Любовь всегда трагедия

Общие темы о преодолении сложных жизненных ситуаций, связанных с любовью и отношениями

Модератор: PRim@

Правила форума
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.

Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Согласны ли вы с этим романтическим утвержеднием? Согласны ли вы с тем, что когда настоящая, большая любовь сталкивается с действительностью, неизбежно случается катастрофа? и поэтому всякая истинная любовь всегда трагедия... Или это только у Куприна с Буниным так бывает (к примеру)? Только на сцене драматического театра? Может быть, это всего лишь поэзия? только лишь пережиток давно ушедших времен романтизма?.. Иногда сердце так тоскует по такой любви... По этим тонким чувствам, по которым скользишь, как по краю лезвия, и можешь в любой момент сорватся, и жизнь твоя оборвется...

P.S. Прошу высказывать оригинальные мысли, а не всякую ерундистику типа "у каждого по своему", "все это индивидуально", "у всех по-разному" и проч. фразочки, являющиеся признаком недалекого ума и отсутствия всякогооригинального мышления. :icon_evil

:icon_smile
"Упacть — дело человеческое, остаться лежать — дьявольское".
~Nooki~
влюбленный
влюбленный
Контактная информация:

частично...она трагедия пока не встретишь любимого и единственного с которым по жизни пойдешь...воть а для тех кто любит нас, таких нашедших, навреное и трагедия.... :icon_question
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Кнопа!!!, чего?? :icon_eek :icon_lol
~Nooki~
влюбленный
влюбленный
Контактная информация:

Fuchsia, короче трагедия в определенных жизненных условиях.... :icon_mrgreen
девочка-мальвина
Девушка которая ждёт
Девушка которая ждёт

Когда смотрю кино, когда там офигеная любовь, когда заканчивается трагично, я всегда говорю _ Вот когда настоящия любовь, то обязательно плохой конец. НУ Прошу заметить, что иногда у людей настоящия любов они вместе, женятся и все ломается...люди сами все ломают..а если бы не были бы вместе, то может всю жизнь бы думали что упустили свою настоящию любовь.
Изображение
Ангелита
воодушевленный
воодушевленный

Fuchsia, моему сердцу этого не хватает...

Истинная любовь всегда трагедия... Думаю, что это пережитки прошлого, как скорбно бы не было. Возможно, где-то есть романтики, я даже в этом уверена, но современное общество далеко от романтизма. А жаль... :icon_rolleyes
"Ты хочешь спросить, что такое жизнь? Лучше спроси, что такое морковка. Морковка - это морковка, и больше ничего о ней неизвестно."
А.П. Чехов
Сантивелия
заинтересованный
заинтересованный

Где любовь-трагедия - там великие творения :icon_smile , как это не печально.
Нет, я не считаю, что любовь трагедия. Любовь это великолепное чувство, от которого захватывает дух! Когда спишь и думаешь о нем, когда держишь за руку и счастлива, когда поесть некогда! Это любовь. А трагедия - это страдания, последствия любви :icon_lol . После моей первой влюбленности (сильной и всепоглощающей), я стала говорить, что любовь - это операция, после которой очень тяжело прийти в себя. Но я, оказывается не знала, что такое любовь...
Сейчас же я знаю, что любовь - это постоянство, уверенность, желание быть всегда рядом, подарить детей, особенно сына (!), продолжение любимого мужчины! Когда в радость приготовление еды для любимого. Когда сидишь и наслаждаешься тем, как он с удовольствием причмокивает, когда ест. Когда хочется полежать на сильном плече и помолчать, послушать, как бьется его сердце, которое принадлежит тебе. Когда глаза наполняются слезами просто оттого, что он рядом и с любовью смотрит на тебя. Когда весь мир кажется пустым, когда он просто уходит в другую комнату. Когда с гордостью носишь его ребенка в себе. Когда он с нежностью забирает из твоих рук свою дочурку, которую он сам принял в этот мир. Когда с гордостью осознаешь, что ты подарила ему наследника. Когда с жалостью смотришь на грубиянов, потому что они просто не знают, что такое встать утром, приготовить любимому чашечку чая и поцелуем его разбудить. Или когда прибегает его дочь и с радостью будит меня, и когда он подходит и с нежностью целует. Когда большие и сильные руки заключают тебя в кольцо, и ты чувствуешь защищенность. Когда смотришь на любимого мужа и понимаешь, что перед тобой твой мир и твоя жизнь.
Теперь я знаю, что такое любовь. И я благодарна мужу, что он меня привел в мир любви!
И девушкам я это желаю! Любовь приходит, просто ее нужно дождаться))).
Ариэль
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Хм. Хороший вопрос. :icon_rolleyes
Но все же не согласна. Истинная любовь- это всегда счастье! Даже если человек терпит какие-то разочарования, если все идет не так, как хоетлось бы, если чувство не взаимно, приносит боль и огорчения, но с того момента, когда в глазах любящего человека зажигаются те самые заветные огоньки, он уже становится счастлив хотя бы оттого, что ему даровано это чувство, которое объясняет смысл всего его существования, одухотворяет, наполняет волшебным светом! Истинно влюбленный человек становится так чувствителен к прекрасному, учится тонко чувствовать, замечать миллионы оттенков цвета, звука, малейшие нюансы ароматов...Человек растворяется в своей любви, создает свой маленький мирок!
Разве это не есть счастье?
Другое дело, что далеко не все умеют понять и принять это счастье! Вернее, таких единицы...
Иришенька
Его Сладкая Тигрёна
Его Сладкая Тигрёна

Сантивелия, ну вот...взяла.... и...расстргала меня...в хорошем смылсе, конечно! :icon_razz ведь именно так я себе и представляю жизнь с мужем, с любимым и единственным мужчиной в жизни! и я рада, что у тебя есть такое счастье! :icon_rolleyes еще рада потому, что все-таки такое в жизни бывает и это не плод моей фантазии! :icon_rolleyes
Изображение
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Сантивелия, хм, ну я не совсем это имела в виду... :icon_rolleyes Прекрасно понимаю тебя, но случается так, что любящие не могут быть вместе, ну... всякое в общем бывает! И вот тогда: и тонкость чувств, и возвышенность ощущений; и трагичность бытия... Ты права, когда говорила: "Где любовь - трагедия, там великие творения". О, мне сполна довелось общаться с поэтами, художниками, музыкантами (причем далеко-о-о не из кружка самодетельности)! Господи, вот там действительно любое чувство превращается в трагедию и поэзию... Хочется, чтобы и у тебя в сердце было такое чувство, может быть, тайное, сокрытое ото всех, чувство совершенно личное. Красиво, романтично это до невозможности... О семейном счастье, муже и детях я, конечно, мечтаю, но хочется пережить и что-нибудь необыкновенное...

Ариэль, это все понятно... Но и ты, я думаю, меня поняла. :icon_smile
Сантивелия
заинтересованный
заинтересованный

Fuchsia, но ведь прежде чем познать семейное счастье мы проходим через это необыкновенное :icon_smile . Мы же после знаомства не просыпаемся замужними :icon_smile . Мимолетные взгляды, ожидание встреч, мимолетные прикасания, от которых бросает в жар, ожидание звонка и т.п. Просто некоторые останавливаются на этапе знакомства, а некоторые "поднимаются на следующую ступень" любви. И так вверх по лестнице.
Некоторым необходимо чувствовать именно такие чувства, которые проявляются на этапе знакомства, и с их помощью создавать шедевры.
Повторюсь, любовь - это не трагедия, а вот страдания - это, действительно, что-то ужасное.
Злата Star
Сказка на Ночь
Сказка на Ночь

Трагедия или нет?
Полностью согласна с
любовь - это не трагедия, а вот страдания - это, действительно, что-то ужасное
А вот перейдёт любовь в старадания или будет оставаться прекрасной сказкой тут уже всё зависит от того, как к тебе повернётся фортуна.
Изображение
Yanga!
новичок
новичок

Я считаю, что настаящая любовь становится трагедией когда она заканчивается.... :icon_frown
Если мы еще можем любить тех, кто заставил нас страдать, то любовь наша лишь становится сильнее

Когда что-то кончается в жизни, будь то плохое или хорошее, остается пустота. Но пустота оставшаяся после плохого, заполняется сама собой. Пустоту же после хорошего можно заполнить только отыскав что-то лучшее…

Изображение
ПеТРа
Романтик
Романтик
Контактная информация:

Мне кажеться любовь у всех бывает трагичной... потому что все гладко происходить всю жизнь не может... ведь очень мало юдей на свете однолюбов.. и все равно люди расстаются и в этом тоже заключается трагедия.. но еще бывает когда просто какие то неувязки в отношениях.. да особенно они часто встречаются в будничной жизни из-за всякого простите дерьма, а не по роантическим случаям.. как пишут в книжках там, что даже трагедия любви очень привлекает.. сейчас вообще мало сказочного .. в основном тра та та я тя люблю и все... романтикой не пахнет.. вот это реал таргедия..
НастЁнка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Любовь не трагедия. Но может ею стать. Любовь делает людей слабыми, потому что появляется человек, ради которого пойдешь на все.
Изображение
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

НастЁнка, а может быть, любовь делает их имено сильными? Ведь именно в любви человеческая личность проявляет себя во всей полноте. А когда ты волен (я говорю, не свободен, а волен), не связан ни с кем, в чем проявлется твоя сила?..
НастЁнка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Fuchsia, Да, любовь делает людей и сильными тоже. Я согласна. Но согласись, ведь если любовь истинна, то судьбы двух сплетены, они одно целое, и если что-то случится с одной половиной, вторая не сможет существовать. Это ли не слабость?
Изображение
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

НастЁнка, это не слабость.
НастЁнка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Fuchsia, а по-моему, слабость. Потому что человек становится уязвим
Изображение
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

НастЁнка, уязвим для чего? Что, как не любовь, позволяет справляться со всеми жизненными трудностями? Что, как не любовь, толкает на героические поступки? В чем, как не в любви, проявляется, раскрывается личность человека, его свобода?.. Разве слабый человек способен на жертву? на самоотречение? И кто же тогда является сильными? Одинокий гордец? Или слизняк, который, боясь "уязвимости" или чего там еще, пальцем не может пошевелить ради другого?..
НастЁнка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Fuchsia, я еще раз повторю, любовь делает людей и сильными, и слабыми одновременно. Сильными потому что вместе, а слабыми потому, что могут разлучиться и тогда любовь становится трагедией. Вот такая у меня логика
Изображение
ЛИЛИТ
Счастливая шкода
Счастливая шкода
Контактная информация:

Любовь не трагедия. Трагедию из неё делаем мы сами. От неумения, не желания, от слабости.
ЛиВень
Виртуальная Галлюцинация
Виртуальная Галлюцинация

Yanga!, НасТОящая любовь не может закончиться..
А вообще, я не поняла, что ты имела ввиду. То ли ты говорила об окончании любви в целом..или о безответной
Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару! =)

♡♡♡
Pirate_in_Love
влюбленный
влюбленный

ЛЮБОВЬ ВСЕГДА ТРАГЕДИЯ
Боже упаси :icon_eek я и так устала от ТАКОЙ любви....ЛЮБОВЬ ДОЛЖНА ПРИНОСИТЬ ТОЛЬКО СЧАСТЬЕ...
Иногда сердце так тоскует по такой любви... По этим тонким чувствам, по которым скользишь, как по краю лезвия, и можешь в любой момент сорватся, и жизнь твоя оборвется...
мои мечты в лет эдак 13-14 :icon_lol как глупо все это было=) нет... больше не хочу страдать....
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Pirate_in_Love, в 17 умнее стала? И о чем же ты мечтаешь сейчас? О счастливой бытовухе, о сытой любви обывателей?
Ответить

Вернуться в «Любовь и Боль»