Жемчужина!
Виртуальное, конечно - нет. Но когда переростает в реальное, то уже - да. Но измена случается уже в настоящей жизни, а не в Сети... Так что Инет может быть только косвенной причиной.
Виртульные отношения - это измена?
Модератор: PRim@
- charming M
- новичок
Трудно однозначно ответить на такой вопрос.
Казалось бы, всерьёз воспринимать общение с человеком, который "живёт в твоём компьютере" просто глупо. Кто он? Что он? Тот ли он на самом деле, за кого себя выдаёт? Существует ли он вообще?
И я так думала, пока виртуальное общение не обернулось реальной встречей. И не одной. А встречи, в свою очередь, заканчивались... Ну вы понимаете о чём я. Тогда я была свободна - могла себе это позволить. Мы до сих пор общаемся в аське.
Потом в неком чате я встретила ЕГО. Таких, как ОН принято называть "принцами". Красивый, спортивный, уверенный в себе. Мой идеал, мой милый мальчик-с-обложки. За год виртуального общения наши отношения прошли практически через все стадии - от "Привет,какая там у вас погода" до "Доброе утро, самая лучшая девушка на земле". И всё было прекрасно, зимой намечалась встреча в реале - прямо под новогодние праздники. Но тут случилось одно "но" - мой реальный молодой человек узнал о моём виртуальном друге. И воспринял его так, как, наверное, и должен был воспринять - в штыки. Более того, он не поленился высказать это далеко не литературным языком и моему мальчику-с-обложки. Никакие мои доводы о том, что ревновать к монитору-это глупо, на него не подействовали. Потому что сам в прошлом имел подобный опыт. И я его понимаю.
Так вот, к чему я это всё.
На мой взгляд, виртуальное общение - не измена, только если у вас при этом нет мысли (и возможности!!!) воплотить это общение в реальности. Причём воплотить далеко не в невинной посиделке в кафе и разговорах о политике...
А с мальчиком-с-обложки я всё-равно встречусь. Он мне дорог.
Казалось бы, всерьёз воспринимать общение с человеком, который "живёт в твоём компьютере" просто глупо. Кто он? Что он? Тот ли он на самом деле, за кого себя выдаёт? Существует ли он вообще?
И я так думала, пока виртуальное общение не обернулось реальной встречей. И не одной. А встречи, в свою очередь, заканчивались... Ну вы понимаете о чём я. Тогда я была свободна - могла себе это позволить. Мы до сих пор общаемся в аське.
Потом в неком чате я встретила ЕГО. Таких, как ОН принято называть "принцами". Красивый, спортивный, уверенный в себе. Мой идеал, мой милый мальчик-с-обложки. За год виртуального общения наши отношения прошли практически через все стадии - от "Привет,какая там у вас погода" до "Доброе утро, самая лучшая девушка на земле". И всё было прекрасно, зимой намечалась встреча в реале - прямо под новогодние праздники. Но тут случилось одно "но" - мой реальный молодой человек узнал о моём виртуальном друге. И воспринял его так, как, наверное, и должен был воспринять - в штыки. Более того, он не поленился высказать это далеко не литературным языком и моему мальчику-с-обложки. Никакие мои доводы о том, что ревновать к монитору-это глупо, на него не подействовали. Потому что сам в прошлом имел подобный опыт. И я его понимаю.
Так вот, к чему я это всё.
На мой взгляд, виртуальное общение - не измена, только если у вас при этом нет мысли (и возможности!!!) воплотить это общение в реальности. Причём воплотить далеко не в невинной посиделке в кафе и разговорах о политике...
А с мальчиком-с-обложки я всё-равно встречусь. Он мне дорог.
- Ласковая Радость
- Богиня Страсти
- Контактная информация:
Ну вот у меня есть парень в инете.также в реале..нет я думаю это не измена,так как мы с ним останемся думаю друзьями
Рука дрожит над белыми листами,
Все мысли мимо строчек пронеслись.
Я спотыкаюсь о невидимые камни,
Которые разбрасывает жизнь.
Все мысли мимо строчек пронеслись.
Я спотыкаюсь о невидимые камни,
Которые разбрасывает жизнь.
Богиня_Страсти, представь ситуацию ты с ним встречаешься из любопытьства и понимаешь что это он твая половинка что потом .....как ты объяснишь парню в реале, и что он подумает ,что изменяла в нэти...
- Sergo
- заинтересованный
- Контактная информация:
Нет, однозначно это не измена... но.... всегда есть это но... есть возможность, что встретившись в реале ты просто поймешь, что это лучше, намного лучше. чем то что у тебя было... и все тут... поэтому сложно однозначно ответить да или нет.... но я более склоняюсь к нет..... все таки это не измена... :icon_rolleyes
Разлука для любви – что ветер для огня: слабую она гасит, а большую раздувает.
Любовь одна, а подделок под нее – тысячи.
Любовь как приличная болезнь: чем больше ее боишься, тем скорее подхватишь.
Любовь одна, а подделок под нее – тысячи.
Любовь как приличная болезнь: чем больше ее боишься, тем скорее подхватишь.
- ЛАВина эмоций
- Принцесса-Шиповничек
Да нет,это не измена точно....У меня в асе десятки друзей-парней,я с ним даже иногда флиртую,а также у меня реальный парень есть.С этими,из аськи,я встретиться в реале не собираюсь,а так,общаемся только,новости обсуждаем.....Я не думаю,что мой парень может на меня за это злиться и обижаться,Это уж точно не измена!!!!!!!
Можно обойтись без всего, кроме танца...
-
- новичок
- Контактная информация:
Думаю нет... хотя если найдёшь в сети того человека, с которым будет гораздо приятнее общатся, то это точно отразится и в реале. Тебе просто не будет хватать этого общения, и твой текущий человек не сможет этого восполнить.
Ну, мне это все не грозит. Пока у меня жизни в реале, как таковой, в принципе нет (на это есть очень важные причины, но я не хотела бы сейчас об этом говорить - долго и очень больно).
Но если все же через полгодика-год у меня наладится реальная жизнь, боюсь, интернет уже отойдет не то, что на второй, а на десятый, на сотый план :icon_twisted Уже будет просто не до инета :icon_rolleyes
Но если все же через полгодика-год у меня наладится реальная жизнь, боюсь, интернет уже отойдет не то, что на второй, а на десятый, на сотый план :icon_twisted Уже будет просто не до инета :icon_rolleyes
У меня была подобная ситуация. Общались с молодым человеком в чате, долго общались, потом решили встретиться... Не то, чтобы я совсем разочаровалась, он оказался именно таким, каким он был на фотографиях, но все-таки он не совсем соответствовал своему образу, который уже давно жил у меня в голове...
На 3-й встрече мы оказались в постели. Не сказала бы, что это было сказочно. Было просто обычно.... После этого мы больше не встречались, причем попыток не было и с его стороны. В интернете общение практически прекратилось. Хотя до того были такие онлайн-признания в любви, разговоры по телефону часами...
))
На 3-й встрече мы оказались в постели. Не сказала бы, что это было сказочно. Было просто обычно.... После этого мы больше не встречались, причем попыток не было и с его стороны. В интернете общение практически прекратилось. Хотя до того были такие онлайн-признания в любви, разговоры по телефону часами...
а реального молодого человека ради разовой встречи с виртуальным не боишься потерять? думаешь, это того стоит?charming M писал(а): А с мальчиком-с-обложки я всё-равно встречусь. Он мне дорог.
мы не об одном ли говорим? ты прям моего Серёжку описываешьcharming M писал(а):Потом в неком чате я встретила ЕГО. Таких, как ОН принято называть "принцами". Красивый, спортивный, уверенный в себе. Мой идеал, мой милый мальчик-с-обложки.

Трудно поверить, что человек говорит вам правду, когда вы знаете, что на его месте вы бы солгали.
- charming M
- новичок
Шарада, Не, не Серёжка, но имя тоже на С начинается
Так что могу точно сказать, что в моём случае виртуальное общение - измена. Как это ни печально.
Это, наверное, подло, но реальный молодой человек об этой встрече не узнает (я очень надеюсь). Потому что ты права - кто его знает, каким мой мальчик-с-обложки окажется на самом деле. Но я знаю его год, и пока покорена его образома реального молодого человека ради разовой встречи с виртуальным не боишься потерять? думаешь, это того стоит?
Так что могу точно сказать, что в моём случае виртуальное общение - измена. Как это ни печально.
а в глаза как смотреть потом будешь?charming M писал(а):Шарада, Не, не Серёжка, но имя тоже на С начинаетсяЭто, наверное, подло, но реальный молодой человек об этой встрече не узнает (я очень надеюсь). Потому что ты права - кто его знает, каким мой мальчик-с-обложки окажется на самом деле. Но я знаю его год, и пока покорена его образома реального молодого человека ради разовой встречи с виртуальным не боишься потерять? думаешь, это того стоит?

И ты уже так настроена на то, что ваша встреча кончится постелью?
Сразу видно, что мальчика своего ты совершенно не любишь и не ценишь

Трудно поверить, что человек говорит вам правду, когда вы знаете, что на его месте вы бы солгали.
- charming M
- новичок
Шарада писал(а): а в глаза как смотреть потом будешь?![]()
И ты уже так настроена на то, что ваша встреча кончится постелью?
Неа, на постель я пока не настроена

А я обратного и не утверждала. Вернее, ценю как человека, но не люблю. Поэтому и в глаза смогу смотреть. Наверное.Сразу видно, что мальчика своего ты совершенно не любишь и не ценишь))
Я же говорила - это подло.
Сразу вспоминаются две поговорки:
- Чего имеем - не ценим, а потерявши плачем
- Лучше синица в руках, чем журавль в небе.
Этот С (не Сергей
))... Вы с ним из одного города? Как-то странно, что год общаетесь, хотите встретиться и до сих пор не встретились. С-то твой что говорит по всему этому поводу?
А если он окажется человеком всей твоей жизни, то что? Хотя, шанс, что виртуальный роман выльется во что-то реальное и большое примерно 0,1%... Давно замечено и мной в том числе. Не то это, не то!
- Чего имеем - не ценим, а потерявши плачем
- Лучше синица в руках, чем журавль в небе.
Этот С (не Сергей

А если он окажется человеком всей твоей жизни, то что? Хотя, шанс, что виртуальный роман выльется во что-то реальное и большое примерно 0,1%... Давно замечено и мной в том числе. Не то это, не то!
Почему же? Пусть твой мальчик купит себе комп, подключит интернет и общайтесь с ним по аське:) Гарантирую, ты узнаешь о нем много чего нового;)-=Shtorm=- писал(а):Думаю нет... хотя если найдёшь в сети того человека, с которым будет гораздо приятнее общатся, то это точно отразится и в реале. Тебе просто не будет хватать этого общения, и твой текущий человек не сможет этого восполнить.
- charming M
- новичок
Нет, мы с ним из разных городов. Из разных стран. Но это временно.
Я не первая и не последняя, кто обманет своего реального молодого человека.
Но! Повторюсь - пока я рассчитываю лишь встретиться с С (не Сергеем
)) Никто не принуждает меня сразу кидаться в его жаркие объятья. Мне интересен человек. Мне интересено узнать, насколько он соответствует образу, созданному мной
Возможно, сейчас (в виртуальном общении) мы перешли черту дружбы, но как сложится в реале - я не хочу загадывать.
И вообще это длинная история, нужно её знать сначала. В ней много нюансов, которыми изобилует жизнь любого человека. И чтобы понять меня, нужно чувствовать,как я. Переживать ситуации, связанные с этим общением тоже как я. В общем, быть мной :icon_lol
Я не первая и не последняя, кто обманет своего реального молодого человека.
Но! Повторюсь - пока я рассчитываю лишь встретиться с С (не Сергеем

И вообще это длинная история, нужно её знать сначала. В ней много нюансов, которыми изобилует жизнь любого человека. И чтобы понять меня, нужно чувствовать,как я. Переживать ситуации, связанные с этим общением тоже как я. В общем, быть мной :icon_lol
и что, ты готова все бросить и сломя голову ехать в его страну?:))) не смеши меня. поиграется твой С с тобой пару деньков и бросит, как испльзованный презерватив, а молодого человека потеряешь.. неужели думаешь, что у "мальчика с обложки" нет в реальности такой же "девочки с картинки"? ты наивна:) а ты уверена, что он ради тебя её бросит? мужики они такие, такой лапши на уши навешают понравившейся девчонке, что потом полгода снимаешь. а всё ради того, только, чтоб затащить в постель... сама-то веришь, что С сидит вот уже год и только о тебе мечтает. вокруг юбки-юбки, но нет! есть ты, которая совсем рядом, буквально, в соседней стране! рукой достать:) смешно, в общем
- charming M
- новичок
А я вроде анекдоты не рассказывала. Не над чем смеяться.
:icon_confused
Ты знаешь, я не рвану в его страну. Он рванет сюда. Потому что он временно учится заграницей, а на каникулы ездит в Россию. (Встречаемся,кстати, на "нейтральной территории" - он едет на каникулы к своим родственникам, я - к своим. Родственники живут в одном городе. Т.е, как видишь никто специально не едет на встречу. Просто возможное совпадает с приятным
).
Далее. Я разве сказала, что ради него я брошу всех и всё? Ну... тогда бы я давно заперлась в комнате, наедине с монитором и развешанными по стенам фотографиями С.
Ещё раз:
Раз у меня есть возможность узнать это, почему бы не использовать? Про "поиграть и бросить" - это ты не подумавши.Я считаю, девушку используют тогда, когда она сама надеялась на что-то другое. Поверь, я не рисую картинки безоблачной любви в своей голове, не выбираю цвет свадебного платья, и не думаю о том, сколько детей и какой породы собаку мы заведём с С в дальнейшем. А если мы можем просто приятно провести друг с другом время - почему бы и нет? Кто сказал, что кто-то с кем-то собирается "играть"? Ну разве,что в бильярд :icon_biggrin
И в который раз: Я никогда не загадываю, что и как сложится в дальнейшем. Потому что "мы предполагаем, а бог располагает".
:icon_confused
Ты знаешь, я не рвану в его страну. Он рванет сюда. Потому что он временно учится заграницей, а на каникулы ездит в Россию. (Встречаемся,кстати, на "нейтральной территории" - он едет на каникулы к своим родственникам, я - к своим. Родственники живут в одном городе. Т.е, как видишь никто специально не едет на встречу. Просто возможное совпадает с приятным

Далее. Я разве сказала, что ради него я брошу всех и всё? Ну... тогда бы я давно заперлась в комнате, наедине с монитором и развешанными по стенам фотографиями С.
Ещё раз:
Пока я рассчитываю лишь встретиться с С (не Сергеем)) Никто не принуждает меня сразу кидаться в его жаркие объятья. Мне интересен человек. Мне интересно узнать, насколько он соответствует образу, созданному мной
![]()
Раз у меня есть возможность узнать это, почему бы не использовать? Про "поиграть и бросить" - это ты не подумавши.Я считаю, девушку используют тогда, когда она сама надеялась на что-то другое. Поверь, я не рисую картинки безоблачной любви в своей голове, не выбираю цвет свадебного платья, и не думаю о том, сколько детей и какой породы собаку мы заведём с С в дальнейшем. А если мы можем просто приятно провести друг с другом время - почему бы и нет? Кто сказал, что кто-то с кем-то собирается "играть"? Ну разве,что в бильярд :icon_biggrin
И в который раз: Я никогда не загадываю, что и как сложится в дальнейшем. Потому что "мы предполагаем, а бог располагает".
Виртуальные отношения - это НЕ ИЗМЕНА, если нет любимого, нет второй половинки в реальной жизни (или вы не вместе из-за сложившихся обстоятельств) :icon_confused ИМХО
Жемчужина, я только что оставила пост в другой теме, подобной, и повторюсь здесь: если вы оба счастливы в реале, у вас все отлично, то отношения в вирте - это ИЗМЕНА. Другое дело было бы, если бы ты в реале была несчастлива. Тогда отношения в вирте - это та самая соломинка, которая помогает тебе держаться на плаву реки жизни. Когда ты вспоминаешь этого человека, на душе становится как-то теплее. Ну и, что греха таить, снова и снова хочется зайти в интернет и дождаться того самого заветного стука, когда в аське появится он... :icon_redface :icon_redface :icon_redface Но, повторюсь, если в реальной жизни у тебя полный штиль. А так - конечно измена :icon_confused
Jovanna, вот и я говорю измена...,только это не мне, это мой друг влюбился в девочку с которой познакомился в чате и полгода общался с ней вот ,а теперь незнает что делать как думал он раньше был совершенно счастливым жена ребенок пака просто не встретился с ней и не поговорил у них даже постели не было :icon_twisted
Жемчужина, значит надо его как-то отвадить от интернета :icon_evil Ну это же НЕНОРМАЛЬНО! Эти отношения все равно ни к чему не приведут, так какой вообще в них смысл? :icon_rolleyes :icon_evil
Может, жена уделяет ему недостаточно внимания, и он старается компенсировать его таким вот способом?... :icon_rolleyes
Может, жена уделяет ему недостаточно внимания, и он старается компенсировать его таким вот способом?... :icon_rolleyes
Жемчужина, дак я ведь не сгоряча это написала :icon_smile
Ну, значит, у него какие-то проблемы, и он может пытается решить их таким вот способом. Хотя ведь только себе хуже сделает... :icon_rolleyes
Да, тут он должен сам в себе разобраться. А ты должна с ним поговорить, провести катарзис - может, тогда и выяснится причина, почему ему интереснее с виртуальной подругой, чем с женой и ребенком
Ну, значит, у него какие-то проблемы, и он может пытается решить их таким вот способом. Хотя ведь только себе хуже сделает... :icon_rolleyes
Да, тут он должен сам в себе разобраться. А ты должна с ним поговорить, провести катарзис - может, тогда и выяснится причина, почему ему интереснее с виртуальной подругой, чем с женой и ребенком
реальный человек должен всегда быть важнее виртуального!
я всё ещё виртуально замужем, и мне это уже не нравится.
со своим любимым человеком я познакомилась посредством сетии интернета, мы были реально вместе, и всё складывалось хорошо, довольно долго. Только вот кончилось плохо.
из виртуала - допускаю только секс
Charming M - желаю, чтобы ваша встреча вылилась в нечто большее, или хотя бы в дружбу!
а твой реальный никуда от тебя не денется. Он - третий не лишний, третий запасной
может это звучити цинично, но ты ничего не теряешь, так держать!
я всё ещё виртуально замужем, и мне это уже не нравится.
со своим любимым человеком я познакомилась посредством сетии интернета, мы были реально вместе, и всё складывалось хорошо, довольно долго. Только вот кончилось плохо.
из виртуала - допускаю только секс

Charming M - желаю, чтобы ваша встреча вылилась в нечто большее, или хотя бы в дружбу!

а твой реальный никуда от тебя не денется. Он - третий не лишний, третий запасной

может это звучити цинично, но ты ничего не теряешь, так держать!
а я почему то считаю что виртуальное общение-измена. :icon_neutral