БИБЛИЯ

Лучшие и любимые книги, которые Вы прочитали, и хотите рассказать о них друзьям
Нарцисс Саронский
воодушевленный
воодушевленный

Кто-нибудь пытался читать Новый Завет? И как?

Предлагаю разговор ( возможно бессистемный с полемикой и пр.) о Боге, Христе, Духе, вечной жизни, Сатане, смысле жизни, христианстве , религии вообще и атеизме в часности, однако - в свете Библии.
Последний раз редактировалось Нарцисс Саронский Вт авг 12, 2008 1:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хроник
Ужасный Тигрь
Ужасный Тигрь

Я пришёл. Так что там про моего Хозяина?
Да да, тот самый xD
Нарцисс Саронский
воодушевленный
воодушевленный

Хроник,
...День тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в Храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога...

.....И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убъет Духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
(2-е Фессалоникийцам 2:3)

....И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их. А Дьявол , прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков (Откр.20:10)

Хроник, зачем тебе это? Не веришь - твоя маленькая проблемка ( Бог любит тебя!) , а если осознанно хулишь Триединого Бога - проблема БОЛЬШАЯ. Но для Господа Бога проблем нет!

Парень ты добрый, но быстрый на войну против Христа. Умоляю, не воюй - победы не будет.
Хроник
Ужасный Тигрь
Ужасный Тигрь

Нарцисс Саронский, спасибо за пожелания, но не надо мне промывать мозги и проблем ни с кем не будет, хорошо? Не верб, это не проблемка, это моё дело.
Да да, тот самый xD
Нарцисс Саронский
воодушевленный
воодушевленный

Хроник, Не плохо для первого диалога :icon_neutral

но не надо мне промывать мозги
Человек не может в части касающейся помочь другому человеку. Все мы индивидуальны и в меру эгоистичны. Наше личное мнение - вершина всего тематического знания. Никто не в праве учить другого.
Если всё-таки человек встречается с чем-то высоким, но ему неведомым, - проще отмахнутся и сказать - мы
мирные люди, но наш бронепоезд готов в любую минуту разрядиться...

И только Господь через Библию в чистом виде, Библию как Слово Божие способен изменить не только мнение-предположение , но и весь менталитет человека в целом.
Нарцисс Саронский
воодушевленный
воодушевленный

способен изменить не только мнение-предположение , но и весь менталитет человека в целом.
Совокупный менталитет рускоязычного этноса отличен от мировосприятия людей Европы или даже! Северной и Южной Африки тем, что ТАМ люди воспитываются обществом в духе нормальности по отношению к Библии , Единому Богу и к знанию Библии и Бога. ЗДЕСЬ же практический атеизм внедрен по самый мозжечёк. При обращении к людям "Вы читаете Библию?" - очень часто в ответ проявляется оторопь, напряжение, - и на глазах у респондента - SOS!!! - СЕКТА!!!

Что за причина не позволяет нам самостоятельно прочесть 292 стр. Нового Завета и сделать собственный вывод? Боязнь чего? Лишиться своих сегодняшних стереотипов? Или быть не понятым-осмеяным окружающими нас? Форумчане! Давайте откроем клуб-читальню Библии? - Да ты что, совсем :icon_confused
Хроник
Ужасный Тигрь
Ужасный Тигрь

ЗДЕСЬ же практический атеизм внедрен по самый мозжечёк.

Согласен, это итоги многолетней политики. Что касается меня, то к атеизму я пришёл самостоятельно, и Библию я читал в своё время. Наверное это эгоизм, или ещё какое-нибудь умное слово, просто не хочется верить в то, что во Вселенной или за её пределами есть "существо", которому подвластно такое, как создать планету, жизнь на ней. А мне такое и не светит. :icon_question
Да да, тот самый xD
Annettik
Кот да Винчи
Кот да Винчи

Хроник, ну, отсутствие веры это тоже вера :icon_rolleyes
Но с "дьяволом среди людей" ты перебарщиваешь, конечно. Хоть бы "Вселенское зло" написал...
m4rgarita
~Little princess~
~Little princess~

Нарцисс Саронский писал(а):SOS!!! - СЕКТА!!!
Воистину так! Нужна была гибкая религия, которая могда бы удовлетворить разнородные запросы порабощенного населения. В Палестине существовал ряд вероучений, основанных на пришествии Мессии. И в разных сектах было различное понимание Спасителя.
Христианство возникло как 1 из течений, сект иудаизма (из наименее известной секты назореев).
Потом вливались элементы из различных культур, переосмыслились древние религии и философские воззрения. Ну и добавилось что-то свое: идея греховности человека и идея спасения.
Я читала Библию.
Это рукотворное сочинение. Оно придумано Людьми, а не по просьбе Иисуса. Пример.
Христианское Евангелие от Луки:
"Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова; то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, чтобы ты узнал твердое описание того учения, в котором ты был наставлен" (Библия, Лк. 1: 1 - 4).
Очевидно, что субъект посланий, которыми полнится Библия, - не Бог, но люди, передающие 1 из многих описаний...
Я уж молчу о переводе сказаний на другой язык = > искажении смысла.

Я верю в Бога. Но я никогда не поверю в правдивость книг: Библии, Корана и т.п. Не считаю я доказательством многочисленные упоминания Пророков в Священных книгах. Если они действительно творили описываемые в них чудеса, они вошли бы в историю! Не в религиозные книги, но в обычные исторические. Но никогда в учебнике по истории я не видела убедительных доказательств существования Иисуса. Хотя здесь могу ошибаться, т.к. плохо училась.

Я не поддерживаю атеизм. Но мне очень нравится логичность и последовательность его объяснений. Отличная аналогия с чайником Рассела. Цитата из Википедии:
Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я аккуратно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже самыми мощнейшими телескопами. Но если бы я затем сказал, что если моё утверждение не может быть опровергнуто, то недопустимо человеческому разуму в нём сомневаться, мои слова следовало бы с полным на то основанием счесть бессмыслицей. Тем не менее, если существование такого чайника утверждалось бы в древних книгах, каждое воскресенье заучиваемых как святая истина, и насаждалось бы в умах школьников, то сомнение в его существовании стало бы признаком эксцентричности и привлекло бы к усомнившемуся внимание психиатра в наш просвещённый век, или же инквизитора в прошлом.
Хроник
Ужасный Тигрь
Ужасный Тигрь

Annettik писал(а):Хроник, ну, отсутствие веры это тоже вера :icon_rolleyes
Но с "дьяволом среди людей" ты перебарщиваешь, конечно. Хоть бы "Вселенское зло" написал...
Я считаю ,что сам себе и бог и дьявол. Как-то так :icon_neutral

Ну а с "дьяволом среди людей" - это было до нашего разговора, и тогда я находился под впечатлением одноименного произведения Стругацких :icon_biggrin
Да да, тот самый xD
Нарцисс Саронский
воодушевленный
воодушевленный

Хроник, В этой-то теме ты мне "пророчествовать" позволишь, или как? Это я насчет тупого спаммера.....
Нарцисс Саронский
воодушевленный
воодушевленный

Хроник,
Что касается меня, то к атеизму я пришёл самостоятельно, и Библию я читал в своё время
Библия не привела к вере в Бога. Факт.

Просто для информации:

Что интересно, Дьявол очень хорошо знает тексты Писания.. «И сказал Ему – если Ты Сын Божиий, - бросся отсюда вниз, ибо написано – «Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя.. И на руках понесут Тебя, и не преткнешься о камень ногою Твоею» - Это Дьявол процитировал Иисусу Христу 90-й псалом Давида»

При этом сам Дьявол и его легионы - не атеисты. « Ты веруешь что Бог един, - хорошо делаешь, и бесы веруют и трепещут» (Иаков 2:19) Понимаете? Бесы веруют. В смысле не отрицают бытиё и главенство Бога. Дьявол – противник и враг Бога, но не атеист.
Нарцисс Саронский
воодушевленный
воодушевленный

Но с "дьяволом среди людей" ты перебарщиваешь
Говорю ниже так, потому как из того же теста сделан и из тех же ворот вышел.

Встречал Здесь ники типа АНТИХРИСТ , ИМЯ МНЕ ЛЕГИОН. На 200% за этим НЕ стоит ежедневная сатанинская практика, основывающаяся на ритуальном поклонении Дьяволу, предметной ненависти к Богу, Христу, людям и всему живому с питиём крови животных и т.п.. . В целом эти АНТИХРИСТЫ - хорошие пацаны , для которых так себя называть – это «просто так» , такое мировосприятие – «сам себе бог и дьявол» и я уважаю их точку зрения. Но я ненавижу самого Живого Сатану. На тему Сатаны многие такие люди никогда серьезно не размышляли. А на самом деле ( в невидимой сфере) - за всем этим может стоять несерьезное обращение со страшной и злой личностью-субстанцией, которая может играть с нами вслепую. Дьявол не больше и не сильнее Триединого Бога, но Дьявол в миллионы раз умнее и хитрее людей.
Нарцисс Саронский
воодушевленный
воодушевленный

m4rgarita,
Я читала Библию…. Но я никогда не поверю в правдивость книг: Библии
Что же. Читала – и не поверила.

Коротко. В 1992 году в моём доме появился Новый Завет в черном переплёте. Жене дали в нагрузку книгоноши. Я громко посмеялся и бросил книжицу в шкаф. На тот момент я был атеистом, антихристом и легионом. Любил себя, заставлял любить себя окружающих меня, кичился красным дипломом академии и считал себя крутым интеллектуалом. В руки Н.З. я взял с одной целью – самому прочитать, изучить, и предметно доказать что писанное – обман и чушь ….

Начал читать. Первое Евангелие – куда ни шло, - история еврейская, начало н.э.. Читаю второе - плагиат первого!!!! Я всерьёз взялся разоблачить Автора этой книжонки. Однако…через 7 месяцев чтения я всё понял! Вдруг! В течении одних суток.. Как пелена с глаз слетела.. Стало очень страшно.. Я воевал , оказалось , против Самого Бога воплощенного в Иисусе Христе. Я просто закричал - О Господь! Ты - есть! И я хочу верить Тебе и в Тебя! Я увидел в Н.З. Бога и всё новозаветное богатство и мудрость сравнил с собой и своим активом. Пришлось делать выбор - мой атеизм или Новозаветный Триединый Бог..

Читал и поверил. Жизнь изменилась по природе и сущности - разделилась на ДО и ПОСЛЕ, как жизнь птенца в яйце меняется на его жизнь вне яйца.. И после всего последующего пережитого сказать «Христа воскресшего – не существует?»
Annettik
Кот да Винчи
Кот да Винчи

Нарцисс Саронский, а ты читал заповеди сатанистов?..
Нарцисс Саронский
воодушевленный
воодушевленный

Annettik,

До того как, ( до 90г) признаюсь - искал, - не нашел. После встречи со Христом оказалось просто ненужно.

Что такое Сатана ?- Это "антихрист" . Анти - Христос. Смысл низко-примитивный - передрать Христа как зеркальное отображение с точностью до наоборот. Христос - Спаситель души, Сатана - губитель тела.. Бог есть Свет и Жизнь вечная для людей, а Дьявол (зная что ему 200% гореть вечность в озере серном) - и людям, особенно его поклонниикам - желает смерти вечной. Бог говорит народу правду - Ему не верят, а Сатана лжец и убийца и в это же время имеет поклонников. Иисус в жертву себя принес и свою Кровь пролил для того чтобы Бог меня оправдал. Сатана придумал умерщвлять животных (кошек!!! как бы) и пить кровь, чтобы Бог человека наказал т.д.
Вживую с сатанистами встречаться не приходилось. С разными людьми встречался целенаправленно и планомеренно - а с ними - нет.

Как бы там ни было, мне не хочется ни проповедывать о Сатане ни внедрятся в глубины сатанинские
Annettik
Кот да Винчи
Кот да Винчи

Нарцисс Саронский, что ж вы так?.. Столь страстно ненавидите Сатану и даже не удосужились почитать хотя бы грехи... Я не сатанистка, не христианка и не атеистка, сразу поясню, чтобы вы там чего-нибудь не подумали.
Во-первых, я уже это говорила. За что Сатану спустили в ад? За то, что он выступал яростно против того, чтобы все были равны и одинаковы перед Богом.
А во-вторых...
Откроем 9 грехов у сатанистов.
1. Stupidity (Глупость).
2. Pretentiousness (Претензионность). То есть слишком многого хотеть.
3. Solipsism (Солипсизм). То есть "есть два мнения: мое и неправильное".
4. Self-deceit (Самообман).
5. Herd Conformity (Соответствие стаду).
6. Lack of Perspective (Отсутствие перспективы). Никогда не забывай кто ты и что ты. И отдавай себе отчет в том, что люди (в том числе и ты) пишут историю.
7. Forgetfulness of Past Orthodoxies (Забывание (?) <= *не знаю, как по-русски это слово звучит* прошлой ортодоксальности). Не забывай прошлое, ошибки и опыт.
8. Counterproductive Pride (Непомерная гордость).
9. Lack of Aesthetics (Отсутствие эстетики).

И чАго тут страшного и опасного?

Ладно.

Постулаты.
1. Сатана воплощает в себе индульгенцию вместо воздержания.
2. Сатана представляет жизненное существование вместо духовных несбыточных мечт.
3. Сатана представляет незагрязненную мудрость вместо лицемерного самообмана.
4. Сатана представляет доброту к тем, кто заслуживает этого вместо любви, расточающейся на неблагодарных людей.
5. Сатана предполагает месть, вместо подставления другой щеки.
6. Сатана представляет ответственность к ответственному, вместо заботы о духовных вампирах!
7. Сатана представляет человека как лишь иное животное, иногда лучше, чаще хуже, чем те, которые ходят на четырех лапах, как того, кто из-за его “божественного верующего и интеллектуального развития", стал самым порочным животным из всех.
8. Сатана изображает все так называемые грехи, в то время как они все приводят к физическому, умственному или эмоциональному удовлетворению.
9. Сатана был лучшим другом церкви, так был в этом "деле" все эти годы.

Так что там про губителя души и тела?..
Еще раз говорю, я не за и не против. Я говорю, как оно есть.
Вам просто вбили в голову, что "все , кто не с нами, те против нас". А ведь не так страшен черт, как его малюют. Я не права?
Во всяком случае, пункта "Ненавидь Христа!" я не увидела.
Нарцисс Саронский
воодушевленный
воодушевленный

Annettik,
Ненависть к Живому Сатане - не моя, но Божия. К Сатане как разумной Личности , а не к людьми изобретённым наивным игрушкам.
Постулаты
Да... Мудрость человеческая не знает границ . Во первых -, сразу "антиплагиат" - библейское число 10 , сатанинское - 9 - ! "9-й пункт " - лукавый обман основанный на не знании что такое Церковь по сути. Всё тобой приведенное - это типа первого укола. - Бесплатно. Смотрите - как оригинально! Супер! Стильно! Приведенное мною ( противостояние Иисусу Христу и ритуалы с употреблением крови) - это уже оплачивается и ДОРОГО.
Я не сатанистка
Я очень рад что так.И я не исповедую Яркую добродетель Конфуция. О Конфуции и речи не веду. Я проповедую Бога имея путь и конкретный опыт в Боге.
я не за и не против
Тогда зачем тебе всё тобою перечисленное? ЗАЧЕМ? Хочу всё знать? Для кругозора ?
Вам просто вбили в голову, что "все , кто не с нами, те против нас".
Согласно ньюэйчположений получается, что вера в постулаты практикующих сатанистов и вера в Библейского Бога -всеобемлющего Христа как завершенного Духа и поклонение Ему в духе и истине - имеет одинаковый смысл и одинаковый конечный результат? Перспективное пребывание в аду и Жизнь вечная на Новой Земле и Новом Небе - одно? Никак.
Нарцисс Саронский
воодушевленный
воодушевленный

m4rgarita,
Это рукотворное сочинение (Библия, Лк. 1: 1 - 4).
Конечно, вместо рук у Бога - его люди.
Из курса воскресной школы: Человек берет ручку и пишет. Кто пишет? Ручка или человек?

«И притом мы имеем вернейшее пророческое слово….Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.. Ибо никогда пророческое слово не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» (2-е Петра1:20-21)

Библия с 1-го стиха Бытия по последний стих Откровения - пророческое слово
Annettik
Кот да Винчи
Кот да Винчи

Боги мои...
Мы с Вами, Нарцисс Саронский, разговариваем на совершенно разных языках о совершенно разных вещах.
Я еще когда писала предыдущий пост подумала, что я разговариваю с Сантивелией мужского пола. Только у нее свои фетиши, а у Вас - свои.
Тогда зачем тебе всё тобою перечисленное? ЗАЧЕМ? Хочу всё знать? Для кругозора ?
Для него, родного.
Хроник
Ужасный Тигрь
Ужасный Тигрь

Круто. Сатана плохой, потому что бог - хороший. Так держать. А я ненавижу расизм и негров, в таком случае.
Да да, тот самый xD
Нарцисс Саронский
воодушевленный
воодушевленный

Annettik,
разговариваем на совершенно разных языках о совершенно разных вещах.
Конечно! Я - о практической вере в Бога и Его Слово - Библию и конкретное отрицание Личности Дьявола. Ты - о теоретическом сатанизме которое как таковое к тебе лично отношения никакого не имеет.
Столь страстно ненавидите Сатану и даже не удосужились почитать хотя бы грехи
Потоптавшись в Худшем ( с потерей времени и душевного равновесия) и раскусив Лучшее, - нет смысла рассматривать и оценивать промежуточные варианты или исследовать БОЛЕЕ Худшее.. Предпочтительнее искать БОЛЕЕ Лучшее.

Поясняю на образных примерах.
1. Я пил брагу и знаю её вкус. Фу, такая дрянь. Но вот я попробовал (случайно) фирменную благородную Текиллу и пью её и хвалю её.. Но любители деревенской самогонки и даже! люди вовсе непьющие мне говорят " Саронский, - это твои фетиши: как можешь ты отрицать дедушкин самогон, даже не попробовав его и не зная рецептов его изготовления?, - Ведь твоя Текилла - тот же самый самогон!" Отвечаю ( без страха пострадать за агитацию ) "Люди! не пробуйте самогон! Пейте Текиллу!" (Названиие Текилла - возможно неудачно применённое)

2. Часть жизни я прожил в г.Саратове. А сейчас живу в Капстаде. Тот же я ( с тем же образованием, профессией и мировоззрениием, со всеми тактико-техническими данными) - из г.Саратов переехал в г.Капстад.. Разница между этими двумя городами - небо от земли.. Климат, природа, люди, общественные и личностные отношения, возможности начать с нуля и быстро встать на ноги - и т.д..
При этом меня стыдят - как тебе не совесно, ты хвалишь свой вонючий Капстад (где оппонент никогда к сожелению не был), тем самым ты обижаешь и превознёсся над жителями Урюпинска и Крыжопля! Ведь ты там НИКОГДА не был и не знаешь -где он на карте сколько там населения и т.п. Отвечаю - я прожил полжизни в САРАТОВЕ! Но! Люди! Приезжайте в Капстад!

3. Я 14 лет ездил на Запорожце. Запорожистом не был, но на нём ездил. Потом ,случайно как-то, пересел на ОПЕЛЬ, не познав на себе что такое автомашина ЖИГУЛИ. Жигулисты меня едят: не надо хаить наш ТАЗ - самый лучший таз в мире! Тем более ты никогда на нем не ездил! Отвечаю - я с 1987 года знаю, что такое ГУР, электронное зажигание и датчик дождя. Что еще я могу? Согласиться что ГУР не нужен совсем, и без него отлично? Люди! Поверьте! Какое наслаждение мчаться в ОПЕЛЕ! Не нужны вам Жигули! В ответ - "Это- пропаганда и неуважение к чужому мнению"

Это были лишь образные вещи, поясняющие , почему мне не стыдно не знать 9 грехов сатанистов и говорить : Люди! Прикоснитесь к Новозаветному Богатству нашего Господа!
Нарцисс Саронский
воодушевленный
воодушевленный

Хроник писал(а):Круто. Сатана плохой, потому что бог - хороший. Так держать. А я ненавижу расизм и негров, в таком случае.
Я вот чему не мало удивляюсь.

1. Когда-то в диком детстве мы были пионерами и называли себя Ленинцами. При этом мы назубок знали не только тезисы ленинской идиологии но саму биографию Ильича и процессы формировавшие его политическое кредо. За ленинизмом стояла Личность Ленина.

2.. Поговорите с правоверным мусульманином.. Он вам с удовольствием раскажет жизненный путь Мухаммеда, автора Корана.

3.. Если я исповедую христианство, то для меня на первом месте не "заповеди" Иисуса , но Сама Личность Христа,, кот. есть Отец, Сын, Дух Святой, кот.. сегодня суть Воскресший и семикратноусиленный Христос, с кот. я имею конкретные каждодневные мистические отношения.

4.. Вопрос: Хроник, вот вы назвали себя "Дьявол среди людей", поясняя это впечатлениями от произведениия Стругатских. Но уж - назвался груздем - ......А что вам известно о самом Дьяволе? Это живой дух ли или дух воплотившийся в ком-то? Что вы знаете о Личности того, чьим именем назвались? Как вы себе отвечаете на эти вопросы? Поподробней пожалуйста.
Хроник
Ужасный Тигрь
Ужасный Тигрь

Я где-то писал, что я сам для себя бог, он во мне. Если я верю в такого бога, почему мне отрицать существование Дьявола? Я верю в них обоих, но вкладываю в них не тот смысл, что вы,Нарцисс Саронский. Для меня это мои плохая и хорошая стороны. С чего вы взяли, что я провозгласил себя так в честь ВАШЕГО (библейского) Сатаны? Если и бог и дьявол во мне, если они часть меня самого, то поверьте мне - я знаю об этих личностях вполне достаточно.

Исчерпывающая информация или есть ещё вопросы?

И ещё, а можно ли связывать мистику и религию? По-моему, это две большие разницы.
Да да, тот самый xD
Хроник
Ужасный Тигрь
Ужасный Тигрь

Так почему религия и вера в бога разные вещи?
Да да, тот самый xD
Ответить

Вернуться в «Литература»