Возраст имеет значение?

Общие вопросы, касающиеся любви и отношений

Модератор: Ангел на метле

Правила форума
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.

Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
Sweetest
заинтересованный
заинтересованный

Little_Bee, с мальчиками-ровестниками мне тоже неинтересно. У меня всегда были парни старше меня, но не более чем на 5 лет. Я конечно не считаю возраст помехой для чувств, но всё-таки с мужчиной, лет на 20 старше меня встречаться не стала бы.
Не быть любимым – это всего лишь неудача, не любить – вот несчастье!
Annettik
Кот да Винчи
Кот да Винчи

Хмммм...
В очередной раз убеждаюсь, что я большая оригиналка..)
Расскажите, как перестать стесняться возраста?) Мне гораздо легче общаться с ровесниками, а парни лет 22-23 меня уже смущают очень сильно..)
Sweetest
заинтересованный
заинтересованный

Annettik, ты действительно оригинальна :icon_smile. Тебе ли смущаться :icon_smile
Annettik
Кот да Винчи
Кот да Винчи

Нет, я серьезно говорю)
Когда молодые люди говорят, что им больше 20, то у меня какой-то непонятный барьер в общении появляется :(
Sweetest
заинтересованный
заинтересованный

Annettik, да ладно? А если не говорят, не чувствуешь этого?
Annettik
Кот да Винчи
Кот да Винчи

Sweetest, нет, я понимаю, когда со мной разговаривает 16-летний, а когда 23-летний (хотя тут тоже раз на раз :icon_biggrin ), но все равно когда мне вслух говорят возраст, у меня тут же появляется какой-то пунктик в голове. Совершенно непонятный. Я начинаю... побаиваться, наверное этот так можно назвать. А раз я побаиваюсь, то и общения нормального не получается, естесственно.
Sweetest
заинтересованный
заинтересованный

Annettik, но ведь когда ты не знаешь, сколько лет твоему собеседнику, тебя же не отталкивает это? Ты так же можешь нормально общаться, в первые же минуты общения понимаешь, интересен тебе этот человек или нет. Так почему, если тебе человек приятен для общения, тебя должен отталкивать его возраст? Хотя с другой стороны, это естественное чувство самосохранения перед незнакомым человеком. А когда прозвучит возраст 23 года это наталкивает на то, что мысли парня в одном направлении? Или я тебя не так понимаю?
Natasha
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Annettik, а вот ты говоришь, что из-за того, что побаиваешься общения нормального не получается. Мне кажется, это тоже преодолимо. Проходит, когда на третий-пятый-десятый день понимаешь, что этот 23 летний на самом деле из себя представляет :)
Любимых никогда не предавайте! Не дайте горечь яда им испить.
И счастье за гроши не продавайте! Потом его за злато не купить.
Annettik
Кот да Винчи
Кот да Винчи

Natasha, так наоборот, с каждым днем, что я думаю о человеке, мне в душе всё опаснее и опаснее с ним общаться. Когда лично общаешься (я думаю, ты помнишь некоторые 23-летние примеры из моей жизни), это еще можно потерпеть, но если, не дайте боги, по Инету. Это всё. Через два дня я просто не знаю, что человеку написать! По причинам, указанным ниже.
Sweetest, да нет, дело даже не в направлении. Просто мне кажется, что наша разница в годах скажется. Он скажет, что раз ему 23, то я должна быть уже взрослой девочкой, а не инфантильным ребенком, какими бывают, пока лет 16-17 не исполнится. Приходится себя переделывать, становится чуть посерьезнее, но я этого не хочу, мне это тяжело! Вот и получается всякая бяка. :icon_cry
Natasha
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Annettik, примеры помню :) Но сложностей общения, связанных с возрастом примера :)..хм..нет, не помню :icon_question Что, правда, все 23летние, которых ты встречаешь, думаешь, жаждут взрослости и изменения поведения и образа мыслей?! Мой Рома, кажется, безмерно рад, что ему ребенок типа меня достался)) Которому покой и взрослость только снятся))) Да и, на самом деле, может, это у тебя как предубеждение такое? Неокторые в 23 и сами как в 16 :)
Любимых никогда не предавайте! Не дайте горечь яда им испить.
И счастье за гроши не продавайте! Потом его за злато не купить.
Knopka
влюбленный
влюбленный
Контактная информация:

У нас разница в 5.5 лет :icon_redface
ему 25,а мне 19 :icon_question
на самом деле так для меня даже лучше,многое с ним поняла.на многое стала смотреть по другому,сама повзрослела
Последний раз редактировалось Knopka Ср июн 18, 2008 1:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Не хочу думать об этом сейчас, я подумаю об этом завтра!
Sweetest
заинтересованный
заинтересованный

Annettik, а зачем строить кого-то? Если хочешь быть самой собой, будь ей. А человек, которому ты интересна, и так не обратит внимание на то, сколько тебя и ведешь ли ты себя как взрослая девочка.
Твоя нелюбимая тень
новичок
новичок

Для меня пока имеет)
Врятли бы я при своём возрасте смогла бы встречаться с 40-летним мужчиной. :icon_frown
Little_Bee
новичок
новичок
Контактная информация:

Мне гораздо легче общаться с ровесниками, а парни лет 22-23 меня уже смущают очень сильно..
Annettik, я что то не совсем поняла твою проблему... А что позарез нужно с 23-ми общаться? Понятное дело ты неловко себя чувствуешь... и любая бы на твоем месте так же :icon_question А чем ровесники не устраивают?
Любовь – как ветер в моих руках: так легко почувствовать, но так сложно удержать...

Изображение
Малюточка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Little_Bee, почему это любая?
Не вижу никаких проблем в общении с 23-ёх летнеми, и старше..
конечно общение уже как-то странновато складываеться с людьми около 30-ти..
Лично мне с ними не интересно.. да и им со мной...
Есть только один "взрослый" друг хороший - 29 лет ему. Но он в общении как ребёнок - по этому с ним легко.
А так...
Моему мч например скоро 23 стукнет - и нет никаких проблем.
А Annettik же далеко не 14 уже))
Изображение
Стервочка
Самая любимая тобой
Самая любимая тобой

LiDeR, постарше, но не на столько!мы же выглядим вместе как папа с дочей!а цветы - да и пусть таскает коль денег не жалко!
Красивая женщина – рай для глаз, ад для ума и чистилище для карманов!
Нарцисс Саронский
воодушевленный
воодушевленный

О разнице в возрасте....
Было это в прошлом веке... Меня, тогда уже женатого но ещё молодого старшего лейтенанта, в течении продолжительного времени настойчиво пыталась соблазнить смазливая учительница, кот. курировала нашу воинскую часть от Минобразования.

На тот момент моя супружеская верность научилась воевать и побеждать внути меня звериную мою природу , уничтожая на самом корню начало любого незначительного флирта.

Однако, в описываемом случае мне не приходилось даже меч из ножен доставать (образно). Запомнил неприятный запах разницы в возрасте. Мне было 23, ей - 50 !

А годом ранее ( в 22 мужчина обычно глупее чем в 23) пришлось весь боевой арсенал задействовать в защиту своей семейной идилии - незаметно чуть было служебный роман не возник - с 29-летней телефонисткой. Здесь психологического барьера из-за разницы в возрасте я не ощущал.
TeKILLa
Потерявшая веру...
Потерявшая веру...

Нарцисс Саронский, скажу не по теме,но я офигеваю....Где водятся такие мужчины как ты?Судя по постам,ты очень счастлив в браке и твоя жена должна быть счастливей всех с таким мужем!
Марина11945
новичок
новичок
Контактная информация:

разница в возрасте имеет огромное значение. Это я поняла на собственном опыте.
Изображение
Нарцисс Саронский
воодушевленный
воодушевленный

TeKILLa писал(а):Нарцисс Саронский, скажу не по теме,но я офигеваю....!
TeKILLa Не по теме и отвечу. 1) Я сам офигеваю . Как с молодости началось-закружилось-понеслось так и до сего дня берегов не видать.2) все мы хороши, когда зубами к стенке спим...

У тебя, TeKILLa , всё будет Окей. Совсем скоро грусные стихи сменятся на безумно-восторженные.
TeKILLa
Потерявшая веру...
Потерявшая веру...

Нарцисс Саронский, я в восторге просто от тебя!
:icon_wink Спасибо!Надеюсь будет окей....а пока всё печально и плохо... :icon_cry
Нарцисс Саронский
воодушевленный
воодушевленный

TeKILLa писал(а):я в восторге просто от тебя!
А вот с этим осторожней. :icon_smile В разуме человека может нарисоваться как-бы идеализированный образ, несуществующий наяву и недостижимый на практике. Как сказал мною уважаемый учитель - "приходите ко мне домой и проведите рядом со мной 2 часа - и вы увидите какой я невозможный и неприятный субъект"
TeKILLa
Потерявшая веру...
Потерявшая веру...

Нарцисс Саронский, просто твоё отношение к жене безусловно вызывает восхищение и уважение! :icon_rolleyes
Нарцисс Саронский
воодушевленный
воодушевленный

Понимаешь , TeKILLa, мои отношения - не вселенский идеал, но близко к норме. В жизни не отношения первичны, Любовь вторична, - а ровно наоборот. Однако,не всё так просто строится, как может показаться. Во первых, моя любовь каждый день имеет конкретную подпитку от её любви. Иначе мы, мужчины были бы сухие и злые, как неполитые алоэ. К слову, Доны такие и есть. Во вторых, сохранять новизну и свежесть отношений на протяжении более 5 лет - то ли искусство со стороны жены, то ли плоды побед мужа над собственной физиологией. Если бы я со своим суперромантическим характером хотя бы раз сделал осечку и проиграл сражение в борьбе со своей склонностью влюбляться в чужих девушек и женщин, то 100% остался бы без жены и без Любви.

Здесь надо возвращаться к теме. Имеет ли возраст значение? Любовь ровесников не ищет, но у нас с женой разница в возрасте -3 месяца, у невестки с сыном - 2 месяца.
Мышонок
новичок
новичок

Мне кажется,что в юности разница должна быть не больше 5-8 лет,а так разница значения не имеет,у родителей подруги разница 40 лет,и они любят друг друга. :smile1223
Изображение
Ответить

Вернуться в «Любовь и Отношения»