Любовь или карьера?

Общие вопросы, касающиеся любви и отношений

Модератор: Ангел на метле

Правила форума
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.

Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
Сантивелия
заинтересованный
заинтересованный

Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА писал(а):Сантивелия, Знаешь, если у женщины есть семья, дети, то она на какое то время должна отложить эту работу, ни кто не отрицает. Зачем делать детей, если потом их не воспитывать. Работать нужно за долго до принятия решения обзавестись семьёй, что бы в последствии, когда они уже появяться, иметь копейку за душой и быть спокоен, что у тебя есть деньги, что бы прокормить своего ребенка, одеть, обуть, дать образование, вообщем поставить на ноги - и при чем самостоятельно. Никогда не нужно надеяться на мужа. Если он помогает, это хорошо. Это же его ребенок, но представте, он уходит к другой и что дальше???
Я не соглашусь. Если нет уверенности в своем мужчине, то работа возможна. Если же есть уверенность, что твой мужчина тебя всегда обеспечит, даже если (тьфу, тьфу, тьфу) с ним что-то произойдет, то работу, я лично, считаю лишним и отнимающей время занятием.
Love

для меня важнее семья и Любимый =)
может,я и дура =)
Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА
Розовая пантера
Розовая пантера

Fuchsia, а есть такие, когда уходят. И таких в последнее время стало все больше и больше. Я не говорила, подобностью твоих слов, муж слизняк и т.п. просто он воспитывает своего ребенка, он отвественен за семью, но как можно жить в розовых очках и думать, что все прекрасно, когда вокруг сплошная грязь, разводы, недопонимание и всегда тяжелее всех переносят это именно дети, смотря на то, как папа машет ему ручкой и говорит, что будет приезжать по выходным. Когда с мужчиной нет ребенка, вы что думаете он сидит и думает только о том, как его самочувствие, что он кушает и во что одет. Да, возможно первое время, но это не относится к современным мужчинам. Я про это. Да, наши отцы были немного другого времени и у них было другое воспитание на жизнь, но и тогда случалось не благоприятное.
Annettik, я же не сказала, что нужно родить ребенка и жить дальше в работе. Я имею ввиду, даже на худой конец, когда муж уходит, у матери, должно же быть что-то, что она сможет дать своему ребенку. Я против того, когда ребенок сам воспитывается, видя маму только по ночам спящей. И которая интересуется, когда у него день рождения. Любая мать должна уделять ребенку все свободное время, иначе зачем было его заводить.
Вы меня не правельно поняли....
Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА
Розовая пантера
Розовая пантера

Сантивелия, ну конечно, это возможно, когда имеешь мужа с достатком и с мозгами в голове. А ты оглянись, сейчас таких много???
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА, я прекрасно вижу, что происходит вокруг. Но что ты хочешь этим сказать? Ну, ты не сказала, что муж - слизняк (хотя именно это подразумевала), зато сказала, что всё вокруг грязь... Я не понимаю, как можно жить с осознанием того, что твой брак скорее всего закончится разводом, сто твой муж почти обязательно уйдет и тут же забудет о твоем ребенка? Как можно выходить замуж за человека, которого ты заведомо ненавидшь, которому не доверяешь ни себя, ни своих детей?.. ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ? Ответь, пожалуйста... И еще... Неужели ВСЕ современные мужчины подобные ничтожества? Никто ведь тебя не заставляет входить замуж за ничтожество, верно? Почему ты не хочешь выйти замуж за порядочного мужчину? Потому что ему трудно соответствовать? Или что?..
"Упacть — дело человеческое, остаться лежать — дьявольское".
Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА
Розовая пантера
Розовая пантера

Fuchsia, если люди любят друг друга и уверенны, пусть соединяются в одно целое, да пожалуйста....я же не собираюсь никого отговаривать и всем настаивать на своем мнении, что ваш брак вероятнее всего расспадется. За себя говорю, замуж за человека "ничтожества" как ты сказала, которого я буду ненавидеть, выходить не буду. И ни кто при таком случае тоже ведь не будет идти на такой шаг.
Просто откуда у меня такие мысли. Я столько видела вокруг себя этих разводов, что уже даже трудно поверить очередной паре, что они до гроба будут любить друг друга и умрут в один день на одной кровати.
Эти клятвы в вечной любви, да сколько их я слышала, но только через какое-то время они рассходятся, и забывают о своих словах. Я никому не желаю плохого, и себя тоже не хочу подвергать на это, но куда деваться от жизни, когда мои годы я уже насытилась гадостями. Даже никакие радостные события не могут поменять моего отношения. Во всяком случае, если даже у меня случиться так, что я разведусь (в дальнейшем конечно) то я буду подготовленна к этому. Как можно быть уверенным в человеке, когда в себе сейчас трудно быть уверенным. Как можно знать, что будет через год, когда не знаешь, что будет завтра. Не нужно делать выводы на примерах, которые окружают нас, я это понимаю, но нужно быть готовому ко всему и это не просто отсебячина...... :icon_cry
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА, это все равно что уже сегодня начать сколачивать себе гроб... :icon_confused Я прекрасно вижу, что происходит вокруг. Я вижу, как распадается институт брака, если говорить сухим языком социолога... Вижу, что люди перестали ценить любовь и брак. А ведь брак - это не штампик в паспорте, как принято считать ныне. Это слияние двух душ воедино, слияние в вечности. Я вижу, что происходит во внешнем мире, но мое окружение (в том числе и мужчины), моя семья (мои родители) оставляют не такое безрадостное впечатление. :icon_smile Я себе представить(!) не могу, чтобы, к примеру, мой отец даже подумать мог об уходе из семьи... :icon_eek Это абсурд какой-то, что-то из рода фантастики.
И мне жаль девушек, которые считают, что все мужчины - подлецы. Это утверждение попахивает таким махровым феминизмом и мужененавистничеством (а в сущности и шовинизмом в целом)... А ведь деградирует не только мужская часть населения. Женщины более не хотят быть женами и матерями... не хотят хранить целомудрие и верность, не верят в любовь... Скажи, разве рядом с такими женщинами могут быть хорошие мужчины?
И если ты сможешь переубедить меня в обратном, то я немедленно пересмотрю свои взгляды: пойду делать себе карьеру, выйду замуж без истинной любви и доверия, рожу ребенка и буду заниматься его воспитанием исключитльно сама, даже в мыслях не расчитывая на поддержку мужа. А заодно пойду закажу себе гроб.
Вита
новичок
новичок

любовь или карьера? =/
Я считаю одной любовью сыт не будешь =/
пока незнаю чтобы я выбрала
Сантивелия
заинтересованный
заинтересованный

Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА, если постоянно думать о завтрашнем дне, то можно пропустить жизнь.
Я видела разводы. Был случай в нашем доме, когда жена в порыве ненависти убила своего мужа. Даже было время, когда мои родители были на грани развода, но все обошлось. Да много всего видела, слышала. Но почему-то уверенна в своем браке. Кстати, я замечала ошибки, из-за которых были разводы и не собираюсь их допускать.
Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА
Розовая пантера
Розовая пантера

Fuchsia, Я не пытаюсь поменять твое мнение, просто говорю о своем. О том, что не только мужчины сейчас стали легкомысленно относиться к браку, но ты права, женщины тоже в большей степени уделяют время работе, внешности. Не хотят тратить время на ребенка, нанимают нянек, сиделок. Так он и выростает, видя мать изредка. Я сама не приветсвую такого, если ты так и не поняла. Просто складывается все так, что приходиться надеяться только на себя. У тебя одна семья, ты видешь это по другому, мои же родители вообщем уже не живут вместе 6 лет, хотя моя мама никогда не была увлеченна карьерой, работой, она полностью уделяла себя семье и детям. Но однако, получилось же так. Все эти разговоры, знакомые, которые так же лаятся со своими мужьями, что тут еще думать. Люди сами виноваты, в том, что мир катиться в помойную яму. В том, что никто никого не уважает, и готов подставить друг друга ради своей выгоды. И я не говорю, что мужчины все до исключения сволочи, есть еще нормальные, с хорошим воспитанием, которые уважают противоположный пол. А то, как послушаешь молодых, так волосы дыбом встанут. Я не говорю с уверенностью в 100% что муж обязательно убежит от жены к другой, если в семье все хорошо, любовь к друг другу, понимание, забота, так пусть люди живут и радуются этому. Вы так говорите, будто я последняя фиминистка, и вообщем ненавижу мужчин. Я не имею ничего против, но и доверять им себя не могу.
Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА
Розовая пантера
Розовая пантера

Сантивелия, Хорошо что ты учишся на чужик ошибках, и стараешься не допускать их на своей жизни. Будь уверенна, и живи ради ребенка, я же не заставляю тебя завтра идти и работать, видеть жизнь в будующем, я говорю про то, что в любой счастливой сказке, может быть плохой конец, на который должен быть выход, что бы не остаться одной с ребенком. Просто смотреть на день вперед, никогда не помешает.
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА, для меня, если честно, твои слова звучат странно... Это все равно, что пойти лет в 14 работать, потому что... мало ли, родители разлюбят и откажутся от тебя. :icon_lol :icon_confused Я, конечно, очень утрирую, но... А что?? Погляди на теперешний мир: матери спошь и рядом отказываются от своих детей, делают аборты и т.д. Такая же логика? Такая же. Я не хочу выходить из-под теплого родительского крылышка в холодный, неприветливый мир, в котором буду видеть одни только черные краски, в котором у меня не будет даже надежды встретить любимого и любящего меня человека, с которым я могу провети всю свою жизнь, и быть уверенной в нем больше, чем в себе. Я не могу представить себе иной жизни. Я всегда бууду одна, чем рядом с человеком, которому не буду доверять... в постоянном напряжении, в постоянной борьбе: воспитание детей, работа, преодоление страха, что в любой день мой муж можт уйти к другой... Фух... даже мурашки по коже пробежали. Врагу не пожелаю такой судьбы. :icon_confused
И не думай, пожалуйста, что я видела рядом с собой только счастливых людей: огромное количество знакомых нашей семье пар (друзья, родственники) развелись. Я еще в детстве заметила эту тендению, от которой становилось как-то не по себе. Но я не хочу быь трусливой и малодушной, как те женщины, и не хочу выходить замуж за трусливого и малодушного мужчину, как те, которые бросили своих жен... (Я постараюь оградить свою семью, своих детей от этого ужаса). И тебя сохрани Господь от такого. Надеюсь, ты когда-нибудь реально взглянешь на мир и найдешь человека, который перевернет твои взгляды на любовь, брак и все остальное, и ты сможешь быть безоглядно, безраздельно счастливой.
Остаться ветром
новичок
новичок

Fuchsia
Я не хочу выходить из-под теплого родительского крылышка в холодный, неприветливый мир, в котором буду видеть одни только черные краски, в котором у меня не будет даже надежды встретить любимого и любящего меня человека, с которым я могу провети всю свою жизнь, и быть уверенной в нем больше, чем в себе. Я не могу представить себе иной жизни. Я всегда бууду одна, чем рядом с человеком, которому не буду доверять... в постоянном напряжении, в постоянной борьбе: воспитание детей, работа, преодоление страха, что в любой день мой муж можт уйти к другой...
Ну если это тебе видится так...

А мне, и я уверенна Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА, и остальным девушкам которые согласились со мной, видится совсем по другому...

Я хочу выйти из-под теплого родительского крылышка в огромный мир, в котором столько всего неизведанного и страшного, который я могу сделать лучше, в котором я могу встретить любимого и любящего меня человека, с которым я смогу провети всю свою жизнь, и быть уверенной в нем больше, чем в себе. Я не могу представить себе иной жизни. Я всегда буду знать, что рядом человек, которому я могу полностью доверять... в полной уверенности в себе, в абсалютной уверенности что если что-то случится в моей жизни: заболеет или потеряет работу муж, или наше чувсто угаснет... Я всегда смогу позаботиться о себе и своей семье.
Красное в огонь без следа
Я тебя всегда буду ждать
Белое в ладонь до зари
Только мне в глаза не смотри...
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Я хочу выйти из-под теплого родительского крылышка в огромный мир, в котором столько всего неизведанного и страшного, который я могу сделать лучше, в котором я могу встретить любимого и любящего меня человека, с которым я смогу провети всю свою жизнь, и быть уверенной в нем больше, чем в себе. Я не могу представить себе иной жизни. Я всегда буду знать, что рядом человек, которому я могу полностью доверять... в полной уверенности в себе, в абсалютной уверенности что если что-то случится в моей жизни: заболеет или потеряет работу муж, или наше чувсто угаснет... Я всегда смогу позаботиться о себе и своей семье.
Разве я сказала не то же самое? :icon_smile Абсолютно то же самое. Я не согласна только с тем, что "чувство" якобы "угаснет". А с остальным я и не спорила. :icon_lol
Сантивелия
заинтересованный
заинтересованный

Остаться ветром писал(а): Я всегда буду знать, что рядом человек, которому я могу полностью доверять... в полной уверенности в себе, в абсалютной уверенности что если что-то случится в моей жизни: заболеет или потеряет работу муж, или наше чувсто угаснет...
Извини, но логики я здесь не увидела. Как можно полностью доверять мужу и в это же время не быть в нем уверенной? Уж здесь нужно выбрать либо всецело доверяй любимому мужу, либо не доверяй.
И кстати, из любой ситуации есть выход. Даже самоубийство - это выход. Просто нужно подумать.
Остаться ветром
новичок
новичок

Сантивелия, даже если вас съели, у вас всё равно остаётся два выхода :icon_mrgreen
Кстати с чего ты взяла что я не буду в нём уверенна?

Fuchsia, а я знаю что ты согласна :icon_razz Просто когда кто-то "пропагандирует" оголтелый романтизм, кто-то добавляет чуть-чуть реализма :439
Я тебя всегда буду ждать
Белое в ладонь до зари
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Остаться ветром, кстати, то о чем я говорила (или говорила Сантивелия) ничего общего с романтизмом не имеет. :icon_smile
Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА
Розовая пантера
Розовая пантера

Fuchsia, Все же я пыталась объяснить другое, и пыталась просто сказать, что в любой жизненной ситуации может быть плохой конец. Конечно, никому желать такого я не буду.
Нашим спором, мы все равно ничего не добъёмся, ты останешся при своем мнении, а я при своем.
Надеюсь, ты когда-нибудь реально взглянешь на мир и найдешь человека, который перевернет твои взгляды на любовь, брак и все остальное, и ты сможешь быть безоглядно, безраздельно счастливой. Спасибо тебе конечно огромное, я ничего не имею против, и наоборот самой хочется верить, что будет все не так, как я могу себе представить в моей "сказке" с плохим концом. Кого захочется таких переживания за себя и за своих детей. Но готовой быть надо. Весь наш разговор, я пыталась сказать об этом.
Остаться ветром, С тобой в чем-то я согласна.
Последний раз редактировалось Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА Чт янв 18, 2007 7:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Остаться ветром
новичок
новичок

Fuchsia, да? А как ты это называешь?)
Я тебя всегда буду ждать
Белое в ладонь до зари
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Остаться ветром, если уж ты решила говорить языком терминов, то это скорее религиозно-патриархальный взгляд на семью, но никак не романтический. :icon_lol
Остаться ветром
новичок
новичок

Fuchsia, я решила обозвать это романтизмом, потому что
Я не согласна только с тем, что "чувство" якобы "угаснет".
ты не согласилась именно с романтической частью :icon_mrgreen

Кста, я что-то не помню что-бы православная церковь запрещала женщине работать??? А вот то что разводиться грех... Но я никогда не смогу, да и не хочу жить с постылым, нелюбимым мужем, только потому что так принято!

Или ты конкретней объясни что считаешь религиозно-патриархальным взглядом на семью :icon_wink
Я тебя всегда буду ждать
Белое в ладонь до зари
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Остаться ветром, работать не запрещала. И я не против работы. Я против карьеризма.
А что значит "жить с постлым, нелюбимым мужем"? Ты замуж-то ведь за любимого, дорого выходила? Так что ж поменялось-то. Санти все замечательно растолковала на 4 странице, и я привела замечатльную цитату Преподобного Макария Оптинского, которая объясняет все: "Из многих опытов видно, что у тех, кто по страсти вступает в супружество, не бывает счастья: страсти остынут, и любовь исчезнет. Надобно избирать партию по разуму, с благочестивым намерением и молитвою ко Господу, чтобы жизнь провести в мире, согласии и любви…"
Или ты конкретней объясни что считаешь религиозно-патриархальным взглядом на семью
Да не то, что я считаю, а то, что есть на самом деле...
Остаться ветром
новичок
новичок

Надобно избирать партию по разуму, с благочестивым намерением и молитвою ко Господу, чтобы жизнь провести в мире, согласии и любви…
Надо, а если ошибёшься?
Да не то, что я считаю, а то, что есть на самом деле...
А ты не скромна...
Я тебя всегда буду ждать
Белое в ладонь до зари
ЛИЛИТ
Счастливая шкода
Счастливая шкода
Контактная информация:

По стопам карьеристок не пойду, но и домохозяйкой быть не собираюсь :icon_lol
Сантивелия
заинтересованный
заинтересованный

Остаться ветром писал(а): Кстати с чего ты взяла что я не буду в нём уверенна?
Потому что ты уже допускаешь, что что-то может пойти не так и тебе необходима работа.
Закрыто

Вернуться в «Любовь и Отношения»