Любовь или карьера?

Общие вопросы, касающиеся любви и отношений

Модератор: Ангел на метле

Правила форума
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.

Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Остаться ветром, причем тут моя скромность? Я имею в виду, что не важно, как я вижу, важно то, что существует на самом деле.
"Упacть — дело человеческое, остаться лежать — дьявольское".
|Enter|
Романтик
Романтик
Контактная информация:

я до сих пор не могу понять почему мне мой поставил такой выбор - "либо я , либо твое высшее будущее образование.. " что делать не знаю, мы очень любим друг друга но что это за дурные идеи перед выбором. :icon_question образование -это часть меня,это моя личность и мое достоинство,и не хочу от этого отказываться. это важно. но и от него я отказаться не могу тоже,он -моя жизнь,я им живу...
:: Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти ::
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

weronika, образование и карьера - разные вещи. В современной семье в детстве не дают такого образования, как раньше, поэтому приходится компенсировать это обязательным поступлением в ВУЗ. Постановка вопроса какая-то глупая... Он тебя замуж зовет? Сразу после школы?
|Enter|
Романтик
Романтик
Контактная информация:

Fuchsia да,он хочет чтоб я после окончания школы с ним начала совместную жизнь как он говорит "вдвоем ,веселее,да и просто будем всегда вместе ,ведь мы любим " .. я не знаю просто как и быть! сейчас он вроде помалкивает на тему своего условия,но все же , если все всплывет сново наружу... мля)))))
:: Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти ::
Сантивелия
заинтересованный
заинтересованный

weronika, если не любишь, то лучше сразу расстаться. И не отнимать у него время и чувства. Пусть лучше предложит это той девушке, которая по-настоящему его полюбит...
|Enter|
Романтик
Романтик
Контактная информация:

Сантивелия так в том то и дело, я его очень люблю. и наверно ради него готова на всё.. в этом и есть моя проблема!
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

weronika, совместная жизнь? Пусть не смешит людей. Для приличия хоть бы поговорил о свадьбе, что ли... Я в шоке. :icon_mad Он, видимо, тебя совсем за дуру держит. :icon_mad А сколько ему лет?
|Enter|
Романтик
Романтик
Контактная информация:

Fuchsia ему 20ть. просто он хочет со мною вместе быть, в этом нет ничего такого что следовало бы критиризовать! он предлагал обручиться,но про свадьбу мы пока не говорили, да и рано мне ещё, в мои 16ть лет :icon_exclaim :icon_biggrin
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

weronika, пока рано, но потом... Неужели всерьез можно думать о том, чтобы бросать образование ради сожительства? :icon_confused
|Enter|
Романтик
Романтик
Контактная информация:

Fuchsia в том то и дело, я не хочу бросать ни образование, ни любимого человека, потомучто они для меня обои дороги и важны. а как бы ы поступила в моей ситуатции? я просто не знаю что делать! и ему обьяснить я пыталась , что образование важно, но я не знаю,он вроде не глупый но хочет чтоб было так .
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

weronika, на предложение сожительства я бы возмутилась невероятнейшим образом. Я бы не позволила ТАК себя оскорблять.
От образования я бы тоже никогда не отказалась. (Кому нужна безграмотная жена, если уж так?..) В крайнем случае можно учится заочно или еще на какой-нибудь форме обучения, которая позволит больше времени уделять дому и семье. Я вообще не понимаю такой постаноки вопроса... Желание быть образованной диаметрально противоположно желанию быть карьеристкой. Хотя смотря какое образование, где и ради чего...
Ариэль
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

weronika, любящий (истинно любящий) человек никогда не будет ставить таких условий и мешать развитию, личностному "обогащению", он будет с радостью встречать все то, что "подпитывает" и укрепляет твою личность, если же нет- это обыкновенный эгоизм и узколобость! Не понимаю я тех людей, которые не хотят, чтобы их половинки совершенствовались, мотивируя это якобы тем, что их и так все устраивает, любят такими,как есть и бла-бла-бла... Тогда пусть уж прибегнет к криопротекции и с ним рядом всегда будет неизменный объект воздыханий!

Ну хоть убейте меня, не понимаю я, как может образование помешать? Или мужчина боится оказаться менее образованным? :icon_mrgreen Ладно бы еще, девочки после школы обладали таким обширным кругозором, знаниями во многих областях и были 10 пядей во лбу, что просто не нуждались бы в нем, но, к сожалению, горизонты их достаточно узки и это приходится каким-то образом компенсировать образованием! Ладно, карьера еще может помешать, да и то... Рассуждаем тут об этом, будто бы у вас уже 3 семьи развалилось по вине карьерного роста. Ни у кого из нас нет еще достаточного жизненного опыта, чтобы с легкостью рассуждать о таких вещах, а нынешние взгляды еще 10 раз могут поменяться!

weronika, если не любишь, то лучше сразу расстаться. И не отнимать у него время и чувства. Пусть лучше предложит это той девушке, которая по-настоящему его полюбит...
Может, давайте уже с 14 сожительствовать начинать? Ну или замуж выходить на худой конец? Тогда и вопрос секса до свадьбы отпадет сам собой ( хотя, может кто и до 14 не дотерпит?), а 14-летние девочки очень даже подойдут для роли мудрой хозяйки и хранительницы очага! Какое чудесное общество будет!!! Так и до палок-копалок недалеко и до высекания огня :icon_evil
|Enter|
Романтик
Романтик
Контактная информация:

может его тупая голова просто шутит такими условиями! но вот то что я знаю точно,это что я все равно добьюсь свое образование! и он будет рядом ! он и сам с высшим образованием! :icon_biggrin
Ариэль
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

weronika писал(а):он и сам с высшим образованием! :icon_biggrin
Вот именно! А почему ты должна быть хуже? :icon_biggrin
|Enter|
Романтик
Романтик
Контактная информация:

Ариэль кстати я только сейчас задумалась ... "а может он боится что я буду выше? " :icon_lol вот тормоз!!!
ИСКОРКА
Красивая, как Небо
Красивая, как Небо
Контактная информация:

У меня возникала такая ситуация: я выбрала чувства!...
А сейчас, когда этого нет, пора заняться собой и работой…
Изображение
Сантивелия
заинтересованный
заинтересованный

Ариэль писал(а):Может, давайте уже с 14 сожительствовать начинать? Ну или замуж выходить на худой конец? Тогда и вопрос секса до свадьбы отпадет сам собой ( хотя, может кто и до 14 не дотерпит?), а 14-летние девочки очень даже подойдут для роли мудрой хозяйки и хранительницы очага! Какое чудесное общество будет!!! Так и до палок-копалок недалеко и до высекания огня :icon_evil
Вообще-то я поняла так, что он ей венчание предлагал.
(он предлагал обручиться,но про свадьбу мы пока не говорили, да и рано мне ещё, в мои 16ть лет )А она не готова. Рано. Глупо звучит: "Я люблю тебя, но не готова с тобой венчаться". Да и вообще-то не думаю, что девушка назовет своего любимого тормозом или тупой головой. Уж извиняйте, но я сомневаюсь, что такие "комплименты" отпускаются в адрес любимому.
И кто виноват, что девушки в 14 должным образом не образованны? Пусть уж лучше в 14 замуж выхдит, чем отдается любимым до совершеннолетия, да и после.
Ариэль
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Сантивелия, вообще-то:
1. Венчание и обручение- разные вещи! Обручиться- это чаще всего означает просто полуофициально начать сожительствовать под предлогом скорой свадьбы и т.п.
2. Никакая церковь не возьмется венчать без официальной росписи в ЗАГСе!
|Enter|
Романтик
Романтик
Контактная информация:

Сантивелия если я его так называю , то это не значит что я его "обзываю" , откуда тебе знать? у нас это нормально, тем более в шутку..
Сантивелия
заинтересованный
заинтересованный

Ариэль писал(а):Сантивелия, вообще-то:
1. Венчание и обручение- разные вещи! Обручиться- это чаще всего означает просто полуофициально начать сожительствовать под предлогом скорой свадьбы и т.п.
2. Никакая церковь не возьмется венчать без официальной росписи в ЗАГСе!
1. Пардон, ошиблась на счет венчания. Извините. Тогда уж любви я совсем не вижу.
2. а) А это с каких пор?
б) Церковь отделенна от Государства.

:icon_smile А крестить ребенка можно только тогда, когда у него есть свидетельство о рождении?
А вообще интересно в каком церковном документе или на каком Соборе было принято, что нужен документ Господу Богу, удостоверяющий мирской брак.
В Церкви должны быть пророки, которые видят сердца, которым не надо никаких документов. А если пророков нет, то это и не Церковь, а сборище сектантов.
32 И духи пророческие послушны пророкам,
33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.

Так что в настоящей Церкви документы предъявлять никому нет необходимости.
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

. Никакая церковь не возьмется венчать без официальной росписи в ЗАГСе!
Возьмется.
Солнуффко
Любимка
Любимка
Контактная информация:

начали с работы и карьеры, а закончили опять фиг знает чем... :icon_rolleyes
Изображение
Алла
заинтересованный
заинтересованный
Контактная информация:

Не чем никто никого не унижает, просто он любит тебя и хочет чтобы ты была рядом!!!Я например до замужества 2 года в гражданскои браке прожила, мой любимый считал меня своей женой, а я его своим мужем!!!Главное любить друг друга!!!А выбор в жизни каждый делает сам!!! :439
Ариэль
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Fuchsia, не возьмется, узнавала :icon_razz
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Ариэль, возьмется, узнавала. :icon_lol Видимо, разные церкви по-разному... :icon_rolleyes Хотя отказ от венчания до официальной регистрации я считаю в корне неправильным.
Закрыто

Вернуться в «Любовь и Отношения»