Претензии убивают любовь
Модератор: Ангел на метле
Правила форума
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.
Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.
Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
- Фантазия
- заинтересованный
- Контактная информация:
Archey, ну насчет курения, это вообще спорная позиция. Я встречалась с молодым человеком,который хотел,то бы я бросила курить,причем он сам курил. Я не бросила и ему сказала, что здесь претензии вообще неуместны. Так что претензии тоже должны быть обоснованы и во врея всказанны.
Ни один человек не заслуживает твоих слез, а тот, кто заслуживает,не заставит тебя плакать!
- Ledo
- Романтик
- Контактная информация:
Притенции это громкое слово,у меня сразу отрицательно оно действует и ассоциируется с руганью и противоречием,а в отношениях их быть не должно.
Можно просто говорить,намекнуть,сказать что не нравится,ну и естественно все зависит от притензий.
Одно дело когда он или она к примеру запрещает гулять с друзьями\подругами,а другое это какие-то вредные привычки.
Можно просто говорить,намекнуть,сказать что не нравится,ну и естественно все зависит от притензий.
Одно дело когда он или она к примеру запрещает гулять с друзьями\подругами,а другое это какие-то вредные привычки.
Люди живут не задумываясь об этих развилках, кажется, что выбор можно отложить на потом. Но наступает момент, когда откладывать больше нельзя. И вдруг ты понимаешь, что выбор уже сделан, а ты даже не заметил.
- ЛИЛИТ
- Счастливая шкода
- Контактная информация:
Что притензии, что недоверие убивают со временем любовь...ужасно, когда ты стараешься, что-то делаешь, а тебя постоянно пилят и говорят, что, то не так, это не этак...К счастью, мы с милым стараемся не предъявлять притензий, а решать наболевшие вопросы, говорить друг другу о своих желаниях и мнениях...не всегда это конечно получается тихо и мирно, но решаем... :icon_rolleyes :3kiss
- I{JIyBn1ЧI{@
- новичок
- Контактная информация:
Мне кажется держать в себе это однозначно нельзя, но и сдишком выплёскивать свою негативную энергию тоже... Вот с последним у меня большие проблемы.... Я очень вспыльчивая и нервная, могу наорать или сказать лишнего или неприятное человеку, хотя на самом деле так не думаю....Так что все проблемы нужно обговаривать и искать компромиссы... моё ИМХО
Ну разница между притензиями и просьбами разная. Когда скажем тебя ЛЧ просит бросить курить и при этом сам не курит , то мне кажется можно и постараться бросить. А если что-то ненравится в человеке , то лучше не в открытую говорить об этом , потому как это очень сильно обидет вашего партнёра. А просто намекнуть , сказать это в другой форме. Тоесть если например если вам ненравятся духи(одекалон) парнёра(рши) , то не нужно говорить "фу мне ненравится твой запах" или шарахатся от него. А просто намекнуть : " слушай запах того-то того-то тебе бы очень сильно пошёл бы.". Или: " мне нравятся когда парни пахнут тем-то тем-то". А говорить в открытую , это только усугубит положение и возможна обида и даже ссора.
- Алекс
- новичок
- Контактная информация:
Почему нет, я прямолинейный, но в таких вопросах как притензии, когда видишь и почти уверен, что твоя притензия может человека обидеть, то тут и с прямолинейностью надо поаккуратней.... :icon_exclaimИСКОРКА писал(а):Юльчик, не всегда же его так легко найти...
Т.е. смотрю прямолинейных у нас тут нет?
Листья тополя падают с ясеня. Ничего себе, ни фига себе, ни хрена себе!
- Алекс
- новичок
- Контактная информация:
Вот уж где согласен на 100%... Притензии изо дня в день - это уже не любовь - а "исправительные работы". :icon_mrgreenПеТРа писал(а):притензии могут убить лишь отношения.... нормальные..а любовь убить невозможно ничем... если она настоящая...
надо просто думать, где высказать свою притензию, а где тактично промочать... ни один человек не выдержить претензии изо дня в день...
- Алекс
- новичок
- Контактная информация:
Какие, какие... Да самые различные. Конечно ты прав - притензии это не хорошо когда полюбил человека таким какой он есть, но куда деваться - у тебя их не возникнет, возникнет у нее, или у обоих, но почему-то они всегда пытаются возникнуть, и полностью от притензий никто не застрахован. Просто проще относится к ним надо - ни как к сигналу о разводе и девичьей фамилии, а как к просьбе, с целью улучшения совместных отношений. Как в юриспруденции - притензию можно принять полностью и исправиться, принять частично путем достижения мирового соглашения (компромисса) или обоснованно отклонить. "Господа, Живите проще, напряжения мешают радоваться жизни" :icon_mrgreenDozornui писал(а):притензии?? какие могут быть притензии, ты же полюбил человека таким каой он есть и его стоит воспринимать со всеми его достоинствами и недостатками..
- Алекс
- новичок
- Контактная информация:
Разочаровываться надо не начинать в тот момент когда тебя заталкивают претензиями, а заканчивать и делать выводы - таки обманывал, когда красиво говорил...ulka писал(а):Когда тебе предъявляет претензии родной и любимый человек, который некоторое время назад говорил тебе, что ты самая-самая и другой такой нет, то начинаешь задумываться: а правду ли он говорит, а любит ли он тебя так, как любишь его ты? Когда такое повторяется (и не один раз), то постепеннно начинаешь разочаровываться в родном и любимом человечке. Вот тогда появляется недоверие, недопонимание в отношенияхи т.д. и т.п. Ну а как результат, потеря того, к чему стремились. Вот наверно то, что убивает любовь.
А вобще мы все закладываем в слово "претензия" различный смысл. Кто считает это высказыванием недовольства или нетерпимости к чему то в другой половинке. Кто думает это способ исправить человека или повлиять на его поведение. Кто вообще как-то по другому думает - мол выскажу, что мне в ней не нравиться - пусть подумает над этим. Да мало ли. Думаю, если в отношениях много претензий, значит кто-то определенно ошибся в выборе другой половинки. Если их немного, средненько - может просто период в жизни такой - вокруг много проблем - повышенная раздражительность - и все это успокоиться и пройдет, А если претензии бывают, подчеркиваю _ БЫВАЮТ _ (то-есть примерно один раз в месяца три примерно) - то ОБСУДИЛИ И ЗАБЫЛИ, и нечего голову этим забивать и усложнять себе жизнь.. Вот так считает ваш более наверное читатель, чем писатель. Теперь по обычаю дождусь, когда ЛиВень меня еще раз фанатиком окрестит и пойду другие темки поразбираю. Интересно у вас тут... Целую весь женский пол. Мужскому - Жму руку.
- LIZOK
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
смотря как человек относитя к претензиям...один мой мч...сразу мог обдется и не разговаривать несколько дней..другой мог терпеть весь день и он понимал что я лучшего ему хочу и желаю!
это даже как привычка ....трудно отвыкнуть и перестать его пилить высказываниями моими!
это даже как привычка ....трудно отвыкнуть и перестать его пилить высказываниями моими!
Последний раз редактировалось LIZOK Пн мар 19, 2007 9:09 am, всего редактировалось 1 раз.
- Алекс
- новичок
- Контактная информация:
ВОТ, Я ОЧЕМ И ПИСАЛ! ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО КТО КАКОЙ СМЫСЛ ВИДИТ В ПРЕТЕНЗИЯХ. Вобще я уверен, если в паре нормальная атмосфера и у всех с нервами порядок - то никакие претензии этой паре не страшны, хоть от кого они бы не исходили. Все нужно упрощать и украшать шутками, даже когда пытаешься предъявить САМУЮ серьезную в мире претензию - ПОЧИСТИЛ ЗУБЫ, ЗАКРОЙ БЛИИИИИНННН ТЮЮЮБИИИККККК!!!!!! :icon_mrgreen :icon_mrgreen :icon_mrgreenLIZOK писал(а):смотря как человек относитя к претензиям...один мой мч...сразу мог обдется и не разговаривать несколько дней..другой мог терепеть весь день и он понимал что я лучшего ему хочу и желаю!
- LIZOK
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
вот вот точно) :icon_mrgreenВобще я уверен, если в паре нормальная атмосфера и у всех с нервами порядок - то никакие претензии этой паре не страшны, хоть от кого они бы не исходили. Все нужно упрощать и украшать шутками, даже когда пытаешься предъявить САМУЮ серьезную в мире претензию - ПОЧИСТИЛ ЗУБЫ, ЗАКРОЙ БЛИИИИИНННН ТЮЮЮБИИИККККК!!!!!!
Когда появляются претензии к нему, сначало начинаю думать, обоснованы ли они, и с чего они взялись. может и я виновата, в чем то, раз такое поведение у него...Если все таки склонение идет, что он виноват - пытаюсь понят его...если мне не понятно, то говорю, или он видит по моему сотояние, что я чем то не довольна!!! Начинаем говорить спокойно - а там как получится :icon_razz Если не пришли к общему мнению начинаешь искать компромис....ИСКОРКА писал(а):Как прибегать к ним, с какой стороны? Стоит ли или лучше умалчиваться?
Как действуете вы? Что думаете в целом по этому поводу?
- Алла
- заинтересованный
- Контактная информация:
Золотые слова!!!Хищная птица писал(а):Щас научились слушать друг друга,идти на ступки...все приходит со временем..каждый чел. идивидуальность,поэтому все нужно корректировать смотря на ситуацию=)))
Обязательно нужно выложить на блюдичко все свои претензии, но главное не переборищить, но и не договорить тоже не советую. Кому нравится есть пересоленное или недосоленное блюдо? Если уж говоришь, то говори всё как есть.
Да, возможно если скрывать свои притензии, то любовь сохраниться, но вот вопрос, для кого она сохраниться? Для него да, но разве тебе классно будет жить на пару со своими претензиями? Каждый день будешь угощать их чаем и конфетами за красиво накрытым столом? Хм... врятли. Первое время может и потерпишь их, но не думаю, что вечность...
Да, возможно если скрывать свои притензии, то любовь сохраниться, но вот вопрос, для кого она сохраниться? Для него да, но разве тебе классно будет жить на пару со своими претензиями? Каждый день будешь угощать их чаем и конфетами за красиво накрытым столом? Хм... врятли. Первое время может и потерпишь их, но не думаю, что вечность...
- ЛАВина эмоций
- Принцесса-Шиповничек
Убивают. Разочаровывают. Портят отношения. Я себя каждый раз корю, когда что-то такое любимому высказываю. А когда он высказывает, вообще из себя выхожу. Ну неправильно это-учить. Это задача мамы, а не любимого. Да, могут быть замечания, корректировки...... Но вот именно претензий быть не должно. (В моём понимание претензия -это либо наезд, либо замечание в форме угрозы или шантажа. В теме имеется в виду это?)
Можно обойтись без всего, кроме танца...
- Natasha
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
ЛАВина эмоций, претензия на мой взгляд - это недовольство, нежелание мириться с кем-то... Не только мама может их иметь. Просто оформлять вот эти вот самые претензии нужно не в резкой форме, а как-то ненавязчиво, что ли..
Любимых никогда не предавайте! Не дайте горечь яда им испить.
И счастье за гроши не продавайте! Потом его за злато не купить.
И счастье за гроши не продавайте! Потом его за злато не купить.
- Лили де Мон
- Своенравая Кошечка
Пару раз сорвалась и... В общем, до сих пор ужасно стыдно. :icon_redface Хотя оба раза он заслужил. Но и выслушал по полной программе.
Он мне претензий не предъявлял никогда. Был один раз, когда я была занята и не звонила ему пару дней. Забеспокоился, обиделся... Но потом сразу растаял и извинился за "наезд".
Стараюсь держать себя в руках. В конце концов, ругаться по телефону - это бред. Лучше уж я ему при встрече все в красках выскажу и, не отходя от кассы, помиримся. Чем еще раз буду месяц терзаться, не зная, пришел ли конец нашим отношениям.
Он мне претензий не предъявлял никогда. Был один раз, когда я была занята и не звонила ему пару дней. Забеспокоился, обиделся... Но потом сразу растаял и извинился за "наезд".
Стараюсь держать себя в руках. В конце концов, ругаться по телефону - это бред. Лучше уж я ему при встрече все в красках выскажу и, не отходя от кассы, помиримся. Чем еще раз буду месяц терзаться, не зная, пришел ли конец нашим отношениям.
"Эрос вновь меня мучит истомчивый,
Горько-сладостный, необоримый змей..." (с) Сафо
Горько-сладостный, необоримый змей..." (с) Сафо
Согласна.Иногда претензию можно преподнести так мягко,по-хорошему...Это возможно только,если есть женская мудрость и умение так сделать.Natasha писал(а):ЛАВина эмоций, претензия на мой взгляд - это недовольство, нежелание мириться с кем-то... Не только мама может их иметь. Просто оформлять вот эти вот самые претензии нужно не в резкой форме, а как-то ненавязчиво, что ли..
- ЛиВень
- Виртуальная Галлюцинация
А я сразу говорю, что меня не устраивает. Причем в грубой форме.. Любовь ни у кого вроде не убивается.. Только вот обижаются оч сильно
Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару! =)
♡♡♡
♡♡♡
- Юля-Кисуля
- Гуляющая сама по себе
а мне кажется, убивают...
когда они продолжаются на протяжении очччень долгого времени, то это кого хочешь может с ума свести...
вот меня сводят :icon_lol :icon_mrgreen
особенно, когда они по большей части надуманны...
когда они продолжаются на протяжении очччень долгого времени, то это кого хочешь может с ума свести...
вот меня сводят :icon_lol :icon_mrgreen
особенно, когда они по большей части надуманны...
Какими бы циничными мы не казались, какими бы успешными не были, какими бы красивыми нас не считали – все мы большие романтические дурочки. И каждая из нас плачет ночами в подушку из-за одного случайно брошенного слова.