Не готов к семье

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Латиффа
новичок
новичок

Всем привет. Меня зовут Латиффа мне 25 лет.
3 года встречаюсь с парнем, очень его люблю. Отношения были замечательными оба летали на крыльях, пока я не предложила узаконить наши отношения. Просто сказала либо мы женимся либо расходимся, потому что уже устала от неопределенности. Хочется семьи, детей, чтобы он был рядом. На что он мне ответил, что не готов к бытовухе.

Вроде бы закрыли тему, но на следующий день он сказал, что хочет поговорить со мной. И у меня волосы на голове поднялись дыбом.

Сказал, что раньше видел наше будущее, а теперь нет, что он устал от моего давления. Что хочет пока быть один и не готов к семье. Сказал, что любит меня, но не знает хочет ли продолжать наши отношения. Что ему надо подумать.

Сейчас мы не видимся, но он каждый день мне звонит, спрашивает, как я, чем занимаюсь, как провела день. И теперь я не знаю, что мне думать. Либо ему меня жалко, потому что видит, что мне тяжело и что я действительно его люблю, либо ждет пока я первая скажу ему, что наши отношения закончились, чтобы быть не виноватым. А я не знаю как мне поступить - либо набраться терпения и ждать, либо порвать с ним насовсем.
Дайте совет, как быть?
Малюточка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

А сколько терпения вы собираетесь набираться?
Неизвестно, когда он будет готов к семейной жизни и будет ли вообще...
Предположим - вы остались вместе... Ждете, пока он созреет для семьи... Вот вам 25... 27... 30... И тут он вам заявляет, что создать семью то он готов, да вот только не с вами.. Или же не гото вообще и не будет готов никогда...
Что тогда?
Есть смысл тратить время и силы на отношения с человеком, который в свои 25 лет (если не больше) все еще мыслит, как парень лет 18-ти?
Изображение
Juliya
Романтик
Романтик

Латиффа, а когда он будет готов то? Вам еще детей рожать надо, зачем тратить время на человека, который не готов к семье?
Латиффа
новичок
новичок

Мысленно я это понимаю, но так хочется верить, что все наладится. К тому же точно знаю, что кроме меня у него никого нет.
Латиффа
новичок
новичок

Ему 30 лет.
Юбка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Вы перегнули палку,поставили под сомнение его ведущую роль.Теперь он просто пытается вернуть все на свои места,и смотрит на Ваше поведение.Будете дальше давить,настаивать на разговорах,выяснять в каком Вы теперь статусе и т д-Вам помашут ручками.
Латиффа писал(а):Мысленно я это понимаю,
О!раз у Вас такие мыслишки,то не морочьте мужчине голову.
ЖЕНА Dante
Латиффа
новичок
новичок

Вчера виделись. По-дружески. Просто гуляли по городу. Ничего личного. Вопрос больше не поднимали. Не понимаю, чего он хочет.
Юбка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Латиффа писал(а):Не понимаю, чего он хочет.
Что бы Вы извинились и признали свою ошибку.А до Вас никак это не доходит.
ЖЕНА Dante
Латиффа
новичок
новичок

Я не считаю себя виноватой. Наоборот, мое желание вполне естественно. Ведь любые нормальные отношения приходят к логичному завершению свадьбой
Juliya
Романтик
Романтик

Латиффа, 30 лет! и он не готов... Так он наверно уже привык жить так как он живет, я бы задумалась... Жить и ждать не понять чего.
Юбка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Латиффа писал(а):Я не считаю себя виноватой.
Вооот!И он это чувствует и понимает что такое женское поведение до добра не доведет.
Латиффа писал(а):Ведь любые нормальные отношения приходят к логичному завершению свадьбой
Да.Мужчина зовет женщину замуж,а не женщина мужчину.Ему 30,знакомы вы 3 года,казалось бы хорошо узнали друг друга,ан нет!Из Вас поперло.Вот он и наблюдает теперь за Вами:сумеете нормально разрулить или бабой окажетесь.
ЖЕНА Dante
Латиффа
новичок
новичок

Мне кажется, что если он так реагирует, то просто не любит меня.
Юбка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Аха,губы надуйте и скажите:"Раз ты так реагируешь,то ты меня не любишь"Как блондинка анекдотная.Остановитесь и не накручивайте себя,иначе порушите все.Вам мужчина дал шанс,а Вы не видите.
Juliya писал(а): я бы задумалась... Жить и ждать не понять чего.
Аха,не готов мужик семью создавать,кидаем его и ищем готового.Или заводим еще несколько запасных вариантов,что б в пролете не оказаться.
Автор,я видела много семей,где мужчины были не готовы,но вынуждены жениться.Зрелище плачевное.
ЖЕНА Dante
Juliya
Романтик
Романтик

Юбка, если я хочу семью, мужчине 30 лет и он не готов, а когда он будет готов? в 40? девушке 25 лет, в 35 рожать что ли? зачем терять время, мучиться, ждать не понять чего. Расставаться и жить своей жизнью вот и все.
Harold
новичок
новичок

Juliya, хорошая у Вас позиция :)
Вы не думали, что мужчина выбирает (хочет) для себя тоже лучшую девушку?
"не готов" мужчина может быть с 16 до 18 лет, все остальное - "сомневается" или "не хочет".
Если ему 30, то, наверняка, он уже привык взвешивать свои решения и истеричная конфликтная особа в его семье совсем ни к чему.
Совет: обеспечьте ему спокойствие дома - и он сам Вам предложит свадьбу.
Ulianochka
новичок
новичок

Латиффа,добрый день.Думаю,стоит подождать пока он проявит инициативу.Но к сожалению,вряд ли парень вообще готов к серьезным отношениям (3 года это серьезный срок для того чтобы узаконить отношения).
Подумайте.Все же вам уже 25-следует задуматься о будущем.Я сама трачу время не на тех.Да,это будет тяжело,но,наверняка,вам хочется крепкую семью,чтобы все было хорошо,поэтому уже следует искать человека у которого в приоритете семья.
Удачи вам.Надеюсь,все у вас будет хорошо)
Юбка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Juliya писал(а):Юбка, если я хочу семью,
Ну если Вы тупо хотите семью,как говориться "уж взамуж невтерпеж,то кидаетесь на поиски готовой кандидатуры.А если у человека все идет по-человечески,то замуж/жениться ему хочется за/на конкретном человеке,с которым нужно считаться и можно подождать.А лучше воспитать в себе идеальную для него женщину(не путать с "притвориться на время")
ЖЕНА Dante
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire
Благодарил (а): 3 раза

Латиффа,нечего тут ждать, парень слился. бывший мой ту же песню пел. сейчас новой девушке это же заливает. просто мужчина такой который женится либо годам к 35-40 либо никогда либо по залету женится но гулять будет. оно вам надо? не хочет-пусть гуляет, чего ждать-то. вам 40 стукнет а он все не готов будет

Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire

Harold писал(а):[
Совет: обеспечьте ему спокойствие дома - и он сам Вам предложит свадьбу.
не выход. все кончится сожительством в лучшем случае. навряд ли автору это надо, она хочет официального брака. да и через сколько он предложит лет через 10, если вообще предложит что-то. если человек к 30 не готов что тут рассуждать.дай бог к 40 созреет. а автору не 18 как бы.

Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
Юбка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Ангел на метле писал(а):нечего тут ждать, парень слился. бывший мой ту же песню
:df: опять притягивание за уши под свои истории?
ЖЕНА Dante
Юбка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Ангел на метле писал(а):не выход.
Да.Это не выход,а дельный совет.спокойствие,а не мозговынос.Для этого не обязательно жить под одной крышей.
ЖЕНА Dante
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire

Юбка писал(а):
Ангел на метле писал(а):не выход.
Да.Это не выход,а дельный совет.спокойствие,а не мозговынос.Для этого не обязательно жить под одной крышей.
этот совет дельный когда девушке 20. а 3 года это не такой уж маленький срок или надо лет 10 встречаться? человек либо готов жениться на этом человеке либо нет и вынос мозга не при чем а тупо отмаза. никто не знает что и как она говорила. если человек любит то и вынос мозга можно исправить. было бы желание. а тут этого нет. просто парень нашел причину и слинял. все. а ждать можно и до 40 но не факт что дождаться можно чего-то путного

Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire

Юбка писал(а):
Ангел на метле писал(а):нечего тут ждать, парень слился. бывший мой ту же песню
:df: опять притягивание за уши под свои истории?
это личный опыт а не теория как у вас. если парень отмазывается что тут еще рассуждать и ждать. неужели автор такая ужасная а этот парень единственный на земле. парень выбор сделал что не хочет он ее в жены как еще надо унижаться перед ним? бред не несите. нет значит нет.

Juliya
Романтик
Романтик

Юбка, взрослая женщина, а такой бред несете...
Латиффа
новичок
новичок

Он не слинял. Он как-бы отодвинул меня от себя, но и не отпустил до конца. Мы продолжаем созваниваться, общаться, но видимся намного реже, чем раньше. Да и отношения холодней. Очень тяжело. Не могу понять, либо он думает, либо тянет время, чтобы я сама его бросила. А по поводу "гуляет", точно знаю - нет у него никого. И не изменял он мне ни разу. Это факт.
Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»