PRim@ писал(а):PsiX, девушка 3 года не смогла измениться, чтобы быть такой, какой Вам хотелось. Думаете, она изменится после? Поверьте, нет. Она это поняла и потому общается с тем, кто ее принимает такой, какая она есть. Вы же хотите, чтобы она полностью изменилась. Это тоже самое, что хотеть, чтобы помидор стал сливой.
Смириться и принять черты человека - это не упрекать после и не говорить, что мне не нравилось, но я терпел. И не требовать на протяжении отношений, чтобы человек изменился. Никто не заставлял терпеть. Изначально можно было не быть вместе, а обоим найти тех, кто будут устраивать. В Вашем случае, слишком многое в девушке не устраивало Вас.
Терпение рано или поздно лопается и потом уже свыкаться нет сил. Потому на первых порах нужно задумываться, сможете ли всегда не замечать того, что не нравится. Скрипя зубами сносить то, что не выносимо - это не хорошие отношения для меня. Я уверена, что попадись Вам девушка, которая просто скажет: ты такой красивый...
Или еще какой комплимент, Вы ей заинтересуетесь. Может быть не сразу, но со временем точно, даже не хотя этого.Как может быть хорошо там, где есть давление, не желание принимать друг друга? Что значит "было хорошо"? В сексе? Если да, то в это охотно могу поверить. Но уж не в отношениях вам было хорошо, точно.Под термином "неправильные" я подразумевал постоянное давление друг на друга, не желание понимать и принимать. Отсутствие ответственности и закрытие глаз на слишком многое.При этом и мне с ней было хорошо и ей со мной, так как в такие моменты о плохом в принципе не думаешь.
Хорошо - это ощущение счастья постоянное, не зависимо от того, находится сейчас вторая половинка рядом или нет. Легкость в общении с человеком и нахождении с ним рядом.
Вот сразу видно, что Вам еще расти и расти двоим нужноТак наивно полагать, что удалив из друзей кого-то там, человек не будет общаться другими способами.
Если это был Ваш друг, почему бы не познакомить девушку с Вашим другом?Она просто сказал, "это ещё кто, нука быстро её удали". на что я сказал, что это одноклассница, она сказала "ну и встречайся с ней". Я не псхонул, не сказал, кактись к чертям, моя жизнь, что хочу то делаю, тебе тут не обязан. Я улыбнулся и просто удалил. Фактически через своего хорошего друга переступил. Это был контроль, причем выборочный и очень точный.
Я же подобной фигней не страдал. Я спрашивал кто это, она говорила, кто это. Если мне не нравился я спрашивал можно удалить, на что она говорила или да или нет. И всё.
Становиться лучше, меняться и совершенствоваться нужно не для кого-то, а для себя в первую очередь. Тогда взамен ничего ждать будет не нужно. Вам самому приятно материться, не иметь стремления работать - уважение к себе не пропадает?

Если бы всё было так, то зачем же она просила меня меняться? Я что то не пойму. Здесь что-то равноправием не "пахнет", вам не кажется. При том, ни кто не просит ломать устои, либо коренным образом менять жизнь с ног на голову. Я думаю если бы она говорила что ей со мной приятно и хорошо, хотя бы изредка, то не один зверь в лесу бы не помер. Уж поверьте.
Конечно она нашло того, с кем ей легко. Но опять же, я не могу до вас достучаться, относительно того, что в отношениях не всё легко. Вы наверняка сами знаете. Я думаю пары должны придерживаться такой стати, что, "Отношения счастливы тогда, когда счастлива ваша вторая половинка". И об этом должны думать оба. А если кого-то, что-то не устраивает, то стоит пересмотреть себя. А не выпаливать на остатках общения, что оказывается всё было плохо. Я такой гад только давил на неё. И тд и тп.
Понимаете. Если я вижу что человек для меня что-то делает, то мне просто неприятно с ним быть, а если это ещё и вторая половинка, то вдвойне. Просто раньше я такие мысли прятал во имя благой цели, что дальше всё будет..... как говорится в одной песне ".... дождаться мне бы, когда стихнет дождь, увидеть "Чистое Небо"". Понимаете.
Да и в целом, с понятием "Смириться и принять черты человека - это не упрекать после и не говорить, что мне не нравилось, но я терпел. И не требовать на протяжении отношений, чтобы человек изменился" вторая половинка быстра садится на шеё, понимая что, "ВСЁ, ОТЛИЧНО, ЕГО ВСЁ УСТРАИВАЕТ".
в общем вы правы. Но не так дословно, когда я увижу от человека благодарность за свои старанья, мне будет приятно для него что то делать, и будет понимание о осознание того, что я дорог для человека. Конечно такой я заинтересуюсь. Да и кстати,Я уверена, что попадись Вам девушка, которая просто скажет: ты такой красивый...

По поводу удаления из друзей я с вами полностью согласен. Захочет пообщаться, точно найдет способ. Но просто прося это сделать я думал зародить в ней нечто вроде "вот, ему не приятно, что я так делаю. Наверное лучше так не делать. Всё же он в свое время поступал точно так же" )) Ну мое скромное желаение.
Да и опять же, я говорю, в этот раз у меня прям припекло, я чувствовал подвох. Поверьте, у неё было с кем из парней общаться и ни в отношении ни одного из них у меня таких опасений, действительно серьёзных не было. Душа то чувствует.
Да и как видите, всё чувствовала она в правильном направлении