Контактные линзы

Мода, стиль, питание и всё, всё, всё, что касается нашего внутреннего и внешнего состояния
Silvery
Moonlight Shadow
Moonlight Shadow

Сашуля, я ношу бесцветные (прозрачные) линзы,
но по причине плохого зрения. Особых проблем нет.
У меня линзы одномесячные, просто на каждую ночь
их опускаешь в специальный контейнерчик для линз,
в котором находится раствор специальный.

Спать в линзах нельзя ни в коем случае! Конечно,
если только совсем безвыходная ситуация!

На мой взгляд - раствор - это проще, чем самим мыть
линзы с шампунем, разводя его чем-либо, как писали
выше. Так как в растворе все уже приготовлено в
специальных пропорциях. Надо лишь это раствор
каждый день менять. Мне, к примеру, небольшой
баночки с раствором на 355 миллилитров хватает
на полгода с небольшим; а стоит он в аптеке около
300 рублей.

А вообще любые линзы - это испытание для глаз - ведь
перекрывается доступ глаз к воздуху, кислороду,
+ инородное тело в глазу - не все могут привыкнуть.
Да и вообще - линз для зрения (а не только для
приколов и т.п.) очень много: основное различие
не только в фирмах, но в химическом составе линз,
который зависит от количества воды в линзах,
окуфликона и других веществ, из-за которых
варьируется твердость линзы и ее свойства.
Некоторым достаточно, чтобы в линзах содержалось
около 50% воды, а для меня (к примеру) нужно,
чтоб было не менее 55%. Иначе глаза быстро устают.

В общем - не знаю я, насколько нужно ради прикола
в линзах ходить, но право выбора есть у всех. А мое
мнение - я бы не стала лишний раз тревожить свои глазки.

Да, и еще совет: не покупай линзы, не проконсультировавшись
с врачом и не проверив свое зрение. Ведь продавцы чего только
не наговорят, чтоб свой товар продать.

Надеюсь, информация, предоставленная мной,
поможет кому-нибудь. :icon_razz

P. S.: Отличного всем зрения!!! :icon_biggrin
Пока у больного есть дыхание, говорят, что есть надежда.
Несчастна душа, исполненная забот о будущем.
Терпенье может обернуться страстью.
Лучше допустить, чтоб возник соблазн, чем отступиться от истины.
Пантера
новичок
новичок

Gwen, боится что они могут повлиять на мое зрение,а я ему доказывают что никак это не отразится!
Афигенская
Твоя Королева
Твоя Королева
Контактная информация:

я ношу линзы два года.. но это только потому что у меня зрение плохое.. цветные линзы я не воспринимаю :)
CHERRY SPRING
Цветущая Вишня Востока
Цветущая Вишня Востока

Karamel' писал(а):. а менять их лучше раз в месяц - самое оптимальное, т.к. от полугодовых глаза болят и через пару лет такой носки глаз израсходует свои силы и линзы ты больше никогда не оденешь...правда у каждого глаз по-своему реагирует на линзы и может продержать и 3-4 года..... вот!
А еще в линзах нельзя красить ногти, пользоваться лаком для волос, духами и т.п. парфюмерией разбрызгивающейся и с запахами и химикатами!

кто тебе наговорил этого бреда.....все зависит от того какие линзы и на какой срок ты берешь!!!......я ношу линзы почти 4 года...как раз на полгода(9месяцев)называются линзы плановой замены(мягкие)....глаз не расходует свои силы,а наоборот...тк,в отличии от очков,где сть воздушная прослойка между зрачком и линзой,они благодаря полному соприкосновению с поверхностю глаза обеспечивают коррекцию и поддержку зрения......у меня -6.....на левом и -4.5 на правом...2 года назад у меня было -6.5 на левом и -5.5 на правом..как говорится почувствуйте разницу......наоборот линзы оденешь,только с каждым годом будешь одевать все слабее и слабее по диоптриям линзы.......
ношу такие,которые каждую ночь в растворчик надо опускать.....процедура уже приелась и стала такой же гигиенической как чистка зубов или расчесывание....есть определенные неудобства конешно....сильный(очень)ветер есть риск что выдует хотя наврядли я обычно зажмуриваюсь
,выпадет если толкнут или упадешь-полный бред,тк линза как бы приклеивается к зрачку и+прикрыта с двух сторон веками.....мелкие соринки-это да,бывает....нельзя носить их когда болеешь хроническими или коньюктивными заболеваниями.....есть такие линзы,которые можно носить не снимая и не опуская каждую ночь в растворчик,даже спать в них...я ношу линзы из необходимости,тк оч высокое зрение,и жутко дорогие очки,настолько,что линзы обходятся дешевле...+эстетический эффект,я симпатичнее без очков))))
в линзах можно красить ногти и душиться и брызгаться лаком,просто зажмурить глаза(кроме лака/д ногтей)...хотя действительно не рекомендуется,но нельзя нет....

вообщем,кому интересно что-спрашивайте,отвечу..
Чтобы искать свой свет,нужно знать свою тьму...
NeIgryshka
новичок
новичок
Контактная информация:

Ношу линзы ..та как плохое зрение...намного удобнее чем очки..особенно когад ходишь часто в клубу..нет такой проблему как очки могут задеть и они упасть..линза толкайся-не толкайся не выпадеТ)беру линзы на год..с большим содержанием жидкости..в них можно спать до трех суток не снимая...но не желательно конечно...да,мягкие линзы можно порвать...особенно если у тебч как и у меня длиннные ногти))) но ничего идешь и покупаешь новые тогда )еще бывало попала на улице соринка в глаз и начала тереть рукамиА, линза бац и упала) и не стало линзы))) а жесткими линзами можно поранить глаз..как это получилось у одного моего знакомого...
и линзы никогад не потеют так как это происходит с очками! да и на запахи линзы не реагируют никак..лично у меня..крась ногти-или не крась..также говорят что нельзя линзы носить когда в поезде едешь или в самолете летишь..хм..не знаю.обычно не снимаю..на зрении не отражается.. нельзя плакать?это почему? первый раз слышу...плакала и не раз)))) наоборот когад соринка в глаз попадает делаю так чтоб слезка пустилась,ей линзы очищается и соринка не мешает больше...
Улыбайка
Нелюбимая
Контактная информация:

:icon_rolleyes а чеэт за линзы такие, с которыми можно спать? мне в моих можно спать не больше2-3 часов...
даже если посплю...то потом глаза болят и снять тяжело(
Всё фигня кроме пчёл, а если подумать, то и пчёлы фигня.
Ариэль
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Улыбайка, ну в моих тоже типа спать нельзя. Но я спокойно сплю, ничего страшного не происходит! Было дело, когда вообще их почти неделю не снимала, возможности не было- ничего, и я, и линзы остались живы!
Улыбайка
Нелюбимая
Контактная информация:

Ариэль, ого, ничего себе...
а мне помню кто-то расказывал...что девченка кароч в экскурсию поехала...и стеснялась их снять при своих одноклассниках...и на след день в больницу вели...бо не могла глаза открыть((
Всё фигня кроме пчёл, а если подумать, то и пчёлы фигня.
Солнуффко
Любимка
Любимка
Контактная информация:

www.zakazlinz.ru

я здесь заказываю... мне нравится никогда не подводили...

а я вот сразу же в первый день как начала носить легла спать с ними, а потом осмелела и пошла мыться в них....
Изображение
Ариэль
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Улыбайка,
Улыбайка писал(а): девченка кароч в экскурсию поехала...и стеснялась их снять при своих одноклассниках
Почти что мой случай. Я, вообще глупая, стеснялась их при своем МЧ снимать. Мы на неделю поехали в горы, так я ни раствора ни контейнера не взяла, так что и девать их было некуда. Но ничего страшного, пережила. Правда,к концу недели глаза красные стали. А МЧ когда заметил, так ругался!!! Теперь зато не стесняюсь :icon_mrgreen
NeIgryshka
новичок
новичок
Контактная информация:

также говорят купаться в линзах нельзя..но я даже в аквапарке с больших горок с ними катаюсь)ничего)проверенно)не смывает их потоком воды)))
Афигенская
Твоя Королева
Твоя Королева
Контактная информация:

только вот поосторожней с ударами... у меня подруе както ударилив висок случайно... и у неё эта линза просто вылетела :icon_sad
Сашуля
воодушевленный
воодушевленный

Зайча, прикольный сайт,там даже линзы от Диор!Тока жалко доставка по Москве...
В кАжДой дЕвуШкЕ,жИвеТ сТеРвА....
NeIgryshka
новичок
новичок
Контактная информация:

Gizmo4ka писал(а):только вот поосторожней с ударами... у меня подруе както ударилив висок случайно... и у неё эта линза просто вылетела :icon_sad
такое возможно только в том случае,если линзу не правильно одели...а от удара она не может вылететь!она плотно присасывается к зрачку
Karamel'
новичок
новичок
Контактная информация:

Denon, я имела в виду носить полугдовые линзы не по 2-3 года, по пол года в течении 2-3 лет!=)

Странно, уже 2 года ношу линзы, мягкие - ни разу не рвались! Ногти у меня 1см..... и ваще я их после клуба или трудного дня.... вынимаю как попало, никак не удавалось порвать!
Ну у каждого свои взгляды! и свое обращение!

И еще вопросик: где ты откопал линзу, одну за 3000 рублей? Ты их где покупаешь? :icon_eek
Неиссякаемаялюбовь
новичок
новичок

Я тоже думаю о покупке линз....
~Настенька~
влюбленный
влюбленный

Хочу зеленые линзы!!!
"Сердца трех берегут алмаз..."
Сашуля
воодушевленный
воодушевленный

~Бьянка~, ну так в чем проблема!?Я вот уже почти решилась,тока цвет незнаю какой!? :icon_rolleyes
~Настенька~
влюбленный
влюбленный

Сашуля, я тоже решилась, так что в ближайшее время... :icon_twisted
А какие у тебя глаза? У меня серо-зеленые, и я хочу сделать цвет глаз более насыщенным и ярким, поэтому зеленые!
"Сердца трех берегут алмаз..."
Galina

я ношу линзы еще со школы, с 10 класса. если посчитать, то получается седьмой год. главное что хотела сказать, всё индивидуально, и если у одной
сильный(очень)ветер есть риск что выдует
, то у других с этим все в порядке и заморачиваться по этому поводу не стоит. тоже самое со зрением - у кого то улучшается, у кого то падает. но это уже зависит как мне кажется не от линз, а от других факторов.
единственное, в чем я разочаровалась - врачи бывает обманывают, говоря о сроке носки линз. так мне мой врач сказала, что линзы biomedics можно носить 2 месяца, но! не могла я их носить 2 месяца, через месяц уже чувствовался дикомфорт. приехав в Америку, я пошла к врачу, где мне сказали, что эти линзы на 2-3 недели (рекоммендации производителя).
Luna
новичок
новичок

Плюс - минус

Контактные линзы удобны в применении и вот уже несколько десятков лет являются отличной альтернативой очкам. Начнем с того, что линзы не запотевают и не бьются. Правильно подобранные контактные линзы создают лучшее по качеству изображение, чем очки, тем самым повышают остроту зрения, расширяют поле зрения, способствуют восстановлению бинокулярного зрения. Контактные линзы незаменимы в тех случаях, когда очки ограничивают деятельность человека (спорт, активный отдых, особенности профессии). Они позволяют полностью восстановить остроту зрения без искажений, чего не могут обеспечить самые лучшие очковые линзы. Кроме этого, использование контактных линз уменьшает утомление глаз и повышает зрительную работоспособность.
Однако малейшее несоблюдение правил использования контактных линз может привести к очень печальным последствиям. Низкая кислородопроницаемость или неграмотно подобранные линзы создают условия для возникновения кератита, воспалению роговой оболочки глаза. Причиной кератита может стать и инородное тело, попавшее между глазом и линзой. Даже если это микроскопическая пылинка. Длительное непрерывное (порядка двух суток) ношение линз способствует развитию микрофлоры на роговице, что способствует развитию различных инфекций. Есть еще одна проблема - вынужденное пребывание в загазованном, прокуренном или запыленном помещении. Контактные линзы очень быстро впитывают все запахи и газы, что провоцирует раздражение роговицы.
Существует множество видов контактных линз. В основном они различаются по сроку использования (от 1 дня до 6 месяцев), по степени гидрофильности (по количеству воды) и по типу коррекции аметропии (сферические — для коррекции близорукости и дальнозоркости, торические — для коррекции астигматизма, мультифокальные — для коррекции пресбиопии – возрастной дальнозоркости). Существуют линзы, поглощающие ультрафиолетовое излучение. Они чудесно подходят для горнолыжников, спортсменов, автомобилистов.
Модная индустрия нынче диктует свои правила и в такой, казалось бы, далекой от мира fashion-индустрии области, как контактная коррекция зрения. На смену бесцветным и слегка подкрашенным линзам пришли тонированные и цветные линзы. Первые предназначены для светлых глаз; максимум, что они могут – придать оттенок или усилить цвет. Цветные линзы могут кардинально изменить цвет как светлых, так и темных глаз. Имея пару – тройку таких линз, можно постоянно удивлять любимого мужчину новым имиджем. Линзы «крэйзи» — с различными рисунками (змеиный глаз, кошачий глаз, шахматная доска и т.д.) – рассчитаны на клаберов или же на людей, привыкших эпатировать свое окружение. Согласитесь, что не каждый начальник правильно поймет подчиненного со знаком доллара в глазах. Хотя и эти милые постепенно отходят в прошлое. Хит 2006 года – специальные стразы от Swarovski, которые имплантируются в роговицу. Не смотря на столь заманчивые варианты, помните, даже безобидные тонирующие линзы следует подбирать под контролем офтальмолога после проведения общей диагностики зрения.
All I need is love
Изображение
Luna
новичок
новичок

Кератит - это воспаление роговой оболочки глаза. Возникает под влиянием инфекционных факторов. Кератит может развиваться при конъюнктивитах вследствие нарушения питания роговицы. При мелких дефектах роговицы возбудителем кератита могут быть микробы, выделяющиеся из слезного мешка, или микробы нормальной конъюнктивы. Проявляется светобоязнью, слезотечением, чувствительность роговицы снижена либо отсутствует. Нередко присоединяются невралгические боли.
All I need is love
Изображение
Сашуля
воодушевленный
воодушевленный

Luna писал(а):Кератит - это воспаление роговой оболочки глаза. Возникает под влиянием инфекционных факторов. Кератит может развиваться при конъюнктивитах вследствие нарушения питания роговицы. При мелких дефектах роговицы возбудителем кератита могут быть микробы, выделяющиеся из слезного мешка, или микробы нормальной конъюнктивы. Проявляется светобоязнью, слезотечением, чувствительность роговицы снижена либо отсутствует. Нередко присоединяются невралгические боли.
:icon_eek
~Бьянка~ у меня карие глаза!
Lapulya
воодушевленный
воодушевленный

Мне прописаны очки после окончания школы!!! Но я поменяла их на линзы - потому что сдавала на водительские права - и в очках очень не удобно. Ношу я их уже 3 года, но к сожалению так и научилась их нормально одевать!!! Каждое одевание целая проблема!!!! :icon_sad
Ответить

Вернуться в «Красота и здоровье»