Как избавиться от подозрений?

Общие вопросы, касающиеся любви и отношений

Модератор: Ангел на метле

Правила форума
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.

Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
Закрыто
ЛиВень
Виртуальная Галлюцинация
Виртуальная Галлюцинация

Вы начинаете встречаться с человеком, у которого не совсем хорошая репутация, к примеру. Различные походы налево. Измены.. измены.. измены.. :icon_rolleyes
Как вы будете с этим уживаться?
Любовь - не любовь.. вообще не в этом дело.
Как вы будете избавляться от различных подозрений, не нанося вред любимому? :icon_rolleyes
Ведь, как говорится, горбатого только могила исправит..
Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару! =)

♡♡♡
Эль_Эн
новичок
новичок

ЛиВень, извини, конечно, но зачем вообще такой парень? Ты мазахистка что ли? Ты только представь, как это тяжело: постоянные подозрения, что он с другими.
Я что угодно прощу. Измену, наверное, тоже... Но постоянные походы налево! Не выдержу!
Как вы будете избавляться от различных подозрений, не нанося вред любимому?
Не от подозрений избавляться надо, а от "любимого"!
Ведь, как говорится, горбатого только могила исправит..
PS: Или это только репутация такая?
Изображение

...Любовь, когда два сердца вместе...
~Ferera~
новичок
новичок

ЛиВень, Что за бред?! Зачем такие отношения?...Репутация...А твоя репутация какая?!-Быть...даже не знаю как назвать...
Насколько себя не любить нужно,чтобы всё это принимать!?(((
Иногда мне хочется снова быть ребенком, ведь разбитые коленки заживают быстрее, чем разбитое сердце...
Изображение
Ариэль
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Мне кажется, можно избавиться только со временем, когда в течение многих дней-месяцов-... будешь получать подтверждения того, что человек забыл свое прошлое.
Да и вообще "измены.. измены.. измены.." На самом деле не так уж много людей, у которых бл...во в крови, у большинства же загуливающих налево - это период взросления, самоутверждения (если вообще можно так сказать), поиска. Но как только (если только) он находит девушку, которая по-настоящему займет все его мысли, станет ему дорога, то и поток измен прекратится. А уж серьезность отношения парня чувствует любая девушка.
*ЛиСёНоК*
новичок
новичок

Ариэль, правильно, так оно и есть. :icon_lol
Изображение
finka
Любимая Балу
Любимая Балу

ЛиВень, если уж и есть подозрения, то с ними можно только либо смириться, либо проверять. Но лучше не проверять, а то потом ведь только хуже может быть....
Да и смириться не так легко, проще постараться не подозревать и все :icon_wink
Женщины и кошки всегда поступают так, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей....Роберт А. Хайнлайн.

Изображение
Малюточка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

ЛиВень, от подозрений сможешь избавиться, когда сможешь ему доверять. А доверять ему сможешь, когда убедишься в его верности.
Изображение
EffluGent
новичок
новичок

если мч сознательно так поступает, то либо ему чего-то не хватает с тобой в отношениях, либо он не любит тебя. в первом случае есть два варианта: либо что-то в отношениях его не устраивает с твоей стороны (например. ты не отдаешь себя целиком ему, он чувствует твое недоверие и пр), но при этом он так делает для того, чтобы ты активизировалась, либо у него такой характер: бабаник - тогда не повезло тебе, но при этом ты ему нужна.есть такие.во втором случае есть много вариантов: он тебя любил, но уже не любит, он тебя никогда не любил, это был обман, интрижка и т.п. но мне кажется, что если человек любит по-настоящему, то ему не важны другие по большому счету))
Изображение
ИрэнКа
Капризное Счастье
Капризное Счастье

Согласна с Ариэль! :icon_exclaim :icon_exclaim
ЛиВень
Виртуальная Галлюцинация
Виртуальная Галлюцинация

Лесенка,
Вы начинаете встречаться с человеком, у которого не совсем хорошая репутация
~Ferera~, как можно у любящего человека спрашивать, "зачем тебе эти отношения"?

Ариэль, время - время - время.. А иногда для того, чтобы удостовериться в его намерениях и чувствах необходимы годы..

finka, то есть кинуть и забыть? Как можно просто так, как мусор, выкинуть любимого человека? Я бы из этих двух вариантов выбрала - проверять :)

Малюточка, логично :icon_cool

EffluGent, естественно, вариантов может быть множество. Мне главное РЕшение этого вопроса :)

♡♡♡
Эль_Эн
новичок
новичок

Наверное, это только ты сама для себя решить можешь... Я бы не смогла встречаться с таким человеком... Я ревнивая.
Даже если любишь, стоит ли себя мучить? :icon_confused Может, легче будет, если не начинать встречаться вообще.
Изображение

...Любовь, когда два сердца вместе...
ЛиВень
Виртуальная Галлюцинация
Виртуальная Галлюцинация

Лесенка, помнишь тему у Фуксии "Любовь всегда трагедия"? :)
Так вот.. Это из той песни :icon_rolleyes

♡♡♡
Малюточка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Лесенка писал(а):Наверное, это только ты сама для себя решить можешь... Я бы не смогла встречаться с таким человеком... Я ревнивая.
Даже если любишь, стоит ли себя мучить? :icon_confused Может, легче будет, если не начинать встречаться вообще.
Лесенка, а разве всегда стоит выбирать самый лёгкий вариант?
За любовь можно и побороться, не так ли?
Как говориться "а кто сказал, что будет легко?"

Вспомни песню Высоцкого:
Здесь вам не равнина - здесь климат иной.
Идут лавины одна за одной,
И здесь за камнепадом ревёт камнепад.
И можно свернуть, обрыв обогнуть,
Но мы выбираем трудный путь,
Опасный, как военная тропа.
Изображение
Малюточка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

ЛиВень, думаю, что пока ты не убедишься в его верности - тебе будет тяжеловато.
Мне самой было по началу не легко избавиться от (глупых) подозрений, когда я начала "всртечаться" со своим любимым.
Сомнения появлялись не потому-что у него была какая-то там репутация (хотя такой репутации у него никогда небыло), а потому-что отношения у нас на расстояние.

Но со временем я убедилась в серьёзности его намерений и сомнения пропали.
Думаю, что когда (если?) ты убедишься в его верности, сомнения пропадут сами... но для этого нужно время.

Могу сказать только одно - многие, так называемые, "друзья" мне дурили голову - как раз в то время, когда я мучалась в сомнениях (фразами вроде "да он уже там десять раз нашёл себе другую").
Тогда я, послушав этих людей, совершила большую ошибку.. но мне повезло, что всё наладилось...

Знаю, что у тебя ситуация на данный момент другая.... я просто говорю это к тому, чтобы ты слушала свой разум и сердце и лишь прислушивалась к тому, что говорят тебе окружающие люди, так как посторонний человек не коем образом не может заглянуть в сердца и мысли (любящих) людей.
(Хотя советую по лучше прислушаться к тому, что тебе говорят (или ещё будут говорить) здесь на форуме :icon_biggrin )
Изображение
ЛиВень
Виртуальная Галлюцинация
Виртуальная Галлюцинация

Малюточка, первоначально, создавая тему, я не хотела опираться на себя. Но так уж получилось в ходе ваших размышлений.. заговорили обо мне :) ..

Насчет друзей могу сказать.. Я прекрасно понимаю, что значит советы людей, желающих тебе "помочь", именно в то время, когда тебе трудно, когда ты в сомнениях, когда ты метаешься, когда тебе нужна просто поддержка, а не пустые, ничего не значащие фразы. :icon_confused

К разуму и к сердцу я стараюсь прислушаться. Но они говорят на таких разных языках, что я не знаю, чью позицию выбрать.. :icon_cool

Я хочу быть счастливой.. :icon_rolleyes

♡♡♡
Малюточка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

ЛиВень, а на кого же ещё опираться, если не на тебя?
Говорить о парне - сложно.. так как мы о нём ничего не знаем... а говорить необоснованные вещи - было бы просто глупо.

Мда-уж.. тяжело, когда сердце и разум не могут сойтись на одном.
Тогда постарайся подключить логику (если она у тебя не связанна на прямую с разумом :icon_mrgreen ).
Просто поразмышляй:
Правдивая ли у него репутация?
Как он относиться к тебе?
Что ты замечаешь в его поведение?
Уверенна ли ты в серьёзности его намерений?
Пологаешься ли ты на то, что ТЕБЕ он изменять не будет?
и т.д. и т.п.

А найдя ответы на эти вопросы.. уже и решай.. что тебе слушать - разум или сердце))
Изображение
ЛиВень
Виртуальная Галлюцинация
Виртуальная Галлюцинация

Малюточка, я нашла на все эти (и многие другие) вопросы свои ответы.. По логике подходящие.. :icon_rolleyes
И пришла к вполне определенному выбору. Этот выбор сейчас не в его пользу, буду говорить прямо.
Тут даже не в изменах дело, можно сказать, что вообще не в них :)..
Хотя тема насчет друзей и измен мне очень близка.. Но только, когда эти понятия существуют не по отдельности.. Тоже, как и ты, прошла через это..

♡♡♡
Малюточка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

ЛиВень, естественно может быть и так, что выбор будет не в его пользу.
Но на этом жизнь не заканчиваеться.
Значит встретишь ещё другово.. ну что тут поделаешь...

Тебе решать, хочешь ли ты быть с ним...
Изображение
finka
Любимая Балу
Любимая Балу

ЛиВень, солнце, зачем же кинуть и забыть???? :icon_eek Я такого не советовала :icon_biggrin Я советовала либо проверять, либо смириться, а смириться в том смысле, что не проверять, а принимать этого человека такого, какой он есть :icon_biggrin
Женщины и кошки всегда поступают так, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей....Роберт А. Хайнлайн.

Изображение
NaDiN
воодушевленный
воодушевленный
Контактная информация:

ЛиВень, Я думаю,что если он такой,то в ваших отношениях скорее всего не избежать ссор!Потому что ты не сможешь принимать его измен,а он подозрений в изменах!Но если ты его любишь-то стоит забить на это и все равно пробовать строить нормальные отношения!Тем более,если он тебя действительно полюбит-то врятли он будет тогда изменять!Для него будешь существовать только ты одна и никого больше!
Самый ужасный способ скучать-это быть с ним и знать,что он никогда не будет твоим...
Изображение
ЛиВень
Виртуальная Галлюцинация
Виртуальная Галлюцинация

finka, принять человека таким, какой он есть, не в моих силах :)
Так что тогда не знаю, что и делать :icon_lol ...

NaDiN, а ссор ужЕ не избежать :icon_cool

♡♡♡
Малюточка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

ЛиВень, как это не в твоих силах принять его таким, какой он есть?
Ведь по сути дела обстоят так: Если ты любишь человека - то ты любишь и принимаешь его таким, какой он есть. Со всеми плюсами и недостатками. А различные подозрения, сомнения и тому подобное - это уже чисто твои мысли, твои догадки,... короче говоря (хоть и грубо звучит, не подумай, что я как-то обидеть хочу) - твои проблемы.
Изображение
ЛиВень
Виртуальная Галлюцинация
Виртуальная Галлюцинация

Малюточка, возможно внешне я и мирюсь с этими недостатками, но думы мои о них от этого не прекращаются..
Грызу, грызу, грызу себя. А толку - ноль.
короче говоря - твои проблемы.
а так и есть :)

♡♡♡
Малюточка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

ЛиВень, ну... я даже не знаю чего и посоветовать(
Просто говорить "значит ты его не любишь, если не можешь принять таким, какой есть" - я не могу. Потому-что я не телепатКА))).. в сердце твоё мне не заглянуть)
Как я уже в какой-то (кажеться своей) теме писала "у любви нет правил"...
Нельзя таким образом (мол "не можешь принять" и т.д.) определять - любит человек или нет.. тем более со стороны
Это знаешь только ты.
Если ты считаешь, что любишь его - то бишь любишь на самом деле.. и тебе хорошо с ним, комфортно, приятно, интересно - то думаю, что задумываться здесь даже не о чем.
Ведь когда любишь человека, то наслаждаешься каждой проведённой с ним минутой - не задумываясь о будущем.

В любви нас никто не убережёт от ошибок.... и угадать тут невозможно.
Да - остаться с ним может оказаться ошибкой... ну и что?
За то ты проведёшь с ним хорошее время.. за то ты ЭТО время будешь любить и будешь (наверное?) любима..
И никто и ничто у тебя уже не отнимет этого...

Решение остаёться за тобой.

Почему-то мне сейчас вспомнилась, мной часто-употребимая фраза:
"С тобой хорошо - а без тебя лучше. Без тебя плохо - но с тобой хуже"
Изображение
ЛиВень
Виртуальная Галлюцинация
Виртуальная Галлюцинация

Малюточка, да, у любви нет правил. Я не должна что-то предъявлять ему. В идеале не должно быть никаких претензий, излишнего негатива. Но это только лишь в идеале.

Решить, конечно, должна Я.. И никто иной. Но в голове столько мыслей роится :) Разобраться бы в них..
Почему-то мне сейчас вспомнилась, мной часто-употребимая фраза:
"С тобой хорошо - а без тебя лучше. Без тебя плохо - но с тобой хуже"
А мне напомнило: "С тобой плохо, но без тебя еще хуже" ))

А еще.. Счастливый человек никогда не ощущает себя счастливым. Ему всегда чего-то не хватает.. Всегда чего-то ищет. Нового, интригующего.
Даже Адаму не хватало райского удовольствия. Все равно попробовал запретный плод..

Это я к тому, что может и у меня все есть, все то, чего я ждала и желала. Получила, а теперь ищу новых "проблем".. :icon_cool :icon_rolleyes

♡♡♡
Закрыто

Вернуться в «Любовь и Отношения»