В один прекрасный день на свет появляется крохотный человечек. Он воспитывается в нормальной семье, взрослеет... и оказывается, что по жизни он не может самостоятельно принимать какие-либо решения (как серьёзные, так и не очень). Кроме того, он ко всему относится, как-то без особого энтузиазма, т.е. если и ставит перед собой какую-то цель, то не прилагает особых усилий, чтобы её достичь. О таких людях говорят "ни рыбы, ни мяса". Как вы считаете, кто виноват в его слабохарактерности? И есть ли надежда, что этот человек изменится?
:icon_sad
Слабохарактерность человека
- Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА
- Розовая пантера
если человек захочет, он сможет преодалеть все. Я в этом на личном опыте убедилась. ТОлько к чему это приведет, и нужно ли это вообще, нужно решать заранее. Виноват в этом сам человек, он не может контролировать свои страхи, ведь именно они не позволяют человеку идти на какие либо шаги в жизни. Если так дальше жить, то так и остаться можно и прожить всю жизнь с родителями, слушая их и не имея своей головы на плечах. С этим нужно бороться.
- |Enter|
- Романтик
- Контактная информация:
независимо от слабохарактерности,каждому человеку нужна всегда поддержка. от переизбытка поддержки человек может стать слабохарактерным! со мной так было одно время, не знаю как я это поборола,само собой прошло, но сейчас я сильная, и мне кажется я наверно выдержу всё, хотя зарекаться не буду!
:: Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти ::
- Злата Star
- Сказка на Ночь
- Кисёныш
- новичок
- Контактная информация:
А если у человека нет такого желания, то как его можно направить на этот путь (изменения и самосовершенствования)? Как считаете, надо поговорить с ним напрямую или набраться терпения и подождать пока человек сам по жизни к этому придёт?
Кто-то в шутку прозвал меня кошкой...
И мне оставалось отправится гулять сама по себе!
- Хроник
- Ужасный Тигрь
Кисёныш, жизнь - она обязательно обломит. Только вот кого-то раньше, кого-то позже. А мне кажется, что поговорить стоит. К тому же, я так понимаю, что это твой близкий человек. (?) Указать ему на то, что он неправилно идет.
Да да, тот самый xD
-
- новичок
- Контактная информация:
Хроник, В армии из него стопудово лучше не сделают.Могут уничтожить человека морально и тогда уже точно хана.
Пускай идет дождь, пускай льются ливни,
Обещаю, мы будем счастливы, believe me
Под этим небом, на этой земле
Я буду любить тебя еще сильней
Krec
Обещаю, мы будем счастливы, believe me
Под этим небом, на этой земле
Я буду любить тебя еще сильней
Krec
- Кисёныш
- новичок
- Контактная информация:
В этом-то и проблема... Я не хочу выступать для этого человека в роли матери и учить чему-то. Если бы этот человек был мне просто другом, то я бы все усилия приложила, чтобы ему помочь! Но это не совсем друг...Хроник писал(а):Кисёныш, жизнь - она обязательно обломит. Только вот кого-то раньше, кого-то позже. А мне кажется, что поговорить стоит. К тому же, я так понимаю, что это твой близкий человек. (?) Указать ему на то, что он неправилно идет.
- Кисёныш
- новичок
- Контактная информация:
Вот я считаю, что человек должен сам задумываться о себе, о своём поведении и о жизни в целом. Должен уметь делать выводы! Не хочу показаться высокомерной, но сама так всегда жила. Только не считаю, что советы близких излишни, к ним всегда надо прислушиваться, но окончательное решение человек должен принимать сам..к сожелению не все думают как я....=(...Почему-то когда я вытупила со своим советом,пытаясь помочь человеку...Мне просто ответили"ты мне не мамочка,разберусь сам..."он понимает что ничего не добъётся...И для меня эта очень тяжёлая картина :icon_cry
- Хроник
- Ужасный Тигрь
Кисёныш, да я такой же. С детства каждую ночь анализировал свой день.
Ну я не знаю. По-моему, если он хочет в будущем связать с тобой жизнь, то просто обязан прислушиваться к твоему мнению. А в чем проблема-то у него? Если не секрет, конечно.
Ну я не знаю. По-моему, если он хочет в будущем связать с тобой жизнь, то просто обязан прислушиваться к твоему мнению. А в чем проблема-то у него? Если не секрет, конечно.
Да да, тот самый xD
- Юля-Кисуля
- Гуляющая сама по себе
Кисёныш, я думаю, человек сам выбирает свой путь, свою жизнь., как ему жить, каким быть. Он выбирает то, как ему наиболее комфортно.И если он слабохарактерный, ты вряд ли сможешь повлиять на него...Он и дальше тебе будет отвечать, что то типа этого (отвали, я сам). Парень сам должен прийти к тому,что ему нужно что то менять в жизни.
Какими бы циничными мы не казались, какими бы успешными не были, какими бы красивыми нас не считали – все мы большие романтические дурочки. И каждая из нас плачет ночами в подушку из-за одного случайно брошенного слова.
Кисёныш, Что-то ты вокруг да около ходишь... МОжешь толком объяснить что не так? Просто он сам не знает пока чего хочет добиться в жизни... Может просто лень что-то делать.
Я не пойму проблемы, он что не учится и работать тоже не хочет, лежит целыми днями перед телеком и плюет в потолок? Ты говоришь: "он понимает что ничего не добьется" - сколько ему лет, разве ему 50, он столько всяких дел перепробывал, столько мест работы сменил и никак не выходит толку?! Так чтоли? Объясни пожалуйста конкретней... :icon_wink
Я не пойму проблемы, он что не учится и работать тоже не хочет, лежит целыми днями перед телеком и плюет в потолок? Ты говоришь: "он понимает что ничего не добьется" - сколько ему лет, разве ему 50, он столько всяких дел перепробывал, столько мест работы сменил и никак не выходит толку?! Так чтоли? Объясни пожалуйста конкретней... :icon_wink
- Кисёныш
- новичок
- Контактная информация:
Ну я бы не сказала что здесь ситуация касающаяся его работы,нет,сдесь скорее его личная жизнь!Он ко всему относится без интузиазма,он может принять какое-либо решение...Если переди ним стоит какая-нибудь определённая цель...он размышляет так...если может сделать ВСЁ и СРАЗУ-он это будет делать..а если нет...то просто напросто"сбежит"от нагрядающих проблем... :icon_neutralP.R. писал(а):Кисёныш, Что-то ты вокруг да около ходишь... МОжешь толком объяснить что не так? Просто он сам не знает пока чего хочет добиться в жизни... Может просто лень что-то делать.
- Кисёныш
- новичок
- Контактная информация:
Юля-Кисуля,ну вот сижу и думаю..а сколько это всё будет продолжаться,сколько потребуется ему времени для того чтобы опомниться...Может это не пройдёт никогда...и он так и будет"прятаться"от всех проблем личной жизни :str
- Fuchsia
- Настоящий Романтик
Что-то мне захотелось перечитать Обломова... :icon_lol И вам советю. В книгах даны ответы на очень многие вопросы.
"Упacть — дело человеческое, остаться лежать — дьявольское".
- Злата Star
- Сказка на Ночь