Вы начинаете встречаться с человеком, у которого не совсем хорошая репутация, к примеру. Различные походы налево. Измены.. измены.. измены.. :icon_rolleyes
Как вы будете с этим уживаться?
Любовь - не любовь.. вообще не в этом дело.
Как вы будете избавляться от различных подозрений, не нанося вред любимому? :icon_rolleyes
Ведь, как говорится, горбатого только могила исправит..
Как избавиться от подозрений?
Модератор: Ангел на метле
Правила форума
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.
Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.
Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
ЛиВень, извини, конечно, но зачем вообще такой парень? Ты мазахистка что ли? Ты только представь, как это тяжело: постоянные подозрения, что он с другими.
Я что угодно прощу. Измену, наверное, тоже... Но постоянные походы налево! Не выдержу!
Я что угодно прощу. Измену, наверное, тоже... Но постоянные походы налево! Не выдержу!
Не от подозрений избавляться надо, а от "любимого"!Как вы будете избавляться от различных подозрений, не нанося вред любимому?
PS: Или это только репутация такая?Ведь, как говорится, горбатого только могила исправит..
- Ариэль
- Настоящий Романтик
Мне кажется, можно избавиться только со временем, когда в течение многих дней-месяцов-... будешь получать подтверждения того, что человек забыл свое прошлое.
Да и вообще "измены.. измены.. измены.." На самом деле не так уж много людей, у которых бл...во в крови, у большинства же загуливающих налево - это период взросления, самоутверждения (если вообще можно так сказать), поиска. Но как только (если только) он находит девушку, которая по-настоящему займет все его мысли, станет ему дорога, то и поток измен прекратится. А уж серьезность отношения парня чувствует любая девушка.
Да и вообще "измены.. измены.. измены.." На самом деле не так уж много людей, у которых бл...во в крови, у большинства же загуливающих налево - это период взросления, самоутверждения (если вообще можно так сказать), поиска. Но как только (если только) он находит девушку, которая по-настоящему займет все его мысли, станет ему дорога, то и поток измен прекратится. А уж серьезность отношения парня чувствует любая девушка.
ЛиВень, если уж и есть подозрения, то с ними можно только либо смириться, либо проверять. Но лучше не проверять, а то потом ведь только хуже может быть....
Да и смириться не так легко, проще постараться не подозревать и все :icon_wink
Да и смириться не так легко, проще постараться не подозревать и все :icon_wink
если мч сознательно так поступает, то либо ему чего-то не хватает с тобой в отношениях, либо он не любит тебя. в первом случае есть два варианта: либо что-то в отношениях его не устраивает с твоей стороны (например. ты не отдаешь себя целиком ему, он чувствует твое недоверие и пр), но при этом он так делает для того, чтобы ты активизировалась, либо у него такой характер: бабаник - тогда не повезло тебе, но при этом ты ему нужна.есть такие.во втором случае есть много вариантов: он тебя любил, но уже не любит, он тебя никогда не любил, это был обман, интрижка и т.п. но мне кажется, что если человек любит по-настоящему, то ему не важны другие по большому счету))
Согласна с Ариэль! :icon_exclaim :icon_exclaim
- ЛиВень
- Виртуальная Галлюцинация
Лесенка,
Ариэль, время - время - время.. А иногда для того, чтобы удостовериться в его намерениях и чувствах необходимы годы..
finka, то есть кинуть и забыть? Как можно просто так, как мусор, выкинуть любимого человека? Я бы из этих двух вариантов выбрала - проверять
Малюточка, логично :icon_cool
EffluGent, естественно, вариантов может быть множество. Мне главное РЕшение этого вопроса
~Ferera~, как можно у любящего человека спрашивать, "зачем тебе эти отношения"?Вы начинаете встречаться с человеком, у которого не совсем хорошая репутация
Ариэль, время - время - время.. А иногда для того, чтобы удостовериться в его намерениях и чувствах необходимы годы..
finka, то есть кинуть и забыть? Как можно просто так, как мусор, выкинуть любимого человека? Я бы из этих двух вариантов выбрала - проверять

Малюточка, логично :icon_cool
EffluGent, естественно, вариантов может быть множество. Мне главное РЕшение этого вопроса

Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару! =)
♡♡♡
♡♡♡
- Малюточка
- Настоящий Романтик
Лесенка, а разве всегда стоит выбирать самый лёгкий вариант?Лесенка писал(а):Наверное, это только ты сама для себя решить можешь... Я бы не смогла встречаться с таким человеком... Я ревнивая.
Даже если любишь, стоит ли себя мучить? :icon_confused Может, легче будет, если не начинать встречаться вообще.
За любовь можно и побороться, не так ли?
Как говориться "а кто сказал, что будет легко?"
Вспомни песню Высоцкого:
Здесь вам не равнина - здесь климат иной.
Идут лавины одна за одной,
И здесь за камнепадом ревёт камнепад.
И можно свернуть, обрыв обогнуть,
Но мы выбираем трудный путь,
Опасный, как военная тропа.
- Малюточка
- Настоящий Романтик
ЛиВень, думаю, что пока ты не убедишься в его верности - тебе будет тяжеловато.
Мне самой было по началу не легко избавиться от (глупых) подозрений, когда я начала "всртечаться" со своим любимым.
Сомнения появлялись не потому-что у него была какая-то там репутация (хотя такой репутации у него никогда небыло), а потому-что отношения у нас на расстояние.
Но со временем я убедилась в серьёзности его намерений и сомнения пропали.
Думаю, что когда (если?) ты убедишься в его верности, сомнения пропадут сами... но для этого нужно время.
Могу сказать только одно - многие, так называемые, "друзья" мне дурили голову - как раз в то время, когда я мучалась в сомнениях (фразами вроде "да он уже там десять раз нашёл себе другую").
Тогда я, послушав этих людей, совершила большую ошибку.. но мне повезло, что всё наладилось...
Знаю, что у тебя ситуация на данный момент другая.... я просто говорю это к тому, чтобы ты слушала свой разум и сердце и лишь прислушивалась к тому, что говорят тебе окружающие люди, так как посторонний человек не коем образом не может заглянуть в сердца и мысли (любящих) людей.
(Хотя советую по лучше прислушаться к тому, что тебе говорят (или ещё будут говорить) здесь на форуме :icon_biggrin )
Мне самой было по началу не легко избавиться от (глупых) подозрений, когда я начала "всртечаться" со своим любимым.
Сомнения появлялись не потому-что у него была какая-то там репутация (хотя такой репутации у него никогда небыло), а потому-что отношения у нас на расстояние.
Но со временем я убедилась в серьёзности его намерений и сомнения пропали.
Думаю, что когда (если?) ты убедишься в его верности, сомнения пропадут сами... но для этого нужно время.
Могу сказать только одно - многие, так называемые, "друзья" мне дурили голову - как раз в то время, когда я мучалась в сомнениях (фразами вроде "да он уже там десять раз нашёл себе другую").
Тогда я, послушав этих людей, совершила большую ошибку.. но мне повезло, что всё наладилось...
Знаю, что у тебя ситуация на данный момент другая.... я просто говорю это к тому, чтобы ты слушала свой разум и сердце и лишь прислушивалась к тому, что говорят тебе окружающие люди, так как посторонний человек не коем образом не может заглянуть в сердца и мысли (любящих) людей.
(Хотя советую по лучше прислушаться к тому, что тебе говорят (или ещё будут говорить) здесь на форуме :icon_biggrin )
- ЛиВень
Малюточка, первоначально, создавая тему, я не хотела опираться на себя. Но так уж получилось в ходе ваших размышлений.. заговорили обо мне
..
Насчет друзей могу сказать.. Я прекрасно понимаю, что значит советы людей, желающих тебе "помочь", именно в то время, когда тебе трудно, когда ты в сомнениях, когда ты метаешься, когда тебе нужна просто поддержка, а не пустые, ничего не значащие фразы. :icon_confused
К разуму и к сердцу я стараюсь прислушаться. Но они говорят на таких разных языках, что я не знаю, чью позицию выбрать.. :icon_cool
Я хочу быть счастливой.. :icon_rolleyes

Насчет друзей могу сказать.. Я прекрасно понимаю, что значит советы людей, желающих тебе "помочь", именно в то время, когда тебе трудно, когда ты в сомнениях, когда ты метаешься, когда тебе нужна просто поддержка, а не пустые, ничего не значащие фразы. :icon_confused
К разуму и к сердцу я стараюсь прислушаться. Но они говорят на таких разных языках, что я не знаю, чью позицию выбрать.. :icon_cool
Я хочу быть счастливой.. :icon_rolleyes
♡♡♡
♡♡♡
- Малюточка
- Настоящий Романтик
ЛиВень, а на кого же ещё опираться, если не на тебя?
Говорить о парне - сложно.. так как мы о нём ничего не знаем... а говорить необоснованные вещи - было бы просто глупо.
Мда-уж.. тяжело, когда сердце и разум не могут сойтись на одном.
Тогда постарайся подключить логику (если она у тебя не связанна на прямую с разумом :icon_mrgreen ).
Просто поразмышляй:
Правдивая ли у него репутация?
Как он относиться к тебе?
Что ты замечаешь в его поведение?
Уверенна ли ты в серьёзности его намерений?
Пологаешься ли ты на то, что ТЕБЕ он изменять не будет?
и т.д. и т.п.
А найдя ответы на эти вопросы.. уже и решай.. что тебе слушать - разум или сердце))
Говорить о парне - сложно.. так как мы о нём ничего не знаем... а говорить необоснованные вещи - было бы просто глупо.
Мда-уж.. тяжело, когда сердце и разум не могут сойтись на одном.
Тогда постарайся подключить логику (если она у тебя не связанна на прямую с разумом :icon_mrgreen ).
Просто поразмышляй:
Правдивая ли у него репутация?
Как он относиться к тебе?
Что ты замечаешь в его поведение?
Уверенна ли ты в серьёзности его намерений?
Пологаешься ли ты на то, что ТЕБЕ он изменять не будет?
и т.д. и т.п.
А найдя ответы на эти вопросы.. уже и решай.. что тебе слушать - разум или сердце))
- ЛиВень
Малюточка, я нашла на все эти (и многие другие) вопросы свои ответы.. По логике подходящие.. :icon_rolleyes
И пришла к вполне определенному выбору. Этот выбор сейчас не в его пользу, буду говорить прямо.
Тут даже не в изменах дело, можно сказать, что вообще не в них
..
Хотя тема насчет друзей и измен мне очень близка.. Но только, когда эти понятия существуют не по отдельности.. Тоже, как и ты, прошла через это..
И пришла к вполне определенному выбору. Этот выбор сейчас не в его пользу, буду говорить прямо.
Тут даже не в изменах дело, можно сказать, что вообще не в них

Хотя тема насчет друзей и измен мне очень близка.. Но только, когда эти понятия существуют не по отдельности.. Тоже, как и ты, прошла через это..
♡♡♡
♡♡♡
ЛиВень, солнце, зачем же кинуть и забыть???? :icon_eek Я такого не советовала :icon_biggrin Я советовала либо проверять, либо смириться, а смириться в том смысле, что не проверять, а принимать этого человека такого, какой он есть :icon_biggrin
ЛиВень, Я думаю,что если он такой,то в ваших отношениях скорее всего не избежать ссор!Потому что ты не сможешь принимать его измен,а он подозрений в изменах!Но если ты его любишь-то стоит забить на это и все равно пробовать строить нормальные отношения!Тем более,если он тебя действительно полюбит-то врятли он будет тогда изменять!Для него будешь существовать только ты одна и никого больше!
- ЛиВень
finka, принять человека таким, какой он есть, не в моих силах 
Так что тогда не знаю, что и делать :icon_lol ...
NaDiN, а ссор ужЕ не избежать :icon_cool

Так что тогда не знаю, что и делать :icon_lol ...
NaDiN, а ссор ужЕ не избежать :icon_cool
♡♡♡
♡♡♡
- Малюточка
- Настоящий Романтик
ЛиВень, как это не в твоих силах принять его таким, какой он есть?
Ведь по сути дела обстоят так: Если ты любишь человека - то ты любишь и принимаешь его таким, какой он есть. Со всеми плюсами и недостатками. А различные подозрения, сомнения и тому подобное - это уже чисто твои мысли, твои догадки,... короче говоря (хоть и грубо звучит, не подумай, что я как-то обидеть хочу) - твои проблемы.
Ведь по сути дела обстоят так: Если ты любишь человека - то ты любишь и принимаешь его таким, какой он есть. Со всеми плюсами и недостатками. А различные подозрения, сомнения и тому подобное - это уже чисто твои мысли, твои догадки,... короче говоря (хоть и грубо звучит, не подумай, что я как-то обидеть хочу) - твои проблемы.
- ЛиВень
Малюточка, возможно внешне я и мирюсь с этими недостатками, но думы мои о них от этого не прекращаются..
Грызу, грызу, грызу себя. А толку - ноль.

Грызу, грызу, грызу себя. А толку - ноль.
а так и естькороче говоря - твои проблемы.

♡♡♡
♡♡♡
- Малюточка
- Настоящий Романтик
ЛиВень, ну... я даже не знаю чего и посоветовать(
Просто говорить "значит ты его не любишь, если не можешь принять таким, какой есть" - я не могу. Потому-что я не телепатКА))).. в сердце твоё мне не заглянуть)
Как я уже в какой-то (кажеться своей) теме писала "у любви нет правил"...
Нельзя таким образом (мол "не можешь принять" и т.д.) определять - любит человек или нет.. тем более со стороны
Это знаешь только ты.
Если ты считаешь, что любишь его - то бишь любишь на самом деле.. и тебе хорошо с ним, комфортно, приятно, интересно - то думаю, что задумываться здесь даже не о чем.
Ведь когда любишь человека, то наслаждаешься каждой проведённой с ним минутой - не задумываясь о будущем.
В любви нас никто не убережёт от ошибок.... и угадать тут невозможно.
Да - остаться с ним может оказаться ошибкой... ну и что?
За то ты проведёшь с ним хорошее время.. за то ты ЭТО время будешь любить и будешь (наверное?) любима..
И никто и ничто у тебя уже не отнимет этого...
Решение остаёться за тобой.
Почему-то мне сейчас вспомнилась, мной часто-употребимая фраза:
"С тобой хорошо - а без тебя лучше. Без тебя плохо - но с тобой хуже"
Просто говорить "значит ты его не любишь, если не можешь принять таким, какой есть" - я не могу. Потому-что я не телепатКА))).. в сердце твоё мне не заглянуть)
Как я уже в какой-то (кажеться своей) теме писала "у любви нет правил"...
Нельзя таким образом (мол "не можешь принять" и т.д.) определять - любит человек или нет.. тем более со стороны
Это знаешь только ты.
Если ты считаешь, что любишь его - то бишь любишь на самом деле.. и тебе хорошо с ним, комфортно, приятно, интересно - то думаю, что задумываться здесь даже не о чем.
Ведь когда любишь человека, то наслаждаешься каждой проведённой с ним минутой - не задумываясь о будущем.
В любви нас никто не убережёт от ошибок.... и угадать тут невозможно.
Да - остаться с ним может оказаться ошибкой... ну и что?
За то ты проведёшь с ним хорошее время.. за то ты ЭТО время будешь любить и будешь (наверное?) любима..
И никто и ничто у тебя уже не отнимет этого...
Решение остаёться за тобой.
Почему-то мне сейчас вспомнилась, мной часто-употребимая фраза:
- ЛиВень
Малюточка, да, у любви нет правил. Я не должна что-то предъявлять ему. В идеале не должно быть никаких претензий, излишнего негатива. Но это только лишь в идеале.
Решить, конечно, должна Я.. И никто иной. Но в голове столько мыслей роится
Разобраться бы в них..
А еще.. Счастливый человек никогда не ощущает себя счастливым. Ему всегда чего-то не хватает.. Всегда чего-то ищет. Нового, интригующего.
Даже Адаму не хватало райского удовольствия. Все равно попробовал запретный плод..
Это я к тому, что может и у меня все есть, все то, чего я ждала и желала. Получила, а теперь ищу новых "проблем".. :icon_cool :icon_rolleyes
Решить, конечно, должна Я.. И никто иной. Но в голове столько мыслей роится

А мне напомнило: "С тобой плохо, но без тебя еще хуже" ))Почему-то мне сейчас вспомнилась, мной часто-употребимая фраза:
А еще.. Счастливый человек никогда не ощущает себя счастливым. Ему всегда чего-то не хватает.. Всегда чего-то ищет. Нового, интригующего.
Даже Адаму не хватало райского удовольствия. Все равно попробовал запретный плод..
Это я к тому, что может и у меня все есть, все то, чего я ждала и желала. Получила, а теперь ищу новых "проблем".. :icon_cool :icon_rolleyes
♡♡♡
♡♡♡