Религия и отношения

Общие вопросы, касающиеся любви и отношений

Модератор: Ангел на метле

Правила форума
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.

Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
Нарцисс Саронский
воодушевленный
воодушевленный

Natasha, по себе сужу. Я - "фанат" :icon_smile Иисуса Христа Господа воскресшего , Духа Святого и вечного Божественного Домостроительства :icon_smile со всеми сопутствующими... А моя жена кто? православная? нет. Атеистка? нет. ? нет. Да никто. Просто. Просто жена. И её "религия" - меня ЛЮБИТЬ...
ЛАВина эмоций
Принцесса-Шиповничек
Принцесса-Шиповничек

Лили де Мон,

Мой возглас вызвало описание "религии" твоего молодого человека. Я в шоке.) Чего только не бывает.)
Можно обойтись без всего, кроме танца...
Лили де Мон
Своенравая Кошечка
Своенравая Кошечка

ЛАВина эмоций, я тоже в шоке. Но в приятном. Из нас двоих я не самая чокнутая... :icon_mrgreen
"Эрос вновь меня мучит истомчивый,
Горько-сладостный, необоримый змей..." (с) Сафо
spasilove
новичок
новичок

Я православная христианка, хотя не могу сказать, что я религиозна. В церковь хожу пару раз в год.
А парень мой мусульманин. Я почему-то всегда хотела, чтобы мой любимый был мусульманином=) Лучше они, чем наши мужчины... Не знаю, чем=)
Хотя мне до сих пор интересно, как мы будем крестить детей. И, похоже, венчание нам не светит. Ноя не жалею, я люблю!
Joking Girl
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Вопросы веры в отношениях очень важны, и как относятся к религии оба иногда может сильно повлиять на то, смогут ли они быть вместе. Терпимость и понимание - это те качества, которые могут помочь выстроить отношения между людьми разной веры. Но создание семьи в этом случае - сложное испытание, потому что каждый хочет соблюдать обряды и таинства своей религии, и каждый полагает, что это его долг. Если в обрядах есть расхождения, а они есть, то могут вознитнуть серьёзные противоречия, и выход найти будет сложно.
Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента. К.Юнг
Нарцисс Саронский
воодушевленный
воодушевленный

Joking Girl писал(а):Вопросы веры в отношениях очень важны, и как относятся к религии оба иногда может сильно повлиять на то, смогут ли они быть вместе. Терпимость и понимание - это те качества, которые могут помочь выстроить отношения между людьми разной веры. Но создание семьи в этом случае - сложное испытание, потому что каждый хочет соблюдать обряды и таинства своей религии, и каждый полагает, что это его долг. Если в обрядах есть расхождения, а они есть, то могут вознитнуть серьёзные противоречия, и выход найти будет сложно.
Читай мой пост от 13.09. на 3-й стр.

БОГ есть ЛЮБОВЬ. ЛЮБОВЬ есть БОГ. БОГ есть Христос воскресший . Христос есть Дух животворящий и ЖИЗНЬ с избытком. И никакой религии....ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ.
Vedmo4ka
заинтересованный
заинтересованный
Контактная информация:

Мы с Любимым одной веры. И я не хотела бы, чтобы было по-другому! Мы хотим покресить дочь, хотим обвенчаться! Да и вообще, вера в Бога сильно помогает нам по жизни.
Изображение

Я женщина, а значит я актриса
Joking Girl
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Нарцисс Саронский, каждый человек сам для себя решает, может ли он понять и принять. Меня в своё время не приняли и не поняли. От человека зависит многое. Сужу по своему личному опыту. Кто-то с этими сложностями справляется лучше, чем получилось у меня.
Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента. К.Юнг
Нарцисс Саронский
воодушевленный
воодушевленный

Vedmo4ka писал(а):Мы с Любимым одной веры. И я не хотела бы, чтобы было по-другому! Мы хотим покрестить дочь, хотим обвенчаться! Да и вообще, вера в Бога сильно помогает нам по жизни.
Я за вас рад, желаю мира.

Из письма Павла в римскую церковь ( Библия, Римлянам.6гл). "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновлённой жизни"

Как коротко, но как необъятно ! Как коротко, но как действенно в практическом переживании!
Нарцисс Саронский
воодушевленный
воодушевленный

Joking Girl писал(а):Нарцисс Саронский, каждый человек сам для себя решает, может ли он понять и принять. Меня в своё время не приняли и не поняли. От человека зависит многое. Сужу по своему личному опыту. Кто-то с этими сложностями справляется лучше, чем получилось у меня.
Худшее, неверное решение принять немудрено. Для этого ничего знать и хотеть не нужно. Первым не понял Бога и не принял Бога - Адам в Эдемском саду 6000 лет назад. Но 2000 лет назад Бог пришёл на землю и воплотился в Христе Иисусе. Все 4 Евангелия нам повествуют о том, что Его, Иисуса, - Самого Господа и Бога всей вселенной, - большинство людей не поняли и не приняли. Но Иисус от такого непринятия не сменил свой план - Он умер на кресте в святом теле, праведник за неправедных, Сын Божий за нас, грешников.

Мы, люди, - немощны и слабы, в меру собой хвалимся и в меру нуждаемся чтобы нас принимали,любили, уважали. Порой так не получается, - и мы грустим. Мы такие, от того, что Бог нас сотворил как сосуды для пребывания Самого Себя в нас. . Но мы пустые сосуды. Мы не наполнены Богом. От того - мы просто земляне.....
Silvery
Moonlight Shadow
Moonlight Shadow

spasilove писал(а):Я православная христианка, хотя не могу сказать, что я религиозна. В церковь хожу пару раз в год.
А парень мой мусульманин. Я почему-то всегда хотела, чтобы мой любимый был мусульманином=) Лучше они, чем наши мужчины... Не знаю, чем=)
Хотя мне до сих пор интересно, как мы будем крестить детей. И, похоже, венчание нам не светит. Ноя не жалею, я люблю!
Ой, девушка! Желаю, чтобы не пришлось тебе потом мучиться. На собственной шкуре это пробовала - знаю. И ничего хорошего не вышло. На мой взгляд, когда одной веры люди, то им куда проще. Да, бывают и исключения. Тут (никому не в обиду) подходит поговорка "любовь зла - полюбишь...". Кого полюбишь - того полюбишь. :icon_neutral
Пока у больного есть дыхание, говорят, что есть надежда.
Несчастна душа, исполненная забот о будущем.
Терпенье может обернуться страстью.
Лучше допустить, чтоб возник соблазн, чем отступиться от истины.
Natasha
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Silvery, Ирин, расскажи, а с какими проблемами столкнулась ты? Вы оба сильно верующие, что они возникли?
Любимых никогда не предавайте! Не дайте горечь яда им испить.
И счастье за гроши не продавайте! Потом его за злато не купить.
Silvery
Moonlight Shadow
Moonlight Shadow

Natasha, степень верования здесь даже ни при чем. Здесь скорее важно то, что религии сами по себе очень различны. Это было года 3 назад. Отношения длились почти год. Сначала всё было хорошо, но потом - огромнейший эгоизм с его стороны, абсолютно наплевательское отношение к моему мнению, стремление к тому, чтобы меня подчинить и сделать просто "мальчиком на побегушках", но только в женском обличии. И в довершение всего - насильственная, грубая попытка склонения меня к... :icon_evil Мне этого хватило выше крыши. Ведь у мусульман - женщина беспрекословно должна подчиняться мужчине.

Да и потом - не на моем примере - ведь у многих мусульман родители отказываются общаться с сыном/дочерью, если тот/та хочет навсегда связать свою жизнь с человеком другой веры. Так что - кому как повезет.
m4rgarita
~Little princess~
~Little princess~

По-моему, вопрос как раз в силе веры, а не в том, кто человек по рождению. Моего парня крестили, но он же не обязан верить, что христианство круче всего. И не верит. У меня родители типа мусульмане, но я никогда не вела себя как мусульманка и не собираюсь. И лично мне не нужен религиозный парень. Вера в нечто высшее определенно присутствует. Но ни в какую религию, правдивость священных книжек и во всяких там пророков я верить не намерена, т.к.осознаю, что за всем этим стоит и почему люди на это ведутся. И я не хочу парить этим своих детей. Попадись мне парень -фанат определенной религии - сбегу от такого. Почему, объяснять лучше не буду, а то опять ненароком обижу кого-нибудь.
И не надо мне в ответ проповедей, я в психологии религий действительно кое-что понимаю :-)
Natasha
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Silvery, а еще у мусульман, вроде, девушка замуж невинной должна идти?... Какой же он мусульманин, если в чем-то поступает, как принято, а в чем-то, как хочется самцу похотливому?.. Ужас.

Мы тоже из разных.. Областей, что ли, назовем это. Но Рома абсолютно не помешанный, как m4rgarita говорит: не фанат, а я просто верю в Бога, никому ничего не навязывая.
Silvery
Moonlight Shadow
Moonlight Shadow

Natasha, ну вот разные люди встречаются. Единственный плюс - это опыт, который получаешь от таких ситуаций.
Я тоже просто верю. С верой жить легче. Потому что в очень тяжелых ситуациях, кроме веры и надежды, ничего не помогает, особенно - если нужно ждать.
Галюсик
новичок
новичок
Контактная информация:

Я просто верю в Бога, мой МЧ атеист...совершенно в него не верит...но это не мешает нам быть вместе, а если мы поженимся и у нас буит ребёнок, то мы решили что его покрестим
Изображение
m4rgarita
~Little princess~
~Little princess~

Галюсик, зачем крестить?..
Natasha
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

...и какой же он атеист, если крестить? :)
Хроник
Ужасный Тигрь
Ужасный Тигрь

m4rgarita, Natasha, ну к примеру, если для Галюсик это важно, то хочет сделать приятное :icon_smile
Да да, тот самый xD
Галюсик
новичок
новичок
Контактная информация:

Да...Хроник, он сказал, что если я этого хочу, то так и будет :icon_smile
Изображение
m4rgarita
~Little princess~
~Little princess~

А я считаю, что неправильно ребенку навязывать какую-то религию. Подрастет и сам решит, во что верить.
А от нынешних церквей с их "n рублей батюшке в карман положите" и вовсе мутит.
lylith
заинтересованный
заинтересованный

мдя, я крещёная в православной церкви по настоянию прабабки-католички (православная была единственной церковью в городе). если меня спросить к какой категории я сама себя отношу в вопросе религии - не задумываясь скажу что я агностик. мужа крестили для свадьбы в православной церкви. церемония была - венчание, от гражандкого брака (т.е. с предствителем из мэрии) отказались из-за политических соображений плюс настояли мои родители. муж - атеист, причём довольно ярый. детей крестить не будем ни в какой вере - когда вырастут если захотят то сами всё сделают.
про обрезание: давно существующая традиция для всех мальчиков в роддоме уже более 20 лет в канаде - мужа обрезали сразу же после того как он родился. если родители не хотят обрезания то должны спецом попросить не делать его. вообще это очень гигиенично.
про верующих: народ может верить во всё что хочет, меня лично на раздражают не религии не их предствители. я с уважением отношись к выборю вш и каждого в том что касаемо религоо. есдинственно что я не приемлю это когда ярые фанатики начинают мне вещать как я неправильно живу и как они хотят спасти мою душу. и ещё очень злит когда на форумах в трудную минуту шлют в церковь, не зная вероиповедания и религиозных наклонностей.
про иностранцев: я замужем за канадцем. сразу скажу что нашла его уже сама будучи канадкой. он рождён и вырощен здесь, в семье у него тока шотландские корни, к славян и близко не стоял, разве что любит магазинные икраинские варенники. и знаете договорились как-то. все мы люди, все человеки. если моральные принципы и взгляды на жизнь схожи то почему бы и нет?
Изображение
Natasha
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

lylith,
почему бы и нет?...
Знаете, по-моему, венчаться, будучи ярым атеистом - это неправильно. Это против всех возможных канонов церкви. И поэтому нет, я считаю. Дело Ваше, и желаю Вам счастья во всем. Но не поддерживаю.
Ваниль_на_губах
новичок
новичок

Нет..правда люди на многое способны ради своей любви..даже принять чужую религию..все зависит только от человека и как он будет относиться к тебе...остальное не важно .Я за любовь :436
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Любовь и Отношения»