Отдых друг от друга

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
PsiX
новичок
новичок

PRim@ писал(а):PsiX, девушка 3 года не смогла измениться, чтобы быть такой, какой Вам хотелось. Думаете, она изменится после? Поверьте, нет. Она это поняла и потому общается с тем, кто ее принимает такой, какая она есть. Вы же хотите, чтобы она полностью изменилась. Это тоже самое, что хотеть, чтобы помидор стал сливой.
Смириться и принять черты человека - это не упрекать после и не говорить, что мне не нравилось, но я терпел. И не требовать на протяжении отношений, чтобы человек изменился. Никто не заставлял терпеть. Изначально можно было не быть вместе, а обоим найти тех, кто будут устраивать. В Вашем случае, слишком многое в девушке не устраивало Вас.
Терпение рано или поздно лопается и потом уже свыкаться нет сил. Потому на первых порах нужно задумываться, сможете ли всегда не замечать того, что не нравится. Скрипя зубами сносить то, что не выносимо - это не хорошие отношения для меня. Я уверена, что попадись Вам девушка, которая просто скажет: ты такой красивый...
Или еще какой комплимент, Вы ей заинтересуетесь. Может быть не сразу, но со временем точно, даже не хотя этого.
Под термином "неправильные" я подразумевал постоянное давление друг на друга, не желание понимать и принимать. Отсутствие ответственности и закрытие глаз на слишком многое.При этом и мне с ней было хорошо и ей со мной, так как в такие моменты о плохом в принципе не думаешь.
Как может быть хорошо там, где есть давление, не желание принимать друг друга? Что значит "было хорошо"? В сексе? Если да, то в это охотно могу поверить. Но уж не в отношениях вам было хорошо, точно.
Хорошо - это ощущение счастья постоянное, не зависимо от того, находится сейчас вторая половинка рядом или нет. Легкость в общении с человеком и нахождении с ним рядом.
Вот сразу видно, что Вам еще расти и расти двоим нужно :) Так наивно полагать, что удалив из друзей кого-то там, человек не будет общаться другими способами.
Она просто сказал, "это ещё кто, нука быстро её удали". на что я сказал, что это одноклассница, она сказала "ну и встречайся с ней". Я не псхонул, не сказал, кактись к чертям, моя жизнь, что хочу то делаю, тебе тут не обязан. Я улыбнулся и просто удалил. Фактически через своего хорошего друга переступил. Это был контроль, причем выборочный и очень точный.
Я же подобной фигней не страдал. Я спрашивал кто это, она говорила, кто это. Если мне не нравился я спрашивал можно удалить, на что она говорила или да или нет. И всё.
Если это был Ваш друг, почему бы не познакомить девушку с Вашим другом?
Становиться лучше, меняться и совершенствоваться нужно не для кого-то, а для себя в первую очередь. Тогда взамен ничего ждать будет не нужно. Вам самому приятно материться, не иметь стремления работать - уважение к себе не пропадает?
:-) :-) :-) :-) Вы меня извините, но в этом "Смириться и принять черты человека - это не упрекать после и не говорить, что мне не нравилось, но я терпел. И не требовать на протяжении отношений, чтобы человек изменился" ВСЕ вы девушки.
Если бы всё было так, то зачем же она просила меня меняться? Я что то не пойму. Здесь что-то равноправием не "пахнет", вам не кажется. При том, ни кто не просит ломать устои, либо коренным образом менять жизнь с ног на голову. Я думаю если бы она говорила что ей со мной приятно и хорошо, хотя бы изредка, то не один зверь в лесу бы не помер. Уж поверьте.
Конечно она нашло того, с кем ей легко. Но опять же, я не могу до вас достучаться, относительно того, что в отношениях не всё легко. Вы наверняка сами знаете. Я думаю пары должны придерживаться такой стати, что, "Отношения счастливы тогда, когда счастлива ваша вторая половинка". И об этом должны думать оба. А если кого-то, что-то не устраивает, то стоит пересмотреть себя. А не выпаливать на остатках общения, что оказывается всё было плохо. Я такой гад только давил на неё. И тд и тп.
Понимаете. Если я вижу что человек для меня что-то делает, то мне просто неприятно с ним быть, а если это ещё и вторая половинка, то вдвойне. Просто раньше я такие мысли прятал во имя благой цели, что дальше всё будет..... как говорится в одной песне ".... дождаться мне бы, когда стихнет дождь, увидеть "Чистое Небо"". Понимаете.
Да и в целом, с понятием "Смириться и принять черты человека - это не упрекать после и не говорить, что мне не нравилось, но я терпел. И не требовать на протяжении отношений, чтобы человек изменился" вторая половинка быстра садится на шеё, понимая что, "ВСЁ, ОТЛИЧНО, ЕГО ВСЁ УСТРАИВАЕТ".
Я уверена, что попадись Вам девушка, которая просто скажет: ты такой красивый...
в общем вы правы. Но не так дословно, когда я увижу от человека благодарность за свои старанья, мне будет приятно для него что то делать, и будет понимание о осознание того, что я дорог для человека. Конечно такой я заинтересуюсь. Да и кстати, :) :) :) ВЫ НАКОНЕЦ ТАКИ НАЧАЛИ ПОНИМАТЬ МОИ ЧУВСТВА НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, а не только судить меня. Я рад что некий консенсус был достигнут.
По поводу удаления из друзей я с вами полностью согласен. Захочет пообщаться, точно найдет способ. Но просто прося это сделать я думал зародить в ней нечто вроде "вот, ему не приятно, что я так делаю. Наверное лучше так не делать. Всё же он в свое время поступал точно так же" )) Ну мое скромное желаение.
Да и опять же, я говорю, в этот раз у меня прям припекло, я чувствовал подвох. Поверьте, у неё было с кем из парней общаться и ни в отношении ни одного из них у меня таких опасений, действительно серьёзных не было. Душа то чувствует.
Да и как видите, всё чувствовала она в правильном направлении
PsiX
новичок
новичок

Да и в
Если это был Ваш друг, почему бы не познакомить девушку с Вашим другом?
Становиться лучше, меняться и совершенствоваться нужно не для кого-то, а для себя в первую очередь. Тогда взамен ничего ждать будет не нужно. Вам самому приятно материться, не иметь стремления работать - уважение к себе не пропадает?
я полностью согласен.
Относительно познакомить. Она эту девушку знала. Но всё же вы видите что творилось. И если бы в своем время она меня, хотя бы, познакомила со своим новым другом, а не так поступала за моей спиной. Проблем бы было меньше.
По поводу, нравится или нет, такой мы были компанией. Мужик, да ещё в купе с молодостью может многого натворить. Благо все из этих парней вырасли достойными ребятами, не без зависов конечно, но всё же.
PRim@
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Благодарил (а): 4 раза

Если я вижу что человек для меня что-то делает, то мне просто неприятно с ним быть, а если это ещё и вторая половинка, то вдвойне. Просто раньше я такие мысли прятал во имя благой цели, что дальше всё будет..... как говорится в одной песне ".... дождаться мне бы, когда стихнет дождь, увидеть "Чистое Небо"". Понимаете.
Не понимаю. Вообще не поняла ничего. Почему неприятно быть с человеком, если он что-то для Вас делает?
Вы меня извините, но в этом "Смириться и принять черты человека - это не упрекать после и не говорить, что мне не нравилось, но я терпел. И не требовать на протяжении отношений, чтобы человек изменился" ВСЕ вы девушки.
Поясните. И давайте без обобщений :)
вторая половинка быстра садится на шеё, понимая что, "ВСЁ, ОТЛИЧНО, ЕГО ВСЁ УСТРАИВАЕТ".
т.е. вторая половинка должна постоянно напрягаться и без конца меняться? Знаете, лучше найти себе человека, который будет подходить и не напрягать другого тем, что тот не устраивает и давай меняйся. Вы понять не можете, что бывает так, когда человек не в состоянии в себе изменить какие-то черты характера. Он бы и рад, но не может, не получается. Это точно так, как если я не люблю горячее\теплое молоко, то хоть добавь в него сахара, хоть варенья - я не начну его любить. Ваша девушка не женственная и не романтик, как она может быть такой, если ей не нравится это? Как она может восхвалять Вас, если для нее мужчина - это не свято? Может быть она думает также, что будет возносить Вас, Вы на шею сядите. Очень многое зависит от семьи, в которой человек рос и воспитывался. Возможно, ее мама папу никогда не восхваляла, потому и девушка не делает так. Она не понимает, зачем это делать. Согласитесь, любые приятные слова должны идти от души. А у девушки мысли не возникает такое сказать, потому что она не привыкла.
когда я увижу от человека благодарность за свои старанья
комплимент может быть не после того, когда Вы что-то сделаете, а просто так. Знаете, я могу и незнакомому мужчине сказать, что он красивый, если действительно, так считаю. Не с целью познакомиться, а просто сказать человеку об этом. И не жду ответного комплимента, он мне и не нужен.
просто прося это сделать я думал зародить в ней нечто вроде "вот, ему не приятно, что я так делаю. Наверное лучше так не делать. Всё же он в свое время поступал точно так же" ))
Это Вы так думаете и делаете. У девушки другая голова и другие мысли, потому она думает иначе.
Она эту девушку знала. Но всё же вы видите что творилось.
Значит у нее не было уверенности в Вас.
Целую. Балую. Прощаю. Надеюсь. Верую. Люблю…
PsiX
новичок
новичок

PRim@ писал(а):
Если я вижу что человек для меня что-то делает, то мне просто неприятно с ним быть, а если это ещё и вторая половинка, то вдвойне. Просто раньше я такие мысли прятал во имя благой цели, что дальше всё будет..... как говорится в одной песне ".... дождаться мне бы, когда стихнет дождь, увидеть "Чистое Небо"". Понимаете.
Не понимаю. Вообще не поняла ничего. Почему неприятно быть с человеком, если он что-то для Вас делает?
Вы меня извините, но в этом "Смириться и принять черты человека - это не упрекать после и не говорить, что мне не нравилось, но я терпел. И не требовать на протяжении отношений, чтобы человек изменился" ВСЕ вы девушки.
вторая половинка быстра садится на шеё, понимая что, "ВСЁ, ОТЛИЧНО, ЕГО ВСЁ УСТРАИВАЕТ".
т.е. вторая половинка должна постоянно напрягаться и без конца меняться? Знаете, лучше найти себе человека, который будет подходить и не напрягать другого тем, что тот не устраивает и давай меняйся. Вы понять не можете, что бывает так, когда человек не в состоянии в себе изменить какие-то черты характера. Он бы и рад, но не может, не получается. Это точно так, как если я не люблю горячее\теплое молоко, то хоть добавь в него сахара, хоть варенья - я не начну его любить. Ваша девушка не женственная и не романтик, как она может быть такой, если ей не нравится это? Как она может восхвалять Вас, если для нее мужчина - это не свято? Может быть она думает также, что будет возносить Вас, Вы на шею сядите. Очень многое зависит от семьи, в которой человек рос и воспитывался. Возможно, ее мама папу никогда не восхваляла, потому и девушка не делает так. Она не понимает, зачем это делать. Согласитесь, любые приятные слова должны идти от души. А у девушки мысли не возникает такое сказать, потому что она не привыкла.
комплимент может быть не после того, когда Вы что-то сделаете, а просто так. Знаете, я могу и незнакомому мужчине сказать, что он красивый, если действительно, так считаю. Не с целью познакомиться, а просто сказать человеку об этом. И не жду ответного комплимента, он мне и не нужен.
просто прося это сделать я думал зародить в ней нечто вроде "вот, ему не приятно, что я так делаю. Наверное лучше так не делать. Всё же он в свое время поступал точно так же" ))
Это Вы так думаете и делаете. У девушки другая голова и другие мысли, потому она думает иначе.
Прошу прощения, не НЕ приятно, а просто приятно. Ошибка ))
PsiX
новичок
новичок

Давайте по пунктам, с конца. И так:
Хм, простите, а почему у меня тогда должна быть уверенность в неё? Почему же, спрашивается, она ревновала меня к человеку которого она знает и которого я знал более 4 лет, а я не могу ревновать её к тому, кого я не знаю и с кем она общалась у меня за спиной и так яро и активно?
С этим соглашусь. Но с другой стороны, не умение улавливать намеки в жизни ничего полезного не даст. В определенных случаях естественно.
Я полностью солидарен. Но не стоит путать комплимент с тем, что человек в грош не ставит твои старания. Это немного другая тема. Когда есть какая то отдача, а особенно душевная и эмоциональная, то в замен ждешь того же, либо, как минимум, того, что человеку твои старания не безразличны и что он их хоть как-то оценивает.
И она и я росли без отцов. То есть, она росла в женской атмосфере и логично было бы подумать, что она должна была вырасти женственной.
По поводу меняться или нет, понимаете, отношения в принципе заставляют человека меняться. Вы просто как то грубо описываете. Я не прошу её там худеть, толстеть, учить языки, читать там книги заумные, физика, химия, изучать компьютер и тд и тп. Примеров много. Я просто прошу ко мне более женственно относится, понимаете. Вот взять в пример вас. Вам самой будет приятно, если парень вам скажет, что он недополучает от вас внимания. Причем не так "ты сухарь, непойми кто, мл, что за баба", а сядет рядом с вами и скажет "Мне бы было приятно от тебя слышать что-то нежное, теплое. Я был бы рад просто идти по улице с тобой и что бы ты остановилась и просто так поцеловала меня". И одно дело если после первого, третьего, бог с ним, пятого разговора вы скажете себе "эй, я же девушка, как так получается, что я от природы должна дарить своей половинке любовь, а на деле так не выходит". А на деле выходит что "да, да я всё поняла" и через месяц тот же разговор. Понимаете. Я понимаю что её изменить никак не получилось бы. Но понимаете, я не просил измениться ЕЁ, я просил банального внимания к СЕБЕ. Это немного разные вещи.
Нет, нет ))) Вы же сами прекрасно понимаете о чем я говорю. Девушкам свойственны такие вот отмазки. Не кривя душой скажу ещё раз, да, я себя действительно во многом ущемлял, в том, о чего без неё никогда бы не отказался. Я не говорил ей "вот я любитель до получи с пацанами позависать, ты не пиши и не звони, потому что мы с ними там в плестуху рубимся". Не говорил ей "Не, мы не пойдем сегодня гулять, потому что после тяжелого рабочего дня (который, кстати говоря был на стройке, задумайтесь) я сильно устал и мне просто не хочется." Фиг там бы я пришел после работы и мои "подругяшки" бы вытащили меня на прогулку. Понимаете. Я говорил себе "НЕТ! ХВАТИТ! Теперь я не один и делать что то только для себя, при этом отмазываясь " НЕ СТОИТ ИЗМЕНЯТЬ ЛЮДЕЙ, СМИРИСЬ С ТЕМ, ЧТО Я ТАКОЙ, НЕ ЗАСТАВЛЯЙ ОТПКСТИ" ни как не катит."
А женский пол не любит себя ломать ради кого то.
Что думаете, если бы в один прекрасный день она бы не написала мне, "любимый, хочу с тобой сегодня просто увидеться. Я немного устала, так что не на долго." , либо банально проснуться и не усесться сериалы смотреть а позвонить мне в скайпе со словами "Я проснулась" думаете я не был бы счастлив от этого? И заметьте, это самая мелочь, я не прошу прискакивать ко мне, не прошу там после работы на следующий день втавать в 8 утра и со мной ехать туда, куда я хочу. То есть, свои чувства, усталость и тд прятать внутрь. Верно же?
PRim@ писал(а):
Отписался постом выше. аШипКи, аШипки :-)
PsiX
новичок
новичок

И по поводу "без конца меняться". Нет, я этого не ждал. Меня не устраивали несколько аспектов, причем категорически не устраивали. На остальное я научился закрывать гласа, со временем. Так что про без конца ненужно, пожалуйста.
PRim@
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Благодарил (а): 4 раза

PsiX, не увлекайтесь, пожалуйста, цитированием. :)
Да ревнуйте, ХоспАди, кто ж Вам мешает...только опять повторюсь, ревность - разрушительное чувство.
Девушкам свойственны такие вот отмазки
это что-то Вы себе придумали. Похоже, на Вашу отмазку, дабы не принимать человека таким, какой он есть.
Вас кто-то просил, чтобы Вы отказывались от привычного образа жизни? У человека всегда есть выбор и это Ваше решение: отказаться от того, что так любите. Не надо теперь перекладывать это на девушку, говоря: ну я же отказался ради нее.
Я вообще не считаю, что ломать себя ради кого-то(мужчине\женщине) - есть правильным и нормальным.
думаете я не был бы счастлив от этого?
и это Вы называете любовью с ее стороны? Я до сих пор придерживаюсь того, что ее слова о не любви к Вам - это не сгоряча, а правда.
Целую. Балую. Прощаю. Надеюсь. Верую. Люблю…
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire
Благодарил (а): 3 раза

PRim@, пустое это занятие доказывать патологическому ревнивцу что он неправ.

Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
PsiX
новичок
новичок

PRim@ писал(а):PsiX, не увлекайтесь, пожалуйста, цитированием. :)
Да ревнуйте, ХоспАди, кто ж Вам мешает...только опять повторюсь, ревность - разрушительное чувство.
Девушкам свойственны такие вот отмазки
это что-то Вы себе придумали. Похоже, на Вашу отмазку, дабы не принимать человека таким, какой он есть.
Вас кто-то просил, чтобы Вы отказывались от привычного образа жизни? У человека всегда есть выбор и это Ваше решение: отказаться от того, что так любите. Не надо теперь перекладывать это на девушку, говоря: ну я же отказался ради нее.
Я вообще не считаю, что ломать себя ради кого-то(мужчине\женщине) - есть правильным и нормальным.
думаете я не был бы счастлив от этого?
и это Вы называете любовью с ее стороны? Я до сих пор придерживаюсь того, что ее слова о не любви к Вам - это не сгоряча, а правда.
Как же вы не можете понять, что когда мы встретились мы совершенно разные люди были. Так что если бы не изменение самого себя, ты мы бы и месяца вместе не провстречаличь. Честное слово, впервые в жизни вижу человека, который верит что существует тот самый (та самая) которая по всем параметрам подходит именно вам.
Может быть и правду сказала. Я не знаю. Время покажет, но в одном я уверен точно. Что такие отношения мне просто ненужны. Жаль что я понял это тогда, когда у меня за спиной уже телодвижения начались. А по поводу того, что бы изменить себя - считаю честью и долгом быть идеалом для любимого. Если не меняться, тем более что в лучшую сторону, то никаких, абсолютно никаких отношений не будет. ИМХО раз и на всегда.
kira11
новичок
новичок

сходите к психологу. оч нужно. светлана мурзина - советую
Marinka-kartinka
новичок
новичок

интересно чем же всё закончилось :)
Кел
Граф
Граф

Брр.. сколько слов. Мне раньше казалось у девушек природная склонность вызывать ливни эпитетов и толстовских описаний) К автору - будь проще. Чрезмерное самокопание вызывает самозакапывание.
Маринка - откуда такой интерес?)
Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»