TaTa, ты в первом посте написала 400 :icon_mrgreen
40- цена более-менее разумная, учитывая то, что роды в платной клинике так и выльются примерно в эту сумму((((((
Совместные роды
- Ариэль
- Настоящий Романтик
Загадочная незнакомка, ну официально по страховке можно и бесплатно родить, это точно!!!! Но просто обычно за всякие там удобства, за хорошие номера, за сервис, за отношение к себе и к ребенку (увы), за всякие дополнительные условия и т.д. платят - кто-то официально, кто-то не очень.
- Джулия Мэттисон
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
я против совместных родов! не для мужской психики это. Мой МЧ говорит. что их дело во время родов ждать в коридоре и переждивать)) . И я с ним согласна
Не бойся того,что о тебе подумают другие- они слишком заняты тем, что ты подумаешь о них
- Хроник
- Ужасный Тигрь
Ха! Это во времена всяких анальных-оральных-садо-мазо-и-всякой-там-ещё-фигни говорить о том, что вы не пустите мужа в палату во время родов, чтоб он там чего лишнего не углядел?!!! Я извиняюсь, кому-нить делали кунилингус? Ну или ещё что-нить в таком роде... Чего вам стесняться-то после секса? Вот что там такого можно углядеть, неожиданного?
По теме - я с удовольствием пойду, если пустят, только думаю если будут резать - меня стошнит... :icon_lol
По теме - я с удовольствием пойду, если пустят, только думаю если будут резать - меня стошнит... :icon_lol
Да да, тот самый xD
у нас была идея в том году рожать вместе, муж хорошо морально подготавливался, ролики смотрел, как рожают
.
в этом году мы тему не поднимали, так как я шла в начале на кесарево, а при кс нельзя присутствовать родным. И вот только на этой неделе все рекомендации показали обратное - рожаем сами. Но с нашими врачами по поводу совместных надо заранее договариваться плюс не каждый врач это приветствует. Не стали. Буду сама рожать, но знаю уже нескольких знакомых, которые родили с мужьями и все у них прекрасно так сказать - ничего противного и отвратного мужья не увидели, а вот поддержка была очень большая от них, и никто ж не заставляет смотреть именно туда жене, откуда ребенок рожается, а муж стоит рядом у лица жены. Плюс в предродовой палате муж может помогать жене при схватках - массажики.

в этом году мы тему не поднимали, так как я шла в начале на кесарево, а при кс нельзя присутствовать родным. И вот только на этой неделе все рекомендации показали обратное - рожаем сами. Но с нашими врачами по поводу совместных надо заранее договариваться плюс не каждый врач это приветствует. Не стали. Буду сама рожать, но знаю уже нескольких знакомых, которые родили с мужьями и все у них прекрасно так сказать - ничего противного и отвратного мужья не увидели, а вот поддержка была очень большая от них, и никто ж не заставляет смотреть именно туда жене, откуда ребенок рожается, а муж стоит рядом у лица жены. Плюс в предродовой палате муж может помогать жене при схватках - массажики.
Ушла к себе подобным: тупым, злым, не умеющим вести дискуссии, скандальным и бесчеловечным людям. Салют 

категорически против! по моему роды это такая же интимная штука как походы в туалет, я ж мужа туда с собой не беру, так почему на роды надо?) я понимаю, ему хочется присутствовать при рождении, это ведь будет и его ребенок. но все равно не хочу. терпеть не могу когда на меня смотрят, а уж тем более в такой момент! я б и врачей повыгоняла, если б могла)
улиточка, Согласна с тобой.
На что там смотреть. Может и ТУДА он не будет смотреть, но перекошенное личико жены будет видно хорошо. придется выслушать кучу матов и угроз.
К тому же есть риск, что у мужа может случится шок и придет конец отношениям и семье. Даже если вероятность такого исхода 10%, рисковать все же не хочется.
На что там смотреть. Может и ТУДА он не будет смотреть, но перекошенное личико жены будет видно хорошо. придется выслушать кучу матов и угроз.
К тому же есть риск, что у мужа может случится шок и придет конец отношениям и семье. Даже если вероятность такого исхода 10%, рисковать все же не хочется.
- ~Настенька~
- влюбленный
Я рожала без мужа, и никогда даже о совместных родах и не думала. Я категорически против!
Те, кто рожал, меня поймут...
Те, кто рожал, меня поймут...

"Сердца трех берегут алмаз..."
Я думаю, что во-первых это решать не то, чтобы прямо одной женщине надо, это должно быть совмесное с мужем решение (ну если у вас нормальная семья, конечно)
во-вторых, партнером в родах может быть не только муж, но и другой человек, например, профессиональные партнеры в родах (специально обученные женщины, в основном, которые сопровождают вас на всех этапах родов, подсказывают какие упражнения нужно делать, чтобы облегчить ощущения в схватках, делают вам массаж, помогают принимать важные решения)
У нас были партнерские роды с мужем. До этого мы четко разделили все обязанности в роддоме из коих мне досталось рожать
а ему все остальное - организационные (оформление документов и т.д.), общение с медперсоналом, массаж мне, принести водички, помочь сходить в туалет (в схватках это не самое удобное занятие), засекание длительности схваток и перерывов, вобщем все, ну и на всякий случай - право принятия решения в критической ситуации. И я была абсолютно спокойна, занималась своим делом и не переживала, что потуги начнуться, а я еще не в родзале и позвать медсестру не кому.
Я обеими руками за партнерские роды, НО только в случае, если вы доверяете мужу, он вас умеет поддерживать, успокаивать и помогать, понимает что надо делать и думает о съемке на видеокамерув последнюю очередь.
во-вторых, партнером в родах может быть не только муж, но и другой человек, например, профессиональные партнеры в родах (специально обученные женщины, в основном, которые сопровождают вас на всех этапах родов, подсказывают какие упражнения нужно делать, чтобы облегчить ощущения в схватках, делают вам массаж, помогают принимать важные решения)
У нас были партнерские роды с мужем. До этого мы четко разделили все обязанности в роддоме из коих мне досталось рожать

Я обеими руками за партнерские роды, НО только в случае, если вы доверяете мужу, он вас умеет поддерживать, успокаивать и помогать, понимает что надо делать и думает о съемке на видеокамерув последнюю очередь.
lecta, ну да, если тетка матерится, лучше на такое не смотреть... и не только во время родов 

- НастЁнка
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
Мой двоюродный брат уже второго ребетенка рожал вместе с женой. Когда я позвонила ему и поздравила, он сидел с малышкой на руках, пока Алю приводили в порядок
сказал мне, что назовут доченьку Настей
первого сынишку они тоже рожали вместе год назад. в принципе, если оба родители этого хотят, то почему бы и нет. Личное дело каждого. Я Димку спрашивала, пошел бы он со мной или нет. Он сказал, что лучше будет сидеть и переживать
а я ему позвоню и скажу)))) Это его право, не хочет- не надо, заставлять неправильно 

- Breath of wind
- Сама Нежность
- Контактная информация:
- Breath of wind
- Сама Нежность
- Контактная информация:
- Breath of wind
- Сама Нежность
- Контактная информация:
- Breath of wind
- Сама Нежность
- Контактная информация:
- Breath of wind
- Сама Нежность
- Контактная информация:
- Breath of wind
- Сама Нежность
- Контактная информация:
Совместные роды. Вообще, если бы наша медицина не оставляла желать лучшего, то я была бы скорее против, нежели за. Во-первых, не хотелось бы, чтобы муж видел меня в таком беспомощном состоянии, во-вторых, чтобы врачи не нервничали и не совершали ошибок. Да и вообще, как-то никогда в культурах это не было принято, значит не зря, хотя никого не осуждаю. Но есть и другие причины, почему я ЗА. Когда я рожала ребенка, попала просто в отличный роддом, там, заставляя меня родить саму, никто не прислушивался к моему мнению и т.д. Всем было всё равно, хотя, повторюсь, роддом был очень хороший, врачи тоже неплохие. В итоге, у ребенка была гипоксия и куча неврологических проблем, с которыми мы боролись почти год. Уверена, что, будь рядом муж, такого бы не произошло, а если бы ещё и адвокат, то родила бы без проблем (про адвоката - шутка). В любом случае, очень жалею, что не решилась тогда на совместные роды.