Если платит, значит на что-то расчитывает?

Общие вопросы, касающиеся любви и отношений

Модератор: Ангел на метле

Правила форума
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.

Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
Aspirin_Cat
новичок
новичок

Улыбнуло:
Фифочка писал(а): Обижатся ли если парень платить не намерен?
Послушай:))) Если тебе скажут сунуть палец в кипяток, ты сунешь? Нет, потому что знаешь, что можно обжечься. Так же и тут - ты сама должна понять, задевает ли тебя, что не платит за тебя парень или нет. А посоветовать тебе много чего могут:)

По теме. Да, парень, конечно не обязан платить за девушку, по сути. А по факту это действительно проявление джельтенменства. Не самое сильное, но, скажем, приятное:)

Тут дело в другом. Мне например нравится платить за девушку. Причём за любую, кем бы она мне не приходилась - любимая, подруга ли, сестра ли. И ни разу не думал, а что же мне за это будет?! Если хочется чего-то от девушки, то есть другие способы.
Да и вообще, данный вопрос в отношениях не должен вставать остро. Договорились один раз и достаточно. Я обычно настаиваю и никто не сопротивляется. И овцы целы и волки сыты:) Ой, чего эт я... не волки, конечно, а женщины...:)
Фифочка
Романтик
Романтик

Aspirin_Cat, если я создаю тему, это совсем не значит, что он касается меня лично!
Всё будет хорошо, я узнавала...
Aspirin_Cat
новичок
новичок

Фифочка писал(а):Aspirin_Cat, если я создаю тему, это совсем не значит, что он касается меня лично!
Так стоит, наверное сообщать об этом в тексте:)
Dozornui
The fallen angel
The fallen angel
Контактная информация:

Aspirin_Cat, правильно мыслишь!!! я с тобой согласен....
Иногда приходиться пройти пол мира, что бы понять что счастье было рядом....
NaDiN
воодушевленный
воодушевленный
Контактная информация:

Фифочка, Я думаю,что это ничего не значит...За меня,например,бывает платят просто друзья(и ничего больше).А недавно парни,которых я вообще впервые увидели мне весь день че-то нахаляву покупали,а когда я отказывалась и слушать ничего не хотели :icon_rolleyes
Самый ужасный способ скучать-это быть с ним и знать,что он никогда не будет твоим...
Изображение
Diana))
заинтересованный
заинтересованный
Контактная информация:

Фифочка, Ну смотря сколько денег платить. А вот за то что если платит - значит чего-то ожидает...впервые такое слышу. Раньше парни платили за девушку и это было очень правильно и прилично. Просто уже в наше время появились самоуверены и не нуждающиеся девушки в чьих либо деньгах. А если парень уже и заплатил то это можно посчитать как порядочность и уважение к девушке. Это вполне нормально.
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было!!!
Nastya
новичок
новичок

а мне в принципе всегда параллельно,это его проблемы,если он на что-то расчитывает,а у меня даже мыслей нету ничего с ним ни мутить=) один раз пошли на дискотеку с парнем,я сама за себя заплатила,хотя думала,что он заплатит,меня это ни обидело,ничего...потому что у нас с ним не было в принципе никаких еще отношених,хотя в барах и везде платил он всегда,а тут...ну так подумала,мне не жалко денег=)
НастЁнка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

У меня когда-как получается, в большинстве случаев, конечно, молодые люди платят. Было пару раз, когда делили пополам :icon_biggrin Но я не обижаюсь, это нормально. Хотя когда они собираются платить за меня, я обычно пытаюсь отнекиваться, но если они настаивают тогда пожалуйста :icon_rolleyes Это так, на всякий случай, чтобы потом, если что, не было никаких претензий :icon_wink
Изображение
Natasha
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Хех... У меня подружка живет во Франции, так там у них просто нет такого правила, что мужчина, вроде как, воспитанный, должен (мог бы) за женщину заплатить. Они ходят в кафе со своим нынешним парням и расходы делят пополам. И это несмотря на то, что ей 20, она работает няней, а ему 37 и он ездит на феррари :icon_mrgreen
Не знаю, все ли там такие... Она говорит, да... Надо у Катрин спросить ее мнения :)
Любимых никогда не предавайте! Не дайте горечь яда им испить.
И счастье за гроши не продавайте! Потом его за злато не купить.
r1p
новичок
новичок
Контактная информация:

По большей части стараюсь платить за всё. Но так как нет работы , то само собой за что могу за то плачу. А когда скажем у меня нет денег и за меня платит девушка , даже скажем за проезд , то всёравно как то не по себе. ПРосто я привык что всегда плачу сам. Самое главное чтобы у одного из людей это не входило в привычку. ПОтому что потом это будет как зависимость: "Плати за меня и всё". А так не должно быть.
Влюбленный превыше всего ценит собственно чувство, которое пробудил в нем объект любви, а не сам этот объект (Дж.Корсен)
"Сильные души требуют пищи" (Стендаль)
Изображение
НастёнкаА
Верная Жёнка
Верная Жёнка

НастЁнка писал(а):У меня когда-как получается, в большинстве случаев, конечно, молодые люди платят. Было пару раз, когда делили пополам :icon_biggrin Но я не обижаюсь, это нормально. Хотя когда они собираются платить за меня, я обычно пытаюсь отнекиваться, но если они настаивают тогда пожалуйста :icon_rolleyes Это так, на всякий случай, чтобы потом, если что, не было никаких претензий :icon_wink
у меня так же :icon_mrgreen
Изображение
vitalik
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

мне стрёмно не платить за девушку ... впринципе это делатся потому что уважение и так далее и деньги не играют никакую роль, я в общем на это внимание не обращаю ... на счёт того что видемо что то хочу взамен - да я хочу взамен, уважение .. и это самое главное
В чём смысл жизни, если её нельзя поменять?

Нас утешает любой пустяк, потому что любой пустяк приводит нас в уныние

Любовь не в прямом смысле стоит денег – любовь требует поступков. А уже поступки стоят денег.
Зайченочек
Царица Tai Bo
Царица Tai Bo
Контактная информация:

Я с таким никогда не сталкивалась, всегда за меня платили:-)
Annettik
Кот да Винчи
Кот да Винчи

Терпеть не могу, когда за меня платят.
Сразу ощущение появляется, что я что-то должна.
Нет, уж, спасибо. Я лучше сама.
Загадочная незнакомка
Нежная Вредина
Нежная Вредина
Контактная информация:

Annettik, я тоже всегда пыталась сама. сейчас, конеяно, другое положение вещей: бюджет у нас общий. Да и Дима всегда мне не позволял платить за себя, реально так неутно себя чувствую
Natasha
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

А я не понимаю, откуда берется столько тяги к независимости, гордости какой-то? Ну неужели же это неприятно, если за тебя заплатят? Почему надо чувствовать себя потом обязанной?.. Странно, может, у меня просто воспитание другое?
Annettik
Кот да Винчи
Кот да Винчи

Natasha, скорее всего..)
Загадочная незнакомка
Нежная Вредина
Нежная Вредина
Контактная информация:

Natasha, все равно как-то неуютно. Такое ощущение, что... доставляешь неудобства что ли :icon_neutral не знаю, я почему-то очень смущалась :icon_rolleyes
Natasha
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Загадочная незнакомка, хм... Чтоб Я доставляла неудобства?.. Хорошо, что это прошло у тебя, Жень :) В жизни пригодится)) Я вот только что вернулась из магазина с дорогущими туфельками и ничего...Совесть даже не вякает :icon_redface
Annettik
Кот да Винчи
Кот да Винчи

Natasha, смотря на чьи деньги они куплены)
Natasha
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Annettik, ну своих у меня нет))
Make_Me_Smile
заинтересованный
заинтересованный

Ну это естественно что парень платит,ему ещё в будущем семью прокормить надо будет :icon_exclaim Иногда я пытаюсь за себя заплатить :icon_rolleyes Как только я достаю кошелёк ..всё сводится сразу на нет :icon_biggrin Вобщем спокойно к этому отношусь совершено)
Юля-Кисуля
Гуляющая сама по себе
Гуляющая сама по себе

я тоже не люблю когда за меня платят.
но сейчас,мы как семья, уже нет такой проблемы...
Какими бы циничными мы не казались, какими бы успешными не были, какими бы красивыми нас не считали – все мы большие романтические дурочки. И каждая из нас плачет ночами в подушку из-за одного случайно брошенного слова.
Загадочная незнакомка
Нежная Вредина
Нежная Вредина
Контактная информация:

Natasha, да, прошло :icon_wink я теперь тоже могу себе такое позволить без зазрения совести
Annettik
Кот да Винчи
Кот да Винчи

Make_Me_Smile писал(а):Ну это естественно что парень платит
Правда? С каких это пор это стало "естесственным"? Когда мамы рожали своих сыновей, чтобы вас спонсировать и потакать всем вашим капризам?
Последний раз редактировалось Annettik Вс июн 01, 2008 8:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Любовь и Отношения»