Аборт

Здесь можно попросить помощи в тяжелой жизненной ситуации, рассказать о своих чувствах и переживаниях, получить поддержку и добрый совет
Loo
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Анка, ты например сказала, что знаешь знакомую, которая собирается сделать аборт..при этом что ее парень предлагал ей родить...
где тут сила?
Раз уж ее парень не бросил...он бы не оставил ее умирать голодной смертью...
в наше время можно заработать...тем более даже беременна..месеца до 4...если беременность протекает хорошо может учится или работать....дальше если например она в институте учится, она берет академ отпуск. рожает, ребенку исполняется ему года 2 она отправляет его в сад..а сама если хочет продолжает учится на заочном и работать секретарем например в какой-либо фирме...

Тем более и родители врядле оставят вас....
Если уж парень не против ребенка..то помой-му делать аборт глупо..это может привести к такииим последствиям...
ИМХО :icon_confused
Привлекательные женщины отвлекают.....
Изображение
Ариэль
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Анка писал(а):Злата Star, Нужно получить образование и какую нибудь работу а потом думать о детях. Ты не задумываешься о том что ребенку будет тяжело воспитываться в таких условиях?
Это в общем-то так, глупо спорить, что желателен такой расклад, но если вдруг?... Тогда уж было бы желание...Работу всегда можно найти, хоть десяток сразу, ведь когда речь заходит о воспитании и содержании ребенка, перестаешь привередливо ковыряться в предложениях, думая о том, подходит ли тебе эта работа или нет, сможешь ли ты в ней самореализоваться, интересна и она для тебя и т.п. Образование... А кто мешает? Есть заочная форма обучения, вечерняя и т.п. масса других варинатов, опять-таки было бы стремление и усердие!
А уж тем более, если парень не отказывается от ребенка..В чем проблема-то тогда? И как бы там ни было, но всегда есть родители (т.е. дедушки-бабушки). Я не верю, что на крайняк они не помогут, как бы они не относились к такому повороту событий. Это не значит, что можно благополучненько сбагрить ребенка на их шею, но и вопить о своей самостоятельности и независимости тоже не надо, тут уже не до гордости и амбиций!
Мама запретила ей идти в десятый класс а сказала идти в техникум так как думает что она не сдаст экзамены в ВУЗ а денег платить нет...
Тоже спорный вопрос. "Хорошая" мама такая... А почему бы в таком случае не засесть самому с ребенком уже с 10 класса за учебники и начать заниматься, помогать ему? Понятно, что репетиторов могут не потянуть... Но она же, надеюсь, не церковноприходскую школу оканчивала, неужто не сможет освежить в памяти предметы, помочь ребенку?
Злата Star
Сказка на Ночь
Сказка на Ночь

Анка, все трудности преодалимы, было бы желание.
Как уже сказано выше работ можно найти хоть 10 и не смотря на все трудности жизни растить малыша. И в любой безвыхадной ситуации ситуации есть как минимум два выхода. Причём где гарантия что и в 25-30 лет ты встанеш на ноги и сделаеш карьеру?.. В первую очередь всё зависит от нас самих, а не от материального положения.
Изображение
Annettik
Кот да Винчи
Кот да Винчи

Fuchsia, Галь, ты же сама прекрасно понимаешь, 4то всех людей заставить думать о поступках не только с материально-физи4еской, но и с духовной стороны - нельзя. Как нельзя заставить всех поголовно верить в Богов (в вашем слу4ае, в Бога).
Да, может быть в этом и есть суть проблемы, но как были "ой, да я его не прокормлюююююююююю...", так они и останутся.
Запретить аборты тоже нельзя. Нелоги4но. Уж найдут, как от нежеланных детей избавляться...
Злата Star,..И в любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода.. Я еще одну фразу знаю: нет в жизни плохой ситуации, в которой не могло бы быть еще хуже :icon_mrgreen
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Annettik, что значит в нашем случае? Ты что, язычница, али как? :icon_lol (Кстати "богов" пишется с маленькой буквы).
Заставить, конечно, нельзя, но никто и не пытается... Но натолкнуть на размышления можно. У кого есть мозги - натолкнуться, у кого нет - никто ничем уже не поможет...
"Упacть — дело человеческое, остаться лежать — дьявольское".
Annettik
Кот да Винчи
Кот да Винчи

Fuchsia, о, я с тобой не соглашусь)
Здесь уже девушки находятся в том возрасте, когда они уже сделали свои размышления на тему собственной нравственности))
Мое мнение) :icon_wink
Могу быть не права, не отрицаю)
Ариэль
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Annettik писал(а): Запретить аборты тоже нельзя. Нелоги4но. Уж найдут, как от нежеланных детей избавляться...
Это не только нелогично, это просто опасно. Избавиться всегда можно! Находили же раньше способы, когда аборты были запрещены нек-ми гос-вами! И что? Корчились в муках под ножом какой-нибудь малограмотной бабки в антисанитарных условиях завшивленных комнатушек- ответственности никакой, спроса и претензий к той бабке ноль (правда, к нашим уважаемым медикам и дорогим клиникам тоже :icon_evil ). Ладно, дурочка та, которая пошла на этот риск, но все же терять не только ребенка, но и мать из-за этого- чересчууууур!!!
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Annettik, выводы о своем поведении можно сделать хоть в 14 лет, но это не значит, что когда-то поздно переменить свое мнение... Здесь собрались молодые, даже еще юные девушки, которые только вступают в жизнь... А зачем ее, жизнь, портить уже сейчас? Чем раньше человек прозреет (т.е. осознает свою трагическую вину за проиходящее и содеянное), тем безболезненне для него это пройдет.

Ариэль, Annettik, девочки, аборты НАДО запрещать. Вернее НАДО БЫЛО. Вернее НЕ НАДО БЫЛО разрешать. Ведь по такой логике, которые вы защищаете, следует легализовать протитуцию, например... Потом мы узаконим убийства (ничего, найдем важную причину сделать это, не сомневайтесь). Хотя, Боже мой, о чем я говорю... Разве в нашем обществе, лишенном всяких ценностных ориентиров, может быть что-то иначе? Только вы сами не поддавайтесь этому, не подчиняйтесь этой скотоводческой политике, будте выше, чище...
Последний раз редактировалось Fuchsia Ср янв 10, 2007 9:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Упacть — дело человеческое, остаться лежать — дьявольское".
Miss_Parisienne
влюбленный
влюбленный
Контактная информация:

представляете, одна девчёнка из параллели забеременела, ну, может год назад. Пошла в баню и там напилась водки. Плод сожгла, в общем... :icon_sad ужас! Она наверное врятли детей сможет иметь...
Ну что, так трудно купить презерватив????? :icon_eek
Tribute
новичок
новичок

Аборт - это всегда преступление. Убить нерожденного ребенка хуже обычного убийства. Осуждаю таких "матерей" и не могу даже представить как можно убить ребенка из-за того, что он пока не нужен. Моя мама мне однажды сказала: "Дети - это всегда счастье, а не обуза. Мать отдаст последнюю крошку хлеба своему ребенку, но не станет жалеть ни о чем".
Жизнь разбивает все надежды и мечты...
Я-Дива
заинтересованный
заинтересованный

Я считаю что аборты это безусловно очень плохо, но есть безвыходные ситуации...
Ребёнок должен быть желанным!
Мы чаще гладим кошек, нежели людей. А людям это нужнее
Nastya
новичок
новичок

Пока вы тут спорите,выскажу просто свое мнение об обортах: вообще отношусь к этому нейтрально,т.е. можно не можно их делать-это решает каждый человек сам за себя!...поэтому,конечно,если человек не хочет ребенка этого-то надо делать аборт,чтобы не растить ребенка в нелюбви,т.к. он нежеланный! :icon_rolleyes
сказала бы еще кое чего по поводу беременности в раннем возрасте,пока у тебя на губах молоко не обсохло,но пожалуй не буду! :icon_wink :icon_lol
loella
Дитя дождя
Дитя дождя

тааак,..по теме...а аборту отношусь нормально...моя мама не хотела меня рожать.ей было 17 лет..поехала делать аборт...там надо какие то уколы делать было..всего 3 укола ,,,ей сделали 1 ,но приехал папа с тетей и забрали ее...узнала я об этом лет в 12..особо не расстроилась.я ее понимаю.если забеременею незнаю 4то буду делать.ребено4ка хо4ется,а денюжки где братъ..наверное придется делать аборт..
Изображение
Feverish
заинтересованный
заинтересованный
Контактная информация:

loella, у мя подруга в 16 залетела,так она узнала только на 3 месяце(я в шоке как можно так)аборт позно было делать,ну она вроде не собиралась....так вот родила сейас вот хожу иногда няньчусь.....хих.....я рада что она не сделала аборт....
Изображение
loella
Дитя дождя
Дитя дождя

Feverish, а родители как ее отнеслись? думаю меня бы мама убила из за того 4то презиком не пользуюсь.думает 4то предохраняюсь..
Изображение
Злата Star
Сказка на Ночь
Сказка на Ночь

ребено4ка хо4ется,а денюжки где братъ
главное было бы желание! :icon_biggrin
Изображение
Ангел без крыльев
новичок
новичок
Контактная информация:

Считаю что аборт это плохо конечно но если у девушки больше нет выхода то приходиться идти на это...но с другой стороны она бы оставила ребенка если она ценит жизнь другого человека.Как можно убить человечка который живет внутри тебя,если ему даже 3 недели :icon_confused это же ужасно.Я вот недавно прочитала статью в журнале "день рождения" про девушку которая вела разгульный образ жизни и залетела после очередной вечеринки,хотела сделать аборт но родители запретили и сейчас у нее сын а она его ненавидит... :icon_question Ну как так можно???...Не понимаю таких людей...
А вообще надо предохраняться...и если ребенок от любимого человека то вряд ли девушка сможет сделать аборт
Ангел без крыльев...Благодаря ЕМУ
Грустная нежность
новичок
новичок
Контактная информация:

Все по-своему правы. Я со многими согласна. Аборт дело сугубо личное и есть действительно такие обстоятельства, которые вынуждают его делать. Как бы не прискорбно это было. Аборт штука ужасная. Ребенок действительно должен быть желанным для обоих. Я очень хочу детей. Я их обожаю. Но сейчас я не готова стать мамой. Нужно иметь надежный тыл. Нужно иметь человека, за которого когда не будь, выйдешь замуж. Который будит готов, стать отцом и будит, счастлив, что он таковым станет. Это мое мнение.:icon_neutral :icon_redface
Feverish
заинтересованный
заинтересованный
Контактная информация:

loella, у неё мама от щастья места не находит,от малыша оторваться не может.......там у них все хорошо. :icon_wink ......
Изображение
loella
Дитя дождя
Дитя дождя

Feverish, ой рада за них... :icon_razz :icon_razz :icon_razz :icon_razz
Изображение
Хищная птица
заинтересованный
заинтересованный
Контактная информация:

моя мама меня родила в 17 лет!Биологический папаша,отказался от мя...а ей помог,другой парень забрал её,терь я ношу его имя и фамилию!)
из-за этого я против аборта!НО моя мама рожала меня от ЛЮБИМОГО человека!
|Enter|
Романтик
Романтик
Контактная информация:

Хищная птица, от ЛЮБИМОГО человека!
самое главное :icon_exclaim :icon_biggrin
:: Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти ::
Хищная птица
заинтересованный
заинтересованный
Контактная информация:

вот и я о том же... :icon_mrgreen

хотя моя подружка(щас нашему малышу годик,я у него крестная)..родила совершенно от не любимого человека,от парня с кот. встречалась всего пару мес.!Он даж не вкурсе что у него ребенок по ходу...ОНА оч. счастлива,что родила,оч. любит малыша!=)
|Enter|
Романтик
Романтик
Контактная информация:

Хищная птица, он не в курсе?! а может быть он тоже был бы рад.. все - таки и его чудо маленькое тоже!!
:: Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти ::
Ангелита
воодушевленный
воодушевленный

Нет! На аборт не пойду ни за что! Причем тут ребенок? Он не в ч ем не виноват! Отнимать у него жизнь! Вот представьте. Думала, гадала: делать - не делать. Решила оставить. А когда родила, увидела, как эти глазки смотрят на нее, такие милые, родные... И представила, что убила бы это чудо... Бросило в дрожь!

"Я ребенок, не родившийся на свет.
Я безродная душа по кличке Нет.

Я колючий холодок в душе врача
Я узелок, людьми разрубленный сплеча

Так пусть же будет вам легко, отец и мать,
Жить так, как все, и ничего не понимать.

И все равно я вас люблю сильнее всех,
Пусть даже если вы забыли этот грех!"

Читали? В транспорте висит! ПОДУМАЙТЕ!
"Ты хочешь спросить, что такое жизнь? Лучше спроси, что такое морковка. Морковка - это морковка, и больше ничего о ней неизвестно."
А.П. Чехов
Закрыто

Вернуться в «Отчаянное положение»