*Gala*,
читала, что реню действительно какой-то плохой стал и типа может привести к слепоте или к подобному бреду... я конечно не особо верю, но все же сейчас пользуюсь другим - Solo.
Контактные линзы
- Юля-Кисуля
- Гуляющая сама по себе
Какими бы циничными мы не казались, какими бы успешными не были, какими бы красивыми нас не считали – все мы большие романтические дурочки. И каждая из нас плачет ночами в подушку из-за одного случайно брошенного слова.
Юля-Кисуля, вот-вот... а знаешь, оно и чувствуется, что раствор не очень хороший. хоть и написано, что No rub, но без промывки и очистки линзы плохо очищаются. проверено на собственном опыте! :icon_lol
- Юля-Кисуля
- Гуляющая сама по себе
*Gala*,
мне в принципе тоже кажется, что есть там что-то... так что для безопасности на другой перешла =)
мне в принципе тоже кажется, что есть там что-то... так что для безопасности на другой перешла =)
Какими бы циничными мы не казались, какими бы успешными не были, какими бы красивыми нас не считали – все мы большие романтические дурочки. И каждая из нас плачет ночами в подушку из-за одного случайно брошенного слова.
а меня вот интересует почеиу у нас в России такие линзы дорогие.
в Штатах я покупала 3 пары за 20 баков, а тут получается одна пара стоит 500 рублей (что около 20 баксов). в три раза получается дороже. и почему это так интересно?
в Штатах я покупала 3 пары за 20 баков, а тут получается одна пара стоит 500 рублей (что около 20 баксов). в три раза получается дороже. и почему это так интересно?
- Miss_Parisienne
- влюбленный
- Контактная информация:
Renu - просто кашмар!!! У меня от него так глаза жгло!!! Так что пользуюсь Solo care aqua!
- Юля-Кисуля
- Гуляющая сама по себе
RealKotik, вот и я им ща пользуюсь.
*Gala*, линзы везут из разных стран, а это плюс пошлина на них, вот и получается, что у нас намного дороже.
*Gala*, линзы везут из разных стран, а это плюс пошлина на них, вот и получается, что у нас намного дороже.
Юля-Кисуля, налоги, пошлины, все это понятно. но ведь не может же быть налог больше стоимости товара. идет накрутка 300%. прям обидно.... у нас доходы ниже, а цены выше :icon_cry
- Miss_Parisienne
- влюбленный
- Контактная информация:
А что вы думаете насчёт лазерной операции? Кто-нибудь делал? Я вот в будущем хочу...
- Юля-Кисуля
- Гуляющая сама по себе
*Gala*,
так оно и есть =)
у нас вообще таможенные платежи очень высокие. на те же машины огроменные! и ввозятся они к нам в три раза дороже.
RealKotik,
я хочу сделать. но мне говорили, что нет смысла делать, пока зрение не перестанет падать... а у меня оно по тихоньку но падает...=((
так оно и есть =)
у нас вообще таможенные платежи очень высокие. на те же машины огроменные! и ввозятся они к нам в три раза дороже.
RealKotik,
я хочу сделать. но мне говорили, что нет смысла делать, пока зрение не перестанет падать... а у меня оно по тихоньку но падает...=((
- Miss_Parisienne
- влюбленный
- Контактная информация:
Юля-Кисуля, а как узнать, падает оно ещё или останавилось?
- Юля-Кисуля
- Гуляющая сама по себе
RealKotik,
постоянно проверяться у врача.
я вот проверялась в первый раз в 12 лет. у меня было -1.5
потом упало до -3 (мне было 16)
и последний раз год назад, то бишь в 19 и у меня 1же стало -5.5 =((
у меня оно падает...
а чтобы не падало нужно лечиться, пить таблетки, ходить на процедуры... я как-то ходила, еще давно, когда только узнала, что зрение плохое, но потом перестала...а надо, но все никак руки не доходят...=((
постоянно проверяться у врача.
я вот проверялась в первый раз в 12 лет. у меня было -1.5
потом упало до -3 (мне было 16)
и последний раз год назад, то бишь в 19 и у меня 1же стало -5.5 =((
у меня оно падает...
а чтобы не падало нужно лечиться, пить таблетки, ходить на процедуры... я как-то ходила, еще давно, когда только узнала, что зрение плохое, но потом перестала...а надо, но все никак руки не доходят...=((
Вчера с женой брата ходила по магазинам, купили ей линзы... Сегодня вот еле-еле вставляла...Ещё вчера от них очень голова болеле, не превычно же...
А я хочу себе цветные линзы... Наверное голобые...Или может ярко зелёные!!!
А я хочу себе цветные линзы... Наверное голобые...Или может ярко зелёные!!!
Мы чаще гладим кошек, нежели людей. А людям это нужнее
Про растворы:
Renu пользовалась года три. Вроде ничего, всё нормально. Только сейчас вот перешла на другой раствор лишь по тому, что Renu в аптеке не нашлось. Этот тоже (тьфу-тьфу-тьфу) хороший.
Про лазерную операцию:
Моя врач говорила, что делать ее до 30 лет - это фактически гробить свои глаза, если только ситуация и так совсем не критическая. Потому что им сжигается часть глаза (если говорить грубо и не вдаваться в подробности) и уменьшается тем самым расстояние до хрусталика. Но, если потом, не дай Бог, что случиться - уже вряд ли что поможет. Поэтому, когда я просто спросила у врача об этом еще в 17 лет, мне такой ответ и дали, что это ОЧЕНЬ рано.
Но вообще - у всех всё индивидуально и с такими вопросами надо консультироваться у своих врачей и хороших специалистов.
Renu пользовалась года три. Вроде ничего, всё нормально. Только сейчас вот перешла на другой раствор лишь по тому, что Renu в аптеке не нашлось. Этот тоже (тьфу-тьфу-тьфу) хороший.
Про лазерную операцию:
Моя врач говорила, что делать ее до 30 лет - это фактически гробить свои глаза, если только ситуация и так совсем не критическая. Потому что им сжигается часть глаза (если говорить грубо и не вдаваться в подробности) и уменьшается тем самым расстояние до хрусталика. Но, если потом, не дай Бог, что случиться - уже вряд ли что поможет. Поэтому, когда я просто спросила у врача об этом еще в 17 лет, мне такой ответ и дали, что это ОЧЕНЬ рано.
Но вообще - у всех всё индивидуально и с такими вопросами надо консультироваться у своих врачей и хороших специалистов.
Пока у больного есть дыхание, говорят, что есть надежда.
Несчастна душа, исполненная забот о будущем.
Терпенье может обернуться страстью.
Лучше допустить, чтоб возник соблазн, чем отступиться от истины.
Несчастна душа, исполненная забот о будущем.
Терпенье может обернуться страстью.
Лучше допустить, чтоб возник соблазн, чем отступиться от истины.
- Miss_Parisienne
- влюбленный
- Контактная информация:
Silvery, а почему именно после 30???
я знаю точно что до родов не рекомендуеться делать операции, потому что потом нельзя рожать, можно только кесарить((((
Мы чаще гладим кошек, нежели людей. А людям это нужнее
А u menya vot takoj vopros:
kogda nosite cvetnye kont.linzy, u vas sboku ne beleet??? Ya vot odin raz poprobovala, no takoye oshusheniye nexoroshee, kak budto v glazax sboku belaya pil'.... :icon_redface
kogda nosite cvetnye kont.linzy, u vas sboku ne beleet??? Ya vot odin raz poprobovala, no takoye oshusheniye nexoroshee, kak budto v glazax sboku belaya pil'.... :icon_redface
- Кусочек Солнца
- воодушевленный
- Контактная информация:
- Кусочек Солнца
- воодушевленный
- Контактная информация:
Причем у меня однодневные линзы на месяц вместе с каплями для увлажнения глаза, инструкцией и пинцетиком(чтобы линзу правильно на палец положить) стоит около полторы тысячи. Это мы покупали в очень крутом центре по проверке зрения, там такая тетя добрая была, на вид-около 30. Мы с ней и моей мамкой час мучались, пытаясь научить меня одевать линзу. Ну хорошо, одели. Потом ещё полчаса мучались, учили как ее снимать. :icon_mrgreen :icon_mrgreen :icon_mrgreen
вчера купила сразу коробку линз, и мне наконец то сделали скидку! целых 10%... урра!!!!
при проверке зрения на одной линзе обнаружились липидные отложения, врач посоветовала почистить линзы таблетками. я почистила (в первый раз в жизни!). и так разочаровалась, после тщательной очистки и промывки после этих таблеток линзы вроде нормальные, но к вечеру какие то мутноватые становятся. ношу я их всего месяц, а рсчитаны они на 3. кто нибудь пользовался этими очищающими таблетками для линз?
при проверке зрения на одной линзе обнаружились липидные отложения, врач посоветовала почистить линзы таблетками. я почистила (в первый раз в жизни!). и так разочаровалась, после тщательной очистки и промывки после этих таблеток линзы вроде нормальные, но к вечеру какие то мутноватые становятся. ношу я их всего месяц, а рсчитаны они на 3. кто нибудь пользовался этими очищающими таблетками для линз?
А расскажите ктонить про цветные линзы,какие лучше,на какой срок они расчитаны и тд.Интересно узнать:)))
цветные конт.линзы-почти что обычные линзы...но в них очень дискомфортно...
я брала на 6 месяцев...но есть разные,,,смотря какой фирмы... я брала ОПТИМУ...
я брала на 6 месяцев...но есть разные,,,смотря какой фирмы... я брала ОПТИМУ...
Девочки, прочитала про ваши отзывы о Renu-я в шоке.... я им уже лет 5 как минимум пользуюсь :icon_eek :icon_eek
- ЛАВина эмоций
- Принцесса-Шиповничек
Я вот начала про илнзы подумывать. Так-то очки носчила. Но не всё время. А теперь уже не вижу ничего, зрение совсем упало. Решила после практики линзы выбирать пойти. В августе тобиш.
Можно обойтись без всего, кроме танца...
ЛАВина эмоций, я бы лучше на твоём месте сейчас купила :icon_razz
LisaAlisa, а ты Реню пользовалась? Большая разница?
LisaAlisa, а ты Реню пользовалась? Большая разница?