Уж замуж невтерпеж
- Natasha
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
У меня есть 1 знакомая - она говорит: хорошее дело браком не назовут :icon_biggrin
Любимых никогда не предавайте! Не дайте горечь яда им испить.
И счастье за гроши не продавайте! Потом его за злато не купить.
- Ангелита
- воодушевленный
Злата Star, спасибо! Ты знаешь, я тоже считаю, что жить вместе, и не регистрировать отношения, это им слишком удобно)) Если уж любишь действительно, расписывайся! Это что же получается, с каждым, с кем встречаешься, жить? Не жирно им будет? )))))) хех-ех
Другое дело, когда девушку это устраивает!
Другое дело, когда девушку это устраивает!
"Ты хочешь спросить, что такое жизнь? Лучше спроси, что такое морковка. Морковка - это морковка, и больше ничего о ней неизвестно."
А.П. Чехов
А.П. Чехов
- Злата Star
- Сказка на Ночь
- Ангелита
- воодушевленный
Злата Star, вот-вот! Бесплатная домработница, да еще и няня!
Но с другой стороны, если девушка любит? Ей это только в радость!
Но с другой стороны, если девушка любит? Ей это только в радость!
"Ты хочешь спросить, что такое жизнь? Лучше спроси, что такое морковка. Морковка - это морковка, и больше ничего о ней неизвестно."
А.П. Чехов
А.П. Чехов
- Злата Star
- Сказка на Ночь
Ангелита, это вобще от девушки зависит. И если пара некоторое время жила вместе а потом растались, то какаво девушке!? Ведь она была полна надежд и радужных перспектив. Если не уверен в своих чувствах, то нельзя причинять боль другим. Хотя всё таки финал гражданских браков иногда ( правда не часто) и вполне удачен.
Но вот я знаю людей которые живут в гражданском браке 5 лет и он ей так и не сделал ( и не собирается) предложение, а она это спит и во сне видит. Где здесь хотя элементарное самолюбие!?
Но вот я знаю людей которые живут в гражданском браке 5 лет и он ей так и не сделал ( и не собирается) предложение, а она это спит и во сне видит. Где здесь хотя элементарное самолюбие!?
- Natasha
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
Ангелита, Злата Star, девченки... Ну не всегда все так плохо. На самом деле, в последнее время люди стали относиться к гражданскому браку немного проще. Почему сразу бесплатная домработница и почему финал далеко не всегда удачен? Люди идут на это, сами этого желая. Никто девушку не заставляет жить с МЧ и ему прислуживать. Тут же куча вариантов - ну, самый банальный - они молодые еще, для женитьбы нет пока материальной базы, а просыпаться вместе хочется, обниматься и т.п. Причин горы )) Так вот, моя глубокая мысль - это не всегда плохо - жить в гражданском браке. Люди узнают друг друга. В бытовухе никак, кроме как проверкой, не узнать пристрастий 2-х людей в домашем хозяйстве.
- Fuchsia
- Настоящий Романтик
Natasha, чего-чего им хочется?.. Женятся-то что, только для того, чтобы удовлетворять свои животные плотские потребности?
"Упacть — дело человеческое, остаться лежать — дьявольское".
- Natasha
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
Конечно, нет! А хочется "быть вместе" по мере возможности. Как раз таки понимая, что жениться пока / и может, еще долго / они не смогут по разным причинам, люди идут на гражданский брак. Это не всегда значит, что они лишены морали или что они расстанутся через 5 лет после того, как девушка не дождется предложения руки и сердца 

- Evgenija
- новичок
- Контактная информация:
А я вот выхожу замуж через, даже в подписи видно, через 8 дней. Счастлива безмерно. Будет венчание и регистрация. Будут гости, поздравления и его любовь - а больше мне в этой жизни ничего не надо! :icon_redface

- Natasha
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
Evgenija, счастья вам! Венчаться будете в какой церкви? Если в Риме, то... вопрос: Ты католичка?
- Fuchsia
- Настоящий Романтик
Natasha, не лишены морали? :icon_lol А какая вообще мораль в сожительстве? :icon_lol И что значит "идут на гражданский брак"? :icon_lol Их что, кто-то или что-тог вынуждает? "Быть вместе" - это означает только удовлетворять свои утробные потребности? :icon_mad Любовь она что, только физическая? :icon_confused
- Natasha
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
Fuchsia, нет, она не только физическая. Люди решают жить гражданским браком ( то есть идут на него ), потому что им не хватает друг друга, как в физическом, так и в духовном плане. Я лично не считаю аморальным сожительство. Но, повторюсь, если оно рассматривается как "прелюдия" перед официальной регистрацией отношений, а не начинается в юном возрасте просто потому, что молодым захотелось 

- Natasha
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
То есть*, и к гражданскому браку должен быть зрелый подход здравомыслящих людей 

- Fuchsia
- Настоящий Романтик
Natasha, шо за нафиг прелюдия? :icon_mad :icon_lol Необузданные физические желания присущи только животным. Это раз. А два это то, что для духовного слияния не нужно сожительствовать.
Не существует любви вне нравственности. (Я надеюсь, все правильно поняли слово "любовь"? :icon_confused)
P.S. Логики твоей вообще никак не поняла. Если сможешь, объясни. :icon_lol :icon_lol :icon_lol
Не существует любви вне нравственности. (Я надеюсь, все правильно поняли слово "любовь"? :icon_confused)
P.S. Логики твоей вообще никак не поняла. Если сможешь, объясни. :icon_lol :icon_lol :icon_lol
Последний раз редактировалось Fuchsia Пт дек 29, 2006 12:36 am, всего редактировалось 1 раз.
- Fuchsia
- Настоящий Романтик
От всего сердца поздравлю. Дай Бог счастья.Evgenija писал(а):А я вот выхожу замуж через, даже в подписи видно, через 8 дней. Счастлива безмерно. Будет венчание и регистрация. Будут гости, поздравления и его любовь - а больше мне в этой жизни ничего не надо! :icon_redface
- Natasha
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
Fuchsia, если 2 человека сами решили, что они хотят жить в гражданском браке, если оба знают, что это "подготовка, прилюдия и т.п. подходящие слова" к официальному вступлению в отношения ( не только в физическом плане, но больше в плане совместного преодолевания друг другом бытовых проблем ) , если для них это не аморально, и они не придерживаются той точки зрения, что оба они - безнравственны, то это, на мой взгляд, логично. Они, если между ними есть любовь, будут только больше уверены друг в друге после пройдения этой стадии отношений. Она не обязательна, но вполне логична. Такая вот у меня логика 

- Fuchsia
- Настоящий Романтик
Natasha, ха-ха-ха. :icon_lol :icon_lol :icon_lol Интресно, а кто придерживается точки зрения, что он безнравственен? :icon_mrgreen Может тогда, каждый для себя будет определять границы морали? Для меня , может, например жить с 20 мужчинами - верх духовности... Я что, высокнравственна, по-твоему? :icon_lol
P.S. Логики НЕТ. :icon_mrgreen
P.S. Логики НЕТ. :icon_mrgreen
- Ангелита
- воодушевленный
Evgenija, желаю счастья слюбимым человеком! И детей)) Как тезка скажу, что у Жень часто мальчики рождаются (сама читала) ;-)
Знаете, девчонки, в процессе общения с некоторыми парнями, мужчинами (уже побывавшими в браке) наблюдала, что у многих из них существует мнение, что женщина после замужества превращаетя из милой нежной особы в (как бы это сказать) капризную стерву, которой все не нравится, и их, бедных мальчиков, не понимают, что-то требуют!
Согласны? Обсудим?
Знаете, девчонки, в процессе общения с некоторыми парнями, мужчинами (уже побывавшими в браке) наблюдала, что у многих из них существует мнение, что женщина после замужества превращаетя из милой нежной особы в (как бы это сказать) капризную стерву, которой все не нравится, и их, бедных мальчиков, не понимают, что-то требуют!
Согласны? Обсудим?
А.П. Чехов
А.П. Чехов