Статистика:
Десерты к Дню святого Валентина
День святого Валентина – замечательный зарубежный праздник, который дает еще один повод проявить нежные чувства к любимому человеку. Для этого не всегда нужны дорогие подарки, достаточно преподнести сердечному другу традиционный презент – скромную валентинку. А что, если она будет съедобной и сладкой?
Свежее печенье, хрустящие вафли и оригинальное мороженое – мы выбрали для вас несколько простых рецептов, с которыми справится даже начинающий кулинар. Что может быть лучше подарка, приготовленного с душой своими руками?
Шоколадные «Валентинки»
Порадуйте своих любимых на День святого Валентина вкусным и красивым сэндвич-печеньем в форме сердечек. Для приготовления вам нужны соответствующие вырубки размером 5 см. Само печенье выпекается с какао-порошком и получается тёмно-шоколадным, а крем, которым склеиваются по два сердца, готовится из белого шоколада и сливок. Скрепляйте печенье после того, как оно полностью остынет. Печенье «Сердца» можно красиво запаковать, перевязать лентой и подарить.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. какао-порошка
- 3/4 ч. л. + щепотка соли
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 и 1/4 ст. сахара
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 большое яйцо
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 110 гр. белого шоколада (не гранулы), порубленного
- 0,5 ст. жирных сливок
Способ приготовления:
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, какао-порошок, 3/4 ч. л. соли и разрыхлитель. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сахар и сливочное масло до получения пышной массы, около 3 минут. Вмешайте яйцо и 1 ч. л. ванильного экстракта. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте мучную смесь и замесите тесто. Накройте тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см.; вырежьте из него печенье в форме сердца размером 5 см.
- Разложите фигурки на подготовленных противнях на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье слегка не затвердеет, 8- 10 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противне, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
- Приготовьте начинку. Смешайте в большой миске белый шоколад, оставшуюся 0,5 ч. л. ванильного экстракта и щепотку соли. Доведите в кастрюле жирные сливки до кипения, затем перелейте их на белый шоколад. Перемешайте до получения однородной массы и поставьте в холодильник на 25 минут. Взбейте миксером до кремообразной консистенции. Склейте кремом по два печенья.
Хрустящие вафли
Если вы обладатель техники для приготовления вафель, сделайте на завтрак это хрустящее лакомство! Форма изделия может быть любой, но очень удачно в этот день смотрятся «сердечные» вафли. В тесто можно добавить немного какао для шоколадного оттенка и вкуса.
Ингредиенты:
- мука – 120 г
- сахар – 90 г
- сливочное масло – 85 г
- яйца куриные категории С0 – 1 шт.
- ванилин – по вкусу
- растительное масло – для смазывания
Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло привычным для вас способом: на водяной бане или в микроволновой печи.
- Смешайте теплое масло с сахаром до его полного растворения.
- Добавьте яйцо, взбейте. Затем всыпьте муку и ванилин, доведите тесто до однородного состояния.
- Следуя инструкции, разогрейте вафельницу. При необходимости смажьте каплей растительного масла.
- Ложкой выложите тесто на поверхность вафельницы, разровняйте не очень толстым слоем.
- Выпекайте вафли до золотистого цвета. Сначала они будут мягкими, а когда остынут, станут более твердыми и хрустящими.
- Сложите вафли стопкой и подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Капкейки «Красный бархат»
Оттенок популярного торта отлично впишется в цветовую гамму Дня всех влюбленных. А мы предлагаем вам сделать традиционное лакомство в виде порционных изделий. Таких капкейков хватит на всю семью, если вы решили устроить торжество в кругу детей или родителей.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 200 г
- кефир – 150 мл
- сахар – 140 г
- растительное масло – 100 мл
- яйца куриные категории С0 – 1 шт.
- разрыхлитель –6 г
- какао-порошок – 1 ч. л.
- пищевой краситель – 1 ч. л.
Для крема:
- сливки 33–35 % – 400 мл
- сливочный сыр – 300 г
- сахарная пудра – 50 г
- ванильный сахар – 10 г
Способ приготовления:
- В глубокой чаше смешайте сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, разрыхлитель и какао.
- В другой емкости соедините яйцо с маслом и кефиром. Добавьте пищевой краситель и взбейте.
- Силиконовой лопаткой вмешайте сухую смесь в жидкую. Тесто должно получиться рыхлым, но без крупных комочков.
- Разложите тесто по формочкам для приготовления капкейков, заранее выстелив их бумажными вкладышами.
- Выпекайте в заранее разогретой до 175°С духовке 20 минут.
- Приготовьте крем. В чистой сухой емкости взбейте холодные сливки с добавлением ванильного сахара. Начинайте с низкой скорости, постепенно увеличивая ее в процессе.
- Добавьте сливочный сыр и сахарную пудру, взбейте до объединения.
- Капкейки остудите на решетке, а затем при помощи кондитерского мешка отсадите крем. Украсьте по желанию!
Вишня в шоколаде
Клубника – это прекрасно, но знаете, что еще будет отличным десертом в шоколаде? Сочетание сочной вишни и шоколада приятно на вкус и на вид. Десерт удобно есть, держа за стебель, а также увлекательно готовить, макая в глазурь. Вишни можно полностью покрыть двумя слоями шоколада, сделав их черными или белыми, либо же окунать частично для двух- или трехцветности.
Ингредиенты:
- 40 коктейльных вишен с плодоножками, слейте лишнюю жидкость
- 170 гр. измельченного темного шоколада
- 170 гр. измельченного белого шоколада
Способ приготовления:
- Застелите противень пергаментной или вощеной бумагой. Промокните вишни бумажными полотенцами.
- Растопите отдельно два вида шоколада, используя миску из нержавеющей стали, установленную над кипящей водой в кастрюле. Помешивайте до однородности.
- Удерживая вишню за стебель, окуните ее в растопленную глазурь. При желании одну половину можно покрыть белым шоколадом, а другую темным. Положите вишню в шоколаде на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися ягодами и растопленным шоколадом.
- До момента подачи выдержите в холодильнике примерно 40 минут.
Линцерское печенье
Австрийское печенье из нежного теста часто готовят на новогодние праздники, но в контексте 14 февраля этот рецепт не менее популярен. Если у вас нет малинового джема, который используют в классическом варианте, возьмите любой другой!
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 250 г
- сливочное масло – 200
- яйца куриные – 1 шт.
- сахар – 70 г
- фундук – 50 г
- корица – ½ ч. л.
- разрыхлитель – ½ ч. л.
- джем – 130 г
- сахарная пудра – по вкусу
Способ приготовления:
- При помощи блендера измельчите фундук. Смешайте с сухими ингредиентами: мукой, сахаром, разрыхлителем и корицей.
- Перетрите сухую смесь с размягченным сливочным маслом в крошку. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто.
- Соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
- Между двумя листами пекарской бумаги раскатайте тесто в пласт. С помощью формочки вырежьте сердечки, у половины из них должны быть сделаны в центре отверстия.
- Уберите заготовки в холодильник на 15 минут. Затем выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут.
- Дайте печенью остыть. Половинки с отверстием щедро посыпьте сахарной пудрой, а на целые выложите по ложке малинового джема. Соедините половинки друг с другом.
- Печенье, приготовленное с любовью, подавайте к чаю в любое время суток.
Шоколадный торт «разбитое сердце»
Для тех, кто воспринимает День влюбленных «в штыки», мы подготовили рецепт забавного торта. Подарите восхитительный торт разбитое сердце, который продемонстрирует всю глубину чувств, в более милосердной форме. Не смотря на то, что этот вкусный десерт, легко готовится, он не настолько легкомысленный. Здесь бисквитная основа покрыта шоколадной глазурью с орехами, и украшена леденцовой карамелью в виде осколков стекла. Делайте все с любовью, ведь День святого Валентина - это повод не скрывать чувства.
Ингредиенты:
Бисквит
- Антипригарный спрей для формы
- Пшеничная мука для посыпки формы
- Смесь для приготовления шоколадного бисквита 450 гр. (плюс необходимые ингредиенты)
Сахарное стекло
- 2/3 ст. гранулированного сахара
- 1/4 ст. кукурузного сиропа
- 1/4 ч. л. винного камня
Глазурь
- Одна коробка (350 гр.) шоколадных конфет ассорти с орехами (примерно 24 шт.)
- 1/4 ст. жирных сливок
- Взбитые сливки
- 1,5 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. гранулированного сахара
Специальное оборудование: форма для выпечки в виде сердца размером 23 см.
Способ приготовления:
- Приготовьте бисквит: разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните форму маслом и присыпьте мукой, стряхните излишки.
- Приготовьте тесто для бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке и вылейте в подготовленную форму. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 40 до 45 минут. Поместите на решетку, и остужайте в течение 10 минут. Переверните форму с бисквитом на блюдо, а затем переверните обратно на решетку, чтобы полностью остудить.
- Приготовьте сахарное стекло: застелите противень пергаментной бумагой. В маленькой миске смешайте сахар, кукурузный сироп и винный камень. Нагревайте смесь в микроволновой печи 2-минутными интервалами, перемешивая между каждым, пока сахар не начнет растворяться, и смесь станет светло-золотистой, около 4 минут. Вылейте смесь на подготовленный противень и распределите кулинарным шпателем в тонкий прямоугольник размером 23 на 17 см. Охладите до полного затвердения, около 15 минут. С помощью кухонного молотка разбейте леденцовую карамель, так, чтобы она была похожа на разбитое стекло.
- Приготовьте глазурь: в маленькой кастрюле на среднем огне растопите шоколад и жирные сливки, часто помешивая, до однородности. Снимите с плиты и немного остудите.
- Сделайте взбитые сливки: с помощью электрического миксера на средней скорости взбейте жирные сливки с сахаром, до устойчивых пиков.
- Соберите торт: как только бисквит остынет, срежьте верхнюю часть зубчатым ножом, чтобы он стал плоским (бисквит вздувается после выпечки). Разрежьте бисквит пополам горизонтально, чтобы получилось 2 ровных слоя, затем сложите слои стопкой и разрежьте пополам зигзагообразно, так чтобы у вас получилось две половинки разбитого сердца. Поместите 2 нижние половинки на подставку для торта или блюдо, чтобы они немного отходили друг от друга. Намажьте коржи взбитыми сливками.
- Поместите сверху оставшиеся две половинки и полейте торт шоколадной глазурью, таким образом, чтобы она покрыла всю поверхность и стекала по бокам торта. Украсьте разбитым сахарным стеклом и охлаждайте до тех пор, пока шоколад не затвердеет, около 15 минут. Нарежьте торт разбитое сердце и подавайте на стол.
Мороженое на двоих
Хотите удивить свою вторую половинку? Подайте к ужину заранее приготовленное мороженое. Мы даже подобрали для вас необычный рецепт – на твороге. Вам остается только зайти в кондитерский магазин, купить красивую посыпку и маршмеллоу. И тогда ужин закончится веселым поеданием домашнего мороженого.
Ингредиенты:
- творог 9% – 200 г
- замороженная клубника – 100 г
- бананы – 2 шт.
- жидкий мед – 2 ст. л.
- миндальное молоко – 50 мл
Способ приготовления:
- Клубнику разморозьте, соедините с 100 г творога и пробейте блендером.
- Добавьте к этой массе банан, поломанный на кусочки, и 1 ст. л. меда. Пробейте до однородности.
- Выложите массу в контейнер и уберите в морозильную камеру до застывания. У вас получилось розовое клубничное мороженое.
- Оставшийся творог пробейте с бананом, добавьте мед и немного молока. Смешайте до однородности.
- Банановое мороженое тоже выложите в контейнер и оставьте в морозилке на несколько часов.
- Подавайте с кондитерской посыпкой и другими сладостями, которые придадут десерту праздничного настроения.
Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде – это низкокалорийный десерт, который украшает собой любой праздник, особенно День святого Валентина. Чтобы побаловать близких этим роскошным лакомством, вовсе необязательно обращаться к кондитерам или покупать втридорога в магазине. С этим пошаговым рецептом вы приготовите красивую клубнику в шоколаде, как профи. Вам надо лишь приобрести ягоды, тёмный и белый шоколад. Выбирайте крупные ягоды на длинных стеблях – их будет удобнее макать в глазурь. А если готовите вкусный сюрприз в подарок, не забудьте и про красивую коробку, чтобы сложить в неё клубнику.
Ингредиенты :
- 170 гр. темного шоколада, порубленного
- 90 гр. белого шоколада, порубленного
- 450 гр. клубники с плодоножками (примерно 20 шт.), помойте и хорошо обсушите
Способ приготовления:
- Положите тёмный и белый шоколад в 2 отдельные жаропрочные миски. В 2 средние кастрюли налейте по 5 см воды и на среднем огне доведите до кипения. Выключите огонь, поставьте чаши с шоколадом на кастрюли, чтобы шоколад растаял.
- Перемешайте до получения однородной массы. Или же растопите шоколад в микроволновой печи на средней мощности в течение 1 минуты, перемешайте, а затем нагревайте ещё минуту или пока шоколад не расплавится.
- Как только шоколад растает и станет однородным, снимите его с огня. Застелите противень пергаментом или вощёной бумагой. Держа клубнику за стебель, окуните ягоду в тёмный шоколад, приподнимите и слегка поверните, чтобы излишки стекли обратно в чашу.
- Выложите клубнику на пергаментную бумагу. Повторите то же самое с оставшимися ягодами. Окуните вилку в белый шоколад и сбрызните белым шоколадом клубнику в тёмном шоколаде. Отложите ягоды в сторону, чтобы шоколад застыл, примерно на 30 минут.
Приготовление сладостей на 14 февраля – хорошая идея, о которой многие забывают. Если хотите, чтобы родной человек порадовался в этот день, проявите знак внимания – побалуйте любимого красивым и вкусным десертом!
Поделиться:
Чтобы отправлять комментарии, зарегистрируйтесь или войдите.