Может ли быть настоящая дружба между мужчиной и женщиной?

Общие вопросы, касающиеся любви и отношений

Модератор: Ангел на метле

Правила форума
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.

Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
Cherry-girl
новичок
новичок

На мой взгляд, дружбы между парнем и девушкой не может быть. Проездила на своей шкуре. Почти два года назад я познакомилась с парнем, который был буквально на месяц меня старше. Сначала мы как-то вообще почти не общались, только в школе каждый день сталкивались. Потом один раз нам удалось поговорить, нашли много общего друг у друга, но как кандидата на роль моего парня я не рассматривала, да и он тоже просто со мной общался. Мы стали тусоваться в одной компании, много времени проводили вместе. Я по-прежнему относилась к нему, как к другу, но через год после нашего знакомства, он меня шокировал словами: "Знаешь, я тебя люблю!". Было очень не ловко, потому что я не могла ему ничего такого ответить. Он для меня почти братом был, а тут такое! Так что я утверждаю, что дружбы между мужчиной и женщиной не существует! Потому что рано или поздно один из них всё равно влюбится.
Тень Жызни
Рыжая Тень
Рыжая Тень

Cherry-girl, бывает если они уже проши через любовь и отношения и поняли что это не то, у меня лучший друг парень бившый
Изображение
Knopochka
новичок
новичок

Может!!!!!!!!!я дружу с парнем уже давно и мы помогаем друг другу в отнощение!!
ЛиВень
Виртуальная Галлюцинация
Виртуальная Галлюцинация

Как я говорила уже, у меня два лучших друга, Стёпка и Саша. Третий год дружим.

И, между прочим, дружбы без взаимной симпатии возникнуть не может ;)
Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару! =)

♡♡♡
Я-Дива
заинтересованный
заинтересованный

По моему мнению дружбы не бывает, рано или поздно один из них смотрит на друга другими глазами и влюбляеться...)
Мы чаще гладим кошек, нежели людей. А людям это нужнее
ЛиВень
Виртуальная Галлюцинация
Виртуальная Галлюцинация

вот опять за всех говорите.
Я еще на их свадьбе в ближайшем будущем погуляю :436

♡♡♡
Sleirmi
Зачарованный странник
Зачарованный странник
Контактная информация:

Да может быть дружба вполне, только друга нельзя переводить в разряд любовников, и любовника потеряете и друга.
Синее море купалось в белоснежных облаках. Розовый цвет залил горизонт за облаками и ласковый прибой шептал тебе слова любви.
ЛиВень
Виртуальная Галлюцинация
Виртуальная Галлюцинация

В этом и дело, Слав. Ради минутной слабости можно потерять, грубо говоря, двух человек. Голову на плечах нужно иметь.

♡♡♡
Sleirmi
Зачарованный странник
Зачарованный странник
Контактная информация:

полностью с тобой согласен Насть. Очень трудно потом быть другом, все равно уже любовник, даже если удержал отношения.
Синее море купалось в белоснежных облаках. Розовый цвет залил горизонт за облаками и ласковый прибой шептал тебе слова любви.
OlimpiYA
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Да бывает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но не так часто....
Чаще - один любит, а другой - дружит!!!!!
Sleirmi
Зачарованный странник
Зачарованный странник
Контактная информация:

Может ли существовать настоящая крепкая дружба между мужчиной и женщиной? Наверняка этим вопросом часто задаются школьники, сидя за партой! Так как не могут понять, что это за чувство, вызывающее повышенный интерес к однокласснице или однокласснику. Дружба ли? Влюбленность ли?

Проходит время, и они становятся лучшими друзьями и начинают верить в дружбу между мальчиком и девочкой, мужчиной и женщиной. Они счастливейшие люди, потому что еще не осознали закона притяжения. Они еще не понимают, что плюс тянется к минусу, а минус к плюсу. Что плохое тянется к хорошему, а хорошее к плохому. Что многое в этом мире основано на энергетическом обмене. Что все в жизни дополняет друг друга, и эти дополнения, и энергетический обмен, как правило, отрицательны в сопоставлении.

Дружба между мужчиной и женщиной – понятие в любом случае относительное, так как они разнополые существа. И тяга друг к другу может происходить только лишь на фоне симпатии. Женщина слаба и хрупка, как она может быть другом мужчине, ведь основным элементом дружбы считается поддержка в трудную минуту, а как может женщина поддержать того, в ком подсознательно, потенциально видит защитника и отца семейства?

Как мужчина может в женщине видеть друга? Он в первую очередь ощущает ее запах, оценивает внешние данные, подсознательно она для него сексуальный объект, как самка в стаде. А если она при этом хороша собой, тогда им вообще овладевают животные инстинкты и она становится добычей в его глазах. Конечно, он может говорить с ней о возвышенном и прекрасном, игнорировать зов плоти, убеждать самого себя, что это только дружба. До поры до времени…

Есть такая наука - психология отношений. Она рассматривает различные формы человеческих отношений, включая самые для нас интересные - сексуальные.

Сексуальными называются любые отношения между мужчиной и женщиной, при которых имеет значение пол партнёра по отношениям.
То есть, даже деловые отношения могут быть сексуальными, если восприятие человека как работника или начальника смешивается с его восприятием как носителя своего пола, т.е. мужчины или женщины. На самом деле, это наиболее распространённая форма деловых отношений между мужчиной и женщиной. При этом партнёры по данной форме сексуальных отношений вряд ли спят или всерьёз собираются переспать друг с другом.

С точки зрения этой науки, дружба между мужчиной и женщиной является одной из самых молодых форм сексуальных отношений.

Сначала давайте вспомним, в чём выражается однополая дружба.

- Друзья общаются друг с другом потому, что у них есть общие интересы.
Им интересно одно и то же либо им интересно делать что-то вместе: собирать марки, обсуждать сериалы, драться на деревянных мечах и т.п.
- Друзья доверяют друг другу.
Они не боятся показаться друг другу «не в том костюме», потому что знают, что один не начнёт унижать другого. Они не записывают себе в записные книжки или память купленные друг другу булочки или пиво.
- Друзья не считают один другого «обязанными».
Они не устраивают сцены, если один устраивает вечеринку или шашлыки, а другой говорит, что не может или не хочет на неё пойти. Или если один сказал другому, что не может в чём-то помочь. Не мочь и не хотеть - право, которое один друг признаёт за другим.
- Друзья не завидуют друг другу.
Успех одного не становится несчастьем другого. Более того, обычно друзья искренне радуются удачам друг друга.
- Друзья чувствуют связь.
Природу этой связи они не могут объяснить, но это то, что наши предки называли словом «узы». Эта связь родственна и семейным, и супружеским узам, но всё же отличается от них.
- У друзей - раздельная жизнь.
Влюблённые планируют свою жизнь с оглядкой друг на друга и в расчёте на «совместность». Друзья живут сами по себе. Это не значит, что они не могут о чём-то договориться.
- Друзья общаются регулярно.
Только постоянное общение поддерживает их связь. Иначе она, увы, исчезает.

Такова классическая, однополая дружба. То же самое характерно и для дружбы мужчины и женщины, с одним дополнительным условием: один из них или оба хотят другого, но по каким-либо причинам не собираются заниматься сексом. Чем-то похоже на платоническую любовь…

Писатель С. Чекмаев в книге «Везуха» отмечает, что когда мужчина и женщина точно знают, что между ними ничего не будет, их отношения становятся по-особенному доверительными.

То есть, межполовая дружба, как форма сексуальных отношений, возникает в случае, если мужчина захотел какую-то женщину, понял, что ему «не светит», но оказался так заинтересован ею ещё и как личностью, что решил получать удовольствие от обычного общения с нею. Постепенно связь в этом общении крепнет, и возникает дружба со всеми её атрибутами, включая «друг всегда поможет».

Дружба между мужчиной и женщиной носит совершенно другой энергетический окрас – друзьям приятно находиться в обществе друг друга, щеки розовеют, происходит обмен энергией, вот только без взрыва, ведущего за собой катализацию любовного процесса, - этого не наступает, отношения поддерживаются плавно и трогательно, и переход их в любовную стадию часто является полной неожиданностью для одного из участников этого тандема. Заметьте, для одного! Потом выясняется, как правило, что второй уже был давно и безнадежно влюблен, и соглашался на роль друга, или даже сознательно играл эту роль, чтобы не получить отказ сразу, чтобы стать нужным, чтобы хотя бы так общаться с объектом своей страсти. Если это школьники, молодой человек и девушка, то влюблен, как правило, первый. Но если это люди зрелого возраста, то гораздо чаще возникает ситуация с точностью «до наоборот» - женщина-друг, видящая в своем начальнике или покровителе самого идеального мужчину в мире, но он, в силу огромного множества предложений, совершенно не воспринимает ее как сексуальный объект.

Есть также дружба между женатым мужчиной и замужней женщиной, где крепость этой дружбы зависит только от их моральных устоев и от отношений со своей половиной. Такие отношения, конечно, рано или поздно приводят к постели, потому что в их семьях не может всегда все быть идеально, и если они оба длительное время тяготеют к этой разнополой дружбе, значит, не дополучают какой-то человеческой теплоты в семье. И, наконец, есть еще третий подвид дружбы между мужчиной и женщиной – это когда они уже были любовниками, расстались, но сложилось так, что они не захотели терять то душевное или деловое общение, которое они наработали в паре – и остались друзьями. В этом случае, дружба как раз является достаточно стабильной, потому что эти разнополые друзья уже пришли оттуда, куда все остальные стремятся попасть!

Конечно, дружба между мужчиной и женщиной, как и любая другая, рано или поздно заканчивается. А просто потому, что каждый обзаводится семьей или постоянным партнером. Теряются общие интересы и увлечения. Но между ними всегда остается тепло и уважение друг к другу. А это важнее всяких предрассудков и морализаций общества.

Такие отношения - это отношения двух взрослых личностей, которые сами выбирают комфортный стиль общения. Общения, которое приносит теплоту и радость в отношения друг друга. Общения, которое наполняет жизнь красками и гармонией. Которые не подстраиваются под принятые рамки общества в надежде быть правильными и не отличаться от того, что принято.
Лили де Мон
Своенравая Кошечка
Своенравая Кошечка

Слав, ну ты загнул. Дружба - это просто дружба. А если это не просто дружба, то все в отношениях будет очень непросто.
Я верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Это отличные отношения, особенно если их не портить намеками на любовь. :icon_wink
"Эрос вновь меня мучит истомчивый,
Горько-сладостный, необоримый змей..." (с) Сафо
Natasha
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Лили де Мон, Привет, как твои дела?
Любимых никогда не предавайте! Не дайте горечь яда им испить.
И счастье за гроши не продавайте! Потом его за злато не купить.
Юля-Кисуля
Гуляющая сама по себе
Гуляющая сама по себе

Sleirmi, хорошая статья. я согласна с ней.
Какими бы циничными мы не казались, какими бы успешными не были, какими бы красивыми нас не считали – все мы большие романтические дурочки. И каждая из нас плачет ночами в подушку из-за одного случайно брошенного слова.
Вингер
новичок
новичок

Может!!! Среди девушек - 2 друга. Дружу уже 4 и 3, 5 года. Никогда не думал про то чтобы кто нибудь из них стал моей девушкой. Скажу так: "Дружба есть!!! Просто не каждый умеет именно дружить!!!"
Изображение
Загадочная незнакомка
Нежная Вредина
Нежная Вредина
Контактная информация:

Вингер, а ты уверен. что они к тебе не испытывают и не испытывали никогда чувств больше чем дружеских?
Вингер
новичок
новичок

Загадочная незнакомка, да я в этом уверен! На все 100%.
Изображение
Sakura-Viktoria
новичок
новичок

ИМХО может быть! Хотя всё равно, мне кажется, помимо дружеских отношений в глубине души уже буднт просто инстиктивная симпатия. :icon_sad
Maika
Додик по жизни
Додик по жизни
Контактная информация:

единственный друг-парень, который именно ДРУЖИТ со мной-мой бывший. и то не лучший друг. а так......я всех братиками-папами считала, а они...говорили что любят меня не как сестру-дочь. :icon_sad
Изображение
Страстный срыв поглощает в слияние тела
Сладость губ, сила чувств и дурман нежных слов.
Помогают забыть, о насущных делах
Окунуться в мир таинства призрачных снов. (c)
Make_Me_Smile
заинтересованный
заинтересованный

я говарю за себя...... практика показывает что---нет :icon_exclaim у меня есть друзья..парни НО я знаю что либо я им нравлюсь больше чем друг ну и с моей стороны такое бывает :icon_frown но не со всеми же строить отношения?много ли кто нравиться может..хоть и дружбе оно мешает :icon_rolleyes у меня есть один верный друххххххх и он геи
Euphoria
новичок
новичок

Дружба между мужчиной и женщиной бывает! Но: либо они раньше встречались, либо будут встречаться, либо на данный момент кто-то из них испытывает нечто большее, чем любовь по отношению к другому! Так было и будет всегда... Часто дружба между мужчиной и женщиной это что-то неопределенное - еще не любовь, но и дружбой это назвать нельзя...
Вингер
новичок
новичок

Все почему то склонны считать что дружба есть, но это не совсем дружба, а что то большее. Возможно. А вот ответьте на вопрос. С парнями-друзьями, именно друзьями (если конечно таковые есть) вы находитесь в одной компании? Как часто вы находитесь в одной компании.
ИМХО находясь в одной компании - нельзя дружить - это уже не дружба!!!

P.S. Своих друзей-девушек вижу редко, иногда даже раз в месяц, хотя в любое время могу позвонить и спросить как дела, но почему то не делаю этого. Никогда ничего кроме дружеской симпатии к ним не испытывал. Может у меня как у, я считаю, любого НОРМАЛЬНОГО парня отсутствует "инстинкт собаки"???

Для справки: "инстинкт собаки" - что не укушу и не помечу, то (извините) поимею. - Я так никогда ни к одной девушке не относился.
Изображение
Passion ***
новичок
новичок

В дружбу между полами не верю...све равно есть какие то симпатии..а может мне просто так попадалось.
m4rgarita
~Little princess~
~Little princess~

А я верю)
Хотя раньше довольно часто бывало, что начинали дружить, а потом парень проявлял симпатию.
Но в универе, где люди повзрослее, с друзьями ситуация получше) У них либо уже сложившиеся отношения, либо я попросту не в их вкусе :) Так что замечательно общаемся, без малейшего намека на что-то большее.
Для меня дружба всегда казалась более...нерушимой что ли, поэтому давно привыкла изначально четко определять, каких отношений хочу с человеком и потом не выходить за рамки. А после того, как появился любимый чвеловек, это стало значительно более простым в осуществлении)
CHIENNE
новичок
новичок

дружба между мужчиной и женщиной может существовать только при обоюдной симпатии либо симпатии с одной стороны(с) сказал мой лучший друг=)
Влюблённость – наркотик... Расставание, сродни ломке... Самоубийство – передоз...
Закрыто

Вернуться в «Любовь и Отношения»