Любовь всегда трагедия
Модератор: PRim@
Правила форума
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.
Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.
Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
- |Enter|
- Романтик
- Контактная информация:
любовь всегда трагедия... это просто неизбежно если на карте судьбы так поставлено...моё личное мнение, что если любишь человека , просто его береги, и будем надеяться что это поможет избежать трагедии, от которой потом не живешь в прямом смысле этого слова. в моей жизни тоже коечто произошло, разве ребенок от бывшей девушки моего парня, это не трагедия? это очень больно, просто убивает.... :icon_cry вся жизнь на кресте :icon_cry
:: Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти ::
- ЛиВень
- Виртуальная Галлюцинация
девочка-мальвина!
Но ведь есть люди, которых любовь одухотворяет, делает выше и сильнее, помогает увидеть всю красоту окружающего мира, просто-напросто делает счастливым.. независимым.. А есть те, которые сразу замыкаются в себе, давят и губят себя...
Любовь всегда побуждает на смелые поступки.. Первых - поступки, сближающие, несущие свет и радость любимому человеку, осуществляющие мечты и дарящие надежду.. А вторых - чаще всего к самоубийству. То есть такая любовь ослабляет человека, раз заставляет идти на такое.
Меня же одухотворяет влюбленность, заставляет парить в облаках, мечтать без меры, усиленно учиться и видеть вокруг только хорошее...даже побуждает любить всех людей без исключения, делать для них все возможное и зависящее от меня..
А любовь..Всегда темна и трагична для меня..Она угнетает, заставляет плакать.. думать о плохом. Моя любовь взаимна и длится долгое время..Но мы чаще всего делаем друг другу и окружающим плохо, окрашиваем свои жизни в темные тона. Очень сложно настолько сильно любить человека и понимать, что с другим ты все равно не будешь тАк счастлива, хоть счастье это в целом - черное.
НастЁнка, ЛИЛИТ, Вам легко рассуждать..когда ваш любимый всегда рядом с вами. Когда вы в любой момент можете позвонить ему, приехать..побыть вместе..
ПеТРа!
Когда человек любит, он с таким трепетом и нежностью произносит эти слова..с таким необъяснимым страхом, что аж мурашки по телу..
Вот сейчас за мной ухаживают два парня..Они так похожи друг на друга..Постоянно говорят мне о том, как они любят меня, пишут слезные стихи..каждый день..по почте, на бумаге, в моих тетрадях, даже посылают смс-ками..И чуть ли не каждый день говорят о самоубийстве, точнее намекают.. Мне это очень неприятно...неужели вся эта фальшь коснулась и меня..
Да, так часто бывает. Но гораздо больнее понимать, что ты что-то упустил в своей жизни, сделал не так, как хотелось бы. Наверное, в этом трагичность любви..Когда два человека любят друг друга, но не могут быть вместе по причинам, независящим от них самих.а если бы не были бы вместе, то может всю жизнь бы думали что упустили свою настоящию любовь.
Но ведь есть люди, которых любовь одухотворяет, делает выше и сильнее, помогает увидеть всю красоту окружающего мира, просто-напросто делает счастливым.. независимым.. А есть те, которые сразу замыкаются в себе, давят и губят себя...
Любовь всегда побуждает на смелые поступки.. Первых - поступки, сближающие, несущие свет и радость любимому человеку, осуществляющие мечты и дарящие надежду.. А вторых - чаще всего к самоубийству. То есть такая любовь ослабляет человека, раз заставляет идти на такое.
Меня же одухотворяет влюбленность, заставляет парить в облаках, мечтать без меры, усиленно учиться и видеть вокруг только хорошее...даже побуждает любить всех людей без исключения, делать для них все возможное и зависящее от меня..
А любовь..Всегда темна и трагична для меня..Она угнетает, заставляет плакать.. думать о плохом. Моя любовь взаимна и длится долгое время..Но мы чаще всего делаем друг другу и окружающим плохо, окрашиваем свои жизни в темные тона. Очень сложно настолько сильно любить человека и понимать, что с другим ты все равно не будешь тАк счастлива, хоть счастье это в целом - черное.
НастЁнка, ЛИЛИТ, Вам легко рассуждать..когда ваш любимый всегда рядом с вами. Когда вы в любой момент можете позвонить ему, приехать..побыть вместе..
ПеТРа!
Я согласна..Бывает ощущение, что в мире не осталось ничего святого. Слова "Я тебя люблю" звучат не так правдиво и романтично..а лишь призывают к сближению...и далеко не духовному. Вокруг столько пар (не знаю, можно ли их вообще называть парами), практикующих свободную любовь...И от них настолько противно слышать эти слова, не имеющие никакой значимости и настоящего смысла. Как будто для забавы их говорят..сейчас вообще мало сказочного .. в основном тра та та я тя люблю и все... романтикой не пахнет..
Когда человек любит, он с таким трепетом и нежностью произносит эти слова..с таким необъяснимым страхом, что аж мурашки по телу..
Вот сейчас за мной ухаживают два парня..Они так похожи друг на друга..Постоянно говорят мне о том, как они любят меня, пишут слезные стихи..каждый день..по почте, на бумаге, в моих тетрадях, даже посылают смс-ками..И чуть ли не каждый день говорят о самоубийстве, точнее намекают.. Мне это очень неприятно...неужели вся эта фальшь коснулась и меня..
Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару! =)
♡♡♡
♡♡♡
- Fuchsia
- Настоящий Романтик
Последний трагический аккорд твоего сообщения. :icon_smile Ну в общем, да... Действительно неприятно и даже как-то противно, когда какой-то недалекий человечек трогает себя своими грязненькими, убогими чувствами... И приходишь в отчаянье, когда понимаешь, что ничего сделать не можешь, что от тебя ничего не зависит, что любят не тебя, а... а что? Мне почему-то вообще безумно трудно повериь человеку, когда он говорит, что любит меня. Так и хочется возразить ему, объяснить, что он меня совсем не знает, что и любить-то меня не за что... сесть так напротив и обстоятельно все ему объяснить. :icon_lol Пока в моей судьбе есть только один человек, которому я бы поверила. :icon_rolleyesнеужели вся эта фальшь коснулась и меня...
"Упacть — дело человеческое, остаться лежать — дьявольское".
- ЛиВень
А знаешь....я ведь именно так и делаю частенько. Смешно, возможно, но по-другому я не могу. Вот объясняешь-объясняешь..а в глазах этого человека видишь только тупость и животный интерес, ужасно противно становится. Думаешь, и до чего мы все тут докатились. Многие, кстати, мое такое поведение воспринимают почему-то, как шаг навстречу.Так и хочется возразить ему, объяснить, что он меня совсем не знает, что и любить-то меня не за что... сесть так напротив и обстоятельно все ему объяснить.
Буквально два часа назад МЧ, с которым я познакомилась месяц назад, со слезами на глазах говорил о любви. Он даже не говорил, а скулил. Я, конечно, пыталась вразумить его, но, чувствую, было бесполезно. Да и любовь...разве то чувство, о котором нужно говорить человеку.. Как мне кажется, ее доказывают временем и поступками..
Аналогично.. Этот человек дарит мне свою любовь уже почти 6 лет.. Но только недавно я стала по-настоящему ценить его чувства.. Ужасно стыдно.Пока в моей судьбе есть только один человек, которому я бы поверила.
♡♡♡
♡♡♡
- Yanga!
- новичок
ЛиВень, При чем тут безответная любовь? я имею ввиду любовь настоящую...не бывает ничего вечного, все рано или поздно заканчивается...даже любовь...
Если мы еще можем любить тех, кто заставил нас страдать, то любовь наша лишь становится сильнее
Когда что-то кончается в жизни, будь то плохое или хорошее, остается пустота. Но пустота оставшаяся после плохого, заполняется сама собой. Пустоту же после хорошего можно заполнить только отыскав что-то лучшее…

Когда что-то кончается в жизни, будь то плохое или хорошее, остается пустота. Но пустота оставшаяся после плохого, заполняется сама собой. Пустоту же после хорошего можно заполнить только отыскав что-то лучшее…

- Ариэль
- Настоящий Романтик
Yanga!,
Ну если ты так думаешь, то и вправду она закончится. Хотя бы потому, что в какой-то раз вместо того, чтобы сохранить, выстоять, ты просто скажешь вслед :"ну и плыви, ты все равно должна была когда-нибудь закончиться!".не бывает ничего вечного, все рано или поздно заканчивается...даже любовь...
- |Enter|
- Романтик
- Контактная информация:
Цитата:
не бывает ничего вечного, все рано или поздно заканчивается...даже любовь...
это просто бред, даже если любовь заканчивается, она навсегда остается в душе человека.. частичка её
не бывает ничего вечного, все рано или поздно заканчивается...даже любовь...
это просто бред, даже если любовь заканчивается, она навсегда остается в душе человека.. частичка её
:: Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти ::
- ЛИЛИТ
- Счастливая шкода
- Контактная информация:
ЛиВень, я очень долгое время встречалась с парнем, который учился в военном учлилище. И мы виделись 2 раза в год: неделю зимой и 3 недели летом(еще и не каждый день). Но я никогда не делала из этого трагедию, мы наслаждались днями, что были вместе, в месяца разлуки писали письма, т.к. далеко не всегда была возможность созваниваться, а тем более видиться. И все же были счатливы и никогда не убивались тем, что так получается...что дни рожденья не вместе, НГ не вместе и все остальные праздники тоже не вместе....но у нас и в мыслях не было делать из этого трагедию и лить слезы в подушку :icon_mrgreen Так что я прекрасно знаю, что такое, когда твой возлюбленный далеко и нет возможности быть с ним вместе, когда хочешь.
- |Enter|
- Романтик
- Контактная информация:
ЛИЛИТ наверно было очень тяжело ,когда так редко виделись?
просто мы с моим парнем видемся максимум два раза в месяц, и мне итак очень тяжело, но радует одно что каждый день по телефону говорим! а потом как увидимся , так сложно вновь расставаться :icon_cry ужас :icon_cry
просто мы с моим парнем видемся максимум два раза в месяц, и мне итак очень тяжело, но радует одно что каждый день по телефону говорим! а потом как увидимся , так сложно вновь расставаться :icon_cry ужас :icon_cry
- НастЁнка
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
ЛиВень, В 16 лет у меня очень сильная любовь, я тогда жила во Вьетнаме, а мой любимый в Ижевске. Мы были все лето вместе, а потом 2 года жили письмами, звонками. И так же, как ЛИЛИТ, мы наслаждались любовью, да порой было тяжело, ночью я плакала в подушку, так мне его не хватало, но чувства были сильнее. Поэтому для меня любовь не есть трагедия, любовь сама по себе это взрыв чувств
- ЛИЛИТ
- Счастливая шкода
- Контактная информация:
weronika, было сложно, но я старалась не акцентировать на этом внимание, не видела смысла. Просто жила нашими чувствами. Да и грустить у меня особо времени не было: учеба, дела....Конечно, хотелось видиться чаще, но это было невозможно на тот момент и я это прекрасно понимала. Вообщем как я уже и говорила, из любви трагедию делаем мы сами, кому-то просто жизненно не обходимы все эти страдания, слезы и прочее....
- |Enter|
- Романтик
- Контактная информация:
ЛИЛИТ жила чувствами)) красиво сказано... я тоже живу чувствами.. и просто верю в то,что спустя какоето время мы наконецто сможем быть вместе.. будет ещё всё впереди.. а сколько вы с ним так были далеко друг от друга?
- Yanga!
- новичок
weronika, ты протеворечишь сама себе...то пишешь:это бред...то:даже если любовь заканчивается....значит все таки ты думаешь что она может закончиться...а про то что остается она в душе человека или нет я ничего не писала. Мои слова это не бред. это мое личное мнение...
Если мы еще можем любить тех, кто заставил нас страдать, то любовь наша лишь становится сильнее

- ЛиВень
Yanga!, я не знаю, при чем :icon_lol Просто хотелось уточнить, о чем ты все-таки пыталась сказать :icon_lol
И еще...прислушайся к словам Ариэль!.. :icon_rolleyes
ЛИЛИТ, НастЁнка, теперь буду знать, что ваши слова растут не на пустом месте :icon_rolleyes
Я тоже не делаю любовь трагедией из-за расстояния.. Это того не стоит.
Но иногда так хочется, чтобы он просто был рядом..прижаться к нему, поделиться своими проблемами.. В такие моменты я совершенно потеряна и разбита. Бывает находит необъяснимая грусть и ничего поделать не можешь.. Точнее только продолжаешь размышлять о причинах происходящего...И этим еще сильнее придавливаешь себя, теряешь всякий смысл жизни (я не говорю о суициде, если кто-то мог об этом подумать)...
нда?.. Тебе ли знать, что в нашем мире вечно, а что - нет :icon_twisted Очень странные у тебя рассуждения да еще и в таком-то возрасте...Ну, да ладно.я имею ввиду любовь настоящую...не бывает ничего вечного, все рано или поздно заканчивается...даже любовь...
И еще...прислушайся к словам Ариэль!.. :icon_rolleyes
ЛИЛИТ, НастЁнка, теперь буду знать, что ваши слова растут не на пустом месте :icon_rolleyes
Я тоже не делаю любовь трагедией из-за расстояния.. Это того не стоит.
Но иногда так хочется, чтобы он просто был рядом..прижаться к нему, поделиться своими проблемами.. В такие моменты я совершенно потеряна и разбита. Бывает находит необъяснимая грусть и ничего поделать не можешь.. Точнее только продолжаешь размышлять о причинах происходящего...И этим еще сильнее придавливаешь себя, теряешь всякий смысл жизни (я не говорю о суициде, если кто-то мог об этом подумать)...
♡♡♡
♡♡♡
- |Enter|
- Романтик
- Контактная информация:
вот вот) так наверно у всех..хочется..но есть "но"ЛиВень,
- Контактная информация:
А что романтичного в этом утверждении???? :icon_eekFuchsia писал(а):Согласны ли вы с этим романтическим утверждением?
это надо спросить у наркош :icon_mrgreenПо этим тонким чувствам, по которым скользишь, как по краю лезвия, и можешь в любой момент сорватся, и жизнь твоя оборвется...
Бред какой то Фуксия.
Какой подтекст ты вкладываешь в словосочетание "Трагическая любовь"? Любовь между двумя любящими людьми? Любовь одностороннюю? Любовь + смерть? Ты поясни!
любовь зла....
]

- ЛиВень
weronika, :icon_lol
НастЁнка, я разве говорила о том, что трагедия любви на расстоянии в том, "что ты живешь надеждой на встречу, звонками, смсками"?! Нет. Не говорила. Более того, я считаю, что твоя любовь только увеличивается, ведь ты начинаешь понимать, что дороже этого человека для тебя нет, ты осознаешь свою любовь, углубляешься в чувства. Хочется быть для него тем человеком, с которым он может поделиться абсолютно всем, который будет доверять тебе и только тебе. Хочется любоваться его глазками, гладить по волосам. Быть вдвоЁМ в этой жизни.
А что.. если с ним что-то случится.. там...в далеке от меня?! И я больше не увижу его... Что.. если я не смогу ему в чем-то помочь, когда он будет нуждаться во мне..
Я боюсь за него.
И каждый день, ложась спать, я прошу у Бога, чтобы у моего маленького все было хорошо..
НастЁнка, я разве говорила о том, что трагедия любви на расстоянии в том, "что ты живешь надеждой на встречу, звонками, смсками"?! Нет. Не говорила. Более того, я считаю, что твоя любовь только увеличивается, ведь ты начинаешь понимать, что дороже этого человека для тебя нет, ты осознаешь свою любовь, углубляешься в чувства. Хочется быть для него тем человеком, с которым он может поделиться абсолютно всем, который будет доверять тебе и только тебе. Хочется любоваться его глазками, гладить по волосам. Быть вдвоЁМ в этой жизни.
А что.. если с ним что-то случится.. там...в далеке от меня?! И я больше не увижу его... Что.. если я не смогу ему в чем-то помочь, когда он будет нуждаться во мне..
Я боюсь за него.
И каждый день, ложась спать, я прошу у Бога, чтобы у моего маленького все было хорошо..
♡♡♡
♡♡♡