Возраст имеет значение?
Модератор: Ангел на метле
Правила форума
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.
Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.
Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
- Шладенькая
- заинтересованный
а меня вот не интересуют младше меня вообще,не спорю может они интересны,но не для меня
Жизнь – это движение, сокращая себе путь, ты сокращаешь свою жизнь.
Реальные истории.
1. Ей 25 исполнилось недавно, ему 18. Она не выглядит на своий влзраст, он умнее чем любой другой его возраста. И любят друг друга.
2. Ему 42, ей 19. Общее - секс, вот где ужас!
1. Ей 25 исполнилось недавно, ему 18. Она не выглядит на своий влзраст, он умнее чем любой другой его возраста. И любят друг друга.
2. Ему 42, ей 19. Общее - секс, вот где ужас!
- vitalik
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
Feyza, а она с деньгами женщина или нет, может любви все возрасты покорны но это какой то нонсенс ... как так 63 и 18 она блин бабушка ему ...
В чём смысл жизни, если её нельзя поменять?
Нас утешает любой пустяк, потому что любой пустяк приводит нас в уныние
Любовь не в прямом смысле стоит денег – любовь требует поступков. А уже поступки стоят денег.
Любовь не в прямом смысле стоит денег – любовь требует поступков. А уже поступки стоят денег.
Ты не понял, ей - 18, а ему 63!
- vitalik
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
Feyza, ого, а ладно он при деньгах, может миллионер, она хочет нажится ...
В чём смысл жизни, если её нельзя поменять?
Он политик, она - журналист. В свои 18 лет уже была зам редактором в газете и получала 400$ в месяц... в общем, девочка еще та... не думаю, что из-за денег...кстати, он еще и иностранец, она живет в его стране теперь.
Мне кажется, что разница в возрасте - это заморочки каждого отдельного человека. Если двум людям хорошо и комфортно друг с другом, если у них есть взаимопонимание, вхаимоуважение и взаимодоверие - то что в этом плохого. Другое дело, что живя в нашем обществе, мы придерживаемся его мнения, каких-то традиций, стериотипов.
Ну, плюс еще есть такое понятие, как жизненный опыт. Если разница в возрасте большая - то он будет мешать. потому как начнутся рано или поздно столкновения поколений. Тут может спасти только мудрость. А ее как правило нет.
Что касается меня, то на данном этапе я для себя определяю возрастные рамки будущего партнера. Так как есть опыт встреч как с людьми младше меня, так и с более (и даже очень более :icon_redface ) старше меня, то могу сказать, что сейчас мне гораздо интереснее встречаться с мужчинами гораздо старше меня (но есть предел, чтобы не более 20 лет разницы). И тому есть вполне конкретное объяснение. Зрелые мужчины уже сложились как личности, они уже чего-то в жизни добились, они уже чего-то об этой жизни знают, и могут многому научить (далеко не все конечно, но многие из тех, с кем я общалась). Молодые же парни воспринимают жизнь более легкомысленно. Даже не смотря на то, что к своим 18-20 годам они могут уже многое пережить и испытать, чего никогда не было и не будет у более старших, и тем не менее в силу своего возраста они еще не понимают многих вещей.
Плюс к этому есть еще такая штука, как подстройка под партнера. Когда ты общаешься с более старшим мужчиной, ты и сама взрослеешь. Хочешь ты того или нет, но это происходит. А когда партнер молодой, то и ты сама заметно молодеешь. Причем не столько внешне, сколько по поведению.
Не спорю, для кого-то это приемлемо и ему так комфортнее, но лично для себя я решила, что мне хочется повзрослеть, что мне надоело каждый раз уговаривать себя, что он еще повзрослеет, что это временно. Не хочу. Природу не обманешь. С мужчинами, которым от 30 и выше я чувствую себя гораздо комфорнее, с ними спокойнее и интереснее. С ними ты себя чувствуешь женщиной. А с мальчишкой ты чувствуешь себя девчонкой.
В общем, тут каждый решает сам для себя.
Ну, плюс еще есть такое понятие, как жизненный опыт. Если разница в возрасте большая - то он будет мешать. потому как начнутся рано или поздно столкновения поколений. Тут может спасти только мудрость. А ее как правило нет.
Что касается меня, то на данном этапе я для себя определяю возрастные рамки будущего партнера. Так как есть опыт встреч как с людьми младше меня, так и с более (и даже очень более :icon_redface ) старше меня, то могу сказать, что сейчас мне гораздо интереснее встречаться с мужчинами гораздо старше меня (но есть предел, чтобы не более 20 лет разницы). И тому есть вполне конкретное объяснение. Зрелые мужчины уже сложились как личности, они уже чего-то в жизни добились, они уже чего-то об этой жизни знают, и могут многому научить (далеко не все конечно, но многие из тех, с кем я общалась). Молодые же парни воспринимают жизнь более легкомысленно. Даже не смотря на то, что к своим 18-20 годам они могут уже многое пережить и испытать, чего никогда не было и не будет у более старших, и тем не менее в силу своего возраста они еще не понимают многих вещей.
Плюс к этому есть еще такая штука, как подстройка под партнера. Когда ты общаешься с более старшим мужчиной, ты и сама взрослеешь. Хочешь ты того или нет, но это происходит. А когда партнер молодой, то и ты сама заметно молодеешь. Причем не столько внешне, сколько по поведению.
Не спорю, для кого-то это приемлемо и ему так комфортнее, но лично для себя я решила, что мне хочется повзрослеть, что мне надоело каждый раз уговаривать себя, что он еще повзрослеет, что это временно. Не хочу. Природу не обманешь. С мужчинами, которым от 30 и выше я чувствую себя гораздо комфорнее, с ними спокойнее и интереснее. С ними ты себя чувствуешь женщиной. А с мальчишкой ты чувствуешь себя девчонкой.
В общем, тут каждый решает сам для себя.
Оставь прошлое в прошлом, живи в настоящем, и тогда, в конце концов, твоим настоящим станет счастливое будущее!
- Sergo
- заинтересованный
- Контактная информация:
По-моему все это ерунда! Разница в возрасте и национальность! Главное, чтобы между нами чтот было! :icon_razz
Разлука для любви – что ветер для огня: слабую она гасит, а большую раздувает.
Любовь одна, а подделок под нее – тысячи.
Любовь как приличная болезнь: чем больше ее боишься, тем скорее подхватишь.
Любовь одна, а подделок под нее – тысячи.
Любовь как приличная болезнь: чем больше ее боишься, тем скорее подхватишь.
- ~**KLEO**~
- новичок
- Контактная информация:
а я считаю, возраст имеет значение. особенно. если разрыв в возрасте достаточно значительный..скажем, более 7 лет. также считаю вполне приемлимым то что мужчина взрослее женщины, но тож в разумных пределах.. конечно,Feyza, если эта твоя знакомая, как ты сказала, уже живёт в его стране, а он ещё и политик, то в 90 случаев из 100 она просто выбрала любовь по расчёту.. а напоказ можно и любовь большую сотворить...
считаю ненормальным, когда женщина старше мужчины.. ровесники - это ещё куда не шло.. :icon_arrow
считаю ненормальным, когда женщина старше мужчины.. ровесники - это ещё куда не шло.. :icon_arrow
~*Не ставь точку там,
где сердце ставит запятую...*~
где сердце ставит запятую...*~
- Fuchsia
- Настоящий Романтик
~**KLEO**~
Почему? Если женщина старше мужчины на 2-3 года, это совершенно нормально и совсем неощутимо. Но это так... с объективной точки зрения и по примерам знакомых и родственников. А для себя я этот вариант тоже не рассматриваю.
Почему? Если женщина старше мужчины на 2-3 года, это совершенно нормально и совсем неощутимо. Но это так... с объективной точки зрения и по примерам знакомых и родственников. А для себя я этот вариант тоже не рассматриваю.
"Упacть — дело человеческое, остаться лежать — дьявольское".
Бывшая жена моего мужа старше его самого на 4 года.
Я считаю, что разница не большая, пока она не привышает 12-15 лет.
Я считаю, что разница не большая, пока она не привышает 12-15 лет.
- ТаКаГаО Любви
- новичок
Я считаю что в принципе нет . .странная тема . .все ведь слышали . . . "Любви ВСЕ возрасты покорны" . .)))))))))))))
Ведь это больше чем моё сердце? . . . .не правда ли . . . . .)))
И как правило, набравшись опыта и повзрослев, такие девушки уходят от стариков к своим сверстникам.Anastasiy писал(а): Плюс к этому есть еще такая штука, как подстройка под партнера. Когда ты общаешься с более старшим мужчиной, ты и сама взрослеешь.
В общении с женщиной главное – понять, что ты имеешь дело с другим, но очень интересным миром!
А я верю, что в любви возраст совершенно не важен! У меня с моим мужем 26 лет разницы и я никогда ее не чувствую. И у меня был любимый человек, который был меня младше на 5 лет!
- PhoenJea
- новичок
- Контактная информация:
Мне кажется, что возраст все таки имеет значение... Все зависит от стереотипа человека которого ты ищешь... Для меня приемлимо если мужчина не старше девушки больше чем на 20 лет, ну или не младше больше чем на 2-3 года.
Жизнь – слишком серьезная штука, чтобы воспринимать её слишком серьезно.
Я согласна и с вами PhoenJea, а также хотела бы добавить, что здесь все зависит от того, насколько мы сами себя ощущаем. Я вот, например, по своему развитию намного опережаю свой возраст и мне всегда интересно общаться с более взрослыми людьми и я всегда ощущаю себя на высоте с ними. Но, конечно, если человек находится на уровне своего возраста, то ему и интересней общаться со своими сверстниками. Это вполне понятно и объяснимо.
А вообще, конечно, хочется сказать, что люди любят в любом возрасте! И мой муж в душе также молод, как и я! И внешне он выгладит лет на 10 моложе :icon_wink
А вообще, конечно, хочется сказать, что люди любят в любом возрасте! И мой муж в душе также молод, как и я! И внешне он выгладит лет на 10 моложе :icon_wink
По-моему, большая разница в возрасте (больше 20-25 лет) не практична с физической точки зрения. Мужчины и так раньше умирают, а если они еще и намного старше... мда, остаться лет в 40 молодой вдовой с детьми - интерес маленький... :icon_rolleyes :icon_neutral
Это не рассчет, а реальность. Разве можно что-то возразить к сказанному мной выше. Да и вообще, разум
(а не только сердце) в отношениях никогда не помешает. Санти, не подумай, что я намекаю, я абсолютно обстрактно говорю.
(а не только сердце) в отношениях никогда не помешает. Санти, не подумай, что я намекаю, я абсолютно обстрактно говорю.
- Fuchsia
- Настоящий Романтик
У моей бабушки была (и по-моему есть) подруга, которая была влюблена в своего тренера (по лыжному спору, кажется), а он - был на очень много лет старше ее. Но она самоотверженно любила этого человека, а он говорил: "Вера, ну что же ты делаешь?", и все окружающие пытались образумить ее, мол, он скоро умрет (она и сама была уже не юной девушкой) и ты останешься одна и будешь жалеть... На что получали ответ гордой и любящей женщины: "Ну и что? Пусть пять лет - но я с ним проживу!". И правда - прожила... Недолго, но очень счастливо. Вскоре он начал болеть, а еще через какое-то время - умер. И она нисколько не жалела, что сдела свой выбор, потому что ее счастье было хоть и недолгим, но - настоящим.
"Упacть — дело человеческое, остаться лежать — дьявольское".
- Сантивелия
- заинтересованный
Feyza, мы никогда не знаем, когда придет наш час. Можно попасть под машину насмерть, удариться, да и много всего может случится. Правильный пример привела Fuchsia. Если бы я слушала все то, что мне говорили, то потеряла бы свое счастье. Может со мной завтра что-нибудь случится? Мы не вечны. И то, что мы молоды не дает нам гарантии того, что с нами ничего не случится.
У всех по-разному, я считаю - возраст особого значения не имеет. Но лично я бы не смогла общаться (и встречаться тем более) с человеком, старше меня лет на 8-10 и больше....
Да и вообще мне как4-то с ровесниками интереснее
То ли я в душе еще ребёнок, хочется иногда и подурачится и поприкалываться. Не знаю, смогла бы я себя вести так со взрослым мужчиной...
А мой любимый младше меня на 1 год....Но у меня такое ощущение, что он старше меня на несколько лет
Да и вообще мне как4-то с ровесниками интереснее

То ли я в душе еще ребёнок, хочется иногда и подурачится и поприкалываться. Не знаю, смогла бы я себя вести так со взрослым мужчиной...

А мой любимый младше меня на 1 год....Но у меня такое ощущение, что он старше меня на несколько лет

- Загадочная
- Милая, нежная девушка
Для меня важен возраст. Я не смогу встречаться человеком младше меня. Для меня идеальный возраст это 5-7 лет, можно и 4, можно и три, но 2 года считаю малова-то. Но у каждого по разному некоторые девушки предпочитают парней помладше, други ровестников. Это дело каждого.