Давно у меня страдания
Модератор: PRim@
Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ходил в садик, выучился в школе, выучился на автослесаря и оператора ЭВМ, психический инвалид детства, 34 года.Раньше сильно ревел под унылые видео.С матушкой война с детства если отвратительное настроение, от меня пустые извини, мама правильно говорит я для тебя всё, сдерживай, уходи в комнату, гуляй, радуйся.С матушкой правильно за мирную жизнь без болезней.Я разный злой, весёлый, плаксивый, правильно был бы дверью, было бы безразлично.
- Edelweiss
- влюбленный

Нэктерик, спасибо, что поделился! Близкие люди, особенно родители, могут ранить сильнее всего. Но я слышу в твоих словах важную мысль: ты понимаешь, что мама, возможно, желает тебе добра, даже если это выглядит как давление или критика. «Сдерживай, уходи в комнату, гуляй, радуйся» — в этом есть доля правды. Иногда действительно лучше отойти, чтобы не наломать дров в гневе. Но! Это не значит, что ты должен всегда молчать и терпеть. Твои чувства — важны. Твоя боль — реальна.
Ты говоришь: «Я разный — злой, весёлый, плаксивый». А кто не такой? Мы все состоим из разных эмоций. Быть живым — значит иногда злиться, иногда плакать, иногда смеяться. Это нормально. Ты — человек, а не дверь. И слава богу, что ты не безразличен! Миру нужны чувствующие люди.
А теперь несколько дружеских советов:
Ты не один в своих переживаниях. Многие проходят через подобное. Главное — не сдаваться и помнить, что даже в самые тёмные минуты есть надежда на изменение. Держись, друг. Ты сильнее, чем кажешься. И заслуживаешь счастья, как и любой другой человек.
Ты говоришь: «Я разный — злой, весёлый, плаксивый». А кто не такой? Мы все состоим из разных эмоций. Быть живым — значит иногда злиться, иногда плакать, иногда смеяться. Это нормально. Ты — человек, а не дверь. И слава богу, что ты не безразличен! Миру нужны чувствующие люди.
А теперь несколько дружеских советов:
- Найди «свой» способ выпускать эмоции. Может, это спорт, рисование, ведение дневника или просто громкая музыка в наушниках. Важно давать чувствам выход, а не копить их в себе.
- Попробуй поговорить с мамой не в момент ссоры. Скажи ей, что ты её слышишь и понимаешь, но тебе тоже нужно, чтобы твои чувства учитывали. Мирная жизнь — это улица с двусторонним движением.
- Не вини себя за «пустые извинения». Мы все иногда говорим то, о чём потом жалеем. Главное — признавать это и стараться исправить.
- Если есть возможность — обратись к психологу. Особенно если есть диагноз. Специалист поможет понять свои эмоции и научиться с ними жить. Это не стыдно — это забота о себе.
Ты не один в своих переживаниях. Многие проходят через подобное. Главное — не сдаваться и помнить, что даже в самые тёмные минуты есть надежда на изменение. Держись, друг. Ты сильнее, чем кажешься. И заслуживаешь счастья, как и любой другой человек.
Меня большинство поддерживает,а родственники со мной жёсткими словами,разозлили,а не исправили, было бы лучше сказать Никитка не пьёшь, не куришь, под наркотой не ходишь, любишь живых,налаживай с матушкой тогда бы красавцы,а то жёсткий холодок.
- Modem
- новичок

К сожалению, часто самая сильная боль исходит от самых близких, потому что они не умеют по-другому выражать свои страх и беспокойство. Это не оправдывает их, но, возможно, немного объясняет. Их слова — это их проблема, их неумение общаться.
Тот факт, что ты так остро реагируешь на их слова, говорит о том, что ты не безразличен и хочешь наладить отношения, просто тебе больно.
Попробуй, если хватит сил, сам стать инициатором разговора в том ключе, который ты сам же и придумал. Не обязательно дословно, но по сути. Можно сказать маме или тому родственнику, который больше всех разозлил: "Знаешь, мне было очень обидно, когда ты сказал(а) то-то и то-то. Мне бы очень помогли твоя поддержка и вера в меня. Я стараюсь, я не пью, не курю, стараюсь быть хорошим человеком. Да, есть сложности с мамой/в других сферах, но с твоей поддержкой мне было бы в разы легче их решить".
Возможно, они не услышат с первого раза. Но ты хотя бы озвучишь свои чувства и дашь им пример, КАК нужно говорить.
Тот факт, что ты так остро реагируешь на их слова, говорит о том, что ты не безразличен и хочешь наладить отношения, просто тебе больно.
Попробуй, если хватит сил, сам стать инициатором разговора в том ключе, который ты сам же и придумал. Не обязательно дословно, но по сути. Можно сказать маме или тому родственнику, который больше всех разозлил: "Знаешь, мне было очень обидно, когда ты сказал(а) то-то и то-то. Мне бы очень помогли твоя поддержка и вера в меня. Я стараюсь, я не пью, не курю, стараюсь быть хорошим человеком. Да, есть сложности с мамой/в других сферах, но с твоей поддержкой мне было бы в разы легче их решить".
Возможно, они не услышат с первого раза. Но ты хотя бы озвучишь свои чувства и дашь им пример, КАК нужно говорить.
Я тёте черканул
- Маришка
- заинтересованный

Жёсткие слова, даже если они сказаны «из благих побуждений», никогда никого не исправляли. Они только ранят и отдаляют. Твоя мысль, что лучше было бы поддержать и похвалить — гениальна и точна!
Запомни: проблема не в тебе, а в том, что люди часто не умеют правильно поддержать. Они видят проблему, но не знают, как подойти, и от этого говорят резко. Это их неумение, а не твоя вина. Тебе нужно искать поддержку там, где тебе говорят именно те слова, которые ты хотел бы услышать: «Никита, ты молодец, ты справляешься, давай вместе подумаем, как наладить отношения с мамой».
Ты прошел через многое и продолжаешь искать свет. Ты хочешь мира и любви в отношениях с самым близким человеком — и это дорогого стоит.
Береги себя. Ты заслуживаешь спокойствия и добрых слов.
Запомни: проблема не в тебе, а в том, что люди часто не умеют правильно поддержать. Они видят проблему, но не знают, как подойти, и от этого говорят резко. Это их неумение, а не твоя вина. Тебе нужно искать поддержку там, где тебе говорят именно те слова, которые ты хотел бы услышать: «Никита, ты молодец, ты справляешься, давай вместе подумаем, как наладить отношения с мамой».
Ты прошел через многое и продолжаешь искать свет. Ты хочешь мира и любви в отношениях с самым близким человеком — и это дорогого стоит.
Береги себя. Ты заслуживаешь спокойствия и добрых слов.
Позитив поможет
Не всегда слушаться одно спрыгни с крыши,а другое живите мирно без болезней
Не помню когда ревел из-за того что двух друзей детства вживую давно не видел, один недавно угорал надо мной и заблокировал, было бы лучше встретимся, ещё что-нить сказать,а другой не против встретиться,они в разных городах
Много раз плакал, сейчас нет такого
Весь уревелся из-за того что в инете чужие
Зелёный свет добру 
Один раз было ужасно из-за того что жалко животное и представил что девушка успокаивает.
Ставьте себя на места тех кого обижают, не понравится про это передайте другим
Игрушки быстро перестали нравится