Половинки

Разговоры о романтике, счастье, о прекрасном...
ИСКОРКА
Красивая, как Небо
Красивая, как Небо
Контактная информация:

Верите ли вы в то, что у каждого человека есть своя половинка и при любом раскладе, он ее встретит или же наоборот, противоположности притягивают…
К чему склоняетесь вы?
Изображение
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Чушь. Какие к черту половинки?? Это, конечно, сказал Аристотель, и я очень уважаю его мнение :icon_mrgreen, но больно уж идеалистично-романтически звучит это утверждение. Человек - цельное гармоничное создание, которое может полюбить такое же цельное гармоничное создание (о чем я уже неоднократно говорила на форуме). Причем не единожды.
Да и что вы понимаете под половинками? Любимого? Мужа? Мне кажется, если уж на то пошло, то этой пресловутой половинкой может быть и мама, и подруга, и бабушка, и дядя Акакий, с которым ты можешь поделиться всем, чем угодно.
Так что, моя душа - это моя душа, она у меня не половинчатая, а целая.
"Упacть — дело человеческое, остаться лежать — дьявольское".
Ариэль
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Fuchsia, тебе очень повезло, что ты ощущаешь себя цельным, не нуждающимся в дополнении, человеком! Лично я о себе такого сказать не могу, когда Мч не рядом, у меня появляется чувство, что не хватает чего-то очень-очень важного, части меня, без которой я не могу быть в полной мере сама собой, не могу быть счастлива, не могу жить (в полном смысле этого слова).
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Ариэль!
А я понимаю, что могу. Мне может не хватать человека, я могу скучать по нему, но одновременно с этим я осознаю, что жизнь моя не изменится, если его не будет рядом. Может быть, он просто не вошел в мою жизнь так глубоко на бытовом уровне, поэтому... Не знаю. Единственное, когда я чувствую пустоту, тоску и скуку, - это когда долго не вижу маму (ну и папу, вообще родителей). А все остальные люди как-то соскальзывают с поверхности моего существования... Я в то же время понимаю, что ни с кем (хотя может это неверно!) не смогу быть счастлива, как могла бы с ним, потому что он, несмотря ни на что, все же занимает в моей жизни немалозначимое место... Но если его не будет рядом - ничего не изменитя. Да, я не урву у судьбы какой-то большой кусок счастья, но что же, что же...
Amor-amor
Кошечка
Кошечка
Контактная информация:

Верю, может я и идеалистка, но все же верю, но мне кажется, что люди не всегда находят именно свою половинку, иногда они с другими людьми и при этом даже не догадываются, как сильно могут любить, а иногда одиноки, потому что не хотят размениваться на меньшее
Живу На Позитиве!

Изображение
Annettik
Кот да Винчи
Кот да Винчи

..мне кажется, что люди не всегда находят именно свою половинку, иногда они с другими людьми и при этом даже не догадываются, как сильно могут любить, а иногда одиноки, потому что не хотят размениваться на меньшее..
Вот именно...можно прожить всю жизнь прожить с 4еловеком и не знать, 4то где-нить в Германии живет 4еловек, с которым тебе было бы идеально..
Мы ищем себе половинки на расстоянии вытянутой руки :icon_wink
НастЁнка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Я вот даже и не знаю, верю я в половинки или нет....Я верю скорее в свои чувства, доверяю своему сердцу. Я просто знаю, что мой любимый это часть меня и вместе мы одно целое.
Изображение
ПеТРа
Романтик
Романтик
Контактная информация:

полу4ается, что если любишь много раз, то и половинок много, как-то не сходится... половинка на одно время одна, на другое другая..это просто романтические понятия...
НастЁнка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

ПеТРа, вот я с тобой согласна. Это, конечно, все очень красиво и романтично звучит "половинки"....но любить то можно несколько раз в жизни и все они будут твоими половинками, и все они будут в твоем сердце
Изображение
ЛИЛИТ
Счастливая шкода
Счастливая шкода
Контактная информация:

НастЁнка писал(а):Я вот даже и не знаю, верю я в половинки или нет....Я верю скорее в свои чувства, доверяю своему сердцу. Я просто знаю, что мой любимый это часть меня и вместе мы одно целое.
сама себе противоречишь :icon_razz

Звучит красиво, но на деле...Каждый человек цельная личность, и сердце, и душа у него целые, просто в жизни появляется человек, который делает нашу жизнь в стократ ярче, счастливее, радостнее; человек, который дарит нам кучу положительных и разных эмоций :icon_biggrin :icon_mrgreen

Но про половинки сказка красивая :icon_rolleyes
НастЁнка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

БИРМА, не,не противоречу :icon_lol я ж сказала,что не знаю, верю я или нет :icon_wink
Изображение
ЛИЛИТ
Счастливая шкода
Счастливая шкода
Контактная информация:

НастЁнка, ты говоришь, что не знаешь, но в след. раз пишешь, что знаешь, что твой люб. часть тебя и вы одно целое... :icon_razz лана, это не столь важно :icon_lol
НастЁнка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

БИРМА, :icon_lol ууууу!эт тебя философия так?!я пока до конца дочитала, три раза успела запутаться :icon_mrgreen
Изображение
chestnay
Не такая, как все.
Не такая, как все.
Контактная информация:

Конечно же есть! Только каждый раз (если влюбляются много раз) мы считаем, что это и есть ОНА(половинка). Но иногда ошибаемся..
Изображение
Iris
новичок
новичок
Контактная информация:

Я верю!И она одна ,а то что мы заблуждаясь влюбленность или симпатию величаем любовью- не в счет!Половинка - :icon_sad это та гармония которой нам не хватает в жизни.Мы можем жить с разными людьми ,но при встрече этих двух людей происходит что то,сердце сжимается,и тогда они понимают что им не быть счастливым друг без друга!!!В нашем черством мире осталось мало романтики и люди становятся все более сухими,что не радует!
Ветер шепчет вам, играя с вашим воображением, вы раскрываете крылья и летите, на встречу своей мечте она не даст вам упасть, ведь вера в нее еще жива!!
девочка-мальвина
Девушка которая ждёт
Девушка которая ждёт

Не я уже точно убедилась, что для того чтобы нормлfьно складывались отношение, нужно быть похожими Я не верю в этe фразу, противоположности притягивают, может у кого так получаеться у меня нет.....когда я замечаю что у парня не мои интересы, другие взляды на жизнь, другие приколы....мне с ним скучно и неинтересно :icon_rolleyes
Мой нынешний, это моя вторая половинка, во всех смыслах этого слова, у нас с ним даже телепатия какая то, всегда говорю что в другой жизни он был мой брат близнец :icon_lol Так классно посмотреть на человека, и уже знать что лишь своим взглядом ты смогла ему сказать...что ты хотела.
Недостатки у нас с ним тоже одинаковые.))) Приколы одни и те же, может с ним вдвоём ржать до упаду и никто нам не нужен.
Кстати что он моя родная душа, это я поняла после 10 минут нашего знакомства, вот так и бывает )))
Изображение
Василиска
mmore mmore
mmore mmore
Контактная информация:

Нееее,мне кажется что никаких половинок не бывает,в крайняк их несколько!))
Скромность красит человека в серенький цвет...
ЛиВень
Виртуальная Галлюцинация
Виртуальная Галлюцинация

мне кажется, что никаких половинок не существует..не верю я в это. Не знаю..почему..
а вот то, что противоположности притягиваются, я полностью согласна
Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару! =)

♡♡♡
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

ЛиВень!
Я тоже считаю, что противоположности притягиваются. Но разница должна быть ни в коем случае не в воспитании, культуре, религии или еще каких-то важных аспектах человеческой жизни. Например, если жена стервочка, мужу лучше быть подкаблучником, который будет выполнять все ее прихоти. А если, муж, например, какой-нибудь писатель, политик или ученый, то ему нужна такая жена, которая полностью забудет про себя, и посвятит свою жизнь ему. Двум ярким талантливым люядм очень сложно будет друг с другом, также как из семьи двух слишком мягким и слишком подастливых людей не выдет ничего хорошего...
ЛиВень
Виртуальная Галлюцинация
Виртуальная Галлюцинация

Fuchsia, да! Ты права.
Но у меня, кстати, всегда по-разному бывает..
Я сама взрывная, но и ужиться могу только с взрывным парнем..конечно, сложно..но все-таки..интересно...
Но меня очень сильно привлекает мужская доброта, я просто падкая на это, может..потому что мне этого так не хватает...Но к таким людям я быстро остываю..
Да, конечно, "разница должна быть ни в коем случае не в воспитании, культуре, религии или еще каких-то важных аспектах человеческой жизни".
Главное, мне кажется, у людей должны быть разные взгляды на жизнь, восприятие каких-либо вещей..Но не в глобальном понимании

♡♡♡
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

ЛиВень!
Не, мировоззрения должны быть схожи... Ты даже не представлешь, сколько я нервов истратила на эти споры. :icon_confused
Я вот далеко не мягкая и покладистая, у меня оч трудный характер, но и сликшом мягкотелые мужчины, которые готовы во всем терпеть меня, ну совершенно никак меня не привлекают. Пусть лучше будет сложно, но интересно. :icon_smile
ЛиВень
Виртуальная Галлюцинация
Виртуальная Галлюцинация

Fuchsia, Я вижу, что у тебя характер-не сахар=)
Я, кстати, раньше кучу нервов тратила на споры. А сейчас научилась отдаляться от всего этого. Могу сказать что-нибудь резкое, обидеть, но я всегда говорю только правду, просто так спорить, обижать человека я не буду. Хотя многие считают, что я играю, издеваюсь, подсмеиваюсь над всеми..странно...
Человек, понимающий меня ( ни в коем случае не подкаблучник), всегда будет рядом со мной. Таких я ценю, уважаю...А тех, кот ничего не могут сказать и подчиняются твоей воле, раздражают очень сильно...

♡♡♡
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

ЛиВень!
Ага.
Только я споры имела в виду не как ссоры, а как дискуссии. Просто когда близкий человек с тобой не соглашается, это особенно раздражает...
Я бы оценила такого мужчину, который был бы умнее меня, у которого мне было бы чему научиться и т.д., но который бы очень уважал меня. Поэтому мне часто нравятся мужчины намного старше меня... :icon_rolleyes
ИСКОРКА
Красивая, как Небо
Красивая, как Небо
Контактная информация:

Ариэль, хорошее мнение! И не противоречат между собой! Есть над чем подумать…
Галь, успокойся! Не кто не собирается тебя агитировать, ты что?!
В твоем ответе, есть что-то реальное, интересно… Но мне кажется слишком бытовухой пахнет… Не ужели, тебя кого-нибудь ТАК не хватало, что не можешь спокойно спать, зная, что дико по нему скучаешь?
Amor-amor, а тебе не кажется что твоя половинка, твоя судьба все равно тебя ждет, и ты ее не как не упустишь? Как думаешь? Я, конечно, придерживаюсь другого мнения…
Annettik, так проще, так легче… А может потому, что в глубине сердца, глупо надеются, что счастье не обойдет стороной!
Анют, может и романтические понятия… Но все же половинка (ИМХО) – это синоним судьбы или я не права? Ведь тот кто тебе предназначен свыше он один, а не как так, что каждый раз како-то встречая, думаешь… Это ОН!
А вот сама история, в тему: раньше не было не мужчин ни женщин, а был один Человек. Потом случилось так, что за какие-то грехи он был разделен на две половинки. С тех давних пор и бродят по белу свету люди в поисках своей половинки.
Изображение
Amor-amor
Кошечка
Кошечка
Контактная информация:

ИСКОРКА, я так не думаю, мне кажется, что часто люди и не встречают именно свою половинку, да они любят, но не так как могли бы. Но иногда видишь пары, котрые прожили вместе 50 лет и все так же трепетно относятся друг к другу, вот это для меня найти свою половинку
Живу На Позитиве!

Изображение
Ответить

Вернуться в «Романтические беседы»