Любовь или карьера?

Общие вопросы, касающиеся любви и отношений

Модератор: Ангел на метле

Правила форума
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.

Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Остаться ветром, ясно.
"Упacть — дело человеческое, остаться лежать — дьявольское".
katrina
воодушевленный
воодушевленный
Контактная информация:

Сантивелия, Fuchsia, если честно девчёнки я не понимаю почему вы пытаетесь навязать свою точку зрения остальным. каждый строит свою жизнь по своему, как считает нужным. и каждый отвечает за свои ошибки сам!!!
Я такая, как есть, я не буду другой. Я такая, как есть, я останусь такой. Я наивна бываю, бываю вредна. Но я такая, как есть, я на свете одна...
Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА
Розовая пантера
Розовая пантера

Карьеру конечно. Это же твое будующее, твоя работа. Как можно выбирать любовь, семью....когда в кормане ветер....она же вас не прокормит. А если дети, вы что на мужа будите надеяться? По-моему это глупо........
Злата Star
Сказка на Ночь
Сказка на Ночь

Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА, ещё одна за карьеру :icon_confused
Изображение
Annettik
Кот да Винчи
Кот да Винчи

katrina, о, ты нашла иголку 4уть больше, 4ем все остальные иголки в ящике :) Серьезно.
Меня, например, раздражает бытующее здесь мнение, 4то 17-18 летние маль4ики - идиоты, которым нужны только "секс, дево4ки, друзья, журналы и компьютер" :icon_lol Такая же иголка. При4ем я так 4асто это тут слышу, 4то мне кажется, 4то эта идея навяз4ива :))
И то, 4то девушки пытаются отстоять свою то4ку зрения - никак нельзя назвать "навязываением".
Вообще, 4то зна4ит "навязать"? Я, внимательно все про4итав, не нашла ни единого намека на навязывание девушками своих идей. 4естно.
Скорее, наоборот, Сантивелия достато4но такти4но объясняет (после фраз, 4то ..Навная он просто искал себе домработницу и наньку для своих детей..(с) и т.д.), 4то жена без работы - это не тетя в цветастом халате, с бигудями и скалкой в руке.
Fuchsia, "Из многих опытов видно, что у тех, кто по страсти вступает в супружество, не бывает счастья: страсти остынут, и любовь исчезнет. Надобно избирать партию по разуму, с благочестивым намерением и молитвою ко Господу, чтобы жизнь провести в мире, согласии и любви…"
Мне мама всегда говорила, 4тобы я "сломя голову", если можно так выразиться, замуж не выходила. Любовь ис4езнет и тут уже важно, 4тобы была симпатия к 4еловеку, а не, грубо говоря, секс-объекту.

И вообще, мне забавно ваши посты 4итать. Приятно забавно. Воспитание родителей, воспитание родителей... Родители во мне заложили "образовательный фундамент", а воспитанием меня как ли4ности занималось всегда мое окружение. "Аня, не пей: это некрасиво; Аня, не кури: убьешь свое здоровье, а взамен не полу4ишь ни4его; Аня, не матерись: ты же себя уважаешь и не хо4ешь опускаться до уровня этих "мадамо4ек", которые с бутылкой пива, сигаретой и на матах общаются за углом. Этому меня у4или ВсЕгДа мои ровесники.
Единственный минус из такого вышел, 4то я никогда не говорю родителям о своих делах. Если о4ень больно, я иду не к маме и папе, а к подруге. Они мне не друзья, но они мои родители и поэтому я их уважаю.
Забавно...
НастЁнка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Лично я принимаю все точки зрения, уважаю и Санти за то, что она нашла себя и свое счастье в семье, и девушек, которые выбрали карьеру. Это право каждого человека-выбирать свой путь. А осуждать их решение, выбор, по-моему, никто не имеет права. Злата Star, ну выбрала она карьеру, тебе то что?!
Изображение
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

katrina, где ты тут видишь навязывание? Ну где, покажи?.. Говорить вещи, в которых заключается мудрость тысячелетий, - навязывание? А в раздел "Секс" ты заходила? Все там беснуются и радуются... почему бы не обвинить их в пропаганде разврата?..
Подобный упрек выглядит не особенно умно.

Annettik, понятно... У меня всегда было по-другому. Все, что во мне есть, всем этим я обязана только своим родителям, и никому больше. Они никогда не ставили мне запретов (вообще никогда!), но я всегда знала, что "пить - некрасиво", "курить - плохо" и т.д. по списку. Вообще не представляю, как я могу что-то утаить от родителей, слукавить, не рассказать... А окружение свое мне всегда было чуждо (в этом плане), никогда для меня не было жизненно необходимым иметь компанию, кучу приятелей... Стоит даже сказать, что мое поколение ничего особенно ползного мне не дало. Мне повезло с родителями, мне повезло с учителями... Так что у всех по-разному. :icon_smile Забавно...
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

НастЁнка, а почему бы тебе не сказать, тоже самое другим: "Ну выбрала она любовь и семейное счастье, тебе-то что?!" :icon_lol Давайте тогда вообще разбредемся по своим берлогам и замолкнем. Потому что "тебе-то что?!".
НастЁнка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Fuchsia, если ты читала посты, то увидела бы, что я сама выбрала любовь :icon_wink И это моя точка зрения. Но почему-то меня никто не упрекнул в том, что я выбрала семейное счастье :icon_wink Так зачем упрекать людей, если они выбрали что-то другое?
Изображение
Annettik
Кот да Винчи
Кот да Винчи

Fuchsia, я хотела бы немного уто4нить, если никто не против)))
...окружение свое мне всегда было чуждо (в этом плане), никогда для меня не было жизненно необходимым иметь компанию, кучу приятелей...
Мне не нужна большая компания и ку4а приятелей. Снайперски то4но в4ера сказала Ариэль, 4то тех людей, 4ье мнение для меня действительно важно и может заставить задуматься, ооооо4ень мало. Но именно эти 6-7 4еловек за мои 17 с половиной лет жизни и воспитали меня такой, какая есть сей4ас. <:)
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Annettik, ясно... Ну, люди, с которыми мне интересно, есть о чем поговрить и т.л., у меня тоже имеются, но воспитали меня как-никак родители.
НастЁнка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Annettik, ты права, во многом на нашу жизнь и воспитание, оказывает окружение. Базу, конечно закладывают родители, а дальше человек формируется в окружающей его среде
Изображение
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

80% закаладывается в семье, в детстве, 10% в школе и 10% ровесниками. Я, если честно, смутно себе предаставляю, как при живых и любящих родителях, человека могут воспитывать (именно вопитывать ведь!) его друзья.
Цифры, которые я назвала, в принципе всегда остаются неизвеннымми, с незначительными вариациями... (Я не беру детдомовских ребят, у которых все нарушено и смещено).
НастЁнка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Fuchsia, Ты бери в расчет то, что все люди разные. У кого-то могут не сложится отношения с родителями, кто-то наоборот не может общаться со сверсниками. Жизнь она у всех разная
Изображение
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

НастЁнка, ну так несложившееся отнощшения с родителями, отсутствие воспитания - тоже воспитание... Моя подруга. Ее родители развелись, когда она была еще ребенком. Отец быстро женился. Мать скоро нашла себе нового мужчину и, в сущности, виделась с дочерью раз в неделю. Когда моей подруге было 15, ее мать вышла замуж и вовсе переехала, тактично намекнув дочери, что в новом доме ее не ждут. Она осталась с бабушкой (с которой, в общем-то, всю жизнь и жила). Родители дали ей все: красоту, недюженный ум, разнообразные таланты... Она никогда ни в чем не знала нужды, дорого и хорошо одевалась и т.д. Знала она нужду только в одном: в родительской любви и заботе. Она самородок, который вырастил и создал себя сам... С родителями она практически не видится, семьей для нее становятся ее друзьями, с которыми она делится всем. Но после свадьбы ее матери она мне призналась, что у нее нет воспитания, у нее нет фундамента (так и сказала), поэтому она не может собрать себя, выстроить свой мир в какую-то логическую цепочку, не может пойти в нужном направлении... Самовоспитание, да... Но она совершенно ясно сказала мне, что создать такой фундамент, который создают родители для своего чада, не-воз-мож-но. Ни самой, ни с помощью каких-то там друзей-приятелей, ни с помощью книг по философии, психологии и т.д. (которыми она зачитывается). Это совершенно справедливо. Двух мнений тут быть не может.
НастЁнка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

НастЁнка писал(а): Базу, конечно закладывают родители, а дальше человек формируется в окружающей его среде
Я тебе про тоже самое и сказала :icon_lol
Изображение
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

НастЁнка, ну вот. :icon_lol
НастЁнка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Fuchsia, надо же, договорились :icon_lol
Изображение
Annettik
Кот да Винчи
Кот да Винчи

Fuchsia, я тоже не отрицаю))
Родители дали мне вектор, по которому развивается мое обу4ение. Они дали мне направление. Но, больше ни4его.
Они никогда и не пытаются узнать про мою жизнь. Они даже не про всех моих возлюбленных знают :)
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Annettik, главное, вектор... :icon_lol :icon_wink
Сантивелия
заинтересованный
заинтересованный

Девушки, я не поняла, почему все вдруг решили, что я против работы? Только потому, что я не работаю? Есть случаи, когда работа необходима и я не так наивна, чтобы их не видеть. Я здесь пыталась объяснить, кто такая домохозяйка и кто такая жена.
И мне просто было интересно, почему все вдруг решили, что домохозяек бросают, а работающих нет. И там и там встречаются такие случаи. И у меня просто возникали вопросы, как себе представляют жизнь девушки, которые хотят работать. Вот и все.
Просто я видела множество случаев, когда работа родителей ломала воспитание детей и поворачивала детей не в то направление. Я не хочу такого своим детям, поэтому я лучше посвящу себя их воспитанию и направлению. По крайней мере, если они пойдут не туда, то я буду знать, что это я виновата, что не уберегла. Я не собираюсь их за маминой юбкой держать, я хочу подготовить их к жизни качественно. Тем более если у меня есть возможность :icon_smile .
Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА
Розовая пантера
Розовая пантера

Сантивелия, Знаешь, если у женщины есть семья, дети, то она на какое то время должна отложить эту работу, ни кто не отрицает. Зачем делать детей, если потом их не воспитывать. Работать нужно за долго до принятия решения обзавестись семьёй, что бы в последствии, когда они уже появяться, иметь копейку за душой и быть спокоен, что у тебя есть деньги, что бы прокормить своего ребенка, одеть, обуть, дать образование, вообщем поставить на ноги - и при чем самостоятельно. Никогда не нужно надеяться на мужа. Если он помогает, это хорошо. Это же его ребенок, но представте, он уходит к другой и что дальше???
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА, понимаешь, есть такие семьи, где муж никуда никогдане уходит (и жена ссответственно тоже). :icon_lol Нравы другие, понимаешь... В таких семья муж ответственен за жену, за детей, за дом. Но чтобы найти такого, нужно самой соответствовать ему. А если честно, совеременные подобные мысли являются для меня дикостью... Если постоянно думать о разводе и считать, что муж - это слизняк, который "помогает, и ладно", то зачем вообще выходить замуж...
Последний раз редактировалось Fuchsia Вс янв 14, 2007 2:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Annettik
Кот да Винчи
Кот да Винчи

Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА, ..Никогда не нужно надеяться на мужа..
Интересное заявление.
Знаешь, как-то думала... "замуж", "за_муж", "за_муж4ину". Как бы "спрятаться за муж4ину, найти защиту".
А если ина4е, то правильно Галя говорит, за4ем вообще замуж выходить?
Ну родить ребенка от какого-нибудь левого муж4ины и всю жизнь посвящать карьере. А 4то еще надо?
Злата Star
Сказка на Ночь
Сказка на Ночь

Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА, а смысл замужества?.. Ты всем так недоверяешь?
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Любовь и Отношения»