Любовь всегда трагедия
Модератор: PRim@
Правила форума
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.
Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.
Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
- |Enter|
- Романтик
- Контактная информация:
ЛиВень, может я ненормальная но находясь далеко от своего любимого парня я очень боюсь лишь одного, не того что изменит не изменит, я в нем уверена просто что не пойдет налево, а боюсь того,что с ним чтото случится, .. по крайней мере если не дай Бог чтото, я смогу к нему поехать, только бы узнать вовремя... не дай Бог конечно тьфу тьфу но я за него очень переживаю ..
:: Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти ::
- |Enter|
- Романтик
- Контактная информация:
ЛиВень, :icon_lol я такого не говорила!!! в крайнем случае ты сказала это сама :icon_exclaim :icon_lol
а если серьезно не мы одни такие наверно!! когда любишь человека всегда о нем заботишься и хочешь не хочешь , беспокоиться за него ты будешь всегда пока любишь и дорожишь им!
а если серьезно не мы одни такие наверно!! когда любишь человека всегда о нем заботишься и хочешь не хочешь , беспокоиться за него ты будешь всегда пока любишь и дорожишь им!
:: Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти ::
- Yanga!
- новичок
ЛиВень, я считаю так...но может ты меня переубедишь если приведешь мне пример чего-то вечного....просто я с таким не сталкивалась.....может поэтому у меня сложилось такое мнение....конечно мне очень хочется верить в любовь на всю жизнь...но сталкиваясь с действительностью я убеждаюсь в обратном...
А про мой возраст я не поняла что ты имеевь ввиду... :icon_question
А про мой возраст я не поняла что ты имеевь ввиду... :icon_question
Если мы еще можем любить тех, кто заставил нас страдать, то любовь наша лишь становится сильнее
Когда что-то кончается в жизни, будь то плохое или хорошее, остается пустота. Но пустота оставшаяся после плохого, заполняется сама собой. Пустоту же после хорошего можно заполнить только отыскав что-то лучшее…

Когда что-то кончается в жизни, будь то плохое или хорошее, остается пустота. Но пустота оставшаяся после плохого, заполняется сама собой. Пустоту же после хорошего можно заполнить только отыскав что-то лучшее…

эх.... :icon_cry
Я не согласна, что когда настоящая, большая любовь сталкивается с действительностью, неизбежно случается катастрофа! Катастрофа случается, когда эта любовь сталкивается с безответностью.. Вот когда любишь безответно - это страдания.. и от того, что тебе не отвечают взаимностью, от этого ..просто дико больно стнаовится.... И от этого никуда не дется.... мой друг так безответно влюблен в одну девушку... как он трогательно говорит о ней, как бережет в памяти каждое ее слово, каждый взгляд... Как тот Желтков у Куприна...
Так что и в жизни случается такая любовь... но.... не все мужчины, которые испытывают эти чувства, будут доводить вес до такой трагической безысходности, как в книжках. потмоу что совсременные мужчины - менее эмоциональны, я сичтаю...
А женщины... у них другое.. тут срабатывает что-то другое... редкая женщина будет через всю жизнь нести чувства к мужчине, который ее отвергает (если мы говрим о любви трагедии, исключая раннюю девичью влюбленность).. потмоу nxj для женщины важно воспроизвести потомсво и найти для этого подходящео самца,в ее понимании... хотя.. не знаю.. всякие исключения бывают...
скажу, что в своей жизни Желтков Куприна мне встретился, а вот незнакомки от Стефана Цвейга я не встречала)
Так что и в жизни случается такая любовь... но.... не все мужчины, которые испытывают эти чувства, будут доводить вес до такой трагической безысходности, как в книжках. потмоу что совсременные мужчины - менее эмоциональны, я сичтаю...
А женщины... у них другое.. тут срабатывает что-то другое... редкая женщина будет через всю жизнь нести чувства к мужчине, который ее отвергает (если мы говрим о любви трагедии, исключая раннюю девичью влюбленность).. потмоу nxj для женщины важно воспроизвести потомсво и найти для этого подходящео самца,в ее понимании... хотя.. не знаю.. всякие исключения бывают...
скажу, что в своей жизни Желтков Куприна мне встретился, а вот незнакомки от Стефана Цвейга я не встречала)
Одиночество – прекрасная вещь. Но рядом должен быть кто-то, кому можно рассказать, какая прекрасная вещь одиночество...
- Fuchsia
- Настоящий Романтик
ЭйFORия, встретися Желтков? Удивительно... А я-то считала, что человека такой выскокой нравственной пробы мог нарисать только гениальный художник Куприн. Ведь Желтков - это не просто скромный и романтичный воздыхатель... Таких-то "воздыхателей" воз и маленькая тележка, и никакой особенной ценности они не представляют.
Ты описала женщин, как каких-то неодухотворенных самок...
Ты описала женщин, как каких-то неодухотворенных самок...
"Упacть — дело человеческое, остаться лежать — дьявольское".
Fuchsia, тот, кого я описала не просто воздыхатель. "Гранатовый браслет" - одно из любимых моих произведений, и какой Желтков представить себе могу! И я не бросалась словами, когда говорила, и говорю, что тот парень любит девушку действительно трагической любовью... просто... просто тут нельзя привести примеров, почему это так.... достаточно услышать, КАК он о ней говорит, КАК он пишет о ней....
Да про женщин может и так. А, разве это не правда? В подсознаии, в действиях, которые мы совераем, не задумываясь.... ?...
Ну, может я и утрирывала, согласна.
Просто если говорить о трагической любви в наш век встреить ее редкость, мы либо счастливы с любимыми, либо забываем любимых и нелюбящих...
Да про женщин может и так. А, разве это не правда? В подсознаии, в действиях, которые мы совераем, не задумываясь.... ?...
Ну, может я и утрирывала, согласна.
Просто если говорить о трагической любви в наш век встреить ее редкость, мы либо счастливы с любимыми, либо забываем любимых и нелюбящих...
Одиночество – прекрасная вещь. Но рядом должен быть кто-то, кому можно рассказать, какая прекрасная вещь одиночество...
- Fuchsia
- Настоящий Романтик
ЭйFORия, говорить и писать можно, что угодно... Ну да ладно, не буду ничего ставить под сомнение, просто поверить в это действительно трудно, ты сама это признаешь. Ох, мне иногда тошно смотреть на счастливую, мещанскую (по-другому не скажешь) любовь... без трагических аккордов.... Я уже где-то в этой теме что-то писала про "счастливую бытовуху" и "сытую любовь обывателей". По-моему, хорошая формула. :icon_lol :icon_neutral
Fuchsia, а что значит без "трагичесикх аккордов"? Если люди живут счастливо, что еще надо? Если они заботятся друг о друге, дают тепло, ничего не требуя в замен, но при этом в ответ им возвращается нежность?... я не понимаю что ты имеешь ввиду под "сытой любовью обывателей".
я сичтаю, что тот, кто специаьно ищет эти "трагические аккорды", просто не любит. Дргуое дело, что они достаются человеку, и он безропотно их несет, как свой крест и единственную радость - это уж кто с каокй стороны посмотрит...
Не знаю как кому, а мне на наигранность чувств тошно смотреть.
я сичтаю, что тот, кто специаьно ищет эти "трагические аккорды", просто не любит. Дргуое дело, что они достаются человеку, и он безропотно их несет, как свой крест и единственную радость - это уж кто с каокй стороны посмотрит...
Не знаю как кому, а мне на наигранность чувств тошно смотреть.
- Yanga!
- новичок
ЛиВень, да не то чтобы пугает...просто приходилось много раз разочаровываться...от этого появилось недоверие ко всему, что на первый взгляд кажется хорошим и безобидным....
Если мы еще можем любить тех, кто заставил нас страдать, то любовь наша лишь становится сильнее

- Yanga!
- новичок
Самая большая трагедия любви заключается в том, что любовь проходит и остаются одни лишь воспоминания о пережитом счастье и магической силе прошедшей страсти. Оливия Уэдсли
я согласна с этим афоризмом
я согласна с этим афоризмом

- †Сон.exe†
- Жених
- Откуда: Поднебесье ..... Статус: Гром ..... Образ: Ветер ..... Должность: Хранитель неба.....
- Контактная информация:
Fuchsia,
Ну если есть ещё одна Fuchsia, то и ей тоже .
Просто я оч. часто общаюсь с раздными людьми с раздными проблемами.и такие вопросы в основном задают готы...
Ну если есть ещё одна Fuchsia, то и ей тоже .
Просто я оч. часто общаюсь с раздными людьми с раздными проблемами.и такие вопросы в основном задают готы...
- Fuchsia
- Настоящий Романтик
Dream.exe, какие вопросы? Вопросы о том, что думают люди о любви, которую описывают великие классики русской литературы? Или что?..
- †Сон.exe†
- Жених
- Откуда: Поднебесье ..... Статус: Гром ..... Образ: Ветер ..... Должность: Хранитель неба.....
- Контактная информация:
Fuchsia,
Для меня нет ниодного великого классика русской... ничего умного они не написали ...
Всё одно и тоже (Про жизнь крестьян) , а всё потому что не работали , Труд сделал из обезьяны человека(с)
Для меня нет ниодного великого классика русской... ничего умного они не написали ...
Всё одно и тоже (Про жизнь крестьян) , а всё потому что не работали , Труд сделал из обезьяны человека(с)
- †Сон.exe†
- Жених
- Контактная информация:
Fuchsia,
Правельно ... просто я не понимаю как можно это пихать в образование , да на кой чёрт К примеру (моему будущему ребёнку (если такой будет)) это нужно ... ?мне есл честно обсолютно всё равно как и кто там жил , весе эти ваши "великие" писатели , что они хорошего для родины сделали ?какую пользу , взять и сравнить что было тогда и сейчас , да конечно прогресс не стоит на месте , но мы то стоим...
:icon_frown
Правельно ... просто я не понимаю как можно это пихать в образование , да на кой чёрт К примеру (моему будущему ребёнку (если такой будет)) это нужно ... ?мне есл честно обсолютно всё равно как и кто там жил , весе эти ваши "великие" писатели , что они хорошего для родины сделали ?какую пользу , взять и сравнить что было тогда и сейчас , да конечно прогресс не стоит на месте , но мы то стоим...
во-первых если бы было все о жизни кретсьян - это была бы уже найчная работа историков того времени. а мы говрим о художественной литературе.Dream.exe писал(а):Fuchsia,
во-вторых. Л.Н. Толстой (дворянин, кт о не знает) жил и работал на равне со своими крестьянами...
Труд сделал из обезьяны человека, а духовность так бы и осталась на обезьяннем уровне, если б не творчество!
- Сантивелия
- заинтересованный
Не могу пройти мимо. Объясни, пожалуйста, своими словами как выглядит электричество? Не суть его, а просто опиши его. (потом скажу для чего спросила)Dream.exe писал(а):Fuchsia,