Раздел имущества после 15 лет брака
Модератор: PRim@
Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
- Сауле Каримова
- новичок

Сама я из Санкт-Петербурга, сейчас нахожусь в процессе затяжного и очень выматывающего развода. Встал вопрос о разделе квартиры, которую мы брали в ипотеку, еще будучи в браке, но первый взнос давали мои родители. Муж теперь претендует на ровную половину, утверждая, что те деньги были подарком семье. Я в полном ступоре: неужели в наших судах никак нельзя доказать происхождение средств, если нет нотариальной расписки от родителей? Подскажите, кто проходил через подобное, на что вообще смотрят судьи в таких делах?
Ох, сочувствую вам, ситуация классическая и очень неприятная. По закону всё, что нажито в браке общее, и если нет документального подтверждения целевого дарения именно вам, то доказывать что-то будет крайне сложно. Суды часто игнорируют свидетельские показания родственников, считая их заинтересованными лицами.
- I love the piano
- новичок

В подобных спорах успех на 90% зависит от того, насколько грамотно будет выстроена стратегия защиты и какие встречные исковые требования будут заявлены. В Санкт-Петербурге есть вот такая адвокатская контора https://ak-pelevin.ru/ Важно не просто заявить о своих правах, а предоставить суду четкую цепочку движения денежных средств, которая подтвердит вашу позицию. Опытные юристы помогают выявить скрытые активы супруга.