Любовь или карьера?

Общие вопросы, касающиеся любви и отношений

Модератор: Ангел на метле

Правила форума
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.

Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
НастЁнка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Сантивелия, вопрос не в том, что я хочу жить как все или чтобы моего ребенка воспитывало общество. Я в любом случае не буду жить как все. Счастье у каждого свое :icon_smile А ребенка воспитывает семья в обществе. Для того, чтобы он в будущем смог найти себя в этом мире. Просто каждый человек находит свое счастье и себя в чем-то одном. Ты только в семье, в детях, кто-то в карьере и реализации себя. Лично для меня важнее семья, будет стоять такой вопрос, я выберу семью. Но в будущем буду совмещать, в крайнем случае, если я увижу, что моему малышу не будет хватать внимания, перейду на работу дома
Изображение
Осколок Лета
новичок
новичок
Контактная информация:

А потом ребьёнок вырастает без друзей и приходит в школу таким себе маменькиным сыночом,или дочкой.Ребёнка можно воспитать и хорошо воспитать и не сидя дома,занимаясь домом и семьёй.
У меня у подруги я ркий пример родители обое работают и раюбботали всегда и выросли обе дочки красавицы умницы отличницы,воспитанные ни одна не сошла с пути.Зависит от того,что и как мы вкладываем в соих детей.
В школе..а где гарантия что он в школе?а ты научи ребьёнка,что он должен бвть в школе,что он это его маленькая обязанностть,что он не может быть нигде кроме школы в это время.Всё завит от того,как ты воспитаешь ребёнка.
Я поцелую тебя, как тогда в кино, и захлебнусь в скромной радости – ты со мной.
Амариллис
новичок
новичок

Буквально год назад, я знала твердо, что хочу отдать себя полностью карьере. Тем более профессию выбрала себе такую, что требует полной самоотдачи, и все свободное время. И не один парень год тому назад, из тех с кем я знакомилось и кого любила, не мог изменить моего мнения по этому поводу. А год назад я встретила его. Наверно это и есть настоящая любовь. И через некоторое время узнав его и полюбив, я поняла, что для меня важнее любовь. Впервые появились мысли о семье, о детях, о домашнес ютном очаге рядом с ним. Теперь знаю точно, что по специальности работать не буду. Потому что быть все время в работе, и иметь редкую возможность быть с любимым, это не для меня.
Так что любовь главнее, чем карьера.
Изображение
Сантивелия
заинтересованный
заинтересованный

Осколок Лета писал(а):Навная он просто искал себе домработницу и наньку для своих детей.
Афигеть оскорбление,если ты принесёшь деньги в дом,а тем более позволишь себе на них что-то купить.Я в шоке.У меня даже слов нет.
Открой секрет,ты сразу после школы вышла замуж?Хотя это твоё дело.И в конце куонцов каждый строит свою жизнь как он считает нужным.У кажого свои приорететы в жизни и ценности.

Находят о чём поговорить.И я гоорила не о разговорах,любые супруги имеют о чём погоорить.Я говорила о уважении к жене и матери своих детей.А любовь заботу и интерес к жизни даёт любая мама, и не важно работает она или нет.
Понятное дело,что семья создаётся с любимм человеком,для создания домашнего очага и воспитания детей.Но неужели для этого нужгно всё бросать и оставаться дома?Ответь мне,для чего я тогда влаживала столько труда и уилий,чтобы поступить и выучиться?Чтоб поом положить диплом на полочку и возделывать любовь?
Увольте.
Подруга. Домработницу я нанимаю. А если ты не заметила, то его дети - это и мои дети, поэтому заниматься их воспитанием для меня только в радость :icon_smile .
Любовь-то дает любая мама, но чувствует ли ребенок эту любовь? Пример есть яркий и произошел он на моих глазах. Женщина работала (не карьеру строила, а работала), была подругой своей дочери. Все было просто замечательно! Да вот из-за работы упустила момент, когда дочь расти стала. Результат плачевный: девчонка в ссоре плюнула матери, что она спит с парнями, начала курить, пить, матерится. Пытались ее "вернуть", а поздно... момент-то упущен. И отец прав, когда мать обвинил в этом. Кто ребенком-то заниматься должен?
Повторюсь, домохозяйка - это не прислуга, не слуга и не раба. Домохозяйка - это хозяйка дома, которая следит за тем, чтобы дома был уют и комфорт. И домохозяйка не сидит дома в 4 стенах, не готовит жрать (как ты выразилась), если ты это имеешь в виду. Домохозяйка с любовью подходит к каждому делу, даже к мытью посуды и приготовлению пищи, потому что ей некуда спешить.
Хех. И для меня получение знаний, это не усилие над собой. Я с радостью набираю новую информацию и учусь жизни. И получаю я знания ни для того, чтоб диплом получить, а чтобы иметь знания.
Осколок лета, если ты считаешь, что для того чтобы воспитать ребенка достаточно его родить, то ты глубоко заблуждаешься. Важен каждый день и умение взвешивать свои слова и с умом подходить к каждому поступку ребенка. Если женщина придет с работы и устроет дочери скандал почему в доме бардак (не разобравшись почему), то это не воспитание. А если женщина постепенно привьет любовь малыша к чистоте, то это есть воспитание. И всяких ньюансов множество. Но работая, можно что-то где-то упустить и что-то где-то недопонять. А вернуть уже ничего нельзя.
Сантивелия
заинтересованный
заинтересованный

Осколок Лета писал(а):А потом ребьёнок вырастает без друзей и приходит в школу таким себе маменькиным сыночом,или дочкой.Ребёнка можно воспитать и хорошо воспитать и не сидя дома,занимаясь домом и семьёй.
У меня у подруги я ркий пример родители обое работают и раюбботали всегда и выросли обе дочки красавицы умницы отличницы,воспитанные ни одна не сошла с пути.Зависит от того,что и как мы вкладываем в соих детей.
В школе..а где гарантия что он в школе?а ты научи ребьёнка,что он должен бвть в школе,что он это его маленькая обязанностть,что он не может быть нигде кроме школы в это время.Всё завит от того,как ты воспитаешь ребёнка.
Ребенок может быть маменьким сыночком и ходя в сад. И не иметь друзей в школе. У нас в классе такой пример был.
И у ребенка нет обязанностей (не знаю, почему детям буквально с рождения прививают какие-то обязанности?), есть необходимости, но не обязанности.
Natasha
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Сантивелия, спасибо за ответ относительно твоего дня :)
Я бы хотела вмешаться, если вы не против, девченки. Тут ведь 2 стороны медали. В наше время не работать, а быть домохозяйкой, любящей, нежной, воспитывающей детей и никуда не спешащей, достаточно сложно. Не все могут себе это позволить. Просто потому что финансовое положение для того, чтобы иметь семью, Должно быть устойчивым. Не все же мужчины, в конце концов, зарабатывают много :) Так что работать - это вполне нормально, и я не думаю, что из-за этого реально упустить момент в развитии ребенка, где ты не успеешь ему что-то дать. Сантивелия, согласись, большинство женщин работают и, слава Богу, воспитывают нормальных детей, спокойно преодолевая трудности подросткового возраста.
С другой же стороны, говорить, что я буду работать только потому, что не хочу зазря терять время в университете и положить диплом на полочку, работать только по причине того, что считаю занятия домохозяйки глупыми, бездарными и похожими на занятия прислуги, глупо. Осколок Лета, тут каждому свое. У кого-то складывается так, у кого-то иначе. Не надо быть такими категоричными, девчат :icon_wink
Любимых никогда не предавайте! Не дайте горечь яда им испить.
И счастье за гроши не продавайте! Потом его за злато не купить.
НастЁнка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Natasha, :kissyou Умничка! Все правильно сказала!
Изображение
Остаться ветром
новичок
новичок

Сантивелия писал(а):И отец прав, когда мать обвинил в этом. Кто ребенком-то заниматься должен?
Когда мой парень заявил нечто подобное, я его чуть не убила, но это понятно, мужской шовинизм... но когда я слышу такое от девушки... (мы спорили, о том что они один раз взяли детей на дачу, и гордятся этим до опупения, а девченки на каждую почти тусовку с детьми, так вот он заявил, а кто мать? На что я логично спросила, а кто отец? Или всунул-высунул и всё оки, свой вклад в воспитание наследника внёс?)

А насчёт максимализма - если карьера, то на 1000000$ иначе нужно сидеть дома, разве это не максимализм?)

пы.сы. А потом о таких тёщах и свекровях придумывают анекдоты и снимают фильмы, о том что, мамочка своё чадо не может от юбки отпустить, ну конечно, она же всё для него, как он может на такой женится, как он смеет вообще на других женщин смотреть.

А спор глупый, я например хочу реализовать себя в профессиональном плане не меньше чем семейном, хочу узнать на что способна, а не найти себе "спонсора" и рожать ему детей)
И потом, кто знает как жизнь сложится...
Красное в огонь без следа
Я тебя всегда буду ждать
Белое в ладонь до зари
Только мне в глаза не смотри...
Осколок Лета
новичок
новичок
Контактная информация:

Остаться ветром,спасибо тебе,милая! :icon_razz
Хотябы один здравомыслящий человек!
Я поцелую тебя, как тогда в кино, и захлебнусь в скромной радости – ты со мной.
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

"Домостроя" на вас нет, бабаньки! :icon_mrgreen :icon_lol :icon_lol :icon_lol
"Упacть — дело человеческое, остаться лежать — дьявольское".
НастЁнка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Fuchsia, ну хочется им так! Что тут такого?! у каждого своя жизнь, каждый живет, как хочет! :icon_lol
Изображение
Natasha
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

НастЁнка, :hlop
Любимых никогда не предавайте! Не дайте горечь яда им испить.
И счастье за гроши не продавайте! Потом его за злато не купить.
Pirate_in_Love
влюбленный
влюбленный

любовь отнимает слишком много сил и энергии.... хотя хочется совмещать и карьеру и любовь
НастЁнка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Natasha, :icon_wink
Изображение
Солнуффко
Любимка
Любимка
Контактная информация:

Natasha, :hlop
Изображение
Yanga!
новичок
новичок

Естественно ЛюбоВь! :icon_biggrin Начать делать карьеру никогда не поздно! А любовь можно потерять безвозвратно....
Если мы еще можем любить тех, кто заставил нас страдать, то любовь наша лишь становится сильнее

Когда что-то кончается в жизни, будь то плохое или хорошее, остается пустота. Но пустота оставшаяся после плохого, заполняется сама собой. Пустоту же после хорошего можно заполнить только отыскав что-то лучшее…

Изображение
Anabelka
Веселая студентка
Веселая студентка

Девченки,посмарите фильм "Клик",сразу все понятно станет
Сантивелия
заинтересованный
заинтересованный

Девушки. Я перечитала свои посты и поняла, что так и не смогла донести до вас то, что хотела. Кто такая жена? Попытаюсь объяснить по-другому. Надеюсь поймете.
Для того, чтобы понять суть слова жена, суть понятия жена, нужно знать и чувствовать любовь к родному человеку (брату или сестре). В одном из греческих сказаний приведен случай, когда мать убивает своего сына, отомстив за убийство им ее брата, его родного дяди. Она сделала это со словами: "Сынов я еще нарожаю, но брата я уже не верну, и кто мне его родит?" Чтобы любить брата кто-нибудь думает о том, что для этого нужно иметь и ценить, или, что это мешает карьере, или, что забота о брате или сестре является рабством?
Если в женщине есть подобное чувство по отношению к мужчине, как к брату, но уже в качестве жены, чувства, которые делают этого человека единственным мужчиной, которого никто и никогда не сможет заменить, т.е. овдовев, она больше никогда не будет искать или даже надеяться встретить такого же человека, т.е. когда муж становится как брат - единственным и неповторимым. В древности было понятие, что мужчина имел сестру-жену. Слово сестра означало не родство по крови, а единственно правильное определение степени родства, как знак неповторимости женщины, как жены, т.е. овдовев, он терял не просто жену, а сестру, которую ни одна женщина заменить уже не сможет. Но чтобы дорасти до такого понимания идеала сущности жены, нужно, как основу, иметь в себе идеал неповторимости брата, сестры, матери, отца.
И вот как любовь к брату или сестре (если она есть) не мешает жизни и свободе выбора жизненных приоритетов, так и настоящая любовь жены к мужу дает точно такую же свободу в жизни и ничему не мешает.
Всё что временно, включая гражданский брак, это дружеские отношения. Сказать же о себе, что я - жена, женщина может только когда проживёт с мужем всю жизнь, и докажет, что она жена для этого мужчины, а не подруга по жизни, и сегодня с одним подруга со штампиком в паспорте, завтра с другим такая же подруга с таким же штампиком, параллельно или в промежутке ещё с другим подруга без штампиков.
Надо всё-таки понимать разницу между женой и подругой, и увидеть себя только в одной из этих категорий.
Если в женщине действительно присутствует любовь к мужчине, которая делает его неповторимым и ответная взаимность мужчины, основанная на именно отношении к жене, как единственной и неповторимой, то и свобода в этой любви такая же, как и у брата и сестры. С одной лишь разницей, что их любовь останется после их смерти в детях, внуках и правнуках, как доказательство их любви.
Если же нет понимания, что любовь может быть без времени и нет веры в то, что любовь к брату или сестре тоже не имеет времени и конца, то и сложно просто поверить, что вообще существует какая-либо любовь, тогда зачем и споры на тему любви там, где её никогда не будет.
Можно сказать, что я идеализирую, но тогда и любовь между родными людьми (родители, дети, братья и сёстры) тоже только в идеале. Тогда и понятие жена может быть только там, где есть понятия мать, отец, брат, сестра, и где эти слова не только для отметки в документах, а и в жизни являются обозначением чувств и отношений между родными по крови людьми.
Поэтому любовь между мужем и женой может быть только для тех смешной, для кого смешна любовь родителей к детям, детей к родителям и между братом и сестрой.
Разве может любовь заставлять любимого человека делать то, что ему не под силу, то, что ему не нравится или то, что он не хочет делать? Особенно, когда есть возможность заменить все эти трудности. И вряд ли взаимная любовь будет плакаться при трудностях и требовать чего-либо сверх возможности от любимого человека.
Скажете, что через 10-20 лет это пройдет? Но ведь к сестре, брату, матери, отцу не проходит. Заботимся же о брате, о сестре, и через 10 и через 20 лет будем заботится. Если мужчина заботится о своих родных, то он и будет заботиться о своей жене и работает он для нее. И если женщина заботится о своих родных, то она и будет заботиться о своем муже. Забота в любви - это и есть любовь. И штампик в паспорте не определяет это чувство и не закрепляет право или обязанность на заботу.
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Сантивелия :icon_exclaim :icon_exclaim :icon_exclaim :icon_smile
Если в женщине есть подобное чувство по отношению к мужчине, как к брату, но уже в качестве жены, чувства, которые делают этого человека единственным мужчиной, которого никто и никогда не сможет заменить, т.е. овдовев, она больше никогда не будет искать или даже надеяться встретить такого же человека, т.е. когда муж становится как брат - единственным и неповторимым.
Конечно, нужно любить своего мужа не только как любовника, но и как брата (чтобы сейчас всякие недалекие... с язвительностью не вспомнили слово "инцест", что напомню, то все мы братья и сестры во Христе, и именно это имеет в виду Сантивелия под выражением "любить мужа как брата"). Почему большинство не понимает такой любви, не верит вообще в любовь до гробовой доски, а от скудности ума еще и смеется над этим?.. Потому что любовь сейчас заменилась т.н. "эстетизированной страстью". Т.е. животное мы замаскировали под человеческое, и довольствуемся этими малыми крохами. "Из многих опытов видно, что у тех, кто по страсти вступает в супружество, не бывает счастья: страсти остынут, и любовь исчезнет. Надобно избирать партию по разуму, с благочестивым намерением и молитвою ко Господу, чтобы жизнь провести в мире, согласии и любви…" Преподобный Макарий Оптинский (1788-1860).

их любовь останется после их смерти в детях, внуках и правнуках, как доказательство их любви.
Муж и жена (я, конечно же, говорю о венчанных супругах) - это мистически единая плоть... после смерти они именно единой плотью предстанут перед Богом и не разлучатся в загробном мире. А человек, не венчанный со своим супругом,встетится на Небесах разве что с своими родителями, братьями, сестрами... А брак, духовно полноценный, роднит мужа и жену, делает их друг другу роднее даже земных брата и сестры.

Конечно, любовь - это жертва, причем жертва добровольная, которую мы приносим с радостью и ничего не требуем взамен... А если мы ставим мелкое, преходящее, временное (свои мелочные амбиции, свою гордыню, свои самолюбивые планы и т.д.) выше любви, то... То что вообще святого есть в нашей жизни?..
Остаться ветром
новичок
новичок

Сантивелия, я понимаю о чём ты))) Но не согласна что жена обязательно должна сидеть дома)) С остальным не спорю, просто сложилось впечатление что ты считаешь что жена сидеть дома, с детьми, кухарить и т.д., а если не так, то лучше совсем не любить и делать карьеру, нет КАРЬЕРУ( это считаешь не ты :icon_mrgreen )
Ты вроде имеешь в виду что заботиться о муже и семье это твоё призвание? (я тоже коряво выразилась=))
Я просто отвоёвываю право на свою схему: большую любовь + карьеру :icon_rolleyes А то получается что если не сижу дома, значит не люблю))
Ведь ты того же брата не видишь каждый день, это ж не значит что ты любишь его всё меньше?

вопшем надеюсь более менее понятно :icon_wink
а мысли выражать точно не умеем)
Таак, прочитала предыдущий пост, согласно только с тобой Сантивелия=)

Потому что это - Конечно, любовь - это жертва, причем жертва добровольная, которую мы приносим с радостью и ничего не требуем взамен... А если мы ставим мелкое, преходящее, временное (свои мелочные амбиции, свою гордыню, свои самолюбивые планы и т.д.) выше любви, то... То что вообще святого есть в нашей жизни?..- бред!
Если автор не согласится что жертва обоюдная)
Я тебя всегда буду ждать
Белое в ладонь до зари
Солнуффко
Любимка
Любимка
Контактная информация:

Знаете, я считаю, да довольно тяжело работать и совмещать работу по дому и при этом не упустить в воспитании ребенка чего-нибудь, но если для семьи, для мужа в частности будет необходимо, чтобы я пошла на работу и продвигалась по карьерной лестнице я это сделаю... Значит буду лесть из кожи вон и совмещать все это, но я буду помогать мужу...
Изображение
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Остаться ветром, я вообще-то сказала тоже самое, что и Сантивелия, просто пояснила некоторые тезисы. :icon_lol
Остаться ветром
новичок
новичок

Fuchsia, поэтому я и вырвала кусок с которым не согласна :icon_razz Приписав "Если автор не согласится что жертва обоюдная)"
А то ещё окажется что по вашему мужчины могут творить что в голову взбредёт, а мы должны всем жертвовать ради них) :icon_lol

...и сорри за "бред", каждый имеет право на своё мнение) :yaya
Я тебя всегда буду ждать
Белое в ладонь до зари
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Остаться ветром, м-м-м, что-то я не очень поняла... Т.е. ты будешь любить человека и жертвовать ради него только, если будешь иметь полную уверенность в том, что он сделает для тебя тоже самое? Что за торговые отношения?.. Ну если любовь - бред, то можешь не извиняться...
И причем тут мужчины, которые "творят, что им в голову взбредет"? :icon_confused Я не делала никакого полового различия, когда говорила о жертвенной любви. Да и никому ты ничего не должна. Я же говорю - жертва-то добровольная... А если ты собираешься подписывать контракт ("Я пожертвую ради него тем-то, если он пожертвует ради меня тем-то..."), то вот это точно бред, абсурд и вообше ерунда какая-то.
Для чего ты, например, заводишь себе ребенка? Чтобы, вырастив его в любви, отдавая ему все, опять же жертвуя ради него всем, в старости потребовать от него благодарности?.. Воспитывая своя дитя, ты постоянно будешь думать о том, что твоя ребенок может сделать для тебя вдальнейшем и сделает ли вообще?..
Остаться ветром
новичок
новичок

Fuchsia, :icon_mrgreen ты не поняла)) Я извинилась за то что назвала твой текст бредом)

Ты знаешь, жертвовать можно до какого-то предела... Если с моими желаниями не будут считаться, наплевательски относиться... я например долго не выдержу, любовь-любовью, но элементарное уважение быть должно.
Я тебя всегда буду ждать
Белое в ладонь до зари
Закрыто

Вернуться в «Любовь и Отношения»