Статистика:
Салат «Гранатовое сердце»
Подарите свое сердце любимым! Такой салат не только украсит праздничный стол ко Дню Святого Валентина, но и поможет вам рассказать о своих чувствах. Под гранатово-свекольной оболочкой скрыты несколько слоев, великолепно дополняющих друг друга: отварное куриное мясо, обжаренные с луком грибы, сыр, яйца и грецкие орешки.
Очень красивый салат, который будет желанным на любом столе. Готовится он из самых простых продуктов, а изюминкой станут зерна граната.
Ингредиенты:
- куриное филе 200 г
- шампиньоны 150 г
- лук репчатый 1 шт.
- свекла 150 г
- сыр 150 г
- яйцо куриное 3 шт.
- орех грецкий 100 г
- майонез 200 г
- масло растительное 30 г
- гранат 1 шт.
Как приготовить:
- Отварите куриное филе или целую курицу, остывшее мясо мелко нарежьте.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами, грибы промойте и мелко нашинкуйте.
- Обжарьте лук и грибы на разогретой с растительным маслом сковороде до аппетитного карамельного цвета.
- На сервировочную тарелку выложите курицу в форме сердца, равномерно смажьте майонезом, сверху выложите обжаренные грибы.
- Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте, сыр потрите на крупной терке.
- Выложите на грибы яичный слой, равномерно промажьте майонезом, посыпьте сыром. Выкладывая каждый слой, старайтесь сохранить форму сердца.
- Вареную свеклу потрите на мелкой терке, грецкие орехи порубите ножом. Орехи выложите на сырный слой и промажьте все стороны салата майонезом, включая боковые.
- Аккуратно разложите тертую свеклу по всей поверхности салата (тонким слоем). Руками придайте салату окончательную форму. Украсьте салат сверху и у основания гранатовыми зернами. Аккуратно накройте салат пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.
Это очень красиво, очень вкусно и, как видите, совсем не сложно. Зато как удивятся и обрадуются ваши любимые люди, когда вы им подарите такое сердечко! Забирайте рецепт в копилочку и готовьте с удовольствием.
Поделиться:
Чтобы отправлять комментарии, зарегистрируйтесь или войдите.