На данный момент я отвечу любовь...
Но а что будет если меня когда-нибудь поставят перед этим выбором..не знаю.....
Человек в определенных ситауциях епредсказыем...когда у него все гладко и вес хорошо, он отвечает так...а когда сталкивается с этой проблемой..делает совсем по другому... :icon_rolleyes
Любовь или карьера?
Модератор: Ангел на метле
Правила форума
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.
Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.
Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
- Осколок Лета
- новичок
- Контактная информация:
Солнце,а ты сама как?Работаешь,учишься?Я же так понимаюСантивелия писал(а):Какая наивность! А карьеристка, ну никогда не надоедает мужу. Да куда уж ей, если ее дома нет. Или мужу не может надоесть постоянные сплетни, что на работе жены делается? Или ее нытье, что она устала на работе? Девушки, не будьте так наивны! Надоедает та женщина, которая не поддерживает к себе интерес и для которой мужчина уходит на второй план, а на первый она выставляет либо свое Я, либо детей (забывая о муже), либо сплетни населения и т.д. и т.п.Осколок Лета писал(а):Карьеру.
Объяснение очень простое,есои у девушки есть образование,
и она занимает хоть какое-то положение в общестьве,т.е. зарабатывает хотя бы на какие-то свои расходы(уже замужем)
то её уваждают,любой мужчина хочет,чтоб рядом с ним была умная,образовнная жнщина.Мать семейства,которая
занимается только семьё рано или поздно надоедает,как ни крути.
Нужно быть умнее и хитрее, чтобы сохранить семью. А можно быть независимой и требующей равенства во всем, но сохранится ли семья?
Кстати, есть мужчины, для которых является оскарблением, что жена работает. И что это за глава семьи, которому жалко тратить деньги, на маленькие радости для жены?
ты у нас уже замужнняя девушка.
Для него оскорбление,что его жена работает?Ну так это его проблемы.
Я с такими даже и не связываюсь.
Я ни про какие сплетни не говорила и про нытьё про уставании на работе,а так тем более про главенствование в семье,это ты уже своё додумала.
И вообще какие сплетни на работе?!!! это наоборот, когда ты сидишь дома с детьми, хоть пусть трижды муж будет хорошо вас обеспечивать, чем ты будешь заниматься? ПРИГОТОВИТЬ ПОЖРАТЬ, УБРАТЬ, ПОЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ, ПОСТИРАТЬ, ПОМЫТЬ ПОСУДУ (НУ ЭТО ЕСЛИ ПРОСТО ХОРОШО ОБЕСПЕЧИВАТЬ), МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, ПОДРУГИ...хочешь-не хочешь, а там получиться. и вот как раз сплетни от этих таких же идиоток как и ты ты и будешь рассказывать мужу, потому что поговорить просто будет не го чем. или сериалы ты ему будешь пересказывать. А О ЧЁМ ЕЩЁ ГОВОРИТЬ??? от такой жизни просто атрофируется мозг и всё!!!
Я просто говорю о том,что не считаю нужным на первое
место выносить семью и любовь.Умная женщина всё это может совместить.И в карьере преупеть и семью нормальную создать.
Я поцелую тебя, как тогда в кино, и захлебнусь в скромной радости – ты со мной.
- Dozornui
- The fallen angel
- Контактная информация:
Всегда в жизни наступает такой момент когда приходится выбирать между самым важным... На данный момент я готов пожертвовать любовью.. и достич в дальнейшем хорошего социального статуса. А любовь.. ну это любовь.. Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда... ( да конечно может я говорю слишом цинично) Но всеравно надо же на что-то жить...
Иногда приходиться пройти пол мира, что бы понять что счастье было рядом....
- Сантивелия
- заинтересованный
Осколок Лета
Ай-ай-ай, подруга. Не знаешь ты жизнь настоящей домохозяйки. Домохозяйка - это не слуга и не прислуга и не глупая дурочка. Домохозяйка - это женщина, которая может за домом следить и с умом распоряжаться "добычей" мужа. Она не готовит пожрать, как ты выразилась, она готовит еду, если есть настроение, а если нет, то нанимает того, кто приготовит еду.
А пожрать готовят там, где жрут.
А так же и уборка, не хочет убираться, есть для этого люди, которым платят за их работу. Достаточно их нанять.
Ты не знаешь о чем мы с мужем разговариваем :icon_smile . Поверь, нам некогда и совершенно неинтересно говорить об идиотках и о сериалах, которые я совершенно не смотрю, потому что такой тупизны я еще не встречала.
Мне есть чем заняться. И каждый день для меня проходит в радости! Единственное, что меня не устраивает, так это то, что в сутках только 24 часа, а у меня столько планов и столько всего!
И кстати говоря, умная женщина понимает, что карьеру и семью совместить невозможно, потому что занимаясь двумя делами обязательно что-то упустишь.
Ты хочешь сказать, что женщина на работе не устает? Она что робот?
Единственное, чего я не понимаю, так это того, что все незамужние или карьеристки с уверенностью говорят, кто такая домохозяйка и о чем она думает, и о ее интересах в жизни. Вы никогда не были ею.
Ай-ай-ай, подруга. Не знаешь ты жизнь настоящей домохозяйки. Домохозяйка - это не слуга и не прислуга и не глупая дурочка. Домохозяйка - это женщина, которая может за домом следить и с умом распоряжаться "добычей" мужа. Она не готовит пожрать, как ты выразилась, она готовит еду, если есть настроение, а если нет, то нанимает того, кто приготовит еду.
А пожрать готовят там, где жрут.
А так же и уборка, не хочет убираться, есть для этого люди, которым платят за их работу. Достаточно их нанять.
Ты не знаешь о чем мы с мужем разговариваем :icon_smile . Поверь, нам некогда и совершенно неинтересно говорить об идиотках и о сериалах, которые я совершенно не смотрю, потому что такой тупизны я еще не встречала.
Мне есть чем заняться. И каждый день для меня проходит в радости! Единственное, что меня не устраивает, так это то, что в сутках только 24 часа, а у меня столько планов и столько всего!
И кстати говоря, умная женщина понимает, что карьеру и семью совместить невозможно, потому что занимаясь двумя делами обязательно что-то упустишь.
Ты хочешь сказать, что женщина на работе не устает? Она что робот?
Единственное, чего я не понимаю, так это того, что все незамужние или карьеристки с уверенностью говорят, кто такая домохозяйка и о чем она думает, и о ее интересах в жизни. Вы никогда не были ею.
- Natasha
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
Сантивелия, а скажи. Мне действительно интересно! Если нанимать людей для готовки или уборки, то что остается делать самой? Что делаешь ты? Говорю не потому, что хочу нарваться на ссору, и просто хочу услышать твое мнение, так как ты это не с потолка возьмешь, а из собственного опыта :icon_wink Как проходит день домохозяйки?
Любимых никогда не предавайте! Не дайте горечь яда им испить.
И счастье за гроши не продавайте! Потом его за злато не купить.
И счастье за гроши не продавайте! Потом его за злато не купить.
Ого!!Ничегосебе ты сказанула....и вот как раз сплетни от этих таких же идиоток как и ты ты и будешь рассказывать мужу, потому что поговорить просто будет не го чем. или сериалы ты ему будешь пересказывать. А О ЧЁМ ЕЩЁ ГОВОРИТЬ??? от такой жизни просто атрофируется мозг и всё!!!
Не согласна с тобой на 100%
Во-первых домохозяйки не идиотки и не общаются с такими же идиотками как они..и не пересказывают сплетней....(это конечно смотря какая домохозяйка)
Говорить с мужем есть о чем, а почему могз должен атрофировтаься?
Тебя же никто не заставляет целыми днями готовить, стирать и так далее....Домохозяйка - это не дом рабочяя...а женщина которая не работает.Кто ей мешает ходить в театр, кино?читать книги интересоваться работой мужа?!Кто?никто...домохозяйки могут быть ими по разным причинам..например не потому тчо они тупые идиотки....
У меня мама домохозяйка...но она умная, образованная и интелегентная женщина!С папой и со мной мы общаеся на абсолютно разные темы..какие хочешь:физика,математика, литература, кино, мода и многое многое другое...
Так что если женщина не дура..она и домохозяйкой такой останется, и еще я считаю домохозяйко это не в коем случае не ярмо...а призвание...не каждая женщина сможет вкусно готовить и содержать дом в порядк!
ИМХО
- Fuchsia
- Настоящий Романтик
Почему-то при слове "домохозяйка" или словосочетании "патриархальные устои" у нашей современной молодежи возникают какие-то негативные ассоциации... :icon_smile А ведь может быть только так, а не по-другому. Вспомнился анекдот: "В США из политкорректности слово "женщина" стоит заменять словом "феминоамериканец". :icon_lol Смешно-то смешно, а так оно на самом деле и получается... Женщин, жен, матерей нет, а есть какие-то озабоченные какими-ти безумными идеями существа неопределенного пола.
"Упacть — дело человеческое, остаться лежать — дьявольское".
- Злата Star
- Сказка на Ночь
- Остаться ветром
- новичок
Злата Star, да и все остальные, что за юношеский максимализм? Ну кто из девочек сказал что она будет работать 24 часа и никакой семьи? Или для вас слово карьера значит только одно с 9.00 до 21.00 дикий цейнот в офисе? Или все вы собрались замуж за Абромовичей? Ну к вашему сведенью он свои милионы тоже не как свадебный подарок получил! А если зарплаты вашего, безумно вами любимого, мужа не будет хватать на столь милые дамскому сердцу мелочи? На жизнь вроде хватает, а на мелочи - нет! Что вы будете делать, отказываться от радостей? Или погоните мужа на ещё одну работу? Родится ребеночек на третью? Или попробуете поработать сами, пусть на пол ставки, пусть поближе к дому?
Красное в огонь без следа
Я тебя всегда буду ждать
Белое в ладонь до зари
Только мне в глаза не смотри...
Я тебя всегда буду ждать
Белое в ладонь до зари
Только мне в глаза не смотри...
- Осколок Лета
- новичок
- Контактная информация:
Сантивелия,я очень рада за тебя,что у тебя есть о чём говорить со своим мужем.Но это сейчас,а что будет лет так через 10?Когда тебе будет 29 лет,а ты без образования и работы.Что ты сможешь дать своему ребёнку?..Говоришь можно не убирать не готовить,а кого-то нанимать..тогда вjпрос,а для чего ты тогда дома сидишь???
Как бы муж не любил,рано или поздно такой вопрос созреет.
И ещё.
Смотря в каком возрасте заводить семью.
Конечно,если в 17-19 выходить замуж,там уже не до работы будет.
Тем боле,неужели,когда замуж выходишь,сразу же детей рожаешь?
Почему обое не могут работать?Да,когда ребёнок..тогда можно годик-два посидеть дома,за ребёнком посмотреть,а потом можно ведь дальше продолжать работать.И кто сказал,что карьера это все 24 часа работы?Главное ведь не количество,а качество.
И откуда знаешь ты о чём думают работающие женщины,ты же не принадлежишь к их числу и как я пониаю не успела попринадлежать,куда уж тебе ты ж вся в доме,вся в заботах о муже.
Но рано или поздно ему захочется,чтоб рядом была женщина вращающаяся хоть в каком-то обществе.
Почему же я не знаю что такое домохозяйка?Я прекрасно это знаю..у меня мама домохозяйка..и она не глупая женщина,у неё и образование и работа была.
Да,можно себе позволить сидеть дома и смотреть за домом,если у тебя муж,который может тебе обеспечить безбедное существование, и не попрекнёт вэтом,а такихз мужчин ооочень мало,их единицы.И то такое позволить себе можно если ты с образованием и до этого имела какую-то работу,верне достигла чего-то в жизни.А не всё твоё достижение это,то что ты вышла за него замуж.
И ещё.
Смотря в каком возрасте заводить семью.
Конечно,если в 17-19 выходить замуж,там уже не до работы будет.
Тем боле,неужели,когда замуж выходишь,сразу же детей рожаешь?
Почему обое не могут работать?Да,когда ребёнок..тогда можно годик-два посидеть дома,за ребёнком посмотреть,а потом можно ведь дальше продолжать работать.И кто сказал,что карьера это все 24 часа работы?Главное ведь не количество,а качество.
И откуда знаешь ты о чём думают работающие женщины,ты же не принадлежишь к их числу и как я пониаю не успела попринадлежать,куда уж тебе ты ж вся в доме,вся в заботах о муже.
Но рано или поздно ему захочется,чтоб рядом была женщина вращающаяся хоть в каком-то обществе.
Почему же я не знаю что такое домохозяйка?Я прекрасно это знаю..у меня мама домохозяйка..и она не глупая женщина,у неё и образование и работа была.
Да,можно себе позволить сидеть дома и смотреть за домом,если у тебя муж,который может тебе обеспечить безбедное существование, и не попрекнёт вэтом,а такихз мужчин ооочень мало,их единицы.И то такое позволить себе можно если ты с образованием и до этого имела какую-то работу,верне достигла чего-то в жизни.А не всё твоё достижение это,то что ты вышла за него замуж.
Последний раз редактировалось Осколок Лета Чт янв 11, 2007 11:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
- ЛАВина эмоций
- Принцесса-Шиповничек
Не знаю...............Наверное,лучше умереть,чем выбирать межжду этими двумя пунктиками!!!!!
Можно обойтись без всего, кроме танца...
Никогда не выбирала. Сама жизнь все расставила на свои места, и карьеру (скоро еще одну постигать буду), и любовь крепкую, и планирование скорого пополнения в семье... Всегда в движении, всегда реализовываюсь, всегда любимые в семье рады, что деятельна и помогаю своим родным. Но в данный момент - семья важнее, потому все остальное у меня уже достигнуто
:icon_biggrin
:icon_biggrin
Ушла к себе подобным: тупым, злым, не умеющим вести дискуссии, скандальным и бесчеловечным людям. Салют 

- Злата Star
- Сказка на Ночь
- Злата Star
- Сказка на Ночь
- НастЁнка
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
Злата Star, Чтобы иметь хорошую зарплату, необязательно делать карьеру и проводить все время на работе. Можно просто работать и получать деньги, не забывая семью и детей. Такое впечатление, что весь мир живет не так. Кто хочет, тот строит карьеру, проводя на работе и будни, и выходные. А кто хочет, тот спокойно работает, с 9-18.00 приходит домой и проводит время с родными людьми
- Сантивелия
- заинтересованный
У меня двое детей. А с ними не соскучишься :icon_lol . Да и муж дома в основном. Да и интересов у меня много: от дизайнерства до политики. Поэтому скучать мне просто некогда :icon_smileNatasha писал(а):Сантивелия, а скажи. Мне действительно интересно! Если нанимать людей для готовки или уборки, то что остается делать самой? Что делаешь ты? Говорю не потому, что хочу нарваться на ссору, и просто хочу услышать твое мнение, так как ты это не с потолка возьмешь, а из собственного опыта :icon_wink Как проходит день домохозяйки?
Последний раз редактировалось Сантивелия Чт янв 11, 2007 11:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Сантивелия
- заинтересованный
Все, что ты сказала, можно отнести и к работающей женщине.Осколок Лета писал(а):Сантивелия,я очень рада за тебя,что у тебя есть о чём говорить со своим мужем.Но это сейчас,а что будет лет так через 10?Когда тебе будет 29 лет,а ты без образования и работы.Что ты сможешь дать своему ребёнку?..Говоришь можно не убирать не готовить,а кого-то нанимать..тогда влпрос,а для чего ты тогда дома сидишь???
Я к знаниям стремлюсь. Мне безумно интересно, что, как и почему. Все новое вызывает у меня дикий восторг и интерес!
А ребенку я смогу дать любовь, заботу, внимание и интерес к жизни.
Да и дома я не сижу, а живу.
И на счет мужей... не надо всех под одну гребенку гнать. Мой муж искал жену, для которой будет важно сохранения тепла и уюта в доме и забота о его детях. Для моего мужа будет оскарблением если я принесу деньги в дом или что-то приобрету на них. Он мужчина, и он в силах дать мне средства и на мои безделушки, и семью в достатке держать.
Знаешь, у меня тоже возник вопрос. А о чем разговаривает с мужем работающая жена через 10 лет замужества?
- Сантивелия
- заинтересованный
А где родные во время работы? Муж, понятно, тоже на работе. А дети где? В саду? А есть в этом уверенность? В школе? А есть в этом уверенность? И уделяя работе 10 часов в день, сколько уделяется родным? 3-4 часа? Не маловато ли?НастЁнка писал(а):Злата Star, Чтобы иметь хорошую зарплату, необязательно делать карьеру и проводить все время на работе. Можно просто работать и получать деньги, не забывая семью и детей. Такое впечатление, что весь мир живет не так. Кто хочет, тот строит карьеру, проводя на работе и будни, и выходные. А кто хочет, тот спокойно работает, с 9-18.00 приходит домой и проводит время с родными людьми
- НастЁнка
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
Сантивелия, А как мир живет? так и живет :icon_biggrin Детсткие сады, школы для того и существуют, чтобы дети начинали общественную жизнь, жизнь в социуме. Да, конечно, в наше время многие муниципальные детсткие образовательные учреждения не могут похвастаться отличным качеством. Но ради любимого чада нежалко потратить немного денег и дать няне в дет. саду. В крайнем случае всегда можно работать на дому или же работать на полставки :icon_cool Выход есть всегда
- Злата Star
- Сказка на Ночь
- Осколок Лета
- новичок
- Контактная информация:
Навная он просто искал себе домработницу и наньку для своих детей.
Афигеть оскорбление,если ты принесёшь деньги в дом,а тем более позволишь себе на них что-то купить.Я в шоке.У меня даже слов нет.
Открой секрет,ты сразу после школы вышла замуж?Хотя это твоё дело.И в конце куонцов каждый строит свою жизнь как он считает нужным.У кажого свои приорететы в жизни и ценности.
Находят о чём поговорить.И я гоорила не о разговорах,любые супруги имеют о чём погоорить.Я говорила о уважении к жене и матери своих детей.А любовь заботу и интерес к жизни даёт любая мама, и не важно работает она или нет.
Понятное дело,что семья создаётся с любимм человеком,для создания домашнего очага и воспитания детей.Но неужели для этого нужгно всё бросать и оставаться дома?Ответь мне,для чего я тогда влаживала столько труда и уилий,чтобы поступить и выучиться?Чтоб поом положить диплом на полочку и возделывать любовь?
Увольте.
Афигеть оскорбление,если ты принесёшь деньги в дом,а тем более позволишь себе на них что-то купить.Я в шоке.У меня даже слов нет.
Открой секрет,ты сразу после школы вышла замуж?Хотя это твоё дело.И в конце куонцов каждый строит свою жизнь как он считает нужным.У кажого свои приорететы в жизни и ценности.
Находят о чём поговорить.И я гоорила не о разговорах,любые супруги имеют о чём погоорить.Я говорила о уважении к жене и матери своих детей.А любовь заботу и интерес к жизни даёт любая мама, и не важно работает она или нет.
Возделыванияч любви? :icon_lol Интересное выражение однако.Осколок Лета, интересно, а для чего браки создаются, как не для возделывания любви и воспитания детей?..
Понятное дело,что семья создаётся с любимм человеком,для создания домашнего очага и воспитания детей.Но неужели для этого нужгно всё бросать и оставаться дома?Ответь мне,для чего я тогда влаживала столько труда и уилий,чтобы поступить и выучиться?Чтоб поом положить диплом на полочку и возделывать любовь?
Увольте.
- Сантивелия
- заинтересованный
НастЁнка, неужели хочется жить так как все? Неужели хочется, чтоб ребенка воспитывало общество или совершенно незнакомые люди?НастЁнка писал(а):Сантивелия, А как мир живет? так и живет :icon_biggrin Детсткие сады, школы для того и существуют, чтобы дети начинали общественную жизнь, жизнь в социуме. Да, конечно, в наше время многие муниципальные детсткие образовательные учреждения не могут похвастаться отличным качеством. Но ради любимого чада нежалко потратить немного денег и дать няне в дет. саду. В крайнем случае всегда можно работать на дому или же работать на полставки :icon_cool Выход есть всегда