Возраст имеет значение?

Общие вопросы, касающиеся любви и отношений

Модератор: Ангел на метле

Правила форума
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.

Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
vatson
влюбленный
влюбленный

ПеТРа, ты ещё скажи в 5 месяцев можно влюбиться.
Любите и будьте любимы
Волчонка
новичок
новичок
Контактная информация:

Ledo писал(а):Сколько бы и не говорили,что любовь не зависит от возраста я считаю,что все это связано.
Одно из составляющих любви-это понимание,а какое может быть понимание у 16 летней девушки и 27 летнего мужика.Если ее еще мама никуда не отпускает,а он работает и у него собственная жизнь.Просто нет общего и понимания тут не будет.
Хотя с возрастом,люди более менее равняются опытом,например 25 и 35 не такая уж и большая разница)
Я точно могу сказать, что ты ошибаешься. Мне 16 лет, у меня есть самый лучший друг и ему 27 лет. И мы прекрасно общаемся, понимаем друг друга очень хорошо, как это ни странно. У него работа, взрослая жизнь, у меня мама, но это ничуть не мешает нам с ним встречаться, общаться, посвящать друг другу по нескольку часов в день.
Теперь если говорить по теме. Я считаю, что возраст не может мешать любви. Он может мешать быть вместе. Но мешать любить он не может. Да, общество может разделить любящих, если у них разница больше 10 лет. Но это не значит, что они разлюбят друг друга. По себе знаю. Если любовь истинная, ничто не может её убить: ни разница в возрасте в 12 лет, ни общество...ОНо разделит, но не убьёт любовь...ИМХО
Я тебя буду ждать, вечность – это не срок. Времени не оторвать от жизни моей кусок

Изображение
Нинель
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

ЛедиНесовершенство, Эх и все таки ты была тогда права!Говоря ,о том ,что "будь с ним".
С ним я самый счасливый человечик на Земле!!! :3kiss :icon_razz
Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости.
Нинель
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Волчонка писал(а):
Ledo писал(а):Сколько бы и не говорили,что любовь не зависит от возраста я считаю,что все это связано.
Одно из составляющих любви-это понимание,а какое может быть понимание у 16 летней девушки и 27 летнего мужика.Если ее еще мама никуда не отпускает,а он работает и у него собственная жизнь.Просто нет общего и понимания тут не будет.
Хотя с возрастом,люди более менее равняются опытом,например 25 и 35 не такая уж и большая разница)
Я точно могу сказать, что ты ошибаешься. Мне 16 лет, у меня есть самый лучший друг и ему 27 лет. И мы прекрасно общаемся, понимаем друг друга очень хорошо, как это ни странно. У него работа, взрослая жизнь, у меня мама, но это ничуть не мешает нам с ним встречаться, общаться, посвящать друг другу по нескольку часов в день.
Теперь если говорить по теме. Я считаю, что возраст не может мешать любви. Он может мешать быть вместе. Но мешать любить он не может. Да, общество может разделить любящих, если у них разница больше 10 лет. Но это не значит, что они разлюбят друг друга. По себе знаю. Если любовь истинная, ничто не может её убить: ни разница в возрасте в 12 лет, ни общество...ОНо разделит, но не убьёт любовь...ИМХО
Я тоже могу оспорить это мнение.
Есть много пар в ,которых женщина страше мужщины на 15-16 лет.
И я кстати,таковой являюсь.У нас также много знакомых,у которых такая же ситуация и они замужем уже не первый год.
Так ,что не надо объяденять всех под твое личное мнение.
Общее у любимых всегда найдется, мама здесь вообще не причем,отношения никого не имеет.И взаимпонимание тоже есть.
Даже больше чем со сверстниками.
Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости.
ZARINA
SHADY LADY
SHADY LADY
Контактная информация:

В зависимости насколько разница в возрасте. Например если женщина старше ина три года то этио нормально, а если ещё старше, то мне это не очень нравится. НЕсли мужчина страше на 10 лет, то это нормально. Но для меня самая идеальная разница в возрасте это когда мужчина старше на 3 года или на 5 лет.
В мире больше сдавшихся, чем проигравших!

Изображение
Melissa
заинтересованный
заинтересованный

для меня тема возраста актуальна, не могу встречаться с молодыми людьми, которые меня младще, даже на год... вообще не получается(((
"Для тебя я душу поделила на части...
Каждому досталось по одной..."
Loo
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Для меня разница в возрасте не имеет значения...ну конечно нармальная разница..а не девушке 20 а ее мужу 60..такое я конечно не понимаю....
ну а если лет 10-15...я считаю это приемлемым....
и совсем не обезательно чтобы муж был старше своей жены...
у меня есть знакомая пара..жена ровно на 10 лет старше мужа...
и сообственно это даже никто не замечает.она не выглядит на свои..потому тчо старается выглядить на равне с мужем..и у нее это очеь хорошо получается..они счастливы..и это главное...
не обязательно что в свои 20 парень будет каким-то недоразвитым или переразвитым..что женщине в сови 30 будет не интересно с ним общаться....
Привлекательные женщины отвлекают.....
Изображение
Sweet_Girl
заинтересованный
заинтересованный
Контактная информация:

.... Большую разницу я тоже не понимаю... но если не большая то может быть...это даже зависит от человека бывает на свои 18 он выглядет на 24 , бывает же на оборот... знаю одну , что ей 33 а ему 28...и он даже старше выглядит чем она...а дело даже не в том , что выглядет , а то как в него в голове в его года.... :icon_biggrin
Изображение

Как часто мы имеем не ценя,
И ценим только то, что не имеем.
Аленушка
новичок
новичок

Я тоже не понимаю большой разницы, сама предпочитаю либо ровесников либо парней на 1-2 года старше, но не более!!!
МИЛЕНА
новичок
новичок

Ариэль

Не знаю, я понимаю когда взрослый мужчина заинтересован молоденькой девушкой, туту чувство превосходства в ее глазах, чувствуешь себя умнее опытнее, значимее...Опекаешь ее, честно говоря это очень даже хорошо разница в возрасте, когда М старше.

Но женщина...не знаю, материнские инстинкты? ))
Изображение
Ляля
новичок
новичок

Аленушка, вот и я такого же мнения.Правда с ровестниками мне скучно иногда.
Изображение
Amor-amor
Кошечка
Кошечка
Контактная информация:

Я нормально отношусь к большой разнице в возрасте,например лет пять для меня не помеха. А иногда мне кажется,что я спокойно смогла бы встречатся с мужчиной,который лет на 20-25 меня старше.
Когда женщина старше..хм...если их это устраивает и они счастливы вместе,то пожалуйста
Живу На Позитиве!

Изображение
Нинель
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Мне 17 ему 33.
Никогда бы не думала,что судьба меня сведет с человек которым будет в два раза старше меня.
Но ,я благодарна ей за то,что она дала мне испытать чувства ,которым никогда не было места в моем сердце.
Я люблю ,любима и это самое главное.
Осуждать людей, потому что твоя точка зрения не совпадает с их-кочурственно.
Каждый имеет право на выбор,пусть это будет на 16 лет старше ,моложе.
Понимать и не надо.
Если бы все всё понимали бы одинаково-жизнь на планете Земля была бы скучна.
:icon_rolleyes
9898
новичок
новичок

Разница в возрасте?Начну с того,что есть такая фраза : "Любви все возрасты покорны!" Каждый в мире имеет право на любовь! Главное,чтоб это были искренние чувства,а не ради выгоды!К сожалению часто встречаюсь с тем, что молодые девушки и парни живущие с людьми старше себя на 20-30 лет,живут с ними как правило ради корысти! :icon_cry
Что касается,если М старше Ж на 5-15 лет,я это считаю нормой,и придерживаюсь к тому,что это самый оптимальный вариант! :icon_wink Все мои МЧ были старше меня как минимум на 5 лет и я очень довольна этим!С ними я узнаю много нового!Они опытнее,умеют ухаживать,знают чего от них хотят Ж,они уже состоявшиеся!И это всё меня привлекает в них! :icon_cool мне с ними интересно!И всегда есть о чём поговорить! :icon_biggrin Что касается ровестников,то мне абсолютно не интересны они! :icon_rolleyes Печально ,но факт : девушки взрослеют на 2 года раньше парней! :icon_exclaim :icon_idea
Что касается того,что Ж старше М то по этому поводу у меня следующее мнение!Думаю женщины не смогли себя полностью реализовать в роли матери,каждая по разным причинам!В этих отношениях по любому будет Ж лидером! Мужчина же в этих отншениях,ой,не могу его даже мужчиной назвать,это просто маленький мальчик,который в детсве был слишком привязан к маме!Такие М как правило ищут себе Ж старше себя и похожих на своих матерей!
:bis
LIZOK
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

у меня подруги им по 17 и у обоих мужики которым 43!
и ничего любофь у них !уже все больше года с ними!
Изображение
♥ ♥ ♥ ♥Любовь – это любовь: она случайна и закономерна, она сиюсекундна и вечна...♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
9898
новичок
новичок

LIZOK писал(а):у меня подруги им по 17 и у обоих мужики которым 43!
и ничего любофь у них !уже все больше года с ними!
ЗНАЕШЬ,ЭТА ТАК НАЗЫВАЕМАЯ ЛЮБОВЬ БЫСТРЕНЬКО ПРОЙДЁТ У ТВОИХ ПОДРУГ,КАК ТОЛЬКО ОНИ ПОВЗРАСЛЕЮТ,ПОУМНЕЮТ И ПОЙМУТ,ЧТО НЕФИГ ТРАТИТЬ СВОЮ МОЛОДОСТЬ НА КАКИХ ТО ТАМ СТАРИКАШЕК :icon_rolleyes И ВООБЩЕ УВЕРЕННА,ЧТО ОНИ РАДИ КОРЫСТИ С НИМИ :icon_rolleyes И НА ХУДОЙ КОНЕЦ,ЕСЛИ БУДУТ ВСЁ ТЕРПЕТЬ И ЖИТЬ С НИМИ,ТО ЗАВЕДУТ СЕБЕ ЛЮБОВНИКОВ,КОТОРЫЕ ПОЛНЫ СИЛ,МОЛДЫ И КРАСИВЫ :icon_rolleyes
LIZOK
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

9898, да они прекрасно знают что вскоре придется расстаться!но сейчас то счастливы, что одна что вторая, уже как год!
Изображение
♥ ♥ ♥ ♥Любовь – это любовь: она случайна и закономерна, она сиюсекундна и вечна...♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
esmeralda
новичок
новичок

dumaju v ljubvi vse vozrasty pokorny , toko menya chto to na vzroslyh < ochen' vzroslyx > ne tyanet , mne kak to bol'she moi odnoklasniki nravyatsya < starshe menya na 1 god maksimum na 3 >
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Хорошо отношусь к разнице в возрасте. Мне самой нравятся мужчины, с которыми у меня разница не менее 10 лет (если больше - еще лучше). С ними интереснее, чувствуешь его мудрость, свою защищенность...
"Упacть — дело человеческое, остаться лежать — дьявольское".
Love is...
воодушевленный
воодушевленный

мне тоже нравятся мужчины, которые старше лет на 10-15 и даже еще побольше.... и я согласна с Fuchsia, насчет того, что с ними интереснее и т.д.
Изображение
Афигенская
Твоя Королева
Твоя Королева
Контактная информация:

для любви все возрасты покорны!!! и вобщ главное это чувтва! :icon_wink
НастЁнка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Ну мне тоже ребята постарше нравятся, но не на 10 лет, по мне это слишком, 1 год, 2, 3 и до 5 нормально, но больше...не, пока не очень :icon_lol
Изображение
ЛИЛИТ
Счастливая шкода
Счастливая шкода
Контактная информация:

Каждому свое,как говорится. Нельзя так сразу всех молоденьких девушек,которые встречаются со взрослыми мужчинами(или наоборот), загребать под одну гребенку,есть такие пары,которые счастливы и искренни в своих чувствах. Не все правда...Хотя, лично я большую разницу в возрасте не приветсвую, все таки как ни крути разные поколения и взгляды на жизнь...
Что до меня, так раньше всегда встречалась с парнями старше себя, сверстники никада не привлекали,а уж младшие тем более,думала маленькие,глупенькие, "зеленые"...Думала,я так думала...Дожила до 20 лет с такими думками и тут встречаю свое Чудо:)Который почти на 2 года меня младше :icon_rolleyes Вообщем, что дальше будет не знаю,но сейчас я счастлива :439
Так что, разница в возрасте- это такое "плавучее" и абстрактное понятие:) Главное,чтоб человек был хороший :icon_biggrin
Дельфина
Маленькое чудо
Маленькое чудо
Контактная информация:

любви все возрасты покорны.жаль что этого сейчас многие не понимают!!! :icon_neutral
Изображение

Никогда не бойся проиграть,
за каждое "нет" сегодня,
они заплатят тысячами "да" завтра!
LIZOK
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

не имеет!у меня был парень и младше..и ничего нормально!только все равно наши взгляды на жизнь немного разошлись!а так мне легче общатся с молодыми людьми старше лет на 5!
Изображение
Ответить

Вернуться в «Любовь и Отношения»