Нарцисс Саронский, предмет психологии - психика. Или, если угодно, - душа.
Психические и телесные функции организма находятся в постоянном взаимодействии. Боюсь, я не смогу коротко объяснить, как они сочетаются, ибо это изучается годами.
Насчет Библии, пожалуй, спорить тоже не буду. Чувствую, моя база знаний в этой области уступает твоей)
БИБЛИЯ
- Нарцисс Саронский
- воодушевленный
Хроник,
Пример с В.Цоем. В свое время я был его почтателем. Дух его песен соответствовал моему духу. Много своих текстов Цой забраковывал сам и не пел никогда. Прошли годы, пришли новые историки рока и выдают рукописи Цоя за сверхдостижения, не вошедшие в прижизненные его записи. Наверное, верю - свехдостижения, но Цой сам их отклонил по ряду причин.
Историю как науку я привел потому, что вопрос текстов Библии, вопрос тщательности переводов -это вопрос всегда был очень острым. Тем более рукописям - по 2000 лет! Это - срок. А найденные 5237 манускриптов Нового Завета - это прямые доказательства, что тексты ( сличённые и взаимосопоставленные) - правдивы.
Понимаете, Хроник, - в отличие от естествоиспытателя, который исследует материю непосредственно, любой историк может быть и субъективным, т.е. вкладывать в исследуемую им тему (документы, написанные до него за много лет) - свои "мнения". Кроме того, многое зависит от стратегических целей, кот. может ставить историк лично - докторская диссертация, отличительная версия от версий коллег.Вот вы привели историю в качестве объективной науки. Тогда почему существует так много учебников по истории и каждый автор пишет по-своему? Или будем считать их всех достоверными?
Пример с В.Цоем. В свое время я был его почтателем. Дух его песен соответствовал моему духу. Много своих текстов Цой забраковывал сам и не пел никогда. Прошли годы, пришли новые историки рока и выдают рукописи Цоя за сверхдостижения, не вошедшие в прижизненные его записи. Наверное, верю - свехдостижения, но Цой сам их отклонил по ряду причин.
Историю как науку я привел потому, что вопрос текстов Библии, вопрос тщательности переводов -это вопрос всегда был очень острым. Тем более рукописям - по 2000 лет! Это - срок. А найденные 5237 манускриптов Нового Завета - это прямые доказательства, что тексты ( сличённые и взаимосопоставленные) - правдивы.
- Нарцисс Саронский
- воодушевленный
Хроник,
Вроде клавиатура русская :icon_smile Пояснял вам выше , что нормальный русский - не мой язык, потому прошу снисхождения. Любой человек пишет и говорит на том наречии, на котором думает и размышляет. С тобой я согласен.
И вообще, неужели вы разучились общаться на нормальном русском?
Вроде клавиатура русская :icon_smile Пояснял вам выше , что нормальный русский - не мой язык, потому прошу снисхождения. Любой человек пишет и говорит на том наречии, на котором думает и размышляет. С тобой я согласен.
Хроник! Может и не обязательно, но позволительно и простительно, т.к. тема имеет название "Библия".Обязательно использовать цитаты из библии.
Не поп. А если был бы попом, что в нашем диалоге изменинилось бы?общаетесь будто поп
Буду стараться.Библия - это такая вкуснятина! Честное слово! Жалею об одном, что мне пришлось с ней столкнуться достаточно поздно. Много времени потеряно. Навёрстываю с трудом...Учитывайте, что здесь мало кто близок к этому и постарайтесь пожалуйста идти нам на встречу.
- Нарцисс Саронский
- воодушевленный
m4rgarita,
Жаль. А я надеялся , что разговор с тобой перейдёт в русло темы "Что такое ДУША ?" (А есть ли душа у животных?) Сколько мне ни приходилось встречаться с людьми данной профессии, да и с врачами-психиатрами тоже, никогда не удавалось иметь хотя бы часовой :icon_exclaim разговор о душе и теле. "Ты - не поймёшь ...." - типа такой реакции. Дело в том, что если психологическая наука рассматривает человека как тело и душа, то Библия говорит подробно ещё об одном органе человека - духе. Ну что ж, нет так нет.
Так я не понял, - существование в истории Израиля человека по имени Иисус, сына Иосифа , - тобой не смотря ни на что всё-равно отвергаются?Насчет Библии, пожалуй, спорить тоже не буду. Чувствую, моя база знаний в этой области уступает твоей
предмет психологии - психика. Или, если угодно, - душа.
Психические и телесные функции организма находятся в постоянном взаимодействии. Боюсь, я не смогу коротко объяснить, как они сочетаются, ибо это изучается годами.
Жаль. А я надеялся , что разговор с тобой перейдёт в русло темы "Что такое ДУША ?" (А есть ли душа у животных?) Сколько мне ни приходилось встречаться с людьми данной профессии, да и с врачами-психиатрами тоже, никогда не удавалось иметь хотя бы часовой :icon_exclaim разговор о душе и теле. "Ты - не поймёшь ...." - типа такой реакции. Дело в том, что если психологическая наука рассматривает человека как тело и душа, то Библия говорит подробно ещё об одном органе человека - духе. Ну что ж, нет так нет.
- Нарцисс Саронский
- воодушевленный
Хроник, Тема наша слишком обширна . Информации такая масса, что она порой обрушивается на человека лавиной.... Сам испытывал и испытываю до сегодняшего дня. Коротко, в одном предложении, очень-очень трудно что-либо пояснить. Хотя... надо пробовать. Этому надо начать учится... Хотя вы говорите не о длинне моих постов, а о внятности изложения мысли, правильно?
А представляете, как ТЯЯЯЯЖЕЛО читать например Павла в Н.Завете? Человек жил 2000 лет назад. Мыслил на родном - арамейском (наречие древнееврейского) , писал на древнегреческом - ( тогда, 2000 лет назад при его жизни, язык не был "древнегреческим", а просто греческим и на нем разговаривала вся цивилизованная и культурная Римская империя) . Древнегреческий перевели на старорусский (Синодальный перевод на русском языке в 19 веке). Сегодня мы не разгованиваем на таком языке и находим в нём архаизмы (слова вышедшие из употребления, типа "пакибытие". Иногда приходиться несколько переводов прочитать и на русском и на английском , чтобы понять СМЫСЛ прямой речи Павла ( ЧТО он имел ввиду??) . Зато суперинтересно!
А представляете, как ТЯЯЯЯЖЕЛО читать например Павла в Н.Завете? Человек жил 2000 лет назад. Мыслил на родном - арамейском (наречие древнееврейского) , писал на древнегреческом - ( тогда, 2000 лет назад при его жизни, язык не был "древнегреческим", а просто греческим и на нем разговаривала вся цивилизованная и культурная Римская империя) . Древнегреческий перевели на старорусский (Синодальный перевод на русском языке в 19 веке). Сегодня мы не разгованиваем на таком языке и находим в нём архаизмы (слова вышедшие из употребления, типа "пакибытие". Иногда приходиться несколько переводов прочитать и на русском и на английском , чтобы понять СМЫСЛ прямой речи Павла ( ЧТО он имел ввиду??) . Зато суперинтересно!
- Хроник
- Ужасный Тигрь
Не то чтоб изложение мысли хромает, просто иногда вы цитируете библию, чтоб что-то сказать, а не проще ли объяснить? Ну как-то так. Я хочу сказать, что вместо таких вставок - лучше своими словами как-нибудь.Тема наша слишком обширна . Информации такая масса, что она порой обрушивается на человека лавиной.... Сам испытывал и испытываю до сегодняшего дня. Коротко, в одном предложении, очень-очень трудно что-либо пояснить. Хотя... надо пробовать. Этому надо начать учится... Хотя вы говорите не о длинне моих постов, а о внятности изложения мысли, правильно?
Да да, тот самый xD
- Нарцисс Саронский
- воодушевленный
Своими, так своими.лучше своими словами как-нибудь.
За Библию могу СВОИМИ словами столько, сколько выслушать сможешь.
Как только я начал читать Н.Завет, у меня сложилось слишком простое представление о Библии. Что такое Библия ? В каждой религии есть Священная Книга, содержащая объяснения как устроен мир, кроме того нравственные правила поведения. В Иудаизме есть Талмуд, в Исламе есть Коран. В Христианстве - Библия. С одной стороны - правильно. Но Библия - это книга полностью о Божьей Жизни. :icon_question
В самом начале своего повествования Библия говорит о жизнях разного уровня. Самая низшая жизнь - это жизнь растений. Жизнь животных - более высокая жизнь, чем жизнь растений. Это ясно. Человеческая жизнь стоит рангом выше жизни животных. Это материалисты и сатанисты утверждают, что человек - это тот же зверь, только с образованием :icon_biggrin Но человек здорово отличается от животных - мы имеем язык, общение, письменность, интуицию, разум, память, интеллект, осознаниём себя личностью, и умеем делать выбор между добром и злом. и мн.мн. другое.
Однако есть жизнь более высого порядка - Жизнь Бога. ( Бога как разумной личности). Об этом рассказывает Библия.
- Нарцисс Саронский
- воодушевленный
Предвижу возражения, типа: Библия - это книга. Книгу писали люди. Одни люди - придумали бога, умно о нём написали, - другие люди верят в небылицы. Никакого Бога с Жизнью - нет. Это – моё мнение. Когда-то такое мнение было моим.
Есть причина, по которой человек не верит в то, что Бог существует. Эта причина - его жизнь в человеческой общественной системе вещей . Человек вообще во всех отношениях живёт в общественной системе вещей (политика, религия, наука, образование, искусство, литература, бизнес , финансы, спорт, миграция ,отдых, путешествия и пр,пр.) , то есть человек находится и живет в Земной сфере, в ней формируются характер, привычки, менталитет и т.д.. Человеческая общественная система вещей – для человека - своя, родная (он в ней родился) , понятная , поддающаяся объяснению, изучению и изменению самим человеком т.д.
Но Бог находится и действует в Духовной сфере. Пока человек не попадёт в Духовную сферу , - он отрицает существование Бога и Христа. Таким и я был. Образно говоря, между Земной и Духовной сферами есть чёткая но невидимая граница. Границу «влёгкую» - не перейти. Это иногда длинный процесс, и можно вспомнить поговорку «без труда не вытянуть рыбку из пруда». От попытки перейти границу можно отказаться….Но! (опять образно) - эта граница переходится только на таможенном пункте, а не через забор!.)
Есть причина, по которой человек не верит в то, что Бог существует. Эта причина - его жизнь в человеческой общественной системе вещей . Человек вообще во всех отношениях живёт в общественной системе вещей (политика, религия, наука, образование, искусство, литература, бизнес , финансы, спорт, миграция ,отдых, путешествия и пр,пр.) , то есть человек находится и живет в Земной сфере, в ней формируются характер, привычки, менталитет и т.д.. Человеческая общественная система вещей – для человека - своя, родная (он в ней родился) , понятная , поддающаяся объяснению, изучению и изменению самим человеком т.д.
Но Бог находится и действует в Духовной сфере. Пока человек не попадёт в Духовную сферу , - он отрицает существование Бога и Христа. Таким и я был. Образно говоря, между Земной и Духовной сферами есть чёткая но невидимая граница. Границу «влёгкую» - не перейти. Это иногда длинный процесс, и можно вспомнить поговорку «без труда не вытянуть рыбку из пруда». От попытки перейти границу можно отказаться….Но! (опять образно) - эта граница переходится только на таможенном пункте, а не через забор!.)
- Нарцисс Саронский
- воодушевленный
Если соединить данную цитату Хроника с вышесказанным , то получиться нижеследующий рассказ...Хроник писал(а):По поводу религии - сытый голодного не поймет.
В Ветхом Завете имеются следы событий 5000-й летней давности.
На территории Месопотамии (между реками Тигром и Ефратом) жил человек по имени Израиль со своим родом. По причине голода в той земле, Израиль и его большушая семья - 70 человек пришли в сытый и процветающий Египет. Да так в Египте и остались лет на 400. Потомки праотца Израиля составили в конце 400-летнего периода пребывания в Египте народность в количестве ок. 500 000 человек только мужчин , а с женщинами и детьми - больше.
В какое-то время этот народ превратился в рабов у Египтян и эти люди работали у Фараона на изготовлении кирпичей. Были сытыми, но не свободными, и на свободу и не рвались.
И вот появился в этом народе Моисей, кот. решил вывести своих людей из Египта на свободу, на территорию сегодняшней Полестины.
Моисей пришел к Фараону и сказал ему :"Отпусти мой народ на свободу" На что Фараон ответил : "Хм...На свободу?!! Это вы придумали от праздности. Надо вас занять чем-то более тяжелым, что бы дурь не лезла в голову." И норму на кирпичи увеличили вдвое.
В итоге народ под предводительством Моисея всё-таки вышел из Египта ( с великим трудом и не без сверхестественной помощи Бога) и в конечном итоге пришел (через 40! лет скитаний по пустыне) в Палестину, землю под названием Ханаан.
В этой древней истории есть смысл. Египет - это прообраз Земной сферы, общественной системы вещей. Ханан - прообраз Духовной сферы Бога.
- Нарцисс Саронский
- воодушевленный
Однако, не правильно будет представить себе так, что якобы, по словам Саронского, получается что 1) сначала надо в какую-то Духовную сферу попасть, 2) а потом уж и на Библию как на апельсины потянет.
Само чтение Библии ( в искреннем сердце, без предвзятости и иронии) может привести к обнаружению у человека его духа. Именно дух человека (не тело, и не душа) - проникает в Духовную и Божественную область. Так утверждает Библия.
Само чтение Библии ( в искреннем сердце, без предвзятости и иронии) может привести к обнаружению у человека его духа. Именно дух человека (не тело, и не душа) - проникает в Духовную и Божественную область. Так утверждает Библия.
- Нарцисс Саронский
- воодушевленный
А вы не припомните, что имели ввиду когда написали сытый-голодного? Кто сытый и чем? Кто голодный и почему?Хроник писал(а):Интересная связка....
Нарцисс Саронский, вы мне деньги должны. Т.к. выложили в интернете рассказ с использованием моей фразы.
- Нарцисс Саронский
- воодушевленный
Поговорки отображают отношения между разными людьми , цепь поговорок заканчивается примерно так :человек-человеку - волк? На практике психика человека настроена на "отличительность" от другого. Люди склонны более спорить и конфронтовать, чем соглашаться а если и объединяются в "клубы" по интересам, то всё-равно с "интересом" - отличаться от других ЧЕМ-то. Иначе мы - себя уважать перестанем.... Так себя проявляет человеческая душа.Хроник писал(а):Нарцисс Саронский, а вы такой поговорки и не знаете? Ну хорошо, можно ещё варианты : слепой зрячего не поймёт. мужчина женщину...
- Нарцисс Саронский
- воодушевленный
К тому, что смысл всех приведённых вами поговорок справедлив в отношении Египта ( образное библейское название Земной сферы, где живем мы , - люди) и не справедлив в отношении Ханаана ( библейский прообраз божественной духовной сферы.) Поэтому ваше неверие в Библейского Единого Бога не конфликтует с моей верой, а моя вера не спорит с вашим неверием. Проще говоря я для вас, Хроник – не сытый и не голодный, не слепой и не зрячий. Не тот и не другой. Как и вы для меня. Т.е. если вы противопоставляете меня себе ( он- верит в Бога, а я не верю! ) - то это некорректно.
- Нарцисс Саронский
- воодушевленный
Тема называется «Библия», поэтому «это всё » - в тему о Библии.
1. Библия рассказывает о Боге.
2. Библия рассказывает о человеке.
3. Библия объясняет – почему люди предпочитают не верить или по какой причине люди не могут верить в Единого Бога и Христа.
Один человек в адрес Иисуса Христа произнёс : « Господи! Помоги моему неверию!» А другой человек, по имени Никодим в другом месте и в другое время услышал от Христа : «Надо тебе родиться второй раз!»
Библия утверждает следующее, - только когда «включается» в человеке его дух, он начинает потихонечку верить во Христа и всю Библию.
1. Библия рассказывает о Боге.
2. Библия рассказывает о человеке.
3. Библия объясняет – почему люди предпочитают не верить или по какой причине люди не могут верить в Единого Бога и Христа.
Один человек в адрес Иисуса Христа произнёс : « Господи! Помоги моему неверию!» А другой человек, по имени Никодим в другом месте и в другое время услышал от Христа : «Надо тебе родиться второй раз!»
Библия утверждает следующее, - только когда «включается» в человеке его дух, он начинает потихонечку верить во Христа и всю Библию.
- Хроник
- Ужасный Тигрь
Мне просто интересно наблюдать, как вы пытаетесь привлечь людей (меня в частности?) к дискуссии. Или это разговор с самим собой?:) Жаль что эта тема неинтересна ни мне, ни кому либо еще. Может быть это говорит о моей необразованности, о нежелании узнать что-то новое, может быть... Не знаю, просто библия не входит в список моих интересов, по-крайней мере на данный момент.
Да да, тот самый xD
- Нарцисс Саронский
- воодушевленный
Хроник, То что эта тема лично вам не интересна и не нужна - понятно было с самого начала. Что с того? «К атеизму я пришёл самостоятельно, и Библию я читал в своё время…» - ваши слова? А поговорить в створе цитаты -я и не пытался. – Что читал конкретно? Какую книгу Библии? Какие слова (и почему) или какой текст Библии укрепил ваш атеизм или косвенно повлиял на его формирование? Конкретно? Мне очень интересно. Однако...Проехали.
- Нарцисс Саронский
- воодушевленный
Хроник, Я всегда делаю то, что мне нравиться и чем я наслаждаюсь.
Помню одного преда, кот. с упоением выплескивал эмоции по поводу темы своей диссертации, - и ему было всё-равно, сколько студентов в аудитории, интересно им или нет. - Это нормально. За Иисусом Христом при его жизни ходило всего лишь 12 учеников! И те перед его казнью разбежались от него в разные стороны. Слушали его, слушали - и ничего не поняли.
Ещё помню. 2000-й год. Я интенсивно , самостоятельно, исследовал тему Второго пришествия Христа. На тот момент я уже прописался в Христианском форуме. Но, почему –то, тема второго пришествия Господа - очень узкая и специфичная даже для Христиан. Так вот. Я читал пророков, апостолов, собирал всевозможные переводы и копал, копал, копал.....свои мысли клал на клаву - и в посты. И не ждал реакции или поддержки. Реакция была со стороны одно-единственного форумчанина. Меня это нисколько не смущало. В других темах - общение шло обильное , где дружное, где напряженное. В течении года я в "личной теме" отпостил ок. 380! постов объемом каждый не меньше половины печатной страницы , причем - постов безответных, - как говорится - тихо сам с собою... Но мне эти изыскания помогли очень. Я всё увидел в этой теме сам, увидел - и трезво сказал : "Господь! Я жду тебя! Я желаю скорейшего Твоего возвращения!".
Но уж если я ЗДЕСЬ (с вашей косвенной подачи) начал разговор о Библии, то я его и закончу. Самого главного и основного я ещё не сказал.
Помню одного преда, кот. с упоением выплескивал эмоции по поводу темы своей диссертации, - и ему было всё-равно, сколько студентов в аудитории, интересно им или нет. - Это нормально. За Иисусом Христом при его жизни ходило всего лишь 12 учеников! И те перед его казнью разбежались от него в разные стороны. Слушали его, слушали - и ничего не поняли.
Ещё помню. 2000-й год. Я интенсивно , самостоятельно, исследовал тему Второго пришествия Христа. На тот момент я уже прописался в Христианском форуме. Но, почему –то, тема второго пришествия Господа - очень узкая и специфичная даже для Христиан. Так вот. Я читал пророков, апостолов, собирал всевозможные переводы и копал, копал, копал.....свои мысли клал на клаву - и в посты. И не ждал реакции или поддержки. Реакция была со стороны одно-единственного форумчанина. Меня это нисколько не смущало. В других темах - общение шло обильное , где дружное, где напряженное. В течении года я в "личной теме" отпостил ок. 380! постов объемом каждый не меньше половины печатной страницы , причем - постов безответных, - как говорится - тихо сам с собою... Но мне эти изыскания помогли очень. Я всё увидел в этой теме сам, увидел - и трезво сказал : "Господь! Я жду тебя! Я желаю скорейшего Твоего возвращения!".
Но уж если я ЗДЕСЬ (с вашей косвенной подачи) начал разговор о Библии, то я его и закончу. Самого главного и основного я ещё не сказал.
Последний раз редактировалось Нарцисс Саронский Сб авг 23, 2008 11:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Нарцисс Саронский
- воодушевленный
Осведомлённость в содержании Библии отличается от обладания каким-либо другим знанием. Если я к примеру не знаю кто такая Сантивелия и не могу поддержать тему о Сантивелии, то может и "много я потерял" и "необразованный". Но если я не знаю более простых вещей - например правил дорожного движения в части касающейся пешеходов, не знаю сигналов светофора или понятия не имею что наземные переходы надо переходить «по правилам» , то боюсь, рано или поздно такая безграмотность может закончится для меня плачевно .... Понимаете? Это я о Библии намекаю. Сейчас - людям не надо. Но действительность такова, что мимо темы "ИИСУС ХРИСТОС" не пройдет ни один человек. ОН, Христос, гарантирует каждому личную встречу с НИМ - или в этой жизни, где есть возможность проанализировать всё самому , или в другой, где от вас уже ничего зависеть не будет.
- Нарцисс Саронский
- воодушевленный
Что же, надо ли продолжать? Необходимо….
- Нарцисс Саронский
- воодушевленный
В чём же смысл Христианства, которое чтит Библию как Божье Слово?
1. Святая Библия есть законченное божественное откровение, безошибочное и богодухновенное, дословно вдохновлённое Святым Духом.
2. Бог есть единственный Триединый Бог – Отец, Сын и Святой Дух, - в равной мере сосуществующий и взаимоприсутствующий от вечности до вечности.
3. Сын Божий, Христос, то есть Сам Бог, воплотился в Человека по имени Иисус, рожденного без полового зачатия от девственницы Марии, что бы стать нашим Искупителем и Спасителем во имя спасения всех людей от геенны огненной и смерти вечной.
4. Иисус, истинный Человек, прожил на земле 33,5 года что бы явить людям Бога Отца.
5. Иисус умер на кресте за наши грехи и пролил свою Кровь, что бы совершить наше искупление.
6. Иисус Христос через 3 дня после своей смерти – воскрес из мертвых и через 40 дней вознесся на небеса.
7. После своего вознесения Христос излил на землю Духа Святого на каждого верующего в Него человека для крещения Своих избранников в единую Церковь.
8. Воскресший Христос придет на Землю второй раз (Его возвращение = конец света) чтобы осудить своих противников, забрать своих людей к Себе и установить 1000-летнее Царство.
1. Святая Библия есть законченное божественное откровение, безошибочное и богодухновенное, дословно вдохновлённое Святым Духом.
2. Бог есть единственный Триединый Бог – Отец, Сын и Святой Дух, - в равной мере сосуществующий и взаимоприсутствующий от вечности до вечности.
3. Сын Божий, Христос, то есть Сам Бог, воплотился в Человека по имени Иисус, рожденного без полового зачатия от девственницы Марии, что бы стать нашим Искупителем и Спасителем во имя спасения всех людей от геенны огненной и смерти вечной.
4. Иисус, истинный Человек, прожил на земле 33,5 года что бы явить людям Бога Отца.
5. Иисус умер на кресте за наши грехи и пролил свою Кровь, что бы совершить наше искупление.
6. Иисус Христос через 3 дня после своей смерти – воскрес из мертвых и через 40 дней вознесся на небеса.
7. После своего вознесения Христос излил на землю Духа Святого на каждого верующего в Него человека для крещения Своих избранников в единую Церковь.
8. Воскресший Христос придет на Землю второй раз (Его возвращение = конец света) чтобы осудить своих противников, забрать своих людей к Себе и установить 1000-летнее Царство.
- Нарцисс Саронский
- воодушевленный
Человек может легко слушать и поддерживать разговор о боге, богах, истории религии, высказывать мнения по поводу отличия одного Артарксеркса от других трёх-одноимёнников , или цитат например из трудов Гаутамы Сидхарта .
Но как только в его слух врезаются слова типа Триединый БОГ, Иисус Христос, Библия - человек ощущает внутреннее неприятное напряжение, оторопь, словно кто-то зарится на его свободу. А строки из Нового Завета человека просто выводят из себя.
Сегодня разговаривал с доктором наук . Душевнейший дядька, улыбчивый такой, всё мне о…. неНьютоновом пространстве объяснял. Но как только из моих уст прозвучали слова «Воскресший Христос есть создатель как Ньютонова пространства , так и неНьютонова пространства» - профессор превратился в агрессивного Амаликитянина.
Но как только в его слух врезаются слова типа Триединый БОГ, Иисус Христос, Библия - человек ощущает внутреннее неприятное напряжение, оторопь, словно кто-то зарится на его свободу. А строки из Нового Завета человека просто выводят из себя.
Сегодня разговаривал с доктором наук . Душевнейший дядька, улыбчивый такой, всё мне о…. неНьютоновом пространстве объяснял. Но как только из моих уст прозвучали слова «Воскресший Христос есть создатель как Ньютонова пространства , так и неНьютонова пространства» - профессор превратился в агрессивного Амаликитянина.