Всего голосов: 193
Cassandra
новичок
новичок

Фифочка писал(а): Если мужчина изменил женщине, это может быть глупостью, порывом, не зависящим от разума, и черт знает чем еще. Если же он с трудностями своими, заботами идет не к своей женщине, а к другой, и она становится ему советником и другом (вовсе не любовницей!), - вот измена, которую простить нельзя, потому что это измена разума, продуманная, а не случайная...

Я полностью согласна с этим. Я сама прошла через измену любимого человека. Оказалось, что ему просто не хватало моего тепла (я тогда была по уши загружена учебой, а ведь мужики в самом деле такие, что очень долго без секса не могут). Я думала, что это конец отношений, и отплатила ему той же моненой, да еще и с его теперь уже бывшим лучшим другом... Проститите, но все-таки мы здесь все анонимы, и только на форуме можно выговориться и сказать: какой же дурой я тогда была!!!... Но время все расставило по своим местам. Вот уже год мы снова вместе.
Короче, прежде чем беситься и разрывать отношения, все-таки надо разобраться в причинах измены. И ко всему надо относиться спокойно: сколько в жизни еще предстоит испытаний! Уже сейчас надо закаляться :icon_smile
Любовь стоит того, чтобы ждать...
danila
заинтересованный
заинтересованный

Ната писал(а):Мне бы очень хотелось узнать, какую измену вы считаете наиболее ранящей физическую или моральную? смогли бы простить?и вообще ваше отношение к этой не очень приятной стороне жизни...
а что ты подразумеваешь под моральной и физической?

Мне кажется перевое без второге не мыслимо если изменяешь то изменяешь и морально и физически ,если изменять это переспать с кем то , хотя может есть и другие измены но я говорю о обычной постельной.

Вообще я считаю что измена это просто ошибка которую мона исправить не стоит так сильно заморачиваться .Сложно всё это но возможно))
Все проходит и это пройдет.
Ната( создатель темы)

danila, моральная измена, это когда ты понимаеншь что ты друг для любимого, он делиться с тогбой всеми своими переживаниями и радостными и горестными, в один момент тяжелый для тебя ты уходишь с этой волны и любимый ищет не причину твоей дипрессии или кокого-то негатива в тебе, а находит самый простой выход...другого человека...а физическая,думаю, и так понятно...обычные инстинкты и т.д.
Feyza
воодушевленный
воодушевленный

Измена разрушает всё доверие, а без доверия любовь умирает мгновенно. Я никогда и никому не простила бы измены, даже если бы сама этого хотела. Я просто не смогла бы быть с этим человеком более...
Ариэль
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

:icon_redface
Последний раз редактировалось Ариэль Вс сен 03, 2006 10:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ариэль
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

...
Последний раз редактировалось Ариэль Пн сен 04, 2006 12:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
LIZOK
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Светланка писал(а):Наверно, смогла бы...Хотя и было бы ооочень больно.. Любовь выше этого, она стоит того, чтобы за нее бороться . Не всем дано счастье любить и быть любимыми, а если уж так повезло нельзя отказываться от этого. Да, все-таки смогла бы....
.
да я согласна с тобой что за любовь надо бороться...сама боролась и теперь счастлива..
Изображение
♥ ♥ ♥ ♥Любовь – это любовь: она случайна и закономерна, она сиюсекундна и вечна...♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Ангина
новичок
новичок
Контактная информация:

Мне как-то изменил мой любимый,я простила,хоть думала,что измена-это конец отношениям.....слишком сильно я его любила..... :icon_neutral
И вроде не грустно и даже не больно,но бешенно пусто и слёзы невольно....
Юляша
новичок
новичок

Я бы смогла.
Если он мне изменил, значит я не смогла дать ему того, что могла дать другая. И это полностью моя вина. (вот если бы это было по пьяне, то, неверное, было бы сложнее, и может быть не простила.).
Могу сказать точно, что прощу, но забыть не смогу. Буду всё время оглядываться назад, появиться недовериее и в конце концов отношения подойдут к своему финишу.
Страшно, если честно.
Но пока, как мне кажется, я справляюсь.
Интересно он так же думает или нет? :icon_redface
Не упрекай себя, если не можешь дать что-то любимому. Упрекай, если можешь, но не даешь.
Тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
charming M
новичок
новичок

У меня тоже была такая ситуация... Я простила, некоторое время всё было нормально, но... Где этот мальчик сейчас?

И всё равно, если полюблю кого-то снова, я буду прощать (не дай бог, конечно, ещё таких историй). Ибо когда сильно влюблена -безоружна. Это моя слабость.
Muazzam
новичок
новичок
Контактная информация:

Если любишь куда денишься не простив ?
Jovanna
воодушевленный
воодушевленный

Полностью согласна с Юляша! :icon_confused
Ариэль
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Да, все-таки девушки более понимающие в этом смысле. :icon_rolleyes
У парней чаще встречала совершенное неприятие и нежелание вникать и понимать :icon_cry
Jovanna
воодушевленный
воодушевленный

Светланка, просто мы более чуткие, чем они, если можно так сказать :icon_redface :icon_rolleyes
Shakira
новичок
новичок

Я не поняла, а где вариант "НЕТ!!!" Я не смогу простить измену, ни за что. Пусть я себе этим всю жизнь поломаю, но простить не смогу! :icon_confused
Последний раз редактировалось Shakira Сб ноя 19, 2005 10:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Тот, кто любит, должен разделить участь того, кого любит".

"Самое главное – то, чего не увидишь глазами" ("Маленький принц").
ЛиВень
Виртуальная Галлюцинация
Виртуальная Галлюцинация

Сергей, Мдааа......Хорошо..что в моем окружении нет таких людей.....А измену..я бы не простила, даже сильно любя. Нет!!!!...Я слишком гордая. Я ему еще мозги бы промыла по-хорошему. В общем..устроила бы веселую жизнь. Так нельзя поступать с людьми. Если ты разлюбил человека, нужно просто расстаться. Зачем приносить только боль. Убила бы. :icon_mad
Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару! =)

♡♡♡
LIZOK
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Shakira, твоя подпись говорит совершенно обратное
Изображение
♥ ♥ ♥ ♥Любовь – это любовь: она случайна и закономерна, она сиюсекундна и вечна...♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Жемчужина

я бы не простила не какую ,поэтому все которые мне близки зная это даже и не думают изменять...
Настюха
новичок
новичок
Контактная информация:

Я могу простить измену своему парню, потому что рано или поздно это произойдет! Просто позже это может произойти не только физически , но и духовно! А душевная измена не прощается... Да собственно нет даже смысла ее прощать, все равно отношения законченны......
:icon_exclaim :436
Jina
новичок
новичок

Я прощала измену,но ни к чему хорошему это не приводит...Потому что осадок на душе остается навсегда,и прежние отношения уже невозможны...Появляется недоверие,а это убивает любые отношения рано или поздно.
Если любишь – отпусти... Если это любовь – ОН к тебе вернется...
Сугдиана
заинтересованный
заинтересованный

Jina, Вот-вот...измени даже если и простишь, но все равно ты уже не сможешь его так любить.
Евгений C
новичок
новичок
Контактная информация:

Измены прощать нельзя!!!!!!!!!
Измена - предательство. А предателей растреливают!
Не нужно относиться к жизни серьёзно. Всё равно из этой передряги живым не выбраться.
Жемчужина

Евгений C,ну не растреливать ,просто отпускать с миром... :icon_twisted
Albina

Я бы не простила наверное, по натуре очень злопамятная, уже не смогла бы по прежнему относиться, никак...
marfa
влюбленный
влюбленный
Контактная информация:

нет я уверена что простить измену я бы не смогла. Ведь где же доверие после измены?
Ответить

Вернуться в «Любовь и Боль»