Как избавиться от подозрений?

Общие вопросы, касающиеся любви и отношений

Модератор: Ангел на метле

Правила форума
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.

Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
finka
Любимая Балу
Любимая Балу

ЛиВень, значит остается понять его и принять таким какой есть и любить себе дальше на здоровье! :icon_biggrin

Может стоит простить и постараться забыть ошибки и жить дальше спокойно?
Женщины и кошки всегда поступают так, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей....Роберт А. Хайнлайн.

Изображение
POJIИНА
воодушевленный
воодушевленный
Контактная информация:

ЛиВень, :icon_smile :icon_wink
Изображение
ЛиВень
Виртуальная Галлюцинация
Виртуальная Галлюцинация

finka, забыть ОШибки?
Всё, что мы совершаем в своей жизни, не просто так.. и на это никогда не стоит закрывать глаза, мне кажется..
Было бы слишком просто и подло выбрать такой путь.. (ну, это касаемо меня)... Скрипя душой, закрыть глаза на непонятки.. ну, так не должно быть ..
а ты бы как поступила?
(ведь мы все-таки не обо мне говорим)..
Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару! =)

♡♡♡
finka
Любимая Балу
Любимая Балу

ЛиВень, Я?
Смотря в чем именно ошибка.... :icon_rolleyes
Но вобще мне свойственно терять голову, когда я влюбляюсь, и я могу на многое закрыть глаза, боясь потерять человека....по опыту говорю. Многие ошибки я прощала......Что касается измены, это очень сложный вопрос....потому что я еще с этим не сталкивалась, поэтому не знаю, как бы я себя повела...Однозначно то, что доверие к этому человеку исчезло бы совсем, начались бы подозрения и т.д и т.п. И эти бы подозрения изматывали бы меня день за днем, я бы не смогла их засунуть куда подальше и не обращать на них внимания....А разве такой должна быть любовь????
Возможно я бы и смогла простить одну измену, но другую уже нет - это точно.....Хотя, честно? я не буду зарекаться...... потому что измена в принципе, не важно какая по счету, это уже повод не прощать совсем!
Женщины и кошки всегда поступают так, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей....Роберт А. Хайнлайн.

Изображение
Юля-Кисуля
Гуляющая сама по себе
Гуляющая сама по себе

ЛиВень,
согласна с тобой: измену нельзя прощать и никогда бы сама не простила. но, к счастью, сама не сталкивалась с ней.
что касаетс подозрений, то подозоения подозрениями, но есть еще и факт. изначально все невиновны и доверять каким-то слухам никогда нельзя. нужны только факты, конкретные факты, а не чьи-то предположения.
а исправлять я никого бы не стала. изменяет - значит ему не нужны серьезные отношения, не нужна постоянная девушка, не нужна я. вот и все. значит, скатертью дорожка. я никого не держу, ни за кем следить не буду и контролировать тоже не собираюсь.
Какими бы циничными мы не казались, какими бы успешными не были, какими бы красивыми нас не считали – все мы большие романтические дурочки. И каждая из нас плачет ночами в подушку из-за одного случайно брошенного слова.
ЛиВень
Виртуальная Галлюцинация
Виртуальная Галлюцинация

finka
Смотря в чем именно ошибка....
да, согласна.
Вот, кстати, читала высказывание одного мужичка.
Он говорил о том, что все мужсие ошибки (измена в том числе) совершаются только по вине и с разрешения женщины.
Не знаю, стоит ли над этим задуматься...
Хотя все они такие фифы.. В наше время уже мало кто просит прощение за свои поступки.. да вообще не УМЕют его просить. НЕ считают нужным плюсом..
Возможно я бы и смогла простить одну измену, но другую уже нет - это точно.....Хотя, честно? я не буду зарекаться...... потому что измена в принципе, не важно какая по счету, это уже повод не прощать совсем!
я надеюсь, что это не коснется тебя. Сделать выбор простить или не простить - очень сложно. Мне так кажется. Как и любой другой выбор, наверное..

Юля-Кисуля, да, стоит верить только фактам. Но эти подозрения разрушают внутреннее состояние, мозг крошится как мел :)..

Я бы тоже исправлять не стала. Неблагодарное это дело подстраивать под себя человека, не желающего даже пойти навстречу..
Если изменил, то и правда значит неустраивает что-то. Либо вообще желанием продолжения отношений не горит.. :icon_cool
значит скатертью дорожка.
так .. хорошо сказано :icon_cool как отрезано.

♡♡♡
Юля-Кисуля
Гуляющая сама по себе
Гуляющая сама по себе

ЛиВень,
Он говорил о том, что все мужсие ошибки (измена в том числе) совершаются только по вине и с разрешения женщины.
бред.
это просто оправдание накосячившего мужика. удобнее всегда свалить все на женщину.
Хотя все они такие фифы.. В наше время уже мало кто просит прощение за свои поступки.. да вообще не УМЕют его просить. НЕ считают нужным плюсом
ага. а если и просят то просто так. без раздумий. типа, ну ладно, извинюсь...но сами не понимают за что просят и что это надо сделать...
Я вообще стала замечать, что сейчас модно быть плохими. У меня есть реальные примеры моих друзей, которые изменяли и им нестыдно. но ужаснее всего, что они понимают, что это плохо... буквально вчера мне моя подружка сказала, улыбаясь: "Да, я ему два раза изменила. Да, я знаю, я такая сука."И ни капли стыда в глазах... как будто она даже гордится этим...
в жизни, конечно, все бывает, мы все неидеальны, все совершаем ошибки, но такой откровенный пофигизм меня убивает... :icon_confused
Юля-Кисуля, да, стоит верить только фактам. Но эти подозрения разрушают внутреннее состояние, мозг крошится как мел :)..
подозрения в принципе-то не появляются просто так. либо они появляются, когда действительно что-то не то происходит, либо кто-то очень старается, чтобы ты так думала... в любом случае нужно себя сдерживать, бороться с этими неприятными мыслями и эмоциями. на то мы и люди, чтобы справляться с ними.
Какими бы циничными мы не казались, какими бы успешными не были, какими бы красивыми нас не считали – все мы большие романтические дурочки. И каждая из нас плачет ночами в подушку из-за одного случайно брошенного слова.
Annettik
Кот да Винчи
Кот да Винчи

Юля-Кисуля писал(а):
Хотя все они такие фифы.. В наше время уже мало кто просит прощение за свои поступки.. да вообще не УМЕют его просить. НЕ считают нужным плюсом
ага. а если и просят то просто так. без раздумий. типа, ну ладно, извинюсь...но сами не понимают за что просят и что это надо сделать...
Я вообще стала замечать, что сейчас модно быть плохими. У меня есть реальные примеры моих друзей, которые изменяли и им нестыдно. но ужаснее всего, что они понимают, что это плохо... буквально вчера мне моя подружка сказала, улыбаясь: "Да, я ему два раза изменила. Да, я знаю, я такая сука."И ни капли стыда в глазах... как будто она даже гордится этим.
Ерунда какая-то! Кто извиняется по природе своей, осознавая всю вину за свой поступок, тот и извиняется, а у кого броня в три табуретки в голове, тот и не извиняется..)
Юля-Кисуля
Гуляющая сама по себе
Гуляющая сама по себе

Annettik,
это извинения ради извинений. ради слов - сказать, чтобы отстали. а сами извинения, искренние предполагают какие-то выводы, а не просто так - сказал прости и думаешь, что все хорошо.
finka
Любимая Балу
Любимая Балу

Да, я тоже такое слышала, и что от хорошей женщины не уходят и ей не изменяют и т.д. и т.п.
Мне кажется этой фразой они пытаются оправдаться, типа что мы сами виноваты в том, что нам изменяют.....
Да, в каких-то случаях это правда, что женщина сама вэтом виновата.....но ведь есть мужчины б**дуны по натуре и ни какая распрекрасная женщина не сможет удержать такого мужчину....

Изображение
IvaNka
новичок
новичок
Контактная информация:

Хороший мужчина никогда не будет говорить о своей женщине плохо. И уж тем более обвинять ее в том что он уходит. Мужчине настоящему хватит мужества принять удар на себя и уйти красиво, а не со сплетнями и сопливыми обвинениями в том кто в чем виноват.
ЛиВень
Виртуальная Галлюцинация
Виртуальная Галлюцинация

Юля-Кисуля, всегда легче свалить всю свою вину на другого человека.. :icon_cool Чем признать то, что ты виноват во всем сам..

Насчет извинений - согласна на 99%
Часто слышу фразу: "Я попрошу прощения только потому, что я его ДОЛжЕН попросить. Я не виноват, но извини"..
Я в принципе.. уже равнодушна к такому раскладу :)
буквально вчера мне моя подружка сказала, улыбаясь: "Да, я ему два раза изменила. Да, я знаю, я такая сука."И ни капли стыда в глазах... как будто она даже гордится этим...
если бы любила его, так бы не говорила..
Нда.. сейчас повальная "мода на плохишей"..
Но у меня это вызывает смех почему-то.. :)

finka, и самое интересное, с какой наглостью они говорят о своём б***ве!

"Сидел размышлял о том, что все бабы с**ки (всё перечислять не буду :icon_cool ), но пришла любовница, принесла себя и котлетки, и я простил им все эти недостатки".. :icon_lol :icon_lol

IvaNka, я бы сказала не ХОРОший, а сИЛЬный мужчина.. :)

♡♡♡
Юля-Кисуля
Гуляющая сама по себе
Гуляющая сама по себе

ЛиВень,
если бы любила его, так бы не говорила..
естественно.
а на эту моду в принципе тоже стараюсь глаза закрывать, но иной раз не сдерживаюсь и говорю все, что думаю :icon_evil
СтЕрВоЧкА гЛаМуРнАя
новичок
новичок

если действительно любишь,то не замечаешь недостатков человека,а принимаешь его таким какой он есть...и просто любишь.....
Изображение
Как прожить жизнь? Как пройти по канату натянутому над бездной?
Красиво, бережно, стремительно...
LaDy -ViP-
новичок
новичок
Контактная информация:

Блин...на самом деле очень сложный и спорный вопрос!Измена?В принципе,я бы смогла простить измену,но только в том случае,если безумно люблю человека и если он сделал это неосознанно!Но неприятный осадок от этого у меня останется НАВСЕГДА!И ничто не поможет мне от него избавиться! :icon_frown
"Жизнь – слишком серьезная штука, чтобы воспринимать ее слишком серьезно"
Оскар Уайльд
СтЕрВоЧкА гЛаМуРнАя
новичок
новичок

ну да,в принципе,как говорят:"умная девушка всегда простит измену.."
Изображение
LaDy -ViP-
новичок
новичок
Контактная информация:

Дело даже не в уме,а в чувствах к человеку...
Оскар Уайльд
СтЕрВоЧкА гЛаМуРнАя
новичок
новичок

ну и в чувствах естественно :icon_razz
Изображение
Юля-Кисуля
Гуляющая сама по себе
Гуляющая сама по себе

СтЕрВоЧкА гЛаМуРнАя,
если действительно любишь,то не замечаешь недостатков человека,а принимаешь его таким какой он есть...и просто любишь.....
хм... это пока глаза застилает влюбленность, тогда готов прощать все и всегда и не замечать недостатков. со временем чувства становятся более осознанными и крепкими и тогда уже начинаешь видеть, что не так. и все равно пытаешься изменить это, повлиять на любимого человека.
:"умная девушка всегда простит измену.."
значит, я полная дура... :icon_mrgreen
девочки, игде вы такого понахватались? :icon_mrgreen
LaDy -ViP-
новичок
новичок
Контактная информация:

Юля-Кисуля писал(а):СтЕрВоЧкА гЛаМуРнАя,
хм... это пока глаза застилает влюбленность, тогда готов прощать все и всегда и не замечать недостатков. со временем чувства становятся более осознанными и крепкими и тогда уже начинаешь видеть, что не так. и все равно пытаешься изменить это, повлиять на любимого человека.
:"умная девушка всегда простит измену.."
значит, я полная дура... :icon_mrgreen
девочки, игде вы такого понахватались? :icon_mrgreen
Почему сразу дура???Это образное высказывание...
Вот скажи,если ты реально любишь человека,ваши отношения уже проверены временем,все хорошо...но вдруг партнер срывается и ты узнаешь об измене...Не простишь?
Оскар Уайльд
Юля-Кисуля
Гуляющая сама по себе
Гуляющая сама по себе

LaDy -ViP-,
неа.
для меня это все. конец.
СтЕрВоЧкА гЛаМуРнАя
новичок
новичок

Юля-Кисуля, а жалеть не будешь потом?
Изображение
Юля-Кисуля
Гуляющая сама по себе
Гуляющая сама по себе

СтЕрВоЧкА гЛаМуРнАя,
а чего мне жалеть-то??? :icon_eek
парень, который меня любит, уважает и который мой родной и любимый человек, не способен сделать мне так больно. а если он так сделает, то почему я должна жалеть, что я с ним рассталась??
сначла будет тяжело, конечно. ощущение, тчо тебя предали, растоптали и унизили не самое приятное... но а что делать? я не вижу другого выхода. придется перебороть себя, пережить и жить дальше. но уже без него.
СтЕрВоЧкА гЛаМуРнАя
новичок
новичок

Юля-Кисуля, ты достойна уважения=)
Изображение
LaDy -ViP-
новичок
новичок
Контактная информация:

Юля-Кисуля писал(а):СтЕрВоЧкА гЛаМуРнАя,
а чего мне жалеть-то??? :icon_eek
парень, который меня любит, уважает и который мой родной и любимый человек, не способен сделать мне так больно. а если он так сделает, то почему я должна жалеть, что я с ним рассталась??
сначла будет тяжело, конечно. ощущение, тчо тебя предали, растоптали и унизили не самое приятное... но а что делать? я не вижу другого выхода. придется перебороть себя, пережить и жить дальше. но уже без него.
Ну а если он раскаится?Если он изменит неосознанно,например,по пьяни...сам того не желая...
Оскар Уайльд
Закрыто

Вернуться в «Любовь и Отношения»