Религия и отношения
Модератор: Ангел на метле
Правила форума
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.
Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.
Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
- Лили де Мон
- Своенравая Кошечка
Мда... не бывать мне замужем с моей религией... :icon_lol
"Эрос вновь меня мучит истомчивый,
Горько-сладостный, необоримый змей..." (с) Сафо
мне кажется, что семейной парой с разными религиями где каждый соблюдает строго свою будет очень сложно...
Особенно что касается детей..в какой религии воспитывать их, в какой крестить и т.д.
Если люди просто "состоят" в этой религии, ну ничего конкретно не делают, не ходят в церковь, не соблюдают посты и т.д. то я думаю тут намного легче.
Особенно что касается детей..в какой религии воспитывать их, в какой крестить и т.д.
Если люди просто "состоят" в этой религии, ну ничего конкретно не делают, не ходят в церковь, не соблюдают посты и т.д. то я думаю тут намного легче.
- Джулия Мэттисон
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
Лили де Мон, а что с твоей религией не так?
Не бойся того,что о тебе подумают другие- они слишком заняты тем, что ты подумаешь о них
- Лили де Мон
- Своенравая Кошечка
Джулия Мэттисон, да я язычница... кто ж на мне такой женится-то? :icon_biggrin
До замужества со мной муж был атеистом. Потом принял мою веру, покрестился.
- Sleirmi
- Зачарованный странник
- Контактная информация:
Религия и любовь, с ума сойти да мне ближе наверно Лили де Мон, уж пусть язычница, чем те кто навязывает свою точку зрения, я верю, но уважаю веру любую. Хотя к христианской принадлежу больше, потому что крещен, но в отношениях лучше найду ту котороя уважает мое отношение к религии и не навязывает свои взгляды, например обязательное венчание.
Синее море купалось в белоснежных облаках. Розовый цвет залил горизонт за облаками и ласковый прибой шептал тебе слова любви.
- Джулия Мэттисон
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
как это кто? поуши влюбненный в тебя!Лили де Мон писал(а):Джулия Мэттисон, да я язычница... кто ж на мне такой женится-то? :icon_biggrin
Не бойся того,что о тебе подумают другие- они слишком заняты тем, что ты подумаешь о них
- Лили де Мон
- Своенравая Кошечка
Джулия Мэттисон, я не про то. Ну, допустим, поженимся... а если будет ребенок? Встанет вопрос крещения или, хе-хе, обрезания, если угораздит попасть на еврея или мусульманина. Я буду против. Потому что считаю, что человек может такие вещи решать только сам за себя и только во взрослом возрасте.
Не говоря уже о всяких других мелочах... Вроде того, что ночью 31 октября буду одеваться во все черное, брать под мышку тыкву с вырезанной мордой, и сваливать одна на улицу ближе к полуночи... И отмечать рождество 22 декабря. И все такое прочее... Отец мой сам такой, поэтому дома проблемы нет, а с мужем надо будет жить... и как я ему все это объясню?
Не говоря уже о всяких других мелочах... Вроде того, что ночью 31 октября буду одеваться во все черное, брать под мышку тыкву с вырезанной мордой, и сваливать одна на улицу ближе к полуночи... И отмечать рождество 22 декабря. И все такое прочее... Отец мой сам такой, поэтому дома проблемы нет, а с мужем надо будет жить... и как я ему все это объясню?
- Джулия Мэттисон
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
Лили де Мон, если любит то поймет.. хоть возможно и скрипя сердцем
Не факт!Может он подумает,что это ты должна его понять :icon_rolleyes
- Нарцисс Саронский
- воодушевленный
ZARINA писал(а):Имеет значение. Конечно если будет ооочень сильная любовь, то наверное не имело бы. Просто потом, когда начинается супружеская жизнь, то начинаются проблемы из-за веры исповедания. Так как у каждой религии есть свои законы и обычаи. Я православная и хочу венчатся крестить детей... а если муж будет другой веры, то начнутся ссоры... так что я буду стратся искать человека который такой же веры исповедания (думаю, это не составит труда).
Я лет 10 как знаком с семейной парой. Мне ровесники. Он - татарин, при этом - правоверный мусульманин, какой-то пост в мечети занимает. Хороший парень. Она - русская, христианка - пятидесятнического направления. Оба – фанаты своей Веры. И живут без религиозных споров, потому что без ума любят друг друга. Детей трое, - две дочери взрослые - идут по стопам матери, веруют в Иисуса Христа воскресшего. Сын - вместе с отцом исповедует Аллаха.Валерочка писал(а):думаю, не имеет значения.....главное, что бы ОН или ОНА не были фанатиками веры....и не переступали черту взаимоуважения....
И обряды одних не конфликтуют с обрядами других. Потому что и муж и жена составлены из веры, пропитаны верой и живут верой.
- Лили де Мон
- Своенравая Кошечка
Джулия Мэттисон, сомневаюсь я, что обычный человек христианской веры это поймет.
- Джулия Мэттисон
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
Лили де Мон, настаиваю на своем: любящий поймет
- Нарцисс Саронский
- воодушевленный
Как раз христианин и склонен к пониманию религиозных "непохожестей" близкого человека и не только близкого . В нём "по умолчанию" работают такие добродетели как терпимость, кротость, воздержание, миролюбие. Сам Христос был и есть имеено такой.сомневаюсь я, что обычный человек христианской веры это поймет.
Образно: Если я на сегодняшний день по национальности не еврей, по вере не иудей-ортодокс и не собираюсь быть иудеем, не изучаю иврит, не интересуюсь Израилем, не мечтаю побывать в Иерусалиме, от Торы далёк как небо от земли, от слова "синагога" меня корёжит, и по духу я скорее антисимит чем сионист, - какой прок от того, что я ЗНАЮ КАК мужу еврею-ортодоксу иметь мир в семье с женой, допустим таоисткой?а с мужем надо будет жить... и как я ему все это объясню?
- Нарцисс Саронский
- воодушевленный
Annettik, Я просто в восторге от вашей осведомленности, - без иронии. Вы и о язычестве всё знаете? Кстати, апостол Павел себя называл апостолом язычников.
- Нарцисс Саронский
- воодушевленный
Луара писал(а):До замужества со мной муж был атеистом. Потом принял мою веру, покрестился.
Уважаемые Лаура и Sleirmi ! Если тема о религии не является для вас «интимной» , «запретной для публичного обсуждения», то загляните в тему «Библия» , - я вам задам вполне корректные вопросы. На 99,999% почему-то предполагаю, что вы туда заходить не станете:icon_crySleirmi писал(а): Хотя к христианской принадлежу больше, потому что крещен.
- Нарцисс Саронский
- воодушевленный
Annettik, Зайду минут через несколько
- ЛАВина эмоций
- Принцесса-Шиповничек
Лили де Мон,
Да... Сложно тебе в браке будет. Думаю, вряд ли кто-то согласится ради тебя идти на уступки. Короче, язычник тебе нужен.)))
Да... Сложно тебе в браке будет. Думаю, вряд ли кто-то согласится ради тебя идти на уступки. Короче, язычник тебе нужен.)))
Можно обойтись без всего, кроме танца...
- ЛАВина эмоций
- Принцесса-Шиповничек
Annettik,
Он будет пытаться принять. Но это у него не получится. Уживаться вместе с такими разными образами жизни.... Лично я не могу поверить в возможность такого. А потом ещё спора насчёт того, как и в какой религии детей растить, начнутся.... Так это ж вообще катастрофища будет!!!
Он будет пытаться принять. Но это у него не получится. Уживаться вместе с такими разными образами жизни.... Лично я не могу поверить в возможность такого. А потом ещё спора насчёт того, как и в какой религии детей растить, начнутся.... Так это ж вообще катастрофища будет!!!
Можно обойтись без всего, кроме танца...
- Annettik
- Кот да Винчи
ЛАВина эмоций, :icon_eek
В смысле "разными образами жизни"? :icon_eek
Ну да, если Мегера занимается жертвоприношением, я с ней тоже жить не буду. А в плане воспитания-то что?
Обрезание хотят только мусульмане и иудеи. Остальные религии этого не хотят. Так ты не выходи замуж за мусульманина и эта проблема отпадет за ненадобностью.
Рождество? Так ли много народу в наше время отмечает Рождество? Более того, это не языческий праздник.
Берет тыквы подмышку и гуляет - пусть гуляет, в чем проблема? Крещение? Пусть крестится ребенок в уже сознательном возрасте!
Что за проблемы с вопитанием-то? Разве что какую религию ребенку прививать... Но тут он сам решит, что ему ближе: мамина религия или папина религия.
В смысле "разными образами жизни"? :icon_eek
Ну да, если Мегера занимается жертвоприношением, я с ней тоже жить не буду. А в плане воспитания-то что?
Обрезание хотят только мусульмане и иудеи. Остальные религии этого не хотят. Так ты не выходи замуж за мусульманина и эта проблема отпадет за ненадобностью.
Рождество? Так ли много народу в наше время отмечает Рождество? Более того, это не языческий праздник.
Берет тыквы подмышку и гуляет - пусть гуляет, в чем проблема? Крещение? Пусть крестится ребенок в уже сознательном возрасте!
Что за проблемы с вопитанием-то? Разве что какую религию ребенку прививать... Но тут он сам решит, что ему ближе: мамина религия или папина религия.
- Хроник
- Ужасный Тигрь
Я вот не понимаю отношение мусульман к женщинам. Это ж не замужество, не свадьба, а торговые отношения. Приходит мужик кучей родственников, осматривает со всех сторон, а потом выкупает. Я уже и не говорю про традицию женить в детстве.
Да да, тот самый xD