Перейти к основному содержанию

Салат «Гранатовое сердце»

  • Романтика
  • Романтика
  • 31 августа, 2010
  • 232
  • 0
День святого Валентина: Салат «Гранатовое сердце»

Подарите свое сердце любимым! Такой салат не только украсит праздничный стол ко Дню Святого Валентина, но и поможет вам рассказать о своих чувствах. Под гранатово-свекольной оболочкой скрыты несколько слоев, великолепно дополняющих друг друга: отварное куриное мясо, обжаренные с луком грибы, сыр, яйца и грецкие орешки.

Очень красивый салат, который будет желанным на любом столе. Готовится он из самых простых продуктов, а изюминкой станут зерна граната.

Ингредиенты:

  • куриное филе 200 г
  • шампиньоны 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • свекла 150 г
  • сыр 150 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • орех грецкий 100 г
  • майонез 200 г
  • масло растительное 30 г
  • гранат 1 шт.

Как приготовить:

  1. Отварите куриное филе или целую курицу, остывшее мясо мелко нарежьте.
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, грибы промойте и мелко нашинкуйте.
  3. Обжарьте лук и грибы на разогретой с растительным маслом сковороде до аппетитного карамельного цвета.
  4. На сервировочную тарелку выложите курицу в форме сердца, равномерно смажьте майонезом, сверху выложите обжаренные грибы.
  5. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте, сыр потрите на крупной терке.
  6. Выложите на грибы яичный слой, равномерно промажьте майонезом, посыпьте сыром. Выкладывая каждый слой, старайтесь сохранить форму сердца.
  7. Вареную свеклу потрите на мелкой терке, грецкие орехи порубите ножом. Орехи выложите на сырный слой и промажьте все стороны салата майонезом, включая боковые.
  8. Аккуратно разложите тертую свеклу по всей поверхности салата (тонким слоем). Руками придайте салату окончательную форму. Украсьте салат сверху и у основания гранатовыми зернами. Аккуратно накройте салат пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Это очень красиво, очень вкусно и, как видите, совсем не сложно. Зато как удивятся и обрадуются ваши любимые люди, когда вы им подарите такое сердечко! Забирайте рецепт в копилочку и готовьте с удовольствием.

Чтобы отправлять комментарии, зарегистрируйтесь или войдите.