Аборт

Здесь можно попросить помощи в тяжелой жизненной ситуации, рассказать о своих чувствах и переживаниях, получить поддержку и добрый совет
Фифочка
Романтик
Романтик

LeLya, ну да, в принципе она мне и сразу была понятна. Просто я не загадываю, когда я выйду замуж. Пожить в свое удовольствие - это да, по мере возможности, но не в ущерб другим.
Всё будет хорошо, я узнавала...
Romashka
новичок
новичок

Я вот думаю, что вообще никогда не стоит загадывать. (За муж выйду не раньше 25, рожу не раньше 33 и т.п.) Ведь это даже немного странно (по-моему), ведь настоящая любовь может прийти и в 16 лет и в 46, можно осознанно захотеть ребеночка и в 16 и только к 45. Мы не знаем, как сложится жизнь, кого мы встретим и какие решения будут верными. Но мне кажется, что нужно просто жить, жить сейчас, сегодня, любить, жениться и рожать детей (конечно все хорошо обдумав), но не стоит откладывать жизнь в долгий ящик, ведь мы не знаем какой день нашей жизни станет последним...
Snega
новичок
новичок

Недавно я думала что забеременела, но как оказалось это была не правда. Хотя мы еще не собираемся иметь детей. Раньше мы на эту тему с парнем не говорили, но он даже и подумать не может об аборте, ведь это частица нас. Я считаю, если уж начали заниматься сексом, то надо понимать, что всякое бывает. И ни в коем случае не прятаться потом, а растить этого ребеночка.
Любовь не жизнь, любовь – чтоб жить.

Изображение
Сантивелия
заинтересованный
заинтересованный

клубничка
Мне жаль только тех, кто вынужден делать аборт.

Но я с неуважением отношусь к тем, кто решил сделать аборт, потому что рано, не встала на ноги, не от того и т.д.
За что их жалеть? За то, что убили ребенка? И не говорите, что там не ребенок, а кусочек ткани. Это не правда. Мы узнаем о беременности на 2 неделе. Пока девушка думает о том, делать аборт или нет, пока к врачу идет, проходит еще неделя, другая. Итого:
4 НЕДЕЛИ
У ребёнка сформирована голова
Формируются сердце, ручки и ножки. Устанавливается кровообращение, которое видно на ультразвуке.
Формируется мозг и позвоночник

А аборт вообще делают на 2-3 месяце беременности:

6 НЕДЕЛЬ
Сердце теперь имеет четыре отделения.
Формируются пальчики на руках и ногах
Рефлекторная активность начинается с формирования мозга и нервной системы.
Начинают быть видны глаза, уши, челюсть; формируются лёгкие, желудок и печень.

------
12 НЕДЕЛЬ
Ребёнок начинает глотать, почки производят мочу, кровь образуется внутри костей.
Сформировавшиеся мышцы позволяют ребёнку делать полные движения
Сформированы веки малыша.
Можно определить пол ребёнка

И вы считаете, что это не человек?

Девушки думают о своем будущем, идя на аборт. Но нельзя подумать о будущем заранее? Все мы прекрасно знаем, что ни одно противозачаточное средство и презерватив не дает 100% гарантии, что девушка не забеременнеет. Многие девушки сейчас чувствуют, что они вполне созрели для секса... но они видете ли еще слишком молоды для создания семьи и для воспитания ребенка. Раз девушка не чувствует готовности к созданию сеьми, то и о сексе думать рано. Сначала встаньте на ноги, раз уж так хочется, а потом думайте о сексе.
Любой аборт - убийство, опраданное или нет. Причем убийство не чужого человека, а плоть от плоти, кровь от крови. Убийство жизни в самой себе.
Конечно, и убийц можно пожалеть и простить, но от этого не появится голос в пустой комнате: "Мам, можно я пойду погуляю"...
Dozornui
The fallen angel
The fallen angel
Контактная информация:

Оборты конечно нужны!!! Только к этому нужно подходить осознано взвесив все за и против.... Это дело лично каждого человека который идет на такой шаг.. Но всеравно это необходимо порой... Лучше оборт, чем брошенные дети...
Иногда приходиться пройти пол мира, что бы понять что счастье было рядом....
Farah666
новичок
новичок
Контактная информация:

В постель надо ложиться осмысленно, зная что возможны последствия... :icon_exclaim
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Иришенька, обстоятельства жизни никак не могут сложиться. Назови мне любую причину, по которой у женщины якобы есть право сделать аборт, и я тебе скажу, что это все чепуха. Денег нет? После войны в стране был голод и разруха. Женщины рожали. Да не по одному. И воспитывали прекрасных детей. Здоровье не позволяет? Когда мать спрашивают, кому во время родов сохранить жизнь (если есть угроза смерти одного из), ей или ребенку, она всегда выбирет ребенка. Одинока она? Смешной довод. Неужели мать не сможет воспитать своего ребенка одна, если так сложились обстоятельства (или она их так сложила)?
Короче, не надо никого и ничего оправдывать.
Аборты чаще всего делают женщины, у которых и здоровье есть, и все остальное... Причину обычно указывают одну: финансовые трудности. Однако, когда наша Церковь при содействии Государства проводила т.н. акцию, при которой женщинам, желающим сделать аборт или отказаться от ребенка, предалагали и квартиру и деньги, они отказывались от помощи.
Ищите причину в самом человеке. Если он человек, конечно...
Последний раз редактировалось Fuchsia Сб дек 09, 2006 12:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Упacть — дело человеческое, остаться лежать — дьявольское".
Annettik
Кот да Винчи
Кот да Винчи

Похоже, 4то аборт - бегство от ответственности. Поиск миллиона при4ин, 4тобы отказаться от ребенка.. Нет денег, опыта, желания, здоровья, не нагулялись и еще n-ое коли4ество отмазок.
Забеременнела в раннем возрасте..
О каком раннем возрасте говорится, если ты на4инаешь с кем-то делить свое тело? Если ты набрался "возраста" для этого, о каком "ой, не нагулялась я! Ой, не хо4у от него детей!" идет ре4ь?
Я не говорю о том, о 4ем безуспешно пытается заговорить Зайча :), но наши люди трахаться нау4ились, а брать за себя отвественность за содеянное - нет. Особенно это касается тех, кто, как вы говорите, "забеременнела в раннем возрасте".
Делать или не делать аборты - ли4ное дело каждого, и о 4ем тут спорить мне непонятно.
Имхо. Даже не спорьте :)
Последний раз редактировалось Annettik Вс дек 10, 2006 4:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
LeLya
новичок
новичок

n3r0bi0m4n, а разве в наше время, девушки в 18 лет рожают по желанию?потому что этого самит хотят?
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

LeLya, в том-то и едло, что надо не "по чистой случайности залетать", а беременеть, будучи замужем. А замуж-то для чего выходят? Для чего, как не для воспитания детей, создают семью?
Я вообще не понимаю, как с такими взглядами (что, мол, ребенка надо рожать только для СЕБЯ) можно выходить замуж, любить своего мужа... Я ж говорю - делайте искусственное оплодотворение. :icon_lol
Не надо рассуждать о мужчинах, как о безответственных животных, от зависимости от которых надо огораживать себя руками и ногами. И ты не права: ни одна женщина и мать никогда не позавидует, даже оставшись одна (от хороших жен уходят, кстати, только идиоты, поэтому надо быть разборчивей в выборе спутника жизни) феминистке (которая не мать и не жена, а какое-то независимое не(и)что).

/-/-/-/

Короче, правильно тут кто-то (давно уже) сказал, что лучшая защита от абортов - нравственность...
Сантивелия
заинтересованный
заинтересованный

Пожалуй верну тему в свое русло. Аборт. Здесь написали, что в животике еще не человек и не будущая личность... хм... это не человек и не будущая личность чувствует боль, чувствует состояние мамы, играет с плацентой, сосет пальчик (не на последних неделях беременности, а уже в начале беременности). А извините, метод аборта, мягко говоря, не безболезненный, когда маленького человечка кромсают на части, а в конце расплющивают голову щипцами (мини-аборт). А когда плод становится побольше, то его просто вынимают (больно и жестоко) и оставляют на подоконнике умирать или кидают в таз к таким же не человечкам (в толпе не страшно умирать....).

Здесь молодые девушки ужасаются таким историям, когда мать оставляет месячного ребенка на балконе, где он до смерти замерзает. Или где мать закапывает живого младенца, или выбрасывает в мусорный бак и т.д. И эти девушки с чистой совестью идут делать аборт, а по сути это тоже самое. Если вы ничего страшного не видите в аборте, то вы не имеете права обвинять матерей, которые калечат и убивают своих детей. Извините, это их жизнь и их дети.
Вот я категорично против аборта, потому что не то, что считаю это убийством, а вижу, что это убийство, и поэтому я имею право осуждать и причитать на эту тему. И тем более моя совесть чиста. Я не была так труслива, неразборчива и наивна, чтобы не знать, к чему приводят отношения между мужчиной и женщиной, чтобы в 16 лет идти делать аборт.
ЛАВина эмоций
Принцесса-Шиповничек
Принцесса-Шиповничек

Я против абортов.Лучше в 12 лет рожать,одной,повиснув на шее у родителей,чем УБИТЬ ребёнка.......Такая вот моя позиция.
Можно обойтись без всего, кроме танца...
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Moonshine, а лучше вести себя в соотвествии с нравственностью, и рожать не "в 12 лет, повиснув на шее у родителей", а взрослой замужней женщиной.
Сантивелия
заинтересованный
заинтересованный

Хочется поправку сделать. Здесь скорее всего не осуждение, а не понимание (по крайней мере с моей стороны). Бывают ситуации, когда, действительно, нет выхода кроме аборта (медпоказания и изнасилование), но когда в причину ставят "не от того", не встала на ноги в жизни и т.д. Как ни старалась, до сих пор не могу этого понять...
Котя_она
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Сантивелия, Вот тут полностью с тобой согласна..
Я не понимаю тех, кто делает аборт, говоря так что не встала на ноги и т.д..головой надо сначала думать.
При встрече побежит лишь по щеке слеза, но та слеза уже не о тебе...
Изображение
masya
новичок
новичок

аборт, в 16 лет портить всю свою жизнь не стоит!!! это вполне стандартная ситуация
Ушел не из-за того что разлюбил, забыл или решил расстаться, а просто больше нету сил со мной из-за меня сражаться...
НастёнкаА
Верная Жёнка
Верная Жёнка

А моя подружка уехала в Англию работать, там с парнем познакомилась..., и забеременнела, ей сказали, 4то двойня будет.., она аборт сделала...
жаль, жаль мне таких, надо ДУМАТЬ... :icon_exclaim :icon_exclaim :icon_exclaim
Изображение
Anabelka
Веселая студентка
Веселая студентка

masya, в 16 лет надо головой думать...
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

:icon_arrow http://www.pravmir.ru/article_1365.html :icon_exclaim
Злата Star
Сказка на Ночь
Сказка на Ночь

Fuchsia, по моему эту девушку осуждать не стоит. А эсли бы и прада родился больной ребёнок? В таком бы случаи было бы плохо и ребёнку и матери.
Изображение
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Злата Star, что-то я не поняла смысл твоих слов... Т.е. из ее рассказа ты сделала вывод, что она в принципе поступила правильно?..
Злата Star
Сказка на Ночь
Сказка на Ночь

Fuchsia, да. Всё таки риск больного ребёнка ужасен. В таком случаи вопрос - а был бы счаслив сам ребёнок если бы у него была патология?
Изображение
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Злата Star, Мда-а... :icon_eek И для чего, спрашивается, женщина писала все это... Чтобы кто-то в очередной раз заключил, что аборт - это ничего страшного... :icon_neutral
●•●•Невидимка●•●•
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

предохраняться надо и думать головой,чтобы не было потом "Ой что делать?" .
Изображение
Злата Star
Сказка на Ночь
Сказка на Ночь

Fuchsia, girl-pirate, девочки, а вот представте, что вы родились с какой-то патологией. Вы бы сказали своей маме спасибо?
Я категарически против абортов, но если здровье малыша под угрозой, то стоит подума - а счаслив ли будет в итоге ребёнок!?
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Отчаянное положение»