Я в полном отчаянии и депрессии и нуждаюсь скорее в поддержке, чем в совете...
=(
Я работала в отличной компании на декретной ставке без шансов задержаться. То есть, сотрудница вышла из декрета, - со мной попрощались. Это было понятно почти с самого начала. Но компания отличная, а я думала, что зато опыта поднаберусь за 2 года, потом легче найду новое место...
Ага, легче, если бы... =(
Зная, что в любой момент в 2014 году сотрудница может выйти из декрета, я предусмотрительно начала искать новое место работы аж с октября 2013 года. Только это не помогло. Несмотря на 2 высших в двух ведущих вузах страны, знание трёх языков, кучи компьютерных программ и наличие 3 с лишним лет опыта (довольно разного, правда), я убедилась лишний раз в том, что без связей - никуда...
Я откликалась на куууучу вакансий...!
Даже если подхожу процентов на 80 (на 100 ещё никогда не подходила), на хэдхантере я постоянно получаю отказы. Была за полгода на собеседованиях компаниях только в семи-восьми. И всё безуспешно...
То опыт недостаточно релевантный, то молодая слишком, то женщина, то не знаю какую-то суперспецифическую компьютерную программу, то ещё что-нибудь...
Однажды сделала для компании в качестве задания огромное исследование, а они начали меня игнорировать и опубликовали его часть как собственный продукт... При том, что эта компания - одна из ведущих в своей отрасли по миру... Вот как лидерами становятся =((
Готовы брать меня были только дважды, но оба раза - опять на срочный договор.... Как девушка, которая планирует иметь детей, а не сгнить на работе, я больше себе такого позволить не могу...
Я консультировалась с юристами: на любом договоре беременную могут уволить, если он не постоянный. Да и хватило мне уже на последнем месте с этим договором стресса, когда нельзя было быть ни на секунду уверенной в стабильности своего положения...
И в общем, с прошлого понедельника я без работы... Дома гнию уже 3 недели, так как перед увольнением брала отпуск - много накопилось дней... Сижу, гнию, утопаю в своей депрессии и не понимаю, сколько это всё может продолжаться...
Никогда не думала, что поиск работы таким адом может обернуться....