Некоторые аргументы тех, кто сделал это сам.
1) Чувство дискомфорта.
Многие говорят, что в такой деликатной ситуации, присутствие мужа их только смущает, стесняет. Что не хотели бы показывать свои эмоции, боль, страх. И вообще, привыкли, что муж всегда видел их «на высоте»: красивой и жизнерадостной, а не в таком вот «интересном» положении.
2)Устоявшиеся традиции.
Ну, что тут говорить? Большинство наших мам, бабушек, знакомых и т.д. рожали самостоятельно. Сложно утверждать, что в России (я говорю о России, а не о центральных городах и т.д.) есть такая традиция - «совместные роды».
3)Таинство рождения.
Наверно, это самый трогательный и романтичный аргумент. Мать, несомненно, связана с ребенком. И, казалось бы, логично, что таинство рождения – это только их дело… ну, ладно, еще акушерки.
4) Сексуальная жизнь пары.
Масса откликов-страшилок, что после совместных родов мужчина теряет к женщине сексуальный интерес. Правда, положа руку на сердце, я эти истории слышала только от тех, кто рожал самостоятельно (без мужа). Если есть действительно «пострадавшие» по данному пункту, прошу вас – напишите об этом. Это будет бесценный материал.
5) Я могу и сама!
Логично. Да, есть самостоятельные женщины. В конце концов, мы же не настаиваем на совместном справлении естественных нужд. Есть те, кто гордится своими самостоятельными поступками. Почему нет?
Некоторые аргументы за совместные роды.
1)Страх быть одной.
Согласитесь, родить ребенка – это не в магазин сбегать. Процесс сей, волнителен и, несомненно, всегда есть чувство тревоги, за себя и малыша. Кто-то боится боли, кто-то, представьте себе, боится хамства и грубости медперсонала. Кто-то просто хочет быть уверен, что все эти долгие часы с тобой будет близкий человек, который заинтересован кровно в успехе дела.
2)Чувство солидарности.
Встречается аргумент «вместе делали, теперь вместе и родим». Хочется, что бы мужчина видел, как тяжело дается рождение ребенка, что бы разделил и переживание и радость. Взять этот маленький комочек в руки, услышать первый крик, заглянуть в детские глаза… Разве оно того не стоит?
3)Сохранить события «для истории».
Есть ряд семей, кто страстно желает зафиксировать весь процесс на кино и фото пленке. Перерезать пуповину твердой мужской рукой, даже принять ребенка из рук акушерки (а то и самостоятельно). Ну что ж, разве отец не имеет право?
4)Экстрим.
Однажды, я стала свидетелем, как мужчина настаивал на совместных родах, объясняя это «кайфом от адреналина в крови». Он хотел, увидеть все своими глазами. Точка. Как прыжок с парашютом (это из его аргументов, кстати).
5)Традиции.
Мы живем в разных условиях. В мире есть тенденция (порой, переходящая в моду) и совместных родов. Много восторгов, положительных отзывов. И, да, кому-то хочется поступить так же. Почему нет? Это востребовано, оттого такая услуга предлагается и в роддомах, и при домашних родах. (С)
А как вы относитесь к присутствию мужчины при родах?
Совместные роды
Всё будет хорошо, я узнавала...
- ~ILLuSiOn~
- Твоя иллюзия
я бы не за что не пустила !!!да ну тока мешать будет... врачи тогда его будут откачивать, а не мной заниматься!!..... НЕТ :icon_exclaim
А я хочу.... Он - самый близкий мне человек, и мы все делаем всегда вместе, поддерживая друг друга. С истории моих знакомых - любовь становится еще крепче, а понимание - вдвойне, потому что любимый разделяет боли и старания на двоих. В дальнейшем он очень хорошо помогает по уходу за ребенком.
Ушла к себе подобным: тупым, злым, не умеющим вести дискуссии, скандальным и бесчеловечным людям. Салют 

- Лилия-милагро
- Маленькая Привередина
- Контактная информация:
С одной стороны я хочу! Все-таки рожать одной действительно страшно,а когда рядом будет любимый и близкий человек...
Но с другой стороны у меня будет
Но с другой стороны у меня будет
:icon_rolleyes :icon_rolleyes :icon_rolleyesФифочка писал(а): 1) Чувство дискомфорта.
Многие говорят, что в такой деликатной ситуации, присутствие мужа их только смущает, стесняет. Что не хотели бы показывать свои эмоции, боль, страх. И вообще, привыкли, что муж всегда видел их «на высоте»: красивой и жизнерадостной, а не в таком вот «интересном» положении.
- Fuchsia
- Настоящий Романтик
Нет, не хочу. Эта тенденция пошла от просмотра американских фильмов, где американцы (видимо, приверженцы натурлизма в искусстве) очень любят показывать роды во всей своей полноте, и то, как зачуханный муж бегает сзади с камерой или со слезами на глазах держит жену за руку.
Если говорит в общем, то присутствие близких в ответственные моменты моей жизни меня никогда не успокаивало, только раздражало.
Если говорит в общем, то присутствие близких в ответственные моменты моей жизни меня никогда не успокаивало, только раздражало.
"Упacть — дело человеческое, остаться лежать — дьявольское".
Я буду однозначно ЗА присутствие мужа.
Ведь его моральная поддержка, на мой
взгляд, просто необходима! Но смотреть
ему ТУДА совершенно необязательно.
А то еще испугается и убежит. :roga (Шутка.)
Он может просто стоять рядом и
держать за руку. Зато и мне, и ему будет
спокойно и хорошо. :icon_biggrin
Снимать всё хоть на камеру, хоть на
фотоаппарат - вот это перебор.
Не позволю никому. :icon_twisted
Ведь его моральная поддержка, на мой
взгляд, просто необходима! Но смотреть
ему ТУДА совершенно необязательно.
А то еще испугается и убежит. :roga (Шутка.)
Он может просто стоять рядом и
держать за руку. Зато и мне, и ему будет
спокойно и хорошо. :icon_biggrin
Снимать всё хоть на камеру, хоть на
фотоаппарат - вот это перебор.
Не позволю никому. :icon_twisted
Пока у больного есть дыхание, говорят, что есть надежда.
Несчастна душа, исполненная забот о будущем.
Терпенье может обернуться страстью.
Лучше допустить, чтоб возник соблазн, чем отступиться от истины.
Несчастна душа, исполненная забот о будущем.
Терпенье может обернуться страстью.
Лучше допустить, чтоб возник соблазн, чем отступиться от истины.
я бы не хотела что бы мой любимый смотрел на это, у енго поьом все чувства ко мне пропадут
- katrina
- воодушевленный
- Контактная информация:
Fuchsia, Ариэль, полностью согласна с вами.
часто слышала, что муж потом теряет сексуальный интерес к жене.
конечно, иногда наоборот. но кто знает, как будет у моего любимого, ведь это зависит не от человека, а от его психики!
думаю, часще всего у мужчины шок от такого, и психологическая травма.
ну не готовы они к этому! и их нельзя тут винить!
часто слышала, что муж потом теряет сексуальный интерес к жене.
конечно, иногда наоборот. но кто знает, как будет у моего любимого, ведь это зависит не от человека, а от его психики!
думаю, часще всего у мужчины шок от такого, и психологическая травма.
ну не готовы они к этому! и их нельзя тут винить!
Я такая, как есть, я не буду другой. Я такая, как есть, я останусь такой. Я наивна бываю, бываю вредна. Но я такая, как есть, я на свете одна...
Я считаю, что мужчина должен быть рядом с женщиной в один из самых важных моментов ее жизни, наблюдать за первыми мгновениями ребенка, поймать на себе его первый взгляд, перерезать пуповину - совместные роды неимоверно скрепля ют супругов! Конечно, не всегда все проходит гладко, женщина выглядит не очень, ведет себя подчас не адекватно, но если любишь - то уж и в горе и в радости, и плевать, как человек в данный момент выглядит. Я буду рожать только с мужем и он решительно настроен на это, но не знаю, надолго ли его хватит, от вида крови ему нехорошо ( хотя всякие фильмы, где стрельба и кровища рекой смотрит за милую душу), а когда мне однажды ныло плохо и он привез меня в больницу и видел, как мне капельницу ставят, в лице поменялся и побледнел.
Конечно, это дело каждиого, многие мужчины не хотят или не выдерживают на родах, но я считаю, это в наше время естественным ритуалом - мужчина на родах.
Конечно, это дело каждиого, многие мужчины не хотят или не выдерживают на родах, но я считаю, это в наше время естественным ритуалом - мужчина на родах.

- Девочка в Маечке
- Chocolate girl
- Контактная информация:
Я только ЗА!Я считаю что это скрепляет союз супругов,и неважно в каком именно виде муж видит жену.Если любит то на все пойдет ради нее и не только на совместные роды.Как говориться "С милым рай и в шалаше" то я могу сказать что "С милой любовь и на совместных родах и после них".
Так что...Но конечно у каждого свое мнение на этот счет.... :icon_rolleyes
Так что...Но конечно у каждого свое мнение на этот счет.... :icon_rolleyes
Ну где же ты, дождь?
- ulka
- Настоящий Романтик
Думала об этом и даже спрашивала у любимого. Он говорит, что не против, но вот мне как то не хочется... В традиционной культуре, давным-давно, женщина вообще в лес рожать одна уходила. И никому не говорила куда, это было тайной. Потому что рождение ребенка - это сугубо женское дело!!! Хоть мы и живем уже в современном мире, но присутсвие любимого во время родов врядли прибавило бы мне сил или отваги. Пусть лучше он не видит как это происходит.
- Natasha
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
У меня у парня сестра родила вчера ребенка. Так вот, муж был все время с ней. Ну, он правда у нее летчик - наверное, закалка крепкая :icon_biggrin Мне с одной стороны, хочется верить, что совместные роды укрепляют брак, сближают партнеров, а с другой - сама буду рожать одна, мне так кажется! Это, как ранее тут уже говорилось, естественнее, и природой заложено.
Любимых никогда не предавайте! Не дайте горечь яда им испить.
И счастье за гроши не продавайте! Потом его за злато не купить.
И счастье за гроши не продавайте! Потом его за злато не купить.
Раньше я была категорически против этого.А сейчас думаю что наверное не буду против,боюсь сама.Поэтому если он захочет пойти,то возражать не буду.

Ой, а у меня сейчас семь пятниц на неделе. Я то хотела, потому что боялась, теперь не хочу, потому что сама себя уже подготавливаю, разные видеоролики смотрю, читаю, потом на курсы хочу пойти правильного дыхания вовремя схваток. А муж мой уже настроен со мной встречать малыша. Ну как получится, так получится. Теперь я думаю, что лучше пусть он регистрирует меня и хлопочет за дверью - дела быстрее пойдут ))). А рядом пусть будем или его мама, или моя.
Ушла к себе подобным: тупым, злым, не умеющим вести дискуссии, скандальным и бесчеловечным людям. Салют 

- Ариэль
- Настоящий Романтик
Я хочу вот только, чтобы муж все время присутствовал в роддоме. Потому что я наслышана о множестве проблемных ситуаций, когда медперсонал палец о палец не соизволяет ударить, если им не оплатить отрыв их попы от насиженного места или просто о хамском отношении, якобы об отсутствии основных медикаментов ( мол, корячься без них сама, все так корячатся!) и т.п.
Так что пусть будет на стреме, если возникнет какой-нибудь конфликт, буду подавать условный знак- пусть разносит всю больницу :icon_mrgreen :icon_evil
Но рядом со мной при родах- ни за какие коврижки! Об этом я уже писала.
Так что пусть будет на стреме, если возникнет какой-нибудь конфликт, буду подавать условный знак- пусть разносит всю больницу :icon_mrgreen :icon_evil
Но рядом со мной при родах- ни за какие коврижки! Об этом я уже писала.
- Ариэль
- Настоящий Романтик
Разговаривала сейчас с любимым. Сам,кстати, с какой-то радости поднял эту тему. Сказал, что обязательно хочет присутствовать, держать меня за руку, что не доверит меня врачам, поддержка близкого нужна, не одной же мне мучаться. Я безумно рада его мыслям, но я его еще переубежу со временем :icon_mrgreen
- ЛИЛИТ
- Счастливая шкода
- Контактная информация:
согласна с тобой. Я бы тоже не хотела, чтоб мой милый присутствовал при этом таинстве. Мало ли как психика сработает...Вот если мама или сестра(или обе) присутствовать будут, то я только ЗА! Сейчас страшно одной рожать: и детей подменивают, и при родах всякие тупые ошибки свершают, которые потом отрицательно сказываются на здоровье...ну на фиг, с маменькой лучше :icon_rolleyesulka писал(а):...В традиционной культуре, давным-давно, женщина вообще в лес рожать одна уходила. И никому не говорила куда, это было тайной. Потому что рождение ребенка - это сугубо женское дело!!! Хоть мы и живем уже в современном мире, но присутсвие любимого во время родов врядли прибавило бы мне сил или отваги. Пусть лучше он не видит как это происходит.
- ulka
- Настоящий Романтик
Я вот тоже стала подумывать о том, чтобы мама со мной была в момент родов.ЛИЛИТ писал(а):согласна с тобой. Я бы тоже не хотела, чтоб мой милый присутствовал при этом таинстве. Мало ли как психика сработает...Вот если мама или сестра(или обе) присутствовать будут, то я только ЗА! Сейчас страшно одной рожать: и детей подменивают, и при родах всякие тупые ошибки свершают, которые потом отрицательно сказываются на здоровье...ну на фиг, с маменькой лучше :icon_rolleyes
Вот буквально в апреле мама моего милого будет присутсвовать во время родов своего подруги. Сначала я удивилась, а потом поняла, что это правильно. Так гораздо спокойней.