Развод. Стоило или нет?

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Мария лм
новичок
новичок

PRim@ писал(а):Flower, человек меняется благодаря обстоятельствам любым: как негативным, так и положительным. Вот я и посоветовала автору вспомнить, что было в их с мужем жизни в тот период, что поменяло его, как ей кажется.
Все началось с появлением ребенка. Видимо такая бытавуха очень тяжела для него. Хотя я не стала ему меньше времени уделять
Flower
новичок
новичок

PRim@, я видела как люди менялись без каких-либо причин и обстоятельств
PRim@
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Благодарил (а): 4 раза

Flower,то, что Вы не знали причин и обстоятельств - не говорит, что их не было.
Мария лм, ребенок был запланированный? Как муж к ребенку относится, время уделяет?
Целую. Балую. Прощаю. Надеюсь. Верую. Люблю…
Flower
новичок
новичок

PRim@, почему вы думаете, что знаете будь-то бы они были?
PRim@
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Благодарил (а): 4 раза

Flower, потому что ничего просто так не бывает.
Целую. Балую. Прощаю. Надеюсь. Верую. Люблю…
Flower
новичок
новичок

PRim@ писал(а):Flower, потому что ничего просто так не бывает.
это ваше ваше личное убеждение, не навязывайте его другим
Продавец кошмаров
новичок
новичок

Flower писал(а):PRim@, я видела как люди менялись без каких-либо причин и обстоятельств
Люди не меняются, меняется окружение, привычки, взгляды, материальные и духовные ценности... но сам человек не меняется! Это первая проблема женщин, которые уверенны, что со временем муж/парень изменится, ну а потом кусают локти...
Мария лм
новичок
новичок

, ребенок был запланированный? Как муж к ребенку относится, время уделяет?[/quote]
Малыш был запланирован. И муж его любит и помогает в уходе за ним. Но ему он пока не особо интересен, он ждет когда он подрастет, чтобы его можно было с собой везде брать
солдат
Романтик
Романтик

Отправьте вашего мужа на войну. Если вернется - то ему изрядно поднадоест алкоголь и прочие прелести мужских компаний, он сильно соскучится по регулярному сексу и домашнему уюту. А если ещё десяток сепарашистов пристрелит там, то и Вы им будете гордится.
В жизни каждого мужчины бывает момент, когда он должен сделать выбор между настоящей любовью и атомной бомбой. (с)Г.Поттер.
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire
Благодарил (а): 3 раза

Мария лм,вы для себя все уже решили, это видно по вашим постам, вы правильно сделали что подали на развод, формат семьи который у вас сейчас есть-вам не приемлим, муж вряд ли кардинально поменяется и единственный выход-разойтись. просто ваш муж всегда был любителем больше дружеской компании чем семьи, но вы это не замечали или надеялись что штамп точно исправит его а ребенок и подавно сделает из него идеального семьянина. но это увы не так просто и быстро поменять, если вообще реально это сделать.(я все-таки думаю что поменять с точностью до наоборот человека нельзя). да и вам самой не удивительно что ребенок неинтересен отцу?? ну сами ж понимаете это нереально. ребенок либо интересен(в любом возрасте будь то ему год или 5 лет) либо нет, а все эти "пусть подрастет и тогда я им заниматься буду" банальная отговорка. и в 5 и в 10 и в 12лет будут причины чтоб не часто ребенком заниматься, а к 15-16 годам общество родителей и не так уж и нужно будет самому ребенку и тогда папа вообще может "дышать свободно". просто изначально вступая в брак у вас были разные приоритеты и ценности. моему мужу 27 и у нас даже нет такого выбора. естественно семья на первом месте. да муж может сходить с друзьями но нечасто.

Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
Мария лм
новичок
новичок

Да, я уже еще когда пост создавала Все для себя решила. Просто душевные терзания остаются( сердце ждет, что он измениться, а мозги понимают, что нет. Так тяжело, когда рушиться семья(( ну, надеюсь, что мы оба по отдельности будем счастливы и ребенок не будет страдать.
Мария лм
новичок
новичок

Солдат, я, кстати, тоже так думала, что если моего мужа поместить в экстремальную обстановку, то он начнет ценить семью) но это конечно, наверное, не правильно.
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire
Благодарил (а): 3 раза

Мария лм, тяжело принимать судьбоносные решения но продолжать существовать а не жить тоже неправильно. удачи вам! все у вас обязательно хорошо будет!

Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»