Подала на развод!
С мужем прожили 5 лет, маленький ребенок 2 года. С вида идеальная семья. Развожусь из-за того, что надоело у мужа быть на последнем месте. Занимает высокую должность. На буднях приходит поздно. В выходные постоянно друзья, рыбалки и прочее. Накопилось настолько, что я постоянно ругаюсь, не в настроении и т.д.
Он как следствие вообще не хочет дома быть. Люблю его, но понимаю что мы с ним разные и мириться с его образом жизни не смогу, хотя и не призываю его сидеть у меня под юбкой.
Права ли я, что подала на развод? И как с этим смириться?
Развод. Стоило или нет?
Модератор: PRim@
Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
права! любой женщине, за редчайшем исключением, требуется внимание. иначе она просто увядает, как цветок. женщина должна чувствовать, что ее любят, а ваш муж не просто не проявляет к вам внимания... я не вижу , чтобы он вас хотя бы уважал. я бы развелась.
Я пробовала и говорить, и ругаться, и плакать, и кричать, и просить. Он считает, что это я его не понимаю. Что он устает на работе и не видит ничего такого, что он общается с друзьями и прочее. Он мне сказал, что ему всё равно с кем проводить время, он может все тоже самое и со мной делать - главное это только дома не сидеть. А я не против с ним отдыхать, но во-первых, у нас ребенок, которого с собой не возьмешь, а оставить редко с кем можно, а во-вторых, я просто не хочу столько гулять, я хочу побыть и дома с семьей, и дела никто не отменялPRim@ писал(а):Мария лм, Вы пробовали поговорить с мужем?
- ЛАВина эмоций
- Принцесса-Шиповничек
Послежу за этой темой, как человек, желающий понять, где та грань, после которой хватит уже терпеть и точно нужно уже разводиться..
У меня брак сложный, ругаемся часто, понимания мало. Но любви много) И в те самые редкие минуты без ссор мы гиперсчастливы. Ради этих самых минут, мне кажется, стоит жить. И держаться за брак!)
У вас таких минут не бывает?)
У меня брак сложный, ругаемся часто, понимания мало. Но любви много) И в те самые редкие минуты без ссор мы гиперсчастливы. Ради этих самых минут, мне кажется, стоит жить. И держаться за брак!)
Можно обойтись без всего, кроме танца...
брак без понимания и совместных времяпрепровождений существовать не может
У нас тоже конечно бывают счастливые моменты. Но их не настолько много, сколько не понимания. Вообще я дошла до того, что постоянно не в настроении. Это связано с постоянными косяками мужа. Злюсь на то, что не чувствую его рядом почти всегда. Хотя он редко, но помогает мне в делах, занимается ребенком. Я не понимаю как можно жить только из-за редких счастливых моментовЛАВина эмоций писал(а):Послежу за этой темой, как человек, желающий понять, где та грань, после которой хватит уже терпеть и точно нужно уже разводиться.
- PRim@
- Настоящий Романтик
Мария лм, Вам нужно попробовать найти компромисс. Понять Вашего мужа тоже можно, но попробуйте договориться. К примеру, в одни выходные - муж с друзьями отдыхает (Вы, если получается с кем-то оставить ребенка, тоже присоединяетесь к нему), на след. неделе в выходные - муж с Вами дома. Или в субботу он с друзьями, а в воскресенье - дома. В случае, если 2 выходных в неделю.
Целую. Балую. Прощаю. Надеюсь. Верую. Люблю…
Не получается найти компромисс. Неоднократно поднимали эту тему. Наверное, я виновата. Его бы я думаю устроил вариант который вы предлагаете, а меня нет. Мне кажется, что делить свободное время пополам между друзьями и семьей это не нормально. Как-то по-детски. Почему я не бегу к подругам постоянно!?можно встретиться с друзьями раз в месяц, а остальное с семьей (можно и в гости сходить вместе и прочее). Я не правильно сужу? Может у меня не правильный взгляд на мирPRim@ писал(а):Мария лм, Вам нужно попробовать найти компромисс. Понять Вашего мужа тоже можно, но попробуйте договориться. К примеру, в одни выходные - муж с друзьями отдыхает (Вы, если получается с кем-то оставить ребенка, тоже присоединяетесь к нему), на след. неделе в выходные - муж с Вами дома. Или в субботу он с друзьями, а в воскресенье - дома. В случае, если 2 выходных в неделю.
я с вами согласна. когда появляется семья, нужно четко расставлять приоритетыМария лм писал(а):
Не получается найти компромисс. Неоднократно поднимали эту тему. Наверное, я виновата. Его бы я думаю устроил вариант который вы предлагаете, а меня нет. Мне кажется, что делить свободное время пополам между друзьями и семьей это не нормально. Как-то по-детски. Почему я не бегу к подругам постоянно!?можно встретиться с друзьями раз в месяц, а остальное с семьей (можно и в гости сходить вместе и прочее). Я не правильно сужу? Может у меня не правильный взгляд на мир
- PRim@
- Настоящий Романтик
Мария лм,Flower, девочки, вы не забывайте, что мужчины, они другие. Мы все же более домашние, чем мужчины. Им важно и с друзьями увидеться, поговорить на мужские темы. В семье они не могут так отдохнуть, как с друзьями, потому что семейный отдых - это другое. Не будут же они обсуждать с вами карбюраторы, смотреть футбол и пить пиво
Мария лм,сколько лет Вашему мужу? Если не хотите соглашаться на тот вариант, который я написала, то только разводится. Другого выхода я не вижу. Вы хотите, чтобы муж поменялся кардинально, а Вы при этом поменяться не хотите. Немного эгоистично, но как женщина отчасти Вас понять могу. Подумайте для себя и решите: Вам этот мужчина важен в жизни, хотите, чтобы он был с Вами или нет.

Мария лм,сколько лет Вашему мужу? Если не хотите соглашаться на тот вариант, который я написала, то только разводится. Другого выхода я не вижу. Вы хотите, чтобы муж поменялся кардинально, а Вы при этом поменяться не хотите. Немного эгоистично, но как женщина отчасти Вас понять могу. Подумайте для себя и решите: Вам этот мужчина важен в жизни, хотите, чтобы он был с Вами или нет.
Уважаемая, PRim@. Мужу 27 лет. Но человек развит не по годам. Я конечно, понимаю, что мужчины другие. Но с вами не соглашусь. То есть нужно к ним как детям относиться и все понимать?!могу я вас спросить? Вы замужем? И живете так как советуете? Просто среди моих знакомых нет семей, которые живут подобным образом и все счастливы. Мой муж, например, работает с 9 до 20 в большом коллективе ( большая часть мужчин), ходит 2 раза в неделю на футбол. Минимум раз в 2 месяца корпоратив (чаще всего с ночевкой на турбазе). И что это все недостаток общения?! И плюс к этому вы мне предлагаете еще выходные пополам с его друзьями разделить. Я этого не могу своим мозгом понять. Наверное, действительно я эгоистка!
Прошу прощения за такой стиль, но по другому не придумала
Мужикам нельзя заносить задницу на поворотах ( не как с детьми с ними нужно) - у меня дедушка, папа и двоюродный брат такие, а все потому, что бабушка считает, что эту мужскую нацию обижать нельзя.
Мужчины другие, но семья есть семья. Она на первом месте, и жена, как ее неотъемлемая часть, тоже должна быть на первом месте. Это не эгоизм. Это жизненные ценности. Если у супругов разные взгляды на этот счет, они рано или поздно разойдутся, либо кто-то должен терпеть это до конца дней своих (зачастую это женщины).

Мужикам нельзя заносить задницу на поворотах ( не как с детьми с ними нужно) - у меня дедушка, папа и двоюродный брат такие, а все потому, что бабушка считает, что эту мужскую нацию обижать нельзя.
Мужчины другие, но семья есть семья. Она на первом месте, и жена, как ее неотъемлемая часть, тоже должна быть на первом месте. Это не эгоизм. Это жизненные ценности. Если у супругов разные взгляды на этот счет, они рано или поздно разойдутся, либо кто-то должен терпеть это до конца дней своих (зачастую это женщины).
Знаете, если бы я не видела примеров нормальных семей, где мужчины ведут себя достойно. И не ходят с друзьями гулять, и семья у них на первом месте. Им интересно и с женой, и с детьми. К сожалению только таких мужчин мало(
может попробовать вместе куда-то ходить? ну, например, на рыбалку или в волейбол вместе играть (я не конкретизирую способы отдыха). то есть я хочу сказать, что может попытаться найти что-то, чем вы вместе могли бы заниматься.
Да, мы много чем можем совместно заниматься. Но смысл в том, что он хочет постоянно гулять, а я не могу, да и не хочу постоянно гулять, есть же и много бытовых дел или хочется дома вдвоем (+малыш) поваляться)
забросьте эти бытовые дела и гуляйте и ребенка всюду с собой таскайте- может до него дойдет, а нет - разводитесь
Я не могу с собой везде таскать ребенка, т.к.у него серьезное заболевание, на фоне этого постоянно болеет. Страшно с ним ходить, боюсь опять заболеет. Короче кошмар-замкнутый круг:(Flower писал(а):забросьте эти бытовые дела и гуляйте и ребенка всюду с собой таскайте- может до него дойдет, а нет - разводитесь
- PRim@
- Настоящий Романтик
Мария лм, я не советую тогда, когда не уверена, что совет сработает. Потому да, я так живу, как говорю. Вы считаете, быть понимающей, это значит относиться как к ребенку? Но Вы же хотите понимания со стороны мужа, значит Вы тоже ребенок, так что ли?
Нужно начинать с себя и относиться к человеку так, как бы Вы хотели, чтобы к Вам относились. Если сами не готовы понимать, то не следует ждать понимания и от других. Отношения - это работа двоих, поиск общих решений и компромиссов, а не один потакает другому, меняется, а второй только принимает это и радуется.
Полагаю, необходимость Вашего мужа в друзьях была всегда? Ему 27 и он хочет гулять. Он не готов на данный момент все свободные от работы дни проводить дома. Он не нагулялся. Некоторые в 20 готовы все свободное время посвящать семье, а кто-то и в 40 не согласен. Занимать высокую должность - не легко. Ответственности много.
Вы в своем первом посте писали
Скажите, Вы хвалите мужа?
Нужно начинать с себя и относиться к человеку так, как бы Вы хотели, чтобы к Вам относились. Если сами не готовы понимать, то не следует ждать понимания и от других. Отношения - это работа двоих, поиск общих решений и компромиссов, а не один потакает другому, меняется, а второй только принимает это и радуется.
Полагаю, необходимость Вашего мужа в друзьях была всегда? Ему 27 и он хочет гулять. Он не готов на данный момент все свободные от работы дни проводить дома. Он не нагулялся. Некоторые в 20 готовы все свободное время посвящать семье, а кто-то и в 40 не согласен. Занимать высокую должность - не легко. Ответственности много.
Вы в своем первом посте писали
Создайте дома атмосферу, чтобы мужу не хотелось убегать к друзьям, а он мог отдыхать с Вами дома и ему это нравилось.Накопилось настолько, что я постоянно ругаюсь, не в настроении и т. д.
Он как следствие вообще не хочет дома быть.
Скажите, Вы хвалите мужа?
До, того как эти проблемы начались, дома мужа ждала идеальная атмосфера. И хвалила его, и ждала. Короче делала много хорошего. А потом он как сорвался. Я еще конечно виню друзей, которые в тот момент появились и ведут такой же образ жизни. Но принять для себя такой образ жизни не могу. Наверное, потому что прежде всего, я не готова так как он с подругами гулять, я хочу с ним время проводить. А сейчас я ему не хочу такие условия дома создавать, потому что не заслуживает! Кстати, друзья то не путевые все (весь их отдых чаще всего с вином и прочими гадостями в большом кол-ве)
-
- новичок
Мария, ИМХО, либо вы чего то не договариваете... либо ваш муж действительно всегда таким был, а вы пытались его переделать, а теперь поняли что сил не хватает.
Да, вы знаете. Даже по разговорам его родственников было честно, что он всегда был мягко говоря не домашний мальчик. Просто за 4 года я не замечала этого особо, видела, что он хочет быть со мной. А сейчас понеслась душа в рай!интересно это вообще может измениться ( или только лет через 20)?
- PRim@
- Настоящий Романтик
Мария лм,
каждый видит то, что хочет. Вы не хотели видеть, что он не домашний. Принимали его таким, какой он есть (может быть в надежде, что он изменится).за 4 года я не замечала этого особо, видела, что он хочет быть со мной.
подумайте, какие события тогда в Вашей жизни произошли, что муж себя начал вести так. Ничего просто так не бывает, всему есть причина.А потом он как сорвался.
время идет, люди меняются и для этого не обязательно должны быть причины
- PRim@
- Настоящий Романтик
Flower, человек меняется благодаря обстоятельствам любым: как негативным, так и положительным. Вот я и посоветовала автору вспомнить, что было в их с мужем жизни в тот период, что поменяло его, как ей кажется.