Прошлое имеет привычку возвращаться

Общие вопросы, касающиеся любви и отношений

Модератор: Ангел на метле

Правила форума
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.

Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
Меламори
новичок
новичок

Меня однажды бросил парень из-за своей мамы (мы с ним встречались 2 года). Но через неделю, когда понял что сильно любит, хотел меня вернуть, но я “Птица гордая” вильнула хвостом. И только сейчас, спустя 4 года я думаю о нём. С одной стороны хочется его вернуть, а с другой – зачем?
Юля-Кисуля
Гуляющая сама по себе
Гуляющая сама по себе

Было у меня такое...не раз возвращалась после того, как сама же все разрушила и закончила... И тоже много раз задавала себе вопрос: почему я возвращаюсь? И когда я пыталась вернуться в очередной раз, меня не приняли (достало это парня в конце концов :)) ну и до меня дошло. =))Просто-напросто пока я не находила достойную замену, кого-то лучшего, чем предыдущий парень, я думала, что люблю до сих пор последнего, что он и есть моя истинная любовь, боялась, что не найду лучше и т.п.
Какими бы циничными мы не казались, какими бы успешными не были, какими бы красивыми нас не считали – все мы большие романтические дурочки. И каждая из нас плачет ночами в подушку из-за одного случайно брошенного слова.
Меламори
новичок
новичок

Юля-Кисуля. Просто-напросто пока я не находила достойную замену, кого-то лучшего, чем предыдущий парень, я думала, что люблю до сих пор последнего, что он и есть моя истинная любовь, боялась, что не найду лучше и т.п Это ты точно подметила!!! У меня после него было трое ребят, но всех я сама бросала, потому что не в одном из них я не могла найти той или иной черты "бывшего". :icon_cry
Я не знаю, как мне быть,
Слышу я его дыханье,
Как бороться? Как забыть?
Это громкое молчанье...
Lapulya
воодушевленный
воодушевленный

Фифочка писал(а):Почему многие, с кем расставались, которые сами уходили, возвращаются со временем?
Как вы думаете, почему сначала бросают, а потом эти же люди пытаются вернуться? Что происходит в тот период, после того, как человек ушел, что побуждает к возврату, зная, что наладить уже нереально! Ведь это часто бывает!
Часто ли к вам потом возвращались те, кто бросили и растоптали всю любовь!
При расстование решение все закончить сподвигается каким то скорее всего наболевшим...Когда ты решаешь проблему только тем что просто уходишь, появляются другие проблемы с вопросами "А почему я это сделал(а)?" Возвращаются, потому что понимают, что этот человек более чем просто дорог для тебя и он намного дороже чем сложившиеся проблемы....Но это касается только когда есть чувства
Дельфина
Маленькое чудо
Маленькое чудо
Контактная информация:

я думаю,что они просто устают и не понимают любовь ли ето или нет)))а потом пониимают,спустя времяЮ,что лучше етого человека никого нет и фсё))воть таГ)))
:icon_wink
Изображение

Никогда не бойся проиграть,
за каждое "нет" сегодня,
они заплатят тысячами "да" завтра!
Alexol'ka
воодушевленный
воодушевленный

я думаю,что они просто устают и не понимают любовь ли ето или нет)))а потом пониимают,спустя времяЮ,что лучше етого человека никого нет
я с тобой согласна! помоему из за этого все так и происходит....только спустя время понимаешь...
passion
заинтересованный
заинтересованный

иногда кажется что отношения зашли в тупик, и выхода нет, а расставшись понимаешь что этот человек настолько тебе дорог что вместе с ним и ради ваших отношений вы готовы решить все проблемы и никаких тупиков не бывает
Нам нравятся за что-то, мы любим, несмотря ни на что...
My_shadow
новичок
новичок
Откуда: оттуда, где нет места слезам, но они все равно там есть...
Контактная информация:

Я вообще верю в отношения без расстований. Если человек уходит, пусть даже на время, значит его не устраивают такие отношения или человек. зачем нужно жить прошлым, когда ты сейчас в настоящем?)))
Изображение
Дельфина
Маленькое чудо
Маленькое чудо
Контактная информация:

Alexol'ka,ага,ето почти всегда так))жаль очень очень :icon_neutral
Изображение

за каждое "нет" сегодня,
OFFигемWи
новичок
новичок

Согласна с Юля-Кисуля во многом...если не находишь ничего лучше, то возвращаешься назад, потому что думаешь, что там хорошо...это всё дело привычки и привязанности...
А вообще, может и не по теме, но я где-то слышала, что проблемы, которые были в прошлых отношениях, если их не решить будут повторяться и в последующих... :yel :tit
Нет, нет! Покой Ваш не нарушу.
Я обращаюсь к Вам несмело:
Не обнажайте сразу душу,
Начните постепенно. С тела.

В мире слишком много поводов для смерти, чтобы умирать еще и от скромности!
LIZOK
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

но я где-то слышала, что проблемы, которые были в прошлых отношениях, если их не решить будут повторяться и в последующих...
да недавних пор начала это замечать :icon_sad
Изображение
♥ ♥ ♥ ♥Любовь – это любовь: она случайна и закономерна, она сиюсекундна и вечна...♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Просто я:)
новичок
новичок

Ой! у меня такая ситуация аж полтора года продолжается! :-( Сначала он меня кинул :icon_cry эт. было ужасно!
Потом с другими девицами нагулялся и опять ко мне видите ли захотел, сходились-расходились... (!)Но я для себя сделала вывод, если уже раз расстались, то значит изначально что-то не заладилось в отношениях, не смогли найти компромисс, а значит и нет смысла сходиться вновь...

________
P.S. Но ведь у всех пар отношения разные и уникальные...
Нет таких правил, у которых не было бы исключений
Глаза Ангела
Очаровашка
Очаровашка

почему возвращаются?? видно потому, что чувства не прошли....
Любовь – сладкая ловушка, из которой никто не уходит без слез...
Дельфина
Маленькое чудо
Маленькое чудо
Контактная информация:

Малыфка, оо))ты верно подметила,а расходятся все просто с гореча,вот и ффсё :icon_wink
Изображение

за каждое "нет" сегодня,
Юля-Кисуля
Гуляющая сама по себе
Гуляющая сама по себе

OFFигемWи,
А вообще, может и не по теме, но я где-то слышала, что проблемы, которые были в прошлых отношениях, если их не решить будут повторяться и в последующих...
согласна... но тогда получается, что это в тебе эта проблема...значит, что-то ты делаешь не так, раз повотряется все.
Какими бы циничными мы не казались, какими бы успешными не были, какими бы красивыми нас не считали – все мы большие романтические дурочки. И каждая из нас плачет ночами в подушку из-за одного случайно брошенного слова.
ICE_GIRL
Снежная Королева
Снежная Королева
Контактная информация:

Для меня то что было, то прошло. Нельзя дважды войти в одну и ту же реку! :3kiss
Изображение
Diana))
заинтересованный
заинтересованный
Контактная информация:

Фифочка, А гонятся за прошлым. В какойто момент понимают что лучшего небыло и врятли уже будет.
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было!!!
OFFигемWи
новичок
новичок

Юля-Кисуля писал(а):OFFигемWи,
А вообще, может и не по теме, но я где-то слышала, что проблемы, которые были в прошлых отношениях, если их не решить будут повторяться и в последующих...
согласна... но тогда получается, что это в тебе эта проблема...значит, что-то ты делаешь не так, раз повотряется все.
Ну, может быть много оснований для повторения...Вообще мы привыкаем к определенным чувствам, определенному поведению со своей стороны во время любви..и редко меняем своё поведения (повадки,если так можно выразиться) - это раз. А во-вторых...ты волей неволей помнишь о бывших отношениях, сравниваешь подсознательно, а может очень даже и сознательно...и, может, даже замечаешь все те же ошибки/проблемы...вот так вот мы делаемся параноиками :icon_lol
Нет, нет! Покой Ваш не нарушу.
Я обращаюсь к Вам несмело:
Не обнажайте сразу душу,
Начните постепенно. С тела.

В мире слишком много поводов для смерти, чтобы умирать еще и от скромности!
Нинель
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

1 бывшая жена моего мужа пытается вернуть его на протяжении уже лет 15, вот звонила последний раз на его д.р. в очередной раз пыталась вернуть его назад. И вторая жена тоже год назад давала о себе знать, хотя прошло уже тоже лет 10 ....
Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости.
Глаза Ангела
Очаровашка
Очаровашка

Дельфина,

абсолютна согласна... :icon_wink
Любовь – сладкая ловушка, из которой никто не уходит без слез...
Я-Дива
заинтересованный
заинтересованный

У меня такое очень много раз бывало...почти всегда...Пусть не сразу но всегда бывает
Мы чаще гладим кошек, нежели людей. А людям это нужнее
LIZOK
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Лично в моем прошлом ничего плохого не было!
И почти все мои бывшие,возлюбленные мне друзья...я просто не могу их вычеркнуть из жизни!
только была одна ошибка когда я пыталась вернуть первую любовь...после этого я поняла что тех чувств,эмоций всеравно уже не будет и это не тот человек которого я любила и знала.
Изображение
♥ ♥ ♥ ♥Любовь – это любовь: она случайна и закономерна, она сиюсекундна и вечна...♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
keed
заинтересованный
заинтересованный

я сама так дважды поступала... я бросала и возвращалась к одному и тому же человечку, а он прощал...
я его пыталась бросить от безысходности, я не могла смириться с тем, что так сильно завишу от этого человека... а когда понимала, что сделала очередную глупость, возвращалась... а он как будто знал, что все так и будет принимал меня и прощал... может быть за это я еще сильней его полюбила... :icon_mrgreen :3kiss
Я люблю, чтобы жить и живу, чтобы любить...
НастЁнка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

С каждым годом жизни убеждаюсь в том, что вхождения в одну реку дважды, ни к чему хорошему не приводит :icon_confused Поэтому если раньше я спокойно шла на повторение, если прошлое возвращалось, то принимала его и пыталась построить отношения заново. ТО сейчас я наверное не стала бы этого делать :icon_rolleyes Что было, то было. Зачем возвращаться в прошлое? нужно идти вперед
Изображение
anastacia
новичок
новичок
Контактная информация:

Кто-то когда-то сказал очень мудрую фразу:" Не жалей о том, что это прошло, улыбнись, что это было" Прошлое нужно помнить, но не жить им...Тебя бросили-вычеркни, забудь...Возможно, я не так хорошо понимаю эту ситуацию, потому что понять можно только то, что пережил, а я этого не переживала, меня не бросали, я всегда сама ставила точку в отношениях. Правда, было и такое, что я потом возобновляла эти отношения, потому что понимала, как мне нужен этот человек....но потом все опять наскучивало. Эгоистично, знаю...Одно могу сказать точно-ни к чему это не приведет!
я не блондинка, я не брюнетка, не молоко, не шоколад, я просто жаркая кокетка, в душе которой сладкий яд)
Закрыто

Вернуться в «Любовь и Отношения»