Религия и отношения
Модератор: Ангел на метле
Правила форума
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.
Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.
Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
- Fuchsia
- Настоящий Романтик
Важно ли для вас, чтобы ваш молодой человек (девушка) были одной с вами веры? Или это не имеет значения? Как разная религиозная принадлежность может повлиять на отношения и возможную супружескую жизнь?
"Упacть — дело человеческое, остаться лежать — дьявольское".
- Fuchsia
- Настоящий Романтик
Хотя я не очень верующая и в церковь практически не хочу, но для меня важно, что бы он тоже был православным (ну или хотя бы атеист). В конце концов, а как иначе венчаться? крестить детей? Да и споры на религиозной почве не очень уместны в отношениях...
- Kitty
- Ласковый и Нежный Зверь
- Контактная информация:
без разницы, я не верующая, поэтому никогда об этом не задумываюсь........если два человека любят друг друга, они будут вместе ни смотря не на что, и даже разная религиозная принадлежность их не разлучит.......
- Ledo
- Романтик
- Контактная информация:
Так то конечно всеравно.
Но религия очень сильно влияет на человека и прививает свои законы,с которыми многие просто не могут согласиться.
Ну а зачем лишние споры по поводу религии.
Но религия очень сильно влияет на человека и прививает свои законы,с которыми многие просто не могут согласиться.
Ну а зачем лишние споры по поводу религии.
Люди живут не задумываясь об этих развилках, кажется, что выбор можно отложить на потом. Но наступает момент, когда откладывать больше нельзя. И вдруг ты понимаешь, что выбор уже сделан, а ты даже не заметил.
- Ариэль
- Настоящий Романтик
Т.к. религия во многом формирует мировоззрение человека, то,конечно, иногда бывает очень непросто общаться с людьми другой веры, других убеждений. То,что считается для них нормой, их жизненные устои могут показаться совершенно неприемлемыми. Но все же т.к. религия- не единственный фактор формирования личности,
ведь даже в пределах одной конфессии люди встречаются совершенно различные, то для меня это будет иметь далеко не первостепенное значение!
ведь даже в пределах одной конфессии люди встречаются совершенно различные, то для меня это будет иметь далеко не первостепенное значение!
- девочка-мальвина
- Девушка которая ждёт
НИкогда бы не смогла жить с мусульманином например, Упаси Бог.
Я человек верущий, и для меня это вообще не деталь а очень важно.
Например французы все католики, особой разницы нет, это те же христиани. А вот арабы, турки и так далее....очень отличаеться от нашей религии , Алах и всё такое, отсюда и взляды на жизнь у людей этой религии сильно отличаються от нас :icon_rolleyes
Я человек верущий, и для меня это вообще не деталь а очень важно.
Например французы все католики, особой разницы нет, это те же христиани. А вот арабы, турки и так далее....очень отличаеться от нашей религии , Алах и всё такое, отсюда и взляды на жизнь у людей этой религии сильно отличаються от нас :icon_rolleyes

- девочка-мальвина
- Девушка которая ждёт
Кстати неверующие люди меня тоже особо не радуют.
Когда они твёрдо заявляют - Я вот не верю в Бога, или Бог не существует. :icon_rolleyes Среди молодёжи таких сейчас много.
Вот мой парень кстати как и я , верит в Бога, ходит в церковь, крестик всегда носит. Мне это по душе :icon_smile
Когда они твёрдо заявляют - Я вот не верю в Бога, или Бог не существует. :icon_rolleyes Среди молодёжи таких сейчас много.
Вот мой парень кстати как и я , верит в Бога, ходит в церковь, крестик всегда носит. Мне это по душе :icon_smile

- Злата Star
- Сказка на Ночь
- Fuchsia
- Настоящий Романтик
девочка-мальвина!
Ну есть же, так называемые, "сочувствующие атеисты", т.е. некрещеные и неверующие, но терпимо и с уважением относящиеся к верующим.
Ну есть же, так называемые, "сочувствующие атеисты", т.е. некрещеные и неверующие, но терпимо и с уважением относящиеся к верующим.
- девочка-мальвина
- Девушка которая ждёт
Fuchsia, Ну я таких не встречала.
Знаю или верующих или тех кто конкретно заявляет, Бога нет .
Как мой папа например, но это выбор, каждый в праве выберать :icon_mrgreen
Знаю или верующих или тех кто конкретно заявляет, Бога нет .
Как мой папа например, но это выбор, каждый в праве выберать :icon_mrgreen

- fotografo_novato
- con amor en alma y corazon
- Контактная информация:
девочка-мальвина, он АлЛах (две л)..
хм..мой..теперь не мой..ну неважно это сейчас..короч, он мусульманин..у нас совершенно разные представление о Боге и всем таком..эта тема у нас затрагивалась..чтобы достойно ему ответить..прочитала Quran..согласилась с очень немногим..но все бы точно наладилось..потому что компромисс - великая весчь..
короч..неважно какая религия, взгляды..
насчет крещения: фак..может я сумашедшая, но я до сих пор хочу мусульманскую свадьбу и чтобы мои дети - мальчики были бы обрезанными..
осталось только снова быть с ним..а это ой как трудно..
хм..мой..теперь не мой..ну неважно это сейчас..короч, он мусульманин..у нас совершенно разные представление о Боге и всем таком..эта тема у нас затрагивалась..чтобы достойно ему ответить..прочитала Quran..согласилась с очень немногим..но все бы точно наладилось..потому что компромисс - великая весчь..
короч..неважно какая религия, взгляды..
насчет крещения: фак..может я сумашедшая, но я до сих пор хочу мусульманскую свадьбу и чтобы мои дети - мальчики были бы обрезанными..
осталось только снова быть с ним..а это ой как трудно..
- девочка-мальвина
- Девушка которая ждёт
v@lery, ты же русская, нафиг тебе своих детей обрезать ?? :icon_confused А вообще меня прикаловают люди которые хотят другой религии, чем наша не устраивает ??
:icon_confused
:icon_confused

- ZARINA
- SHADY LADY
- Контактная информация:
Имеет значение. Конечно если будет ооочень сильная любовь, то наверное не имело бы. Просто потом, когда начинается супружеская жизнь, то начинаются проблемы из-за веры исповедания. Так как у каждой религии есть свои законы и обычаи. Я православная и хочу венчатся крестить детей... а если муж будет другой веры, то начнутся ссоры... так что я буду стратся искать человека который такой же веры исоведания (думаю, это не составит труда).
- fotografo_novato
- con amor en alma y corazon
- Контактная информация:
девочка-мальвина, то что я русская не значит, что мне нравится быть христианкой..мне вообще очень неуютно в церквых, я не люблю наши службы и многое, связанное с нашей религией..протсо как - то не мое..
когда же я вхожу в мусульманскую мечеть - я понимаю, что мне здесть хорошо, спокойно, что мое место здесь..
в христианстве есть кое - какие противоречия..например, не создай себе кумира..а кто же того Христос??
в исламе же сразу прописано, что Аллах и есть этот кумир, знаю, что согласна не со всем и в этой религии..но мне она как - то ближе..
к тому же человек не обязан всю жизнь жить под знаменем той религии, в которую его крестили, если она ему не близка..
когда же я вхожу в мусульманскую мечеть - я понимаю, что мне здесть хорошо, спокойно, что мое место здесь..
в христианстве есть кое - какие противоречия..например, не создай себе кумира..а кто же того Христос??
в исламе же сразу прописано, что Аллах и есть этот кумир, знаю, что согласна не со всем и в этой религии..но мне она как - то ближе..
к тому же человек не обязан всю жизнь жить под знаменем той религии, в которую его крестили, если она ему не близка..
- Нинель
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
Что касается меня ,мне важно чтобы человек, с которым я бы делила свою жизнь во -первых ,был православным, во-вторых , его менталитет должен соответствовать моему, а следовательно он должен быть воспитан в традицмях, в которых воспитывалась я.
Иметь приемрно одинаковое воспитание.Поэтому я никогда не свяжу свою жизнь с тем,кто был воспитан к примеру за границей,кто вырос совершенно в другом обществе, у которого координально другие взгляды на жизнь.Это не для меня. Я бы никогда не ужилась,ни с израильтянином,ни с французом,ни с амереканцев.
Изначально,их учили,воспитывали,закладывали основы, которых во мне нет.
Поэтому , он должен быть воспитан в русской семье, с православной верой!
Иметь приемрно одинаковое воспитание.Поэтому я никогда не свяжу свою жизнь с тем,кто был воспитан к примеру за границей,кто вырос совершенно в другом обществе, у которого координально другие взгляды на жизнь.Это не для меня. Я бы никогда не ужилась,ни с израильтянином,ни с французом,ни с амереканцев.
Изначально,их учили,воспитывали,закладывали основы, которых во мне нет.
Поэтому , он должен быть воспитан в русской семье, с православной верой!
Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости.
- девочка-мальвина
- Девушка которая ждёт
Нинель, согласна с тобой, хорошо когда парень был воспитан в таких традициях как ты. :icon_wink
Но не согласна с тем что ты говоришь американцы и Французы, сильно отличаються от нас, это не так. Всё зависит от самих людей, у меня отчим француз но в голове он русский можно сказать так.
Но не согласна с тем что ты говоришь американцы и Французы, сильно отличаються от нас, это не так. Всё зависит от самих людей, у меня отчим француз но в голове он русский можно сказать так.

- Нинель
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
девочка-мальвина, что тогда только израильтяне такие пришибнутые :icon_mrgreen ?!....Раз на раз не приходится,нов большинстве случаев иностранцы отличаются от русских людей очень многим...
Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости.
-
- новичок
- Контактная информация:
Я православная христианка, вера составляет бОльшую часть моей жизни.. Моя вторая половинка - мусульманин. Именно вторая половинка, потому что мне в голову не приходило расставаться с ним из-за наших разных религий. Кстати, мне очень больно, что он небрежно отзывается об Иисусе, но думаю это поправимо.. :icon_cool Постепенно я, изпользуя его любовь ко мне, прививаю в нём так-же и любовь к МОЕЙ религии))) Думаю у меня всё получится)
Никогда не задумывалась о том, что-бы поменять вероисповедование.. Неважно, ради кого или чего..
Просто если ты искренне любишь человека, ты любишь и всё, что связано с ним) А те, кто отказывается от своего любимого из-за того, что ему неудобно жить с ним или же не нужны "лишние проблемы и сооры".. Ну и при чём здесь любовь?
ИМХО :icon_smile
Никогда не задумывалась о том, что-бы поменять вероисповедование.. Неважно, ради кого или чего..
Просто если ты искренне любишь человека, ты любишь и всё, что связано с ним) А те, кто отказывается от своего любимого из-за того, что ему неудобно жить с ним или же не нужны "лишние проблемы и сооры".. Ну и при чём здесь любовь?
ИМХО :icon_smile